О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Сообщение от Sewenstar
    Это ответ по Писанию, ибо не во власти идущего давать направление стопам своим...
    То есть все-таки каждое отдельное событие, вне зависимости от его значимости, находится исключительно в руках Бога, и мы не можем оказать никакого влияния на происходящее?

Описываю:
    Дух Святой - Сеть(система, которая связывает все в одно, -линии связи, терминаторы, серверы и пр средства сети)
    Отец - Искуственный Интелект, который и дает смысл слову и рождает ВСЁ.
    Сын - Терминал. Интерфейс, "железо"
    Все это существует в Глобальной Памяти, в Разуме ИИ. В Духе. Создано Им и из Него.
    Люди - так же, изначально терминалы, с установленными программами ИИ и с возможностью подключаться к Глобальному ИИ, зная Ключь...
    Хм, вы знаете, Sewenstar, мы с вами очень во многом совпадаем в таком понимании, за исключением некоторых деталей. Я сейчас понял, что вы явно не тринитарий, и что я поспешил с классификацией.
    Конечно же, та аналогия, которую мы здесь и сейчас проводим, весьма утрирована и упрощена. Но она мне многое объяснила о вашей позиции.
    Я согласен, что Отец, Сын и дух тесно взаимосвязаны. Абсолютно согласен, что всё на свете должно располагаться в неком информационном пространстве (?), природу которого мы не постигли, сравнили его с сетью, системой. Согласен в отношении позиций Сына в сравнении со всеми остальными людьми - все они зависимы от Отца и от Его духа.
    В какой-то степени сравнение нашего, естественного интеллекта с ИИ (искусственным) напрашивается, понятное дело, само собой. Может быть, только с поправкой на свободу выбора, рандомизатор, который напрочь отсутствует у компьютерных программ. Мы как раз это обсуждаем параллельно выше, обсудим сейчас.
    Сын - действительно, тут я тоже с вами согласен, существует с одной стороны и независимо от "Глобального ИИ", как вы выразились, то есть Отца, и в то же время и зависим от него, в той же степени, что и все остальные объекты.
    Остается только разобраться с духом, и здесь я тоже с вами соглашусь, что к разумной деятельности (ИИшкам) он не имеет никакого отношения, но от него зависит их существование. Единственное - я различаю понятия информационной среды ("линии связи, терминаторы, серверы и пр средства сети") и, собственно, энергии, которая питает абсолютно все объекты. Вот с последней, наверное, было бы более уместно сравнивать святой дух, который поддерживает деятельность всего, что существует, и пронизывает все мироздание. Тогда все становится на свои места и гармонично вписывается в общую картину.
    Только тогда получается, что "Глобальный ИИ" все-таки занимает ключевую роль, и сам по себе Иисус Христос (если уж строго говорить) не Бог, а лишь тот, через кого Бог возжелал явить и открыть Себя людям.

Ну это я так, вслух попытался сравнить наши понимания, оказалось очень много совпадений, процентов 95. Думаю, мы к этому еще вернемся, когда будем обсуждать библейские стихи.
    Главное - не забыть, что это всего лишь аналогия и не упустить из виду, что все живые объекты во вселенной не могут быть полностью уподоблены компьютерным программам, потому что у них есть чувства, эмоции, взаимоотношения друг с другом, и т.д., а все это не поддается дискретным фиксациям и измерениям.

Ну как сказать, если копнуть глубже процесс мышление, то наповерку окажеться, что мы постоянно "разговариваем(не в слух) с умным человеком".
    Весомый аргумент, да. С этой позиции действительно, признаюсь, я разговариваю сам с собой, и даже на конкретном человеческом языке - русском. Когда я задумываюсь о чем-то, то эти слова произносятся в голове. Здесь нет возражений.

