Попробуйте сами разобраться в этом вопросе:
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту. -
Попробуйте сами разобраться в этом вопросе:
http://www.evangelie.ru/forum/t86037-59.html
Цитата из Библии:Чис.15:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
vs:
Цитата из Библии:Иоан.5:8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
А кто же еще имеет право на это?Комментарий
-
Павел_П, вы поднимаете очень интересный вопрос. Я постараюсь собраться с мыслями и постараюсь написать в той теме, что я об этом думаю. Но сейчас к сожаления, очень занят: ремонт в доме, свадьба на носу.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Вопрос природы Бога - остаётся открытым. Нет греха в том, что бы почитать Иисуса Богом. Нет греха и в том, что бы не верить в Троицу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В любом случае Яхве дал закон, а Иисус перефразировал его, и даже некоторые вещи поменял.
В первом случае закон установил Бог. А во втором случае, кроме Бога, ни у кого небыло права менять закон. Поэтому Христос - как имеющий власть устанавливать или менять закон - является Богом.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем
Видите, тут написано, что на всех унитариях гнев БожийКомментарий
-
а эта софистика получается в связи с учением о троице
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Там видимо формат тринитаризма настолько глубок, широк , что он читает эти слова так Иоан.3:36 Верующий в "тринитарного" Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в "тринитарного" Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем
вот такой зомбитический уже мозг и тут ничего не поделаешь.Комментарий
-
Павел, Унитарии не Универсалисты, верят: что Иисус - Сын Бога, но не Бог - Сын. Словосочетание "Бог - Сын" не встречается в Библии. Ранние Христиане и понятия не имели о догмате о Троице, это видно из того, что нет в НЗ - споров по этому вопросу. Они были с Мессианско-унитарными убеждениями. Сын Бога, кроме прямого значения - означает еще царь, Мессия.Комментарий
Комментарий