О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Павел_П
    Не думаю. На что дано имя Иисуса? Павел творил всё именем Иисуса, а Христос исцелил того человека "собственноручно".
    Видите разницу? За дела Павла славили Христа, и когда исцелился бесновавшийся - тоже славился Христос, ибо о Нём рассазывал исцелённый.
    К тому же Христос, исцелив его сказал "расскажи, что сотворил тебе Бог". А это, повторю, значит что Бог, который сотворил исцеление - Христос.
    За что-же Иисус в молитве благодарил Бога, если Он действительно тот же Бог? От Иоанна 11:41 "Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. "
    От Иоанна 5:19 "... Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Валентин75
      За что-же Иисус в молитве благодарил Бога, если Он действительно тот же Бог? От Иоанна 11:41 "Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. " От Иоанна 5:19 "... Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."
      Но Он же дальше и говорит:
      Цитата из Библии:
      Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Потому, что народ не то что подумал бы что Он - Бог, они вообще сомневались, Божиим ли Духом Он исцеляет. Поэтому Он подводил людей к вере поэтапно: С начала чтобы хотябы поверили, что Он от Бога пришёл. А затем и что Он от Бога исшёл.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Павел_П
        Унитарии говорят: "да, один из..." Он говорит "Я разве благ?" Унитарии говорят: ты прав Христос! Ты не благ, ты - никто.
        Мы верим, что Иисус Христос совершенно уникальный (единственный в своем роде) Человек. Он единственный Человек, который родился от девы(Матф. 1:18; Луки 1:35). Иисус родился не имея греховной природы, что каждый человек унаследовал от Адама. Поэтому Иисус Единородный Сын Божий (Иоанна 3:16), и Сын Человеческий (Ин. 5:27). Он единственный Человек, который назван "Последним Адамом"(1Кор. 15:45).Как Единородный Сын Божий, Иисус был по природе эквивалентен первому "сыну Божьему", Адаму (Лук. 3:38). Как человек рожденный без присущего врожденного греха, Иисус, таким образом,единственный Человек, могущий был стать Спасителем и Искупителем человечества.Римлянам 5:12-21 является классическим сравнением двух Адамов и их воздействия на человечество. Он единственный Человек, который имел совершенную веру в Бога, и кто, ​​по своей воле жил безгрешной жизнью, всегда исполняя волю Отца (Ин. 8:29).Иисус не был робот, запрограммированный повиноваться Богу. Он является единственным Человеком, который принес Себя в совершенную жертву за наши грехи (Евр. 10:12-14; 1-е Иоанна 4:10). От Его непорочного зачатия и Его последнего вздоха на кресте, Он был послушен Отцу, Он стал жертвой за грехи человечества (Евр. 2:17). Он является единственным Человеком, когда-либо воскрешенным Богом из мертвых к бессмертию, чтобы подтвердить, что Иисус -Сын Божий(Деян. 17:31; Рим 1:4.). Он единственный Человек, которого Бог превознес до "Господа" и "Главы Церкви", и кому Бог дал всякую власть на небе и на земле(Дан. 7:13-14;. Фил 2:9; Деяния 2:36;. Еф 1:22;. Мат. 28:18). Подобно тому как фараон дал Иосифу возвышенное положение быть "правой рукой" и дал всю власть в Египте (Быт. 41:37-46), так и Бог подобно дал Иисусу функциональное равенство с Собой.Иисус Христос является в настоящее время Божьей "Правой Рукой"(Еф. 1:20), выполняя работу, Он единственный человек, посредник между Богом и людьми (1 Тим. 2:5). Он ходатайствует за нас (Евр. 7:25).
        Он вернется на землю, уничтожить всех злых людей и будет править на земле как Царь 1000 лет (Откр. 19:11-20:7). Он единственный , который воскресит из мертвых каждого человека, который когда-либо жил (Иоанна 5:21, 25). Как Бог дал Иисусу "жизнь в Самом Себе",так что Он будет воскрешать людей.Он единственный, кто будет судить мужчин и женщин, всех времен (5:22 Ин, 27). Иисус будет праведно судить людей, даруя вечную жизнь тем, кто этого заслуживает, и уничтожая всех нечестивых (Деян. 17:31; Иоанна 5:28, 29). Он единственный, кто восстановит на рай на земле (1 Кор. 15:24-28). Он является Господом, Спасителем, Искупителем, Посредником, нашим Бо'льшим Братом и нашим Наставником в вере. Перевод мой: с сайта BiblicalUnitarian.com

