О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Neofit-1
    Ну зачем же так врать. А куда вы девали остальных унитариев? тех же христодельфиан, разные отколовшиеся от вашего раба группы, основной из которых являются Исследователи Библии, те же епифанийцы, пятидесятники-единственники, польские братья, ЦБСД и много других групп. Не таков он уже одинешенек ваш раб в этом вопросе.
    Ну вот и укажите кто из перечисленных является рабом Христа.
    Вы б еще Сатану вспомнили, он ведь тоже унитарий.)))
    И что то не видно что вы кого то из них рабом Христа признали.

Вот моя собака также очень мне верная и к тому же благоразумная. Только вот сволочь гадит где попало. Как чего сделает, так сразу глаза опускает или прячется в шкаф. Знает зараза, что так делать нельзя, но делает. Только вот когда за ней убирают, то она хотя бы не отгавкивается, а тихонько сидит в шкафу, пока ей не разрешат оттуда выйти.
    На мой взгляд вы обречены вечную возню с фекалиями и гавканьем вашей собаки, пока не примете Христа Иеговы.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Эндрю
      Мессир, да кто Вам сказал, что Ваше понимание "верного раба" единственно правильное? Если сам раб сказал о себе, что он верный и благоразумный (а именно это мы и наблюдаем!), то свидетельство его о самом себе не может быть истинным, читайте Библию.
      Никак, слава Вашего дальнего родственника не даёт покоя?
      На мой взгляд вы обречены вечную возню с фекалиями и гавканьем, вашей собаки, пока не примете Христа Иеговы.
      Ну кто бы говорил, но не теократический свинтус
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Эндрю
        пока не примете Христа Иеговы.
        Так вот, на ваше удивление уже принял, и заметьте не так как ваша братва, что без раба-поводыря шага боится сделать. Ибо этот ваш раб может побить товарищей своих (Мат. 24:49).
        Да и вообще, почему Иисус должен был назначить этого раба во время парусии, если приход и назначение раба связано со словом "эрхомай" (Мат. 24:46), которые вы связываете с приходом Иисуса во славе?

Так вот у кого раб черпает свои откровения. Это он вам сам сказал?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Neofit-1
          Так вот, на ваше удивление уже принял, и заметьте не так как ваша братва, что без раба-поводыря шага боится сделать. Ибо этот ваш раб может побить товарищей своих (Мат. 24:49).
          Не Христа вы выбрали а пустую идею которую назвали "Христос".
          Те кто выбрал Христа, следуют за христовыми, так как без устройства Христа нет христианства. Нет раба нет и Христа.
          А бьют христовых вы и шайка отступников форумских.

Да и вообще, почему Иисус должен был назначить этого раба во время парусии, если приход и назначение раба связано со словом "эрхомай" (Мат. 24:46), которые вы связываете с приходом Иисуса во славе?
          Обмануть себя в очередной раз решили? Ну покажите где это место у христиан трактуется так как вы сказали.

Так вот у кого раб черпает свои откровения. Это он вам сам сказал?
          Неловко сьехали.
          Просьба была, из вами перечисленных претендентов на раба, выбрать того кто по вашему им является. Вы перечислили унитариев, среди которых и Сатана. Так как он не верит в Троицу а в то что Бог один. Если среди перечисленных унитариев вы усматриваете раба Христа, то ваш список следует дополнить и Диаволом. Косвенно это и указывает на источник вдохновения ваших потуг. Раба Христа сравнить с какими то унитариями которые в нашем театре даже и не гардеробщицы.
          С чего это вдруг вы вспомнили их?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Эндрю
            Просьба была, из вами перечисленных претендентов на раба, выбрать того кто по вашему им является. Вы перечислили унитариев, среди которых и Сатана. Так как он не верит в Троицу а в то что Бог один. Если среди перечисленных унитариев вы усматриваете раба Христа, то ваш список следует дополнить и Диаволом. Косвенно это и указывает на источник вдохновения ваших потуг. Раба Христа сравнить с какими то унитариями которые в нашем театре даже и не гардеробщицы.
            Перефразируя апостола Иакова, "и Эндрю веруют и трепещут"
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Эндрю
              Не Христа вы выбрали а пустую идею которую назвали "Христос".
              Христос - пустая идея? Забавно такое слышать от человека, который называет себя христианином. Да и какой вы христианин. Христианин ищет в себе Христа, а вы ищете для себя раба.

Что вы и подтвердили:

Те кто выбрал Христа, следуют за христовыми, так как без устройства Христа нет христианства. Нет раба нет и Христа.
              Вот вам Христа мало, вам еще нужен еще один посредник, за которым должно идти. Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Вам мало одного Христа? Сколько нужно еще христов, чтобы достичь вечной жизни. Видимо для вас СИ 144 тысячи.