Или сказать так: когда вы Гулите некое слово в поисковике, при этом компьютер, разве сам у себя "спрашивает"?
    Нет, конечно, не сам у себя. И здесь я тоже солидарен целиком и полностью. То же самое можно сказать и об Иисусе Христе и Отце. Иисус Христос спрашивал (запрашивал информацию) не у себя, а у Него (Того, которого мы сравнили с Наиглобальнейшим ИИ). Я как раз это различие и объясняю тринитариям, что Иисус и Отец - далеко не одно и то же, и далеко не "два в одном флаконе".

У наших "терменалов", довольно ограниченная оперативная память, и чтобы Открыть(откровение), для себя нечто, что не находится в "оперативки", мы спрашиваем у Духа, Который и знает всё и пронизывает всё. При этом считая такое общение за норму.
    Так почему Христу нельзя так же?
    Никаких возражений. Абсолютно

Эсли лайки одновременные с постом и сразных Ай-Пи, то у Админов лопнет моск ))
    Это да ))
    Хотя трудно поверить, что Иисус проделал такой трюк, чтобы устроить иудеям взрыв мозга. Мол, пока остановились в нападении и думают, чего я такое умное сказал, я уже успею куда-нибудь уйти

Но, впрочем Христос приводил в свидетельство СЛОВА Иоанна, чтобы спаслись:
    33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
    И о каком свидетельстве второго(Отца), может идти речь если:
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    Здесь явный намек на СВИДЕТЕЛЯ-Моисея:
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам&
    и НА СЛОВО, записанного в Писании.
    Да, там и Писания, и дела Иисуса по Писанию (Иоанна 5:36) и само свидетельство Отца с небес.
    Вы как раз процитировали это место: «И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне» (Иоанна 5:37)
    А было это вот когда:
    Иоанна 5:37: «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте».
    Жаль, что иудеям все равно до лампочки были все его аргументы. Хотя и приятно, что не всем, некоторые стали и христианами.

И поскольку мы уже выяснили, что Иисус - не в том же смысле теос, в каком Теос Отец (извините, что греческий примешиваю), то у меня все вопросы отпадают сами собой.

Даже если СЕЙЧАС Христос уже в ином преображенном Теле, не имеющим плоти и крови.
    Истинно так.

Бог - это Сущность. Когда Вы произносите слово Личность, вы обозначаете ЛИЦО(Маска, личина), прежде всего. Кто видел Лицо Отца?А Духа Святого? Какое Лицо Отца, кроме Христа нам было видимым? Как можно называть Отца этим словом(личность), если Лица Его не видели? Или Как можно к лицу прибавлять сущность, при этом считая до трех? Это не математично...
    Да, в русском языке, к сожалению, это слово восходит этимологически к "лицу". В английском таких сбивающих с толку ассоциаций нет, там используется термин person. Сущность тоже вполне подходит.

Вот и остался у нас один-единственный вопрос. Какой объект самый главный, доминирующий из всех остальных, к которому мы должны обращать и направлять свое поклонение? Вот такой вот вопрос осталось обсудить. Хотелось бы узнать ваше мнение по сабжу.

Благословений!
    И вам тоже.
    Последний раз редактировалось JustGuest; 30 August 2011, 11:35 AM.

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от Андрей Л.
      Речь шла о хамстве и намеренном унижении большинством СИ (здесь на Форуме) собеседников.
      Приятно, Андрей, что вы заступаетесь за других во имя справедливости и доброго, дружеского христианского общения. Спасибо за щепетильное отношение к этическим граням дискуссии. Со своей стороны осмелюсь искренне заверить, что я Буквоеду хамить и намеренно унижать ничем не собирался и не собираюсь. Надеюсь, что и он тоже. Всех вам благ.

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от JustGuest
        Приветствую вас на форуме, Авенир. Рад видеть ваше первое сообщение.

