О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

По теме лица вроде все сказано.
    А слово господин применяется в Писании к Богу, его сыну, царю, любому человеку наделенному или не наделенному властью.

Или вот, поведайте пожалуйста "сын света" (с), как у вас согласуется (хотя бы теоретически) постулат Христа:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф5:44)
    С представленным вами аргументом?
    То есть, как одно место Писания согласуется с другим местом?
    Обьясняю.
    Ненавидящие Бога, это не те же самые наши ближние которых мы должны любить и лелелять. Ненавидящие Бога и отступники, лишены такого статуса как все остальные люди.
    Итого: Мы любим наших врагов и не врагов, но ненавидим дела людей которые являются богохульниками, отступниками и предателями.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Эндрю
      То есть, как одно место Писания согласуется с другим местом?
      Обьясняю.
      Ненавидящие Бога, это не те же самые наши ближние которых мы должны любить и лелелять. Ненавидящие Бога и отступники, лишены такого статуса как все остальные люди.
      Итого: Мы любим наших врагов и не врагов, но ненавидим дела людей которые являются богохульниками, отступниками и предателями.
      Эндрю ещё и мантию СУДЬИ на себя напялил!

А кто же это имеет право судить, кто есть кто?

Кто ненавидит , кто любит Бога. Не ваш ли скверный и безумный нью-йоркский раб?

Или вы?

Может вы решили занять место Христа?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Эндрю
        Итого у вас получается всё наоборот, Эндрю! - любить ересь и ложь Сторожевой Башни и ненавидеть людей, которые противостоят этой ереси и лжи!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Буkвоед
          Во лжецы!!! Сколько пошлятины и сквернословия я лично в свой адрес от СИ послушал... Эт просто пропитаны ложью, выдавая желаемое за действительное!
          Вас это до сих пор удивляет? Ну вот например с одного небезизвестного форума высказывания Свидетеля Иеговы под ником Иосиф123:

1)Иосифа123: "Я, как и он, вначале разговариваю с противниками мягко, потом твердо стараюсь достучаться до их сердца, терпля клевету, хамство и насмешки, а затем ИГНОР - форумный символ ТАРТАРа!"
          2)Иосифа123: "Это не христианская лексика... Я тоже не в восторге от Хамыча, поэтому просто его тактично послал в ИГНОР! Спасибо Админу за такую чудесную функцию!"
          3)Иосифа123:: "Все-таки не извинились за свою клевету передо мной, да еще и продолжаете хамить. Вы не христианин и зовут вас не Сергей Куролесов, а Хам Хамыч Лжец! Я же вас предупреждал по-хорошему. В ИГНОР его!!! to_babruysk.gif Идите. Вас вместе с вашими "поповскими подстилками", как вы их сами обозначили, ждет форумский ТАРТАР. Там будет плач и скрежет зубов. Согласно своей вере в огненное наказание, да будет по вере вам. В ИГНОРЕ будете лизать вы, но лизать вам придется лишь огонь, а вас самого съедят черви: где огонь ваш не угасает, и червь ваш не умирает.
          Находясь вместе с главным Клеветником Дьяволом в ТАРТАРЕ, повесьте на стене библейскую цитату: "29 Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления, когда это нужно, чтобы оно приносило благо слушающим. 31 А всякая злоба, гнев, ярость, крик и оскорбительная речь пусть удалятся от вас, как и всякое зло" (Эф. 4)Иосифа123:, как напоминание о вашем грехе. И помните, что Иегова не оставит безнаказанными тех, кто пользуется своим даром речи, чтобы клеветать на других или вызывать разделения: "16 Шесть вещей ненавидит Иегова, и даже семь отвратительны его душе: 17 высокомерные глаза, лживый язык и руки, проливающие невинную кровь, 18 сердце, строящее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к беззаконию, 19 лжесвидетель, говорящий ложь, и всякий, сеющий раздоры между братьями" (Притчи 6:1619)."
          4)Авель: "Помните Иисуса который когда его ложно клеветали нечего не отвечал противника? Может пора оставить sekyral в покои и ждать Божьего суда, когда Бог воздаст каждому человеку по его делам."
          5)Иосиф123: "Вот здорово! Нас много и мы в единстве! И каждый день к нам присоединяется свыше 700 новых Свидетелей! Вот она цена долготерпения Иеговы!!!"
          6)Иосиф123: "..тем более, что sekyral не знает куда свою гордыню девать..."
          7)Иосиф123: "Так извиняться ему надо, вот и злой. Обозвал свою подругу "поповской подстилкой", а прикрылся мной."
          8)Иосиф123: "Так что извиняйтесь, sekyral, и перед двойным агентом Биби и передо мной."
          9)Иосиф123: "А теперь извиняйтесь. Мы все посмотрим, насколько у вас хватит смирения извиниться передо мной в клевете."
          10)Иосиф123: "Вот кто старательно, день и ночь, смотрит на служителей Бога сквозь лупу ненависти: «Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!" (От. 12:10). Вот отступники и соревнуются, кто из них лучший ученик Сатаны. wild.gif Соперничают ради 30 сребренников..."
          Всё от Иосифа123:
          11)Иосифа123:"Вы просто мерзко клевещите...."
          12)Иосифа123:"Причем обсуждение сводится просто к беспардонной лжи... Я позабыл, что вы не человек, а ёжик... Без головы и ножек."
          13)Иосифа123: "поклонение иконам и распятиям вызывает ГАДЛИВОСТЬ ..."
          14) Иосифа123:"Быстро извиняйтесь, если не за хамство, то за КЛЕВЕТУ!!!!!"
          15)Иосифа123: "На провокатора где учились? Неужели в Луганском педагогическом? Или машиностроительном?" Или это врожденное, а не дурноприобретенное?
          16)Иосифа123: "Ай-ай-ай. Ну, посмотрите, господа, какой ХАМ из породы ЛИЦЕМЕРОВ."
          17)Иосифа123: "Опять клоун на арене. jester.gif Сегодня только для вас ПОПКА ДУРАК, ПОПКА ДУРАК, ПОПКА ДУРАК."
          18) Иосифа123:"Опять хамите, парниша, дяде."
          19)Иосифа123: "Шалите. Вы за что-то обозвали свою знакомую "поповской подстилкой", а стрелки перевели на меня. Это подлая и трусливая клевета. И за нее жду извинений."
          20) Иосифа123:"Вы меня оклеветали. С этого и начали свое присутствие на форуме. С этим и опозорились.... За клевету обязаны извиниться. За регулярное хамство я вас, так уж и быть, прощаю..."
          21) Иосифа123:"А вы уже извинились за клевету в мой адрес? Или Вам гордыня мешает???
          22)Иосифа123: "А если в Библии нет, то к психиатру надо вам."
          23)Иосифа123:"А гадят здесь отступники. Это они сами сказали..."
          24) Иосифа123:"Какое интересное языческое заклинание! Это даже круче, чем Крибле-крабле-бумс!!! pleasantry.gif"
          25) Иосифа123:"Вылазьте почаще!!! Может научитесь вежливо беседовать..."
          26) Иосифа123:"А что, вы разве из под стола когда-нибудь вылазили?"
          27) Иосифа123:"Нет, просто, чтобы ГАДИТЬ, как они сами поставили своей целью..."
          28) Иосифа123:"Не пора бы ЗАБАНИТЬ заслуженного БОЯНИСТА???"
          29) Иосифа123:"вы разве не читали, что его цель здесь одна - гадить. Вот он и злится, лезет из кожи вон, чтобы побольше обращать на себя внимание и т.о. превратить наш форум в общественную уборную."
          30) Иосифа123:"они это рассматривают: "Гадить" и "Забрасывать снаряды" этой гадости на форум! Зачем же им попустительствоввать в этом загаживании?"
          31)Иосифа123: "Модератор, почему отступники копипастят безнаказанно нечитабельные портянки клеветы и "гадят" по их выражению на форуме???"
          32) Иосифа123:"Отступники одну и ту же ложь копипастят на разные форумы. И сами в этом признаются. Тогда надо удалять их посты..."