А бьют христовых вы и шайка отступников форумских.
              Бью? Не бью, а предупреждаю, и ограждаю чтобы кто не попался на ваш лохотрон. И чтобы ваша секта не проехалось по кому-то, как по нашей семье.

Обмануть себя в очередной раз решили? Ну покажите где это место у христиан трактуется так как вы сказали.
              Да что вы? Я СИ никогда не был и обманывать меня никто не учил.

Читаем Мат.24: 45-47:
              Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
              Блажен тот раб, которого господин его, придя (ἔρχομαι), найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Где здесь говориться о выборе раба во время парусии?

*** rs с. 89 Возвращение Христа ***
              В*Библии греческое слово э́рхомай, означающее «приходить», используется также применительно к тому, что в определенный момент своего присутствия Иисус приступит к выполнению важного задания: он будет исполнять приговор Иеговы во время войны, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога.

Просьба была, из вами перечисленных претендентов на раба, выбрать того кто по вашему им является. Вы перечислили унитариев, среди которых и Сатана.
              Значит, кто не с рабом но унитарий, то он заодно с сатаной? Вы уже в своей ненависти к инакомыслящим перещеголяли раба. Злой вы человек. Вы и в собрании так разговариваете с паствой? Это у вас все такие старейшины? Ужос.

Так как он не верит в Троицу а в то что Бог один.
              Повторяю вопрос: откуда вам это известно? Он вам лично это сказал?

Если среди перечисленных унитариев вы усматриваете раба Христа, то ваш список следует дополнить и Диаволом. Косвенно это и указывает на источник вдохновения ваших потуг. Раба Христа сравнить с какими то унитариями которые в нашем театре даже и не гардеробщицы.
              Господа унитарии, вот вам истинное лицо ваших союзников. Быть вам на задворках у верного и благоразумного если переживете великую скорбь.
              Как правильно выразился Илли - быть вам шабесгоями у правоверных СИ.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Эндрю
                Вы перечислили унитариев, среди которых и Сатана. Так как он не верит в Троицу а в то что Бог один. Если среди перечисленных унитариев вы усматриваете раба Христа, то ваш список следует дополнить и Диаволом. Косвенно это и указывает на источник вдохновения ваших потуг. Раба Христа сравнить с какими то унитариями которые в нашем театре даже и не гардеробщицы.
                Сударь. Не много на себя берете. Что-то С.И. не брезгуют использовать труды Унитариев. Взять бы тот же Emphatic Diaglott унитария Бенжамина Вилсона, разве это ваш труд? Да и в ваших публикациях приводятся цитаты и из других унитарных трудов. На сайте С.И. антибиотик выложены статьи Унитариев, на множестве сайтов книга Энтони Баззарда. Вы призываете только к религиозной розни и нацизму. Исследователи Библии не проявляют подобный вам фарисейский дух, идите и научитесь у них. Они в отличии от фарисеейского толка С.И. не заявляют что спасение только у них.

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Tihiro
                  Ох, как все сложно с вами
                  Не знаю, откуда этот клубок распутывать начать)

Ну хотя бы отсюда -
                  Честно говоря, я плохо понимаю - что значит - "выделять веру", "отличать веру"...
                  Для того, чтобы отличить истинную веру от ложной, нужно понимать кое-какие скрытые в Слове обстоятельства.
                  Например, за что убили Христа? Имеется в виду по какой заповеди Его осудили. Все мы понимаем, что иудеи использовали закон Моисеев, чтобы осуждать преступников. Так вот, давайте поймём, какую заповедь нарушил Христос, что иудеи смогли предать Его смерти. Открыто нигде в Слове это не написано, но у фарисеев накопилось очень много претензий по поводу того, что Христос (как думали) будучи человек - делал Себя Богом. И когда Он говорил:
                  "Прощаются тебе грехи"
                  "Я и Отец - одно"
                  "Прежде нежели Авраам был - Я есмь"
                  Во всех этих случаях фарисеи брали каменья, чтобы побить Его.
                  И вот, Христос стоит на суде, пред иудеями, которые ищуют на Него свидетельство. Но ненаходят:
                  Цитата из Библии:
                  Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

Как Вы думаете, какую заповедь нарушил Христос, говоря:
                  Цитата из Библии:
                  и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных