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Вот вы пишите:
          Сообщение от Валентин75
          единственный Человек, могущий был стать Спасителем и Искупителем человечества.[/url]
          Но когда вам (унитариям) приводишь стих
          Цитата из Библии:
          Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
          Ос.13:4 Но Я - Господь
          Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога,
          кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Тут вы говорите "ну да, спаситель только Бог, а Иисус - никто"
          Так же и про "благ" и про всё остальное.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Валентин75
            Факт в том, что Иисус получил власть прощать грехи от Бога.
            От Матфея 9:6-8 "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. От И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой. Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам ." Народ в отличии от вас верно раставил приоритеты, и прославили не человека - Иисуса, а Его Отца, давшего Христу власть прощать грехи.
            Правильно, Валентин! И если бы сейчас пришёл Иисус, то вы, как и весь тот народ, что "верно расставил приоритеты", кричали бы во всё своё горло " Распни Его!!! Распни Его!!!", за то, что Он будучи человеком, делал Себя РАВНЫМ Богу. На этот счёт у меня нет ни малейшего сомнения, что было бы именно так, а не иначе.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Валентин75
              Мы верим, что Иисус Христос совершенно уникальный (единственный в своем роде) Человек.
              Валенитн, вы опять лжёте на истину (ну, а иного христиане от унитариев и не ожидают),т.к. написанное в Евангелии от Иоанна противоречит вами написанному. Опять-же сделаю вам прямой перевод с оригинала Ин.1:18 "...Уникальный (единственный в своём роде) Бог Сущий (Иегова) /моногенес тэос хо он/, находящийся внутри Отца /эйс то колпон ту патрос/, Тот нам обо всём рассказал /экэйнос эксэгесато/. Как видите, ваш Иисус - это уникальный человек, а наш, библейский Иисус - уникальный Бог. Вы свою ложь-то можете разглядеть сквозь абсольтно понятный текст? Для вас-же, погрязших во лжи и человеческих извращений, сделал прямой и понятный перевод... Кто этот Бог Сущий, находящийся внутри Отца, Который пришёл к нам и обо всём рассказал? Вы не знаете разве? Вы Его знаете, но , на свою погибель, отвергаете.
              Последний раз редактировалось Буkвоед; 06 August 2011, 08:50 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Эндрю
                То есть Бог уже изза Иисуса прощать грехи не может?
                То есть Бог уже из-за Иисуса и судить никого не может?

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Второисайя
                  Ошибаешься, просто ты упор делаешь на букву, а она убивает.
                  Правильно, даже буква богодухновенных писаний унитариев убивает, и я, зная это, делаю упор на букву. Просто больше неначто сделать упор в беседе с вами.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Павел_П
                    Но когда вам (унитариям) приводишь стих
                    Цитата из Библии:
                    Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    Ос.13:4 Но Я - Господь
                    Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога,
                    кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Тут вы говорите "ну да, спаситель только Бог, а Иисус - никто"
                    Так же и про "благ" и про всё остальное.
                    Отец Христа сделал Его Спасителем. 1-е Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру."
                    Кто Его возвысил?
                    Деяния 5:31 "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. "
                    Деяния 13:23 " Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. " Иисус не был Спасителем, до Своего рождения на земле.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Буkвоед
                      Правильно, даже буква богодухновенных писаний унитариев убивает, и я, зная это, делаю упор на букву. Просто больше неначто сделать упор в беседе с вами.
                      Ага, так ты убийцей ближнего хочешь быть - ну что ж, служи сатане и дальше ... да смилуется над тобой Бог !