Нет, ни в коем разе. Но права проверять уже существующие представления о природе Бога с помощью здравого смысла и Писания у меня никто не отнимал. Чем, я, собственно, в данной теме и занимаюсь.
        Здравствуйте JustGuest!Вы считаете,что если какая то истина, не соответствует человеческому здравому смыслу, значит её стоит отвергать?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Witas
          А как это практически?
          Практически? Короче говоря, первым делом нужно поверить во Христа и в Того, Кто Его послал к людям для спасения их от греха. Вот это неипервейшее дело. А по вере и будет нам. Практически мы ничего не можем делать без Господа. Это значит, что нужно пребывать в Нем с верой и в Духе Святом. Иначе лучше ни за что не браться. Христос говорил людям, что как могут они делать добрые дела будучи злыми? Без Бога никто не добр. А во Христе никто не зол и потому можно приступать к практике добрых дел. Вырабатывая навык пребывания во Христе мы неминуемо будем совершествоваться переходя из веры в большую веру, будем пребывая во все в большей силе и славе Господа, получая от Бога все необходимое для нашего совершенства как от заботливого Отца. Бог несомненно позаботится о нашем совершенствовании.
          Это не наша забота. Христос говорил, что бы люди не заботились о многом, о чем они привычно много заботятся. Сначала нужно выбрать лучшую участь - пребывать в Господе Иисусе. Пребываем же.

Комментарий

• Witas
            Участник

• 23 February 2011
            • 28

Сначала нужно выбрать лучшую участь - пребывать в Господе Иисусе.
            А как вы понимаете пребывать в Господе Иисусе? Я всегда искал ответ на этот вопрос.
            p/s Может тему открыть?

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Сообщение от Авенир
              Здравствуйте JustGuest!Вы считаете,что если какая то истина, не соответствует человеческому здравому смыслу, значит её стоит отвергать?
              Я понимаю, что вы имеете ввиду, так как вы внесли поправку на слово "человеческому".

Скажем так.

1). Я хочу знать во что я верую, чтобы это был не слепой фанатизм, а твердая убежденность, которая базируется на вполне конкретных истинах.
              Руководствуюсь текстом из Притч 14:8: «Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение».

2). Говоря о здравом смысле и логике, я подразумеваю их участие в связи с Писаниями, а не вне их. Как это делали верийцы в свое время: «приняли слово со всем усердием, [но!] ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11). Они в этом убедились, удостоверились. У меня тоже есть такое право.

Вот только проверять трудно, когда в Библии конкретно о чем-то не сказано. Нет там выражений «у человека есть бессмертная душа» или «у человека нет бессмертной души», нет там «Иисус - это Бог» или «Иисус - это не Бог». Поэтому в этом случае я использую логику, рассудительность и здравый смысл, которыми Бог наделил каждого из нас. Я использую эти грани интеллекта, чтобы определить для себя, чему действительно учит Библия, а что - неправильное, ошибочное истолкование.

И если все Евангелия хором намекают на одну мысль, а кто-то говорит мне, что нужно поверить в противоположную, то я, разумеется, буду больше доверять Писанию.

3). И мне нравится, как эта мысль ясно выражена у Соломона: Притчи 14:15: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим».

Безусловно, есть вещи, которые мы не можем и не сможем своим ограниченным разумом до конца понять (например, бесконечность существования Бога в сторону прошлого), но многие вероучения мы в состоянии осилить. Ведь Священное Писание нам было дано для того, чтобы научить и рассказать, а не чтобы запутать и заставить растеряться.

К сожалению, многие теоидеологи (по-другому не назвать) не любят, когда им задают вопросы. Обычно любимая отговорка при любых возникающих затруднениях: «Нам это не дано знать, это Божья тайна». А тех, кто хочет излишне много знать, не особо любят, бывает так, что для них, к сожалению, «человек, обладающий мыслительными способностями - ненавидим» ©

Вот этого я и остерегаюсь, потому что под видом и маркой «тайны Божьей» могут подсунуть что угодно, хоть веру в, пардон, святое полено. Мне же хочется ходить в свете истины Божьего слова, ведь в том, чтобы узнавали Бога и Христа есть вечная жизнь (Евангелие от Иоанна 17:3).