Естественно! Он сделал Себя другим Богом, пред лицем Бога, но только по мнению неверующих. Это первая заповедь Моисея. Им же не в домёк, что Христос не другой бог, а тот же - Единый Бог.
                  Поэтому фарисеи и сказали
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Видите, даже по законам фарисеев Сын Божий равен Богу. А уж ни тем ли более нам надобно это понимать и верить в это? Только вот, фарисеям не выгодно было принимать Христа, ибо Он обличал их, потому, что дела их были злы. Подобно и сегодня, многим унитариям просто не выгодно принимать Христа Богом - "религия не позволяет"©.
                  Полагаю чрез это видно что есть истинная вера?
                  Последний раз редактировалось Павел_П; 30 July 2011, 08:17 AM.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Neofit-1
                    Христос - пустая идея? Забавно такое слышать от человека, который называет себя христианином.
                    Переворачиваете. Где я говорил что Христос пустая идея?
                    Я сказал что вам вручили пустую идею и назвали ее "Христос".
                    К библейскому Христу то что вам досталось от Иблиса, никакого отношения ваша вера не имеет.
                    Да и какой вы христианин. Христианин ищет в себе Христа, а вы ищете для себя раба.
                    Говорят что диагнозы ставят на основания своего понимания состояния других. Зачастую это всего лишь сублимация своих болезней и заблуждений.
                    Что вы и подтвердили:
                    Только автором промахнулись. Не я а Господь. Я всего лишь попугайничаю.
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 24:47: ...Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе...

Вот вам Христа мало, вам еще нужен еще один посредник, за которым должно идти. Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Вам мало одного Христа? Сколько нужно еще христов, чтобы достичь вечной жизни. Видимо для вас СИ 144 тысячи.
                    По все видимости вы снова непонявши. Посредник союза на Царство является Христос. А вы это лепите, как пятое колесо к телеге.
                    Раб Христа не является посредником союза. Он просто поставлен над ВСЕМ. Весь мир отдан рабу Христа, Христом. Восстание против его раба, расценивается как мятеж против Господа Господ-Христа.

Бью? Не бью, а предупреждаю, и ограждаю чтобы кто не попался на ваш лохотрон. И чтобы ваша секта не проехалось по кому-то, как по нашей семье.
                    Как тот кто попался на лохотрон ложного раба, может от чего то предупредить и оберечь?
                    С точки зрения своего раба, спасаете. С точки зрения Писания бьете.

Да что вы? Я СИ никогда не был и обманывать меня никто не учил.
                    Слова всех обманутых и заблужденных.

Читаем Мат.24: 45-47:
                    Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                    Блажен тот раб, которого господин его, придя (ἔρχομαι), найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                    Учите матчасть. Раб был всегда. И во время Моисея, и во время Христа. В последние дни, его просто нужно было отчистить от ваших вавилонских учений, и сделать всем явными.

Где здесь говориться о выборе раба во время парусии?

*** rs с. 89 Возвращение Христа ***
                    В*Библии греческое слово э́рхомай, означающее «приходить», используется также применительно к тому, что в определенный момент своего присутствия Иисус приступит к выполнению важного задания: он будет исполнять приговор Иеговы во время войны, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога.
                    То есть снова соврамши?!
                    Итак еще вам одну попытку даю. Где христиане учат что это слово в Мф 24:46 означает то что вы тут приплели? Вам понятно то что вы взялись выспорить? Именно в том месте которое вы неосторожно задекларировали.
                    Если этого не будет, прошу подписаться под этой моей цитатой, что вы снова обманули.

Значит, кто не с рабом но унитарий, то он заодно с сатаной? Вы уже в своей ненависти к инакомыслящим перещеголяли раба. Злой вы человек. Вы и в собрании так разговариваете с паствой? Это у вас все такие старейшины? Ужос.
                    То есть прямо как написано вы уже тексты не способны воспринимать?
                    Я спросил кого из перечисленных вы признали рабом? Вы пустились в жеманство. Я написал, что если вы посчитали что раба следует искать среди унитариев, то Сатана и его демоны тоже унитарии. То есть, вопрос к чему вы вообще привели тех кто к нашему вопросу не имеет ни какого отношения?
                    На вопрос вы можете ответить просто без отписок и кривляний?

Ужос.
                    Вы пользуетесь лексиконом падонков. РР°СРіРѕРЅ падонков в Рикипедия

Повторяю вопрос: откуда вам это известно? Он вам лично это сказал?
                    Вы между делом хоть Писание открывайте.
                    Цитата из Библии:
                    Иакова 2:19: 19*Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха.