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Буkвоед
                        Валенитн, вы опять лжёте на истину (ну, а иного христиане от унитариев и не ожидают),т.к. написанное в Евангелии от Иоанна противоречит вами написанному. Опять-же сделаю вам прямой перевод с оригинала Ин.1:18 "...Уникальный (единственный в своём роде) Бог Сущий (Иегова) /моногенес тэос хо он/, находящийся внутри Отца /эйс то колпон ту патрос/, Тот нам обо всём рассказал /экэйнос эксэгесато/. Как видите, ваш Иисус - это уникальный человек, а наш, библейский Иисус - уникальный Бог. Вы свою ложь-то можете разглядеть сквозь абсольтно понятный текст? Для вас-же, погрязших во лжи и человеческих извращений, сделал прямой и понятный перевод... Кто этот Бог Сущий, находящийся внутри Отца, Который пришёл к нам и обо всём рассказал? Вы не знаете разве? Вы Его знаете, но , на свою погибель, отвергаете.
                        Не брызгайте слюной.
                        Рукописи разнятся на этом стихе. В одних -
                        1."хо Моноген'а теос"= "уникальный, или Единородный Бог", в то время как в других -
                        2."хо Моноген'а huios"= " Единородный Сын ". Есть веские причины полагать, что слова оригинала представлены во втором варианте. Слово "ТЕОС" есть в рукописях Александрийского типа. И в каждой втором других типов, в том числе Западного, Византийского, и во вторичных Александрийских текстах, читается -huios,"Сын". Два известных текстолога Уэсткотт и Хорт, известные как защитники Александрийского текста, все-же признали что Иоанна 1:18, одно из немногих мест в Новом Завете, где нарушена передача оригинального текста.
                        Ириней, Климент и Тертуллиан, цитировали стих со словом - "Сын", а не "Бог". Это особенно весомо, если учесть, утверждения что Тертуллиан был одним из тех, кто разработал концепцию "единого Бога в трех лицах". Если бы Тертуллиан имел текст, в котором стояло слово «Бог» в Евангелии от Иоанна 1:18, он, обязательно цитировал его, но вместо этого он всегда цитирует текст, где - "Сын".
                        "Единородный Бог" - словосочетание которое больше нигде не используется в Библии.
                        "Единородный Сын" используется три раза Иоанном: (3:16, 18; 1-е Иоанна 4:09 -Библия короля Иакова).Причина того, что текст был изменен с "Сын", на "Бог" была правка переписчиков чтобы привнести "дополнительные доказательства" существования Троицы. Во втором веке именно в Александрии шли интенсивные дебаты о природе Христа, где и появились эти тексты. Ставки в дебатах были высоки, и некоторые стали переписывать НЗ под себя, что и объясняет разночтения в приведенном стихе. Даже если первоначальный текст: "Бог" ,а не "Сын", это еще ​​не доказывает учение о Троице, нет тут никакой формулы.Слово «БОГ» имеет более широкое значение в иврите, арамейском и греческом, и не ограничено только одним значением.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Валентин75
                          Не брызгайте слюной.
                          Рукописи разнятся на этом стихе. В одних -
                          1."хо Моноген'а теос"= "уникальный, или Единородный Бог", в то время как в других -
                          2."хо Моноген'а huios"= " Единородный Сын ". Есть веские причины полагать, что слова оригинала представлены во втором варианте. Слово "ТЕОС" есть в рукописях Александрийского типа..
                          Валентин, ещё раз говорю: не лгите на истину! "Единородный Сын" появился в рукописях, если мне не изменяет память, начиная с пятого (!) века Н.Э., а до этого, начиная с древнейших рукописей (дат. 125 г.) здесь стояло "единородный Бог Сущий". Как видите, извращенцы типа унитариев протолкнули свою идею спустя 4 века. Или, по-вашему, христиане первых веков, у которых были первые оригиналы не догадывались, что Иисус-то - не Бог! И любимый ученик Христа Иоанн ошибался, называя Иисуса Богом Сущим (Иеговой)? А унитарии ,значит, решили вразумить Иоанна, а заодно и Иисуса... Я правильно вас понял?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Буkвоед
                            Валентин, ещё раз говорю: не лгите на истину! "Единородный Сын" появился в рукописях, если мне не изменяет память, начиная с пятого (!) века Н.Э., а до этого, начиная с древнейших рукописей (дат. 125 г.) здесь стояло "единородный Бог Сущий". Как видите, извращенцы типа унитариев протолкнули свою идею спустя 4 века. Или, по-вашему, христиане первых веков, у которых были первые оригиналы не догадывались, что Иисус-то - не Бог! И любимый ученик Христа Иоанн ошибался, называя Иисуса Богом Сущим (Иеговой)? А унитарии ,значит, решили вразумить Иоанна, а заодно и Иисуса... Я правильно вас понял?
                            Конечно унитариане ошибаются. Иисус есть единородный Бог. Если Отец Бог, то и рожденный от Него прежде сотворения мира Сын - также Бог по роду. Но, Он не единосущный Отцу, так как Сын имеет начало, а Отец не имеет начала. В этом (насчет безначальности Сына) не правы триипостасники. Ариус наиболее правильно пояснил понимание Бога, как на то время и понимали учителя Восточной Церкви, следуя учению Иоанна Апостола и Поликарпа и Поликрата и Лукиана и далее - Ариуса.
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Посчитали сколько поэтому в вашем пантеоне Богов? И в чем тогда ошибаются монотеисты?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Буkвоед
                                Кроме словесного поноса, от вас можно что-либо вразумительное услышать? В середине IV века "у руля" уже были тринитарии. Не задумывались над вопросом, почему в ортодоксальных переводах не стоит слово - Бог? И почему нет цитат "отцов" ранней Церкви с этим словом? Я доверяю не выскочкам вроде вас, а специалистам в данной области - текстологам НЗ.
                                " Довольно сомнительно, что автор написал МОНОГЕНЕС ТЕОС, это возможно примитивная, транскрипционная ошибка александрийской традиции (u=c =/; = c =)." (Брюс Мецгер)"
                                Поступим по библейскому принципу: два, три свидетеля. Покажите мне, кроме этого, один, два стиха, где содержится фраза "единородный Бог". Привожу из слов самого Иоанна:
                                1."16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."[Иоан. 3:16]
                                2."18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
                                [Иоан. 3:18]
                                3."9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него."
                                [1Иоан. 4:9]
                                И в придачу, пример использования того же гр. выражения Лукой:
                                [Лук. 7:12]
                                "12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города."
                                Ответы не из Библии не принимаются. Утверждения без доказательств тоже.

Комментарий

Обработка...