Поэтому для меня это настолько важные определяющие и мыслеутверждающие основы. От них я и отталкиваюсь в своих библейских обсуждениях, задействуя все на свете - и память, и разум, и логику, и здравый смысл, и проницательность, и веру - все, что Бог подарил. Надеюсь, достаточно детально объяснил.

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

[
                Поэтому для меня это настолько важные определяющие и мыслеутверждающие основы. От них я и отталкиваюсь в своих библейских обсуждениях, задействуя все на свете - и память, и разум, и логику, и здравый смысл, и проницательность, и веру - все, что Бог подарил. Надеюсь, достаточно детально объяснил.[/QUOTE]Спасибо за исчерпывающий ответ.
                Теперь у меня к вам есть несколько вопросов, но для начала хочу задать первый вопрос.Может быть он здесь разбирался,но если всё,что здесь написано прочитать,то жизни не хватит.Заранее извиняюсь если повторюсь.

Как вы считаете, о ком идёт речь в книги Откровение 1:8 и Откровение 22 глава,о Боге Отце или о Сыне?

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

Сообщение от JustGuest
                  Я понимаю, что вы имеете ввиду, так как вы внесли поправку на слово "человеческому".

Поэтому для меня это настолько важные определяющие и мыслеутверждающие основы. От них я и отталкиваюсь в своих библейских обсуждениях, задействуя все на свете - и память, и разум, и логику, и здравый смысл, и проницательность, и веру - все, что Бог подарил. Надеюсь, достаточно детально объяснил.
                  Спасибо за исчерпывающий ответ.
                  Теперь у меня к вам есть несколько вопросов, но для начала хочу задать первый вопрос.Может быть он здесь разбирался,но если всё,что здесь написано прочитать,то жизни не хватит.Заранее извиняюсь если повторюсь.

Как вы считаете, о ком идёт речь в книги Откровение 1:8 и Откровение 22 глава,о Боге Отце или о Сыне?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Witas
                    А как вы понимаете пребывать в Господе Иисусе? Я всегда искал ответ на этот вопрос.
                    p/s Может тему открыть?
                    Попробуйте. Подключусь.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

JustGuest, я-ж просил вас дать свой ответ на поставденные мной вопросы, а вы вместо ответов "насыпали" мне цитат (мол, сам и отвечай на свои вопросы, а я пришёл сюда декларировать учение корпорации). Вы что, действительно не понимаете, что у нас разные понятия и понимание стихов Н.З.? А потому ответ цитатами - это означает лишь одно : вам нечего возразить или ответить /а точнее вы боитесь себе признаться в своих заблуждениях/, а потому прячетесь (трусливо) за цитатами. Или вы не умеете /или боитесь/ выражать свои мысли? Или их попросту нет?
                      По поводу "греческого" вопроса объясняю: перед словом логос стоит определённый артикль мужского рода в именительном падеже (кто?) "хо" и указывает на определённую личность, а потому при переводе на русский употребляется перевод этих слов (с определённым артиклем) с большой буквы ("Изначально был /хо логос/ Слово).А то, что вами отмечено перед словом "бог", это не "хо", а "тон", который на личность не указывает, потому как это артикль родительного падежа (кого?чего?чей?), а потому пишется с маленькой буквы. Надеюсь, понятно "разжевал", хотя и сомневаюсь. **я подозреваю, что у вас с русским языком очень туго...**
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 30 August 2011, 01:22 PM.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сообщение от Авенир
                        В 1:8 о Боге Отце, а в 22 главе много о ком. Какие стихи конкретно вы имеете в виду?
                        Последний раз редактировалось JustGuest; 30 August 2011, 01:51 PM.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от JustGuest
                          Приятно, Андрей, что вы заступаетесь за других во имя справедливости и доброго, дружеского христианского общения. Спасибо за щепетильное отношение к этическим граням дискуссии. Со своей стороны осмелюсь искренне заверить, что я Буквоеду хамить и намеренно унижать ничем не собирался и не собираюсь. Надеюсь, что и он тоже. Всех вам благ.
                          Да я и не особо-то обидчивый, если заметили...