Господа унитарии, вот вам истинное лицо ваших союзников. Быть вам на задворках у верного и благоразумного если переживете великую скорбь.
                    Как правильно выразился Илли - быть вам шабесгоями у правоверных СИ.
                    Снова неправда. У христиан в этом мире нет и не может быть никаких союзников. Господь сказал: Матфея 12:30: ...Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает.
                    Люди могут быть либо христианами, либо принадлежать к христианскому миру, осужденному Богом.
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 30 July 2011, 09:48 AM.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Ай да Эндрю, ай да цыган теократический...
                      Только обычные цыгане впаривают народу буквальную чудо-траву, а этот, обдолбавшись теократической укуркой, пытается присутствующих подсадить
                      Сообщение от Эндрю
                      К библейскому Христу то что вам досталось от Иблиса, никакого отношения библейский Христос не имеет.
                      Администрацию форума прошу обратить внимание на последовательное Богохульство участника Эндрю. И прошу рассмотреть вопрос о пожизненном отключении сего субъекта как неисправимого богохульника.
                      Я всего лишь попугайничаю.
                      Прав был Френц:
                      Беннер ответил, что если я руководствуюсь своей совестью, то старейшины также руководствуются своей. Что если такова была моя позиция, то «им придется принять соответствующие меры» (по всей видимости, совесть старейшин не позволяла уважать убеждения других, проявляя терпимость). Что это были за «меры», стало ясно из его дальнейших утверждений. Он сказал, что считает себя просто проводником учений, предоставляемых организацией. По его словам, он, «как попугай, повторял то, что говорил Руководящий совет». Это было сказано с явной гордостью, не знаю, почему. Я никогда не думал, что быть «попугаем» является сколько-нибудь значительным достижением.
                      Интересно, дурак ли этот попка или прикидывается?
                      Цитата из Библии:
                      Матфея 24:47: ...Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе...
                      Сопоставим это с Вашими словами пониже:
                      Раб Христа не является посредником союза. Он просто поставлен над ВСЕМ. Весь мир отдан рабу Христа, Христом. Восстание против его раба, расценивается как мятеж против Господа Господ-Христа.
                      Ой, чегой-то мне другие слова из Писания вспомнились:
                      Цитата из Библии: Луки 4:5-7, ПНМ
                      И, подняв его на высоту, Дьявол показал ему все царства обитаемой земли в одно мгновение времени; и Дьявол сказал ему: "Я дам тебе всю эту власть и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. Итак, если ты поклонишься мне, все это будет твоим".

Да и сам "верный раб" вроде как всё ещё учит, что миром на самом деле правит сатана:

Сообщение от Верный и благоразумный раб из Бруклина
                      Нам нет необходимости теряться в догадках относительно этого вопроса, потому что Библия ясно показывает, что как людьми в отдельности, так и народами в целом руководит невидимая, обладающая разумом личность. В Библии написано: «Весь мир лежит во власти Злого». И там конкретно говорится, кто он: «Называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю» (1 Иоанна 5:19; Откровение 12:9).
                      Так Вы, Андрюша, говорите, что весь мир отдан рабу? ("А сказали ли об этом рабу?" )
                      Вы не поторопились, почтеннейший теократический врунишка?
                      Как тот кто попался на лохотрон ложного раба, может от чего то предупредить и оберечь?
                      С точки зрения своего раба, спасаете. С точки зрения Писания бьете.
                      Ну да, с точки зрения бруклинского Писания бьём, били и будем бить, пока вы, мерзавцы, не уберётесь туда, откуда пришли в бездну, назначенную бесам и бесопоклонникам.
                      То есть прямо как написано вы уже тексты не способны воспринимать?
                      Я спросил кого из перечисленных вы признали рабом? Вы пустились в жеманство. Я написал, что если вы посчитали что раба следует искать среди унитариев, то Сатана и его демоны тоже унитарии. То есть, вопрос к чему вы вообще привели тех кто к нашему вопросу не имеет ни какого отношения?
                      На вопрос вы можете ответить просто без отписок и кривляний?
                      Однако Вы изрядно изворачиваетесь, Андрюша. Прямо как те самые отступники, о коих Ваш раб пишет: "Они бьют нас, а потом говорят, что били мы" (с)
                      Снова неправда. У христиан в этом мире нет и не может быть никаких союзников. Господь сказал: Матфея 12:30: ...Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает.
                      Люди могут быть либо христианами, либо принадлежать к христианскому миру, осужденному Богом.
                      Читайте Библию, а не "Сторожевую Башню".
                      Цитата из Библии:
                      Но Иисус сказал ему: "Не препятствуйте ему, ибо кто не против вас, тот за вас". (Луки 9:50)

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Да Эндрю настоящий христианин, по бруклински, это раб его наверно научил выкладывать на христианском форуме ссылки с русским матом.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Tihiro
                          Классная логика!
                          Сообщение от Tihiro
                          Напоминает нашу родную, "Башенную" Я серьезно.
                          Такое последовательное умозаключение на основании исключительно личных представлений о... обо всем на свете ))) И о Свидетельской вере тоже. Оттого и результат такой, мягко говоря, странный.
                          Надо же какие СИ тупые! Знают, что прокляты и "всех ф топку", и все равно суетятся! Идиоты!

