О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от sekyral
    Ваши посты, Анатолий, всегда нас с женой смешат!
    Так о том, что рожают мужчины после вынашивания самок не я говорил а ваши братья!))
    Особенно рассуждения вашего 3% ума о природе и существе бесконечного Бога!
    Что тут не ясно даже для трех процентов? Бог Всевышний стал младенцем? Стал. В то время как Бог младенец был на земле, этот же самый Бог был на небесах? Был. Бог Иисус молился Богу Отцу при том что Бог то один? Молился. Разум Бога младенца развивался? Развивался. Значит развивался разум Бога при том что такого быть не может. Ну и так далее, еще не один десяток нелепостей. Все ясно, только называется это абсурдом все.
    Стыдно вообще ничего не проповедовать, а только сидеть, критиковать и три года готовится к крещению и никак не приготовится.
    Да нет. Стыдно как раз слепо верить невесть знает во что, да еще и другим своей верой голову морочить.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от Владимир С
      Потому, что это истина не человеческая, а Божья и ее нужно вместить, и если не получается рассудком, то нужно верою. Даже человек имеет две личности - одну земную, другую родившуюся свыше, а в Святом Духе мы еще имеем участие в теле Христовом.
      Правильно. Раз вы слепо верите в то, что противоречит рассудку и здравому смыслу, то воздержитесь говорить о том что вредит рассудку другим. Просто не серьезно получается слушать такое от вас.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        Так о том, что рожают мужчины после вынашивания самок не я говорил а ваши братья!))
        Я лично от вас это слышу. А то что мужчины рожают в Библии сказано как ни странно. Я и мои братья христиане не виноваты, что вы насмотрелись голливудских комедий типа "Джуниор" и не понимаете, что значит например "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова". Как говорил тут в соседней теме Максим М, каждый видит то, что хочет видеть.

Сообщение от Ex1
        Что тут не ясно даже для трех процентов? Бог Всевышний стал младенцем? Стал. В то время как Бог младенец был на земле, этот же самый Бог был на небесах? Был. Бог Иисус молился Богу Отцу при том что Бог то один? Молился. Разум Бога младенца развивался? Развивался. Значит развивался разум Бога при том что такого быть не может. Ну и так далее, еще не один десяток нелепостей. Все ясно, только называется это абсурдом все.
        На все эти так называемые "нелепости" вам дали обоснованные по Библии ответы, а то что вы по своей духовной слепоте или гордыне их не заметили или не захотели заметить, кто ж тут виноват кроме вас, Анатолий.

Сообщение от Ex1
        Да нет. Стыдно как раз слепо верить невесть знает во что, да еще и другим своей верой голову морочить.
        Да нет. Как раз стыдно прикидываться христианином не имея никакого понятия, что значит быть христианином в действительности или что значит заключить Завет с Господом через водное крещение. А своими арианской ересью мозги людям морочат как раз ваши друзья - свидетели Сторожевой Башни. Которые кстати как я понял не спешат допускать вас к крещению. Видать есть на то веские основания.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от sekyral
          Да нет. Как раз стыдно прикидываться христианином не имея никакого понятия, что значит быть христианином в действительности или что значит заключить Завет с Господом через водное крещение. А своими арианской ересью мозги людям морочат как раз ваши друзья - свидетели Сторожевой Башни. Которые кстати как я понял не спешат допускать вас к крещению. Видать есть на то веские основания.
          А что общего между учением Ария и учением СИ? Если честно, я нахожу мало общего...