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от JURINIS
                            Извините, но выскажу свою мысль: Природу Бога можно и нужно понимать по мере и в процессе своего совершенствования.
                            Не-е-ет, если Бог Сам Себя не откроет, своими земными и плотскими умозаключениями только к заблуждениям можно прийти. "Знаем
                            только, что, когда откроется, будем подобны
                            Ему, потому что увидим Его, как Он есть".

Комментарий

• JustGuest
                              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                              • 588

Буквоед, не надо истерить.

Сообщение от Буkвоед
                              JustGuest, я-ж просил вас дать свой ответ на поставденные мной вопросы
                              А я чей дал? Свой и дал.

вы вместо ответов "насыпали" мне цитат. Вы что, действительно не понимаете, что у нас разные понятия и понимание стихов Н.З., а потому ответ цитатами - это означает лишь одно : вам нечего возразить или ответить /а точнее вы боитесь себе признаться в своих заблуждениях/, а потому прячетесь (трусливо) за цитатами.
                              Я? Прячусь? Трусливо? За цитаты? Ну насмешили
                              Я привожу вам Божье слово, Священное Писание, в качестве своих аргументов, а вы меня обвиняете в прикрытии ими того, что я не смог ответить? Веселый вы, однако.
                              Я даже догадываюсь, что было бы в случае, если бы цитат не было. Вы бы сказали мне - это лишь ваше мнение. Где доказательства из Библии?

А теперь по теме. Я вам привел целый список стихов, где неодушевленные предметы активно действуют. Тем самым я показал вам стандартный прием в русском (да и не только) языке - олицетворение, приписывание неживым объектам свойства живых. Таким образом, и святой дух - не личность, но в Библии олицетворяется. Вам есть что на это ответить или ваш аргумент разбит вдребезги и вы теперь не знаете, как съехать с обсуждения?

По поводу "греческого" вопроса объясняю: перед словом логос стоит определённый артикль мужского рода в именительном падеже (кто?) "хо" и указывает на определённую личность, а потому при переводе на русский употребляется перевод этих слов (с определённым артиклем) с большой буквы ("Изначально был /хо логос/ Слово).А то, что вами отмечено перед словом "бог", это не "хо", а "тон", который на личность не указывает, потому как это артикль родительного падежа (кого?чего?чей?), а потому пишется с маленькой буквы. Надеюсь, понятно "разжевал", хотя и сомневаюсь.

Я чуть чаем не подавился, когда это прочитал. Значит, определенный артикль в именительном падеже дает прописную букву следующему слову, а если его поставить в родительном, так уже не дает? Учебники вам только писать. ))) Греческого.
                              Вы сами-то поняли, что сейчас сказали? К вашему сведению, артикль не влияет на прописные или строчные буквы, нет таких правил, он влияет на классификацию относящегося к нему слова. Так что сбегайте хотя бы в Википедию, ознакомьтесь с функциями артиклей, а потом мы с вами продолжим беседу.

