О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Enrico
    А верующие в Троицу точно также убеждены, что свидетели Иеговы спорят с Писанием. И их мнение, и их понимание Писания также имеют право на существование.
    Зеркальная комната с бесконечностью отражений.
    Так же будет правильным упомянуть мусульман, которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
    Волшебников: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
    Бабок под подьездами: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
    ...: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.

А по сути нигилизм.

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от sekyral
      Что то я там не увидел ничего про "гы-гы"...
      Введите в гугл "словарь падонков гыгы" и увидите если чего не ясно. Что вы как маленький.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        Я всего лишь стараюсь находится в рамках темы про троицу. Разговоры о Михаиле и прочее не относящиеся к делу темы меня не интересуют тут.
        Опять уходите от ответа? Разговор как раз в тему, так как Иисус - часть Троицы по мнению одних, а по вашему нет, вот от сюда и вопрос мой:
        Сообщение от sekyral
        Анатолий, я задал вам простой вопрос. Существовал ли Иисус до рождения на земле и если существовал, то кем Он был?

Вы сейчас отгораживаетесь от СИ. Немного раньше вы утверждали что изучаете с СИ Библию и готовитесь к крещению у СИ? В чем же причина такого разительного отмежевания от тех, с кем вы изучали Библию? Чем вас не устраивает учение СИ о том, что Иисус до рождения на земле был архангелом Михаилом, с помощью которого Иегова сотворил весь мир?
        Ну а не ответите, будем считать, что нет у вас ответа, так как вы из за плохого знания Библии не можете ответить на простейшие вопросы по ней. Так как?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Эндрю
          Так же будет правильным упомянуть мусульман, которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
          Волшебников: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.
          Бабок под подьездами: которые понимают по своему Писание и их точка зрения имеет право быть.

Свидетелей Иеговы: которые состряпали свой "перевод" что бы правильно его "понимать"...

(логичное продолжение фразы)
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Эндрю
            Вот и выходит, что у вас нет ничего весомого в свою пользу, кроме желания сердца мнить о себе, что вы просто не можете заблуждаться. Но так мнят многие о себе. Если бы у вас было хотя бы непрерывное вероучение, переходящее из поколения в поколение, где бы хранилась ваша вера в форме предания, восходя аж до Апостолов, тогда еще был бы смысл исследовать вашу теологию и богословие. Но при отсутствии исторических корней, в этом необходимость отпадает. Это подобно тому, как бывает с распознанием фальшивых денег. Увидев одну фальш, не ищут более других в купюре, а просто ее признают не настоящей. Так и с верой. Если она не исторична, то она нова, не имеет никакого отношения в вере Апостолов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от sekyral
              Опять уходите от ответа? Разговор как раз в тему, так как Иисус - часть Троицы по мнению одних, а по вашему нет, вот от сюда и вопрос мой:Ну а не ответите, будем считать, что нет у вас ответа, так как вы из за плохого знания Библии не можете ответить на простейшие вопросы по ней. Так как?
              Что за вопрос?

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Парень ударил брата в ладонь дротиком, а затем порезал ему спину ножом. Ніж_7 Парень-сектант напал на брата за "измену" Житель подмосковного Сергиева-Посада ранил родного брата ножом за то, что тот не хотел возвращаться в религиозную организацию, в которой он раньше был. Как сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья, братья находились в организации Свидетелей Иеговы. В середине января 19-летний молодой человек избил и ранил 17-летнего брата. По данным полиции, он ударил брата в ладонь дротиком для игры в дартс, а затем порезал ему спину ножом. При осмотре места происшествия следователи изъяли религиозную литературу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям об умышленном причинении вреда здоровью и угрозы убийством, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Как известно, в 2004 году суд в Москве распустил организацию Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность.
                Больше читайте здесь:

Парень покромсал родного брата за выход из Свидетелей Иеговы - Черная хроника - ТСН.ua
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Ex1
                  Введите в гугл "словарь падонков гыгы" и увидите если чего не ясно. Что вы как маленький.
                  Уважаемый Анатолий, вы разве не поняли, что то что вы привели - это дикий "баян" и "зайчег"? Меньше читайте вики.... в которых можно написать все что взбредет кому то в голову.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Эндрю
                    Разумеется.

Сообщение от Эндрю
                    А по сути нигилизм.
                    А вот это уже - Ваше мнение.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      Что за вопрос?
                      Та все тот же самый, на который вы не ответили:

Сообщение от sekyral
                      Анатолий, я задал вам простой вопрос. Существовал ли Иисус до рождения на земле и если существовал, то кем Он был?

Вы сейчас отгораживаетесь от СИ. Немного раньше вы утверждали что изучаете с СИ Библию и готовитесь к крещению у СИ? В чем же причина такого разительного отмежевания от тех, с кем вы изучали Библию? Чем вас не устраивает учение СИ о том, что Иисус до рождения на земле был архангелом Михаилом, с помощью которого Иегова сотворил весь мир?
                      Вопрос по теме так как: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3357280
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от sekyral
                        Уважаемый Анатолий, вы разве не поняли, что то что вы привели - это дикий "баян" и "зайчег"? Меньше читайте вики.... в которых можно написать все что взбредет кому то в голову.
                        Не только в ней об этом написано.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Ex1
                          Не только в ней об этом написано.
                          Вот я и говорю, что "баян" и "зайчег" все это. Так как там насчет моего вопроса?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от sekyral
                            Так как там насчет моего вопроса?
                            Я обязательно отвечу на ваш вопрос после того как вы уточните насчет своего Бога, ваш Бог притворялся младенцем оставаясь при этом высшим разумом? Я не получил от тринитариев достаточного ответа на свой вопрос. Как только разберемся с этим я отвечу вам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Ex1
                              Я обязательно отвечу на ваш вопрос после того как вы уточните насчет своего Бога, ваш Бог притворялся младенцем оставаясь при этом высшим разумом? Я не получил от тринитариев достаточного ответа на свой вопрос. Как только разберемся с этим я отвечу вам.
                              Я же уже отвечал на этот вопрос ранее. Бог не притворялся, а подлинно стал человеком, пройдя через все то, через что проходят все люди. При этом Он не задействовал Своей Божественной природы, а поступал во всем как истинный человек.

Кстати, а разве по вере СИ не Архангел Михаил стал человеком? Он у СИ притворялся или нет?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Ex1
                                Так вот как раз что бы разобраться с этим вопросом и надо выяснить верите ли вы в то, что Иисус существовал до своего рождения на земле и кем он был. Я вам немного помогу:

по мнению не верящих в Троицу:

-Иисус существовал до своего рождения на земле;
                                -Иисус был первым творением Бога;
                                -Иисус был тем, с помощью которого Бог сотворил все остальное творение;
                                -Иисус таким образом был и остается уникальным Сыном Бога, сотворенным первым и сотворившим вместе с Отцом все остальное;
                                -Бог послал Иисуса на землю для выкупа за грехи людей;
                                -Иисус родился в качестве агукающего и уписывающегося младенца;
                                -Иисус умер принеся выкуп Богу;
                                -Иисус воскрес как духовное существо - Сын Бога, каким он и был до рождения на земле;

Как известно Иисусом его назвали Мария и Иосиф. Есть мнение, что до рождения, будучи первым творением Бога Иисус носил имя Михаил в переводе означающее "кто подобен Богу", так по крайней мере считают СИ перенявшие это мнение от адвентистов.

Анатолий, отметьте пожалуйста с чем вы согласны а с чем нет.
                                Последний раз редактировалось sekyral; 03 February 2012, 06:24 PM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...