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

sekyral
            Я лично от вас это слышу. А то что мужчины рожают в Библии сказано как ни странно. Я и мои братья христиане не виноваты, что вы насмотрелись голливудских комедий типа "Джуниор" и не понимаете, что значит например "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова". Как говорил тут в соседней теме Максим М, каждый видит то, что хочет видеть.
            Понятно, одели розовые очки. Павел П не помните что писал? Бог с вами.
            На все эти так называемые "нелепости" вам дали обоснованные по Библии ответы
            Это уже не смешно. Где ответы по поводу младенца и молитв Бога к Богу? Или вы за дураков держите своих собеседников? Ответы были не спорю, в основном что это все тайна и нам не понять, вот и весь ответ.
            а то что вы по своей духовной слепоте или гордыне их не заметили или не захотели заметить, кто ж тут виноват кроме вас, Анатолий.
            Что я не заметил? Где внятные ответы? Их не было просто. А, я понял, если я не принял слепо ту ахинею значит я в духовной тьме.
            Да нет. Как раз стыдно прикидываться христианином не имея никакого понятия, что значит быть христианином
            Вот и не прикидывайтесь. Христианин - это последователь Христа Сына Бога если вы не знали. А у вас Христос это Бог и Отец Христа тоже Бог, выходит два Бога чему Библия не учит. Так чей вы последователь?
            А своими арианской ересью мозги людям морочат как раз ваши друзья - свидетели Сторожевой Башни.
            Я знаю что веру в одного Бога Отца вы считаете ересью Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
            "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него". Зато вера в трех Богов это по вашему не ересь, в Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына.

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от Антидепрессант
              А что общего между учением Ария и учением СИ? Если честно, я нахожу мало общего...
              Те и другие Христа Богом не считают

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Ex1
                Правильно. Раз вы слепо верите в то, что противоречит рассудку и здравому смыслу, то воздержитесь говорить о том что вредит рассудку другим. Просто не серьезно получается слушать такое от вас.
                Понятие "вера" и предполагает именно то , что не поддается рассудку и пониманию нашим человеческим умом. Так что я не считаю зазорным верить по Слову Бога в то что Он в силе снизойти на человеческий уровень и пройти человеческий путь для нашего обличения.
                А что вы понимаете под верой, которую хотел бы видеть Христос придя завершить этот мир?
                СИ, как бы, вторят евреям в их преданности Небесному Творцу, но пусть не забывают, что неверие в Христа у евреев до времени, да и заступник у них сам Моисей, кроме того, спасение им обещано по обетованию. А вот кто спасет вас, за ваше антихристово противление?

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от Владимир С
                  Понятие "вера" и предполагает именно то , что не поддается рассудку и пониманию нашим человеческим умом. Так что я не считаю зазорным верить по Слову Бога в то что Он в силе снизойти на человеческий уровень и пройти человеческий путь для нашего обличения.
                  А что вы понимаете под верой, которую хотел бы видеть Христос придя завершить этот мир?
                  СИ, как бы, вторят евреям в их преданности Небесному Творцу, но пусть не забывают, что неверие в Христа у евреев до времени, да и заступник у них сам Моисей, кроме того, спасение им обещано по обетованию. А вот кто спасет вас, за ваше антихристово противление?
                  Зачем говорить такие глупости? Вы думаете для спасения надобно веровать в трех Богов (Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа)? А кто не верит так как невесть знает кто придумал и чего нет в Библии тот антихрист? Это вы так решили? Улыбнули. Я верю в Бога которого Иисус называл своим и нашим Богом Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему. вы же верите в Бога Троицу которого я лично в Библии не наблюдаю, да и Христос о нем ни слова не сказал. Вот и думайте кто антихрист, я вам Писание а вы мне свои сказочки про Троицу.