**я подозреваю, что у вас с русским языком очень туго...**
                              Ну что вы, конечно же туго, какой у меня русский, ни слога, ни стиля, ни грамотности, да и ошибки через букву
                              Последний раз редактировалось JustGuest; 30 August 2011, 04:52 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от JustGuest
                                То есть все-таки каждое отдельное событие, вне зависимости от его значимости, находится исключительно в руках Бога, и мы не можем оказать никакого влияния на происходящее?
                                Так говорит Писание. И это соглосуется со Всеведанием Бога.Да, Бог вне времени, и Он (уже) знает итог для каждого. Как бы Он мог его знать еслиб не было все росписано Им же? Если мы можем что то изменить, то тогда мы бы лишили Его Всеведания.Все дело в том, что МЫ не знаем этот итог, и поэтому, мы должны жить так, как будто это МЫ меняем будующее, чтобы не оказаться сосудами низкого потребления в Его Руках...Как то так.
                                Хм, вы знаете, Sewenstar, мы с вами очень во многом совпадаем в таком понимании, за исключением некоторых деталей. Я сейчас понял, что вы явно не тринитарий, и что я поспешил с классификацией.
                                Я исповедую(!КАК ОКАЗАЛОСЬ!) некий синтез из Иудаизма, Тринитаризма, савелианства и Арианства. Так как считаю, что в КАЖДОЙ ветви есть своя Грань Истины, а Истина МНОГОГРАННА: ни кто б не пошел за Тринитариями, Си или Иудеями, если б не было там части Итсины..Я Верю, что Бог Один, как верят Иудеи, и поклонятся можно лишь Ему в Духе и Истине...я верю, что Христос -Бог, но не как человек(ТЕЛО), не так как верят тринитарии(тело - бог), а как СЛОВО, Извечный Логос, реченный нам через Иисуса...Я верю, как Арий, что Иисус - Человек, и посредник между нами и Отцом, но это если учитовать Его жизнь до момента Вознесения Его.... лишь по ПЛОТИ...И те, кто видел лишь тело плотское, Христа, не видел Отца, Который был "внутри" тела, но лишь те кто ПОНЯЛ СЛОВА Христа видели Отца Глазами Духовными.Верю, что Логос - Это и есть Отец, так как Словом и через Слово Все Создано..И Бог, ни в коем случае не посылал(БУКВАЛЬНО!) Своего Единственного Сына(бОГАСын), как это мы себе часто человеческим, плотским умом можем представить, а всё Сделал Сам... просто технология такая Я верю, что душа смертна, но ТОЛКО НЕВОЗРОЖДЕННАЯ во Христе душа(душа согрешающая - та умрет, плата за грех мерть). Возрожденная же душа(Воскресшая, Восхищенная в Дух) - вечна и бессмертна, так как она слитна с Богом, Духом.(как программа ушедьшая с терминала и сохраненная в Сети)Это Рожденные Свыше, во Христе души.....если бы душа, хоть на мгновенние перестала быть целостной (разрушилось "я есьм") и существующей, то для "Я" человека любое воскресение из праха, было бы бессмысленно: воскрес бы лишь КЛОН моего "Я", но мне это б уже было до лампочки...
                                Конечно же, та аналогия, которую мы здесь и сейчас проводим, весьма утрирована и упрощена. Но она мне многое объяснила о вашей позиции.
                                А Вы чисто СИ? Не отлученный от них?Просто интересное у Вас понимание. У СИ так не учат, обычно. Радует Ваша способность слышать апонента... и небоятся импровизировать "от своего личного мнения".(мне говорили, что за такое отлучают у СИ)
                                В какой-то степени сравнение нашего, естественного интеллекта с ИИ (искусственным) напрашивается, понятное дело, само собой. Может быть, только с поправкой на свободу выбора, рандомизатор, который напрочь отсутствует у компьютерных программ. Мы как раз это обсуждаем параллельно выше, обсудим сейчас.