Логические звенья таковы:
                          1. Прощает грехи только Бог.
                          2. Для СИ Мессия not= Бог, следовательно их грехи не прощены.
                          3. Непрощение грехов = билет автоматом в "печи небесного Освенцима".

Сказать, что в этом умозаключении "дыр" больше, чем сыра - значит ничего не сказать. Данный сыр имхо, вообще без микроскопа не разглядишь
                          По п.1 спору нет, ессно.
                          Но вот второй ...
                          Хочется прям сразу отослать к Евангелиям, где от "спасающихся" сроду не требовали считать Иисуса Богом. От христиан ждали иного -
                          Доверительно сообщаю, что именно в это (что Иисус есть Сын Божий и Мессия) безраздельно верят СИ.
                          И, следовательно, о непрощении грехов и "топке" для них и речи быть не может. Если верить апостолу Иоанну, конечно

И еще.
                          СИ верят, что молитва о прощении грехов, обращенная к Отцу - совсем не пустой звук. Иисус тоже так считал, потому и обращался к Отцу с молитвой о прощении людских грехов много раз. В Писании это есть. А также в "образцовой молитве" Он дал всем нам пример просьбы о прощении грехов. "И прости нам грехи наши" - помните?. Причем, обращаться Иисус советовал прямо к Отцу.
                          Чему очень основательно следуют Свидетели, кстати.
                          Так за что их в "топку"?
                          Или они не такие тупые, какими кажутся на первый непросвещенный взгляд?
                          /Ох, и не люблю я тщательно разжёавать и класть в рот тем, кто объявил голодовку... но вам сделаю исключение, хотя и понимаю, что время трачу в пустую./
                          1. Показываю очередное звено в логической цепочке. Иисус, как бы обращаясь к "унитариям" сказал: Матф.9:6;28:18, Мр.2:10, Лк.5:24 "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи". Вы пробовали задуматься над этими словами? Кто ещё, кроме Иисуса, заявил, что здесь, на земле, имеет власть ( а кроме Бога, если вам ещё неизвестно, её никто не имеет) прощать грехи? Приведите мне прямую речь из Н.З. того, кто бы ещё что-то подобное заявил? А если Иисус не Бог, то и ни один грех в т.ч. и "унитариям" не прощён, и Иисус-же осудит таковых на "муки вечные", потому что Он и есть тот самый "Судья праведный": Иоан.5:22 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Вам не нравится это слышать?! Но это слова Бога.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от alexnes
                            Христос поклонялся Богу и ученикам пример показал как поклоняться. А поклонение(служение) себе он никогда не принимал.
                            37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                            38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                            39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                            40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                            41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                            42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                            43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                            44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
                            45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                            46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.

При этом она сохраняла непреклонность...
                            Акробатка, наверное...

3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
                            4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
                            5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
                            6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
                            7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
                            8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
                            9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Так-то вот: и склонилась, и служила-обслужила...
                            А СИшки Христу не служат:

18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву,
                            и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

Последний раз редактировалось jwserge; 30 July 2011, 11:06 AM.
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Павел_П
                              Видите, даже по законам фарисеев Сын Божий равен Богу. А уж ни тем ли более нам надобно это понимать и верить в это? Только вот, фарисеям не выгодно было принимать Христа, ибо Он обличал их, потому, что дела их были злы. Подобно и сегодня, многим унитариям просто не выгодно принимать Христа Богом - "религия не позволяет"©.
                              Полагаю чрез это видно что есть истинная вера?
                              Более того, СИ признают, что Иисус - это Иегова ( впрочем, как и фарисеи тот факт, что Мессия - это Иегова) и... тут-же рьяно отрицают это. Ну прям ссообщество больных шизофренией! А сможет-ли человек со здравым рассудком додуматься до такого! - Бог РОДИЛ (!) Своё Собственное творение!?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Illidan
                                Цитата участника Эндрю:
                                Мессир, да кто Вам сказал, что Ваше понимание "верного раба" единственно правильное? Если сам раб сказал о себе, что он верный и благоразумный (а именно это мы и наблюдаем!), то свидетельство его о самом себе не может быть истинным, читайте Библию.
                                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                                17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                                18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. ......
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...