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Джозеф
                    Те и другие Христа Богом не считают
                    это только внешнее сходство
                    Многие не считают Христа за Бога ЙХВХ, например большинство мессианских иудеев, унитарии, а не только СИ. В древности была широко распространена адопцианская христология, которая также с арианством не имеет ничего общего. Арий ведь признавал, что Иисус Христос есть высшее небесное существо Слово, "порожденное от Бога" (судя по его исповеданию веры) прежде всего остального. Арий конечно допускает момент, когда Слова не было, но здесь он может зависеть от идеи двойственного Логоса, и понимать под Словом появившимся во времени внешнее Слово Бога, которое появилось ради сотворения мира.
                    Арий был монотеистом, но в его монотеизме Бог это одно, а Божья Премудрость, Слово - это другое, первосоздание вне Бога. Вот например его цитаты: "Таким образом есть Троица, но славы не подобны, и несовместимые между собой ипостаси, одна ипостась до бесконечности преславнее другой по славе. Отец по сущности чужд Сына, потому что безначален" (цит. у Афанасия в послании о соборах в Аримине и Селевкии, 15). А в своем письме к соратнику Евсевию Никомедийскому Арий говорит, что Христос есть "совершенный (πλήρης) Бог", очевидно понимая под ним "второго Бога" в иустиновском смысле. В других местах Арий высказывался так: "Если (Слово) и сказуется Богом, то не истинным, а по причастию благодати; как все иные, так и Оно по имени только сказуется Богом. Само Слово по существу изменяемо, по собственной же свободе, пока хочет, пребывает совершенным". ... "Бог предуведал, что Слово будет совершенным, предварительно даровал Ему сию славу, какую (будучи) человеком стал иметь впоследствии за добродетель: поэтому за дела Его, которые предуведал Бог, совторил, что таковым оно стало ныне" (цит по "На ариан первое" у Афанасия).
                    Богословие Ария как и многих древних авторов знает два Логоса - внешний и внутренний. Внешний - отдельный субъект, в отличие от Логоса внутреннего: "две есть Премудрости - одна собственная и соприсущая Богу, Сын же рожден этой Премудростью, и как Ее причастник, наименован Премудростью и Словом" ... "в Боге есть другое слово, кроме Сына, и Сын как причастник оного наименован опять по благодати Словом и самим Сыном" (там же).
                    Вряд ли схожие мысли можно найти у СИ. Поэтому ярлык "арианство" на мой взгляд не совсем удачно (точнее - карикатурно) клеится к учению о Боге у СИ.

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от Антидепрессант
                      это только внешнее сходство
                      Многие не считают Христа за Бога ЙХВХ, например большинство мессианских иудеев, унитарии, а не только СИ. В древности была широко распространена адопцианская христология, которая также с арианством не имеет ничего общего. Арий ведь признавал, что Иисус Христос есть высшее небесное существо Слово, "порожденное от Бога" (судя по его исповеданию веры) прежде всего остального. Арий конечно допускает момент, когда Слова не было, но здесь он может зависеть от идеи двойственного Логоса, и понимать под Словом появившимся во времени внешнее Слово Бога, которое появилось ради сотворения мира.
                      Арий был монотеистом, но в его монотеизме Бог это одно, а Божья Премудрость, Слово - это другое, первосоздание вне Бога. Вот например его цитаты: "Таким образом есть Троица, но славы не подобны, и несовместимые между собой ипостаси, одна ипостась до бесконечности преславнее другой по славе. Отец по сущности чужд Сына, потому что безначален" (цит. у Афанасия в послании о соборах в Аримине и Селевкии, 15). А в своем письме к соратнику Евсевию Никомедийскому Арий говорит, что Христос есть "совершенный (πλήρης) Бог", очевидно понимая под ним "второго Бога" в иустиновском смысле. В других местах Арий высказывался так: "Если (Слово) и сказуется Богом, то не истинным, а по причастию благодати; как все иные, так и Оно по имени только сказуется Богом. Само Слово по существу изменяемо, по собственной же свободе, пока хочет, пребывает совершенным". ... "Бог предуведал, что Слово будет совершенным, предварительно даровал Ему сию славу, какую (будучи) человеком стал иметь впоследствии за добродетель: поэтому за дела Его, которые предуведал Бог, совторил, что таковым оно стало ныне" (цит по "На ариан первое" у Афанасия).
                      Богословие Ария как и многих древних авторов знает два Логоса - внешний и внутренний. Внешний - отдельный субъект, в отличие от Логоса внутреннего: "две есть Премудрости - одна собственная и соприсущая Богу, Сын же рожден этой Премудростью, и как Ее причастник, наименован Премудростью и Словом" ... "в Боге есть другое слово, кроме Сына, и Сын как причастник оного наименован опять по благодати Словом и самим Сыном" (там же).
                      Вряд ли схожие мысли можно найти у СИ. Поэтому ярлык "арианство" на мой взгляд не совсем удачно (точнее - карикатурно) клеится к учению о Боге у СИ.
                      Скажу проще.СИ-богохульники.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Валентин75
                        Мессия Иисус, только все это произошло на протяжении Его земной жизни.
                        "άλλά но έαυτόν [Себя Самого] έκένωσεν лишил [от слова: κενος - пустой, не имеющий, лишенный] μορφήν образ δούλου раба
                        λαβών взяв έν όμοιώματι по виду άνθρώπων человеком γενόμενος родившись * καί σχήματι εύρεθείς ώς άνθρωπος и образ [Его] найден подобно человеку"
                        *"... Который родился [γενόμενον] от жены..." (Гал.4:4)