                                Я таки думаю, что все у Бога продумано и любое, казалось бы зло, Он обращает во Благо. Даже сатана сам того, возможно, не понимая, служит Богу.Взять хотябы Иуду: да, он предатель, но если б не его предательство, то не было и СПАСЕНИЯ нам, грешникам.Да мы можем, при жизни выбирать: на каком поезде нам ехать: тот кторый идет в Рай, или тот который едет нам на встерчу. Можем перепрыгивать из состава в состав пока мы в теле. НО Бог всё равно ЗНАЕТ итог этого переезда...Разве может у Бога быть две Воли. Может ли быть две Истины? Это я к тому, что все что не Воля Бога, - то похоть сатаны. Как мы ее не называем: хоть воля человека, хоть свободный выбор. Если наш выбор не совпадает с Волей Бога то мы под властью луавого...(и это, конечно Бог обернет на Благо, но вопрос в том с какой стороны при этом будем мы...
                                энергии, которая питает абсолютно все объекты. Вот с последней, наверное, было бы более уместно сравнивать святой дух, который поддерживает деятельность всего, что существует, и пронизывает все мироздание. Тогда все становится на свои места и гармонично вписывается в общую картину.
                                Согласен. Ангелы, похоже, так же из этого звена...
                                Только тогда получается, что "Глобальный ИИ" все-таки занимает ключевую роль, и сам по себе Иисус Христос (если уж строго говорить) не Бог, а лишь тот, через кого Бог возжелал явить и открыть Себя людям.
                                Да. С одной оговоркой: как ТЕЛО, но не как СЛОВО. Как Слово(Логос)- Бог.Ведь даже сейчас, когда я Вам пишу свои слова в этом посте, Ни ваш монитор, ни пиксели на экране, не являются МНОЙ, но те СЛОВА И МЫСЛИ, которые Вы читаете и ПОНИМАЕТЕ, - это "я". Это мой внутренний мир. Так же и с Отцом и Христом...Мало того, что Отец Открыл Себя, через Тело Христа, так Он и нам дал "возможность установить в себе, программу Иисус Христос, Логос ИСТИНЫ". Заново родиться и быть Его детьми. Посредством Слова, Реченного через Христа. В Этом сама суть Спасения.И Христос, буквально живет в нашем разуме. Мы можем прибывать в Нем и Он в Нас, Реально...
                                Ну это я так, вслух попытался сравнить наши понимания, оказалось очень много совпадений, процентов 95. Думаю, мы к этому еще вернемся, когда будем обсуждать библейские стихи.
                                Да, действительно не мало...
                                Это да ))Хотя трудно поверить, что Иисус проделал такой трюк, чтобы устроить иудеям взрыв мозга. Мол, пока остановились в нападении и думают, чего я такое умное сказал, я уже успею куда-нибудь уйти
                                Но Он, впринципе "специально нарывался", ибо знал зачем пришел, так ведь задумано было, прежде основания мира...Должно было сбыться пророчество: "не узнали время посещения своего".Что кстатии нам в урок. Приди Он сейчас - так бы все и повторилось с неофарисеями и неокнижниками от "ортодоксии".Кстатии, слышал у вас там есть некий постулат о невидимом присутствии Христа. В моем понимании, так же нечто подобное есть... .
                                Вот и остался у нас один-единственный вопрос. Какой объект самый главный, доминирующий из всех остальных, к которому мы должны обращать и направлять свое поклонение? Вот такой вот вопрос осталось обсудить. Хотелось бы узнать ваше мнение по сабжу.
                                Когда евреи шли по пустыне и их стали жалить змеи, Моисей поднл на флаг медного змея. Те кто посмотрел на этого змея, не умираи от укусов. Но спасал не змей, а их ВЕРА И БОГ.Так же был вознесен Христос. Кто в Него верит, тот имеет Жизнь вечную.НО! как впоследствии евреи стали кадить своему медному змею, так ортодоксы стали кадить ТЕЛУ Христа: обожествлять ПЛОТЬ. Плоть человеческую.Это не правильно. Надо разбить этого змея и обратиться к НЕВИДИМОМУ, Богу...Естественно, что поклонение правильное в Духе и Истине ОТЦУ, но приходим мы к Отцу, только через Человека Христа. Всему свое время: время Медному Змею своё и время Духа в свое время. Семя и плоть умирает, вместе с плотью и плотским пониманием Христа, и востоет во Славе Отца - в Духе Истине и Любви.Благословений!

*Ангел

Комментарий

Обработка...