О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Enrico
    А верующие в Троицу точно также убеждены, что свидетели Иеговы спорят с Писанием. И их мнение, и их понимание Писания также имеют право на существование.
    Зеркальная комната с бесконечностью отражений.
    Так же будет правильным упомянуть мусульман, которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
    Волшебников: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
    Бабок под подьездами: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
    ...: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.

А по сути нигилизм.

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от sekyral
      Что то я там не увидел ничего про "гы-гы"...
      Введите в гугл "словарь падонков гыгы" и увидите если чего не ясно. Что вы как маленький.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        Я всего лишь стараюсь находится в рамках темы про троицу. Разговоры о Михаиле и прочее не относящиеся к делу темы меня не интересуют тут.
        Опять уходите от ответа? Разговор как раз в тему, так как Иисус - часть Троицы по мнению одних, а по вашему нет, вот от сюда и вопрос мой:
        Сообщение от sekyral
        Анатолий, я задал вам простой вопрос. Существовал ли Иисус до рождения на земле и если существовал, то кем Он был?

Вы сейчас отгораживаетесь от СИ. Немного раньше вы утверждали что изучаете с СИ Библию и готовитесь к крещению у СИ? В чем же причина такого разительного отмежевания от тех, с кем вы изучали Библию? Чем вас не устраивает учение СИ о том, что Иисус до рождения на земле был архангелом Михаилом, с помощью которого Иегова сотворил весь мир?
        Ну а не ответите, будем считать, что нет у вас ответа, так как вы из за плохого знания Библии не можете ответить на простейшие вопросы по ней. Так как?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Эндрю
          Так же будет правильным упомянуть мусульман, которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
          Волшебников: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
          Бабок под подьездами: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.

Свидетелей Иеговы: которые состряпали свой "перевод" что бы правильно его "понимать"...

(логичное продолжение фразы)
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62980

Сообщение от Эндрю
            Вот и выходит, что у вас нет ничего весомого в свою пользу, кроме желания сердца мнить о себе, что вы просто не можете заблуждаться. Но так мнят многие о себе. Если бы у вас было хотя бы непрерывное вероучение, переходящее из поколения в поколение, где бы хранилась ваша вера в форме предания, восходя аж до Апостолов, тогда еще был бы смысл исследовать вашу теологию и богословие. Но при отсутствии исторических корней, в этом необходимость отпадает. Это подобно тому, как бывает с распознанием фальшивых денег. Увидев одну фальш, не ищут более других в купюре, а просто ее признают не настоящей. Так и с верой. Если она не исторична, то она нова, не имеет никакого отношения в вере Апостолов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от sekyral
              Опять уходите от ответа? Разговор как раз в тему, так как Иисус - часть Троицы по мнению одних, а по вашему нет, вот от сюда и вопрос мой:Ну а не ответите, будем считать, что нет у вас ответа, так как вы из за плохого знания Библии не можете ответить на простейшие вопросы по ней. Так как?
              Что за вопрос?

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Парень ударил брата в ладонь дротиком, а затем порезал ему спину ножом. Ніж_7 Парень-сектант напал на брата за "измену" Житель подмосковного Сергиева-Посада ранил родного брата ножом за то, что тот не хотел возвращаться в религиозную организацию, в которой он раньше был. Как сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья, братья находились в организации Свидетелей Иеговы. В середине января 19-летний молодой человек избил и ранил 17-летнего брата. По данным полиции, он ударил брата в ладонь дротиком для игры в дартс, а затем порезал ему спину ножом. При осмотре места происшествия следователи изъяли религиозную литературу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном причинении вреда здоровью и угрозы убийством, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Как известно, в 2004 году суд в Москве распустил организацию Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность.
                Больше читайте здесь:

Парень покромсал родного брата за выход из Свидетелей Иеговы - Черная хроника - ТСН.ua
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Ex1
                  Введите в гугл "словарь падонков гыгы" и увидите если чего не ясно. Что вы как маленький.
                  Уважаемый Анатолий, вы разве не поняли, что то что вы привели - это дикий "баян" и "зайчег"? Меньше читайте вики.... в которых можно написать все что взбредет кому то в голову.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3427

Сообщение от Эндрю
                    Разумеется.

Сообщение от Эндрю
                    А по сути нигилизм.
                    А вот это уже - Ваше мнение.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      Что за вопрос?
                      Та все тот же самый, на который вы не ответили:

Сообщение от sekyral
                      Анатолий, я задал вам простой вопрос. Существовал ли Иисус до рождения на земле и если существовал, то кем Он был?

Вы сейчас отгораживаетесь от СИ. Немного раньше вы утверждали что изучаете с СИ Библию и готовитесь к крещению у СИ? В чем же причина такого разительного отмежевания от тех, с кем вы изучали Библию? Чем вас не устраивает учение СИ о том, что Иисус до рождения на земле был архангелом Михаилом, с помощью которого Иегова сотворил весь мир?
                      Вопрос по теме так как: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3357280
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от sekyral
                        Уважаемый Анатолий, вы разве не поняли, что то что вы привели - это дикий "баян" и "зайчег"? Меньше читайте вики.... в которых можно написать все что взбредет кому то в голову.
                        Не только в ней об этом написано.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Ex1
                          Не только в ней об этом написано.
                          Вот я и говорю, что "баян" и "зайчег" все это. Так как там насчет моего вопроса?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от sekyral
                            Так как там насчет моего вопроса?
                            Я обязательно отвечу на ваш вопрос после того как вы уточните насчет своего Бога, ваш Бог притворялся младенцем оставаясь при этом высшим разумом? Я не получил от тринитариев достаточного ответа на свой вопрос. Как только разберемся с этим я отвечу вам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62980

Сообщение от Ex1
                              Я обязательно отвечу на ваш вопрос после того как вы уточните насчет своего Бога, ваш Бог притворялся младенцем оставаясь при этом высшим разумом? Я не получил от тринитариев достаточного ответа на свой вопрос. Как только разберемся с этим я отвечу вам.
                              Я же уже отвечал на этот вопрос ранее. Бог не притворялся, а подлинно стал человеком, пройдя через все то, через что проходят все люди. При этом Он не задействовал Своей Божественной природы, а поступал во всем как истинный человек.

Кстати, а разве по вере СИ не Архангел Михаил стал человеком? Он у СИ притворялся или нет?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Ex1
                                Так вот как раз что бы разобраться с этим вопросом и надо выяснить верите ли вы в то, что Иисус существовал до своего рождения на земле и кем он был. Я вам немного помогу:

по мнению не верящих в Троицу:

-Иисус существовал до своего рождения на земле;
                                -Иисус был первым творением Бога;
                                -Иисус был тем, с помощью которого Бог сотворил все остальное творение;
                                -Иисус таким образом был и остается уникальным Сыном Бога, сотворенным первым и сотворившим вместе с Отцом все остальное;
                                -Бог послал Иисуса на землю для выкупа за грехи людей;
                                -Иисус родился в качестве агукающего и уписывающегося младенца;
                                -Иисус умер принеся выкуп Богу;
                                -Иисус воскрес как духовное существо - Сын Бога, каким он и был до рождения на земле;

Как известно Иисусом его назвали Мария и Иосиф. Есть мнение, что до рождения, будучи первым творением Бога Иисус носил имя Михаил в переводе означающее "кто подобен Богу", так по крайней мере считают СИ перенявшие это мнение от адвентистов.

Анатолий, отметьте пожалуйста с чем вы согласны а с чем нет.
                                Последний раз редактировалось sekyral; 03 February 2012, 06:24 PM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...