**
                        И то, что вы там подчеркнули должно каким то образом это подтверждать? "Мессия Иисус по виду человеком родившись и образ ЕГО найден подобно человеку". Если Мессия Иисус является просто человеком, то зачем это все масло масляное?
                        Ваша? Так она здесь: "... боги в образе человеческом сошли к нам".(Деян.14:11)
                        Ценю ваше остроумие, только вы не по адресу, богов тут считают другие "математики" придавая им человекообразие.
                        *По вашему же мифу выходит и иудеи руками римлян "по ошибке" Христа распяли*
                        *Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
                        5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
                        6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                        7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                        8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
                        (Иоан.19:4-8)
                        [/BIBLE]
                        Согласно иудаизму
                        Учение о равенстве всех людей в их отношениях к Богу: каждый человек является Сыном Божьим, каждому открыта дорога к совершенствованию в направлении соединения с Богом, всем людям даются средства к достижению этого предназначения свободная воля и божественная помощь.
                        В чем же Его тогда обвинили? Почему Он не разорвал одежды, подобно Варнаве и Павлу? Или почему ни разу не сказал* тем, кто падали к Его ногам?
                        но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        (Откр.22:9)
                        **
                        Столько бы христиан уберёг от "соблазна"

Наоборот
                        12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
                        13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                        14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                        15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                        16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                        17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                        18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                        19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

(Лук.17:12-19)
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 15 April 2012, 02:49 PM.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Валентин75
                          Напротив, суеверны те, чье поклонение не угодным Богу образом. Мф.15:9; 7:21-23
                          Ну так оставьте вы уже эти СИеверия и
                          Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                          (Пс.2:12)
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 15 April 2012, 02:28 PM.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Ex1
                            Зачем говорить такие глупости? Вы думаете для спасения надобно веровать в трех Богов (Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа)? А кто не верит так как невесть знает кто придумал и чего нет в Библии тот антихрист? Это вы так решили? Улыбнули. Я верю в Бога которого Иисус называл своим и нашим Богом Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему. вы же верите в Бога Троицу которого я лично в Библии не наблюдаю, да и Христос о нем ни слова не сказал. Вот и думайте кто антихрист, я вам Писание а вы мне свои сказочки про Троицу.
                            Да не в трех Богов, а в Одного, Который смог воплотиться в человеческий облик, а вы не верите, что Смог.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от angelsweta
                              зачем это все масло масляное?
                              Затем... Павел акцентирует на том, что Иисус в полноте человек. 1 Тим.2:5
                              Сообщение от angelsweta
                              Почему Он не разорвал одежды, подобно Варнаве и Павлу? Или почему ни разу не сказал
                              тем, кто падали к Его ногам? Наоборот
                              Как и Давид... он рвал на себе одежды?: 1-я Царств 25:23,24 "Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли; и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой[kurie mou]..."

Сообщение от angelsweta
                              потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                              Главное не "Богом - Сыном." Они как и вы за своей традицией забыли слова: Второзаконие 14:1 Вы сыны Господа Бога вашего..."
                              хм... Ваша цитата еще раз подтвержает мои слова: тринитарии охотнее принимают и цитируют свидетельства врагов Христа у которых они и учатся... теперь понятно откуда их преемственность.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Валентин75;3520711.
                                Ваша цитата еще раз подтвержает мои слова: тринитарии охотнее принимают и цитируют свидетельства врагов Христа у которых они и учатся... теперь понятно откуда их преемственность.
                                Хм. А тут вам постоянно плюсует один, который постоянно *настаивает на незнании иудейских традиций, ему в огород не хотите камешек подбросить?*
                                Когда вам нужно, так вы быстро "авторитеты" находите, и тут "традиция" уже неизменна. и "концепция прекрасно понимается"

ЗЫ* Вы точно не СИ? А то у вас опять наблюдается схожее мышление
                                * С таким же успехом, я могу сказать, что вы охотнее принимаете сторону язычников, к которым и принадлежал Пилат.
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 15 April 2012, 05:24 PM.

Комментарий

Обработка...