Эндрю, это не ваши шедевры "христианского смирения"?
          Последний раз редактировалось sekyral; 23 October 2011, 12:39 PM.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Или вот ещё высказывания Свидетеля Иеговы под ником ivanov.007007на том же форуме:

ivanov.007007 писал(а):Почему я стесняюсь? Да я Свидетель Иеговы!

ivanov.007007 писал(а)У меня беседа с милой дамой,а с тобой паяц никто не разговаривает- брысь под лавку!

ivanov.007007 писал(а)Грибы,сырые помидоры,прогрессирующая шизофрения...

ivanov.007007 писал(а):А с тобой вообще кто-то разговаривает?Иди и не одбивайся от своей своры!Привет придурок!

ivanov.007007 писал(а):А тебя вся психбольница.Возвращайся поскорей-дай людям диссертацию дописать!

ivanov.007007 писал(а):С себя и начни! А ты научился разговаривать?Или только подгавкивать?

Здорово да!?

А вот чему учатся люди на их собраниях:

Сообщение от DI-MILIO1999
            sekyral ну ты и вареный чувак!!!!! ты во всех постах про СИ вставляешь свой гнилой нос и гонишь на нормальных людей вполне, у меня много знакомых СИ и сам я посещал их собрания, никакого фанатизма и прочего там нет, из всех религий и организаций самая нормальная и люди там добрые, так что закрой варежку редиска!!!!!!!!!!!!
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Palomnik-X
              размышляющий

• 30 October 2009
              • 276

Сообщение от Witas
              И с чего вы взяли, что в Отк. говорится о запечатлении Духом Святым?

Вопросик вам на засыпку:
              Кем в книге Откровения были запечатлены 144тыс.?

Итак, кто полагает печать на 144тыс.?
              И кем запечатлены в послании к Ефесянам?
              Можно я на все вопросы одно место из Библии приведу?(авторитет, все-таки)
              Это Он, Бог, который укрепляет нас с вами в единении с Христом-Помазанником и который помазал и нас,
              22 это Он отметил нас Своей печатью и послал как залог Своего Духа в наши сердца.
              (2Кор 1:21-22)

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Сообщение от sekyral
                По поводу буквальности числа, это голословные утверждения.
                Неужели?! Мы говорим на основании Библии, а вы не привели ни одного места в пользу своей теории.
                Сообщение от sekyral
                Докажите что это число буквальное.
                Я вам уже говорил, что не зочу говорить, о буквальности или символичности этого числа. Я пытаюсь вам показать, что это число меньше чем великое множество, а значит не все носят на себе печать наследника Царства. Мы тут флудим по полной и никто нам слова не говорит. Это и спасает наш разговор.

Сообщение от sekyral
                Если число буквальное, то и состоять оно должно из буквальных 12 колен Израиля по 12000 из каждого колена. Если иудеи символические, то и число символическое, обозначающее полноту (12 колен, 12 апостолов, 12 месяцев и т.д.). Вот это объективно!
                Особенно насчет 12 месяцев тронуло... Логика - железная.(для моего сына). Но не здесь. Хотите обьективности? Приведите исследоватлей, которые говорят, что число буквальное. В противном случае это ваше субьективное, ни на чем(даже логике) не основанное мнение.

Сообщение от sekyral
                Так или иначе и 144000 и великое множество перед престолом на небе.
                Та вы что?! А я, вот, открыл 14 главу Откровения, и в первом же стихе прочел такие слова:
                Цитата из Библии:
                И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех, у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его. (Rev 14:1)

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Неужели?! Мы говорим на основании Библии, а вы не привели ни одного места в пользу своей теории.
                  Пока что я вижу лишь сторожебашенные сказки-рассказки, а не разговор на основании Библии

Я вам уже говорил, что не зочу говорить, о буквальности или символичности этого числа.
                  Я вам уже писал, что в этом случае этот разговор вообще теряет смысл. Если мы не определились с реальностью числа то нет смысла говорить дальше.

Я пытаюсь вам показать, что это число меньше чем великое множество, а значит не все носят на себе печать наследника Царства.
                  Если число символическое то не факт. Опять мы упираемся в этот вопрос.

Мы тут флудим по полной и никто нам слова не говорит. Это и спасает наш разговор.
                  А вы на это не обращайте внимания.

Особенно насчет 12 месяцев тронуло... Логика - железная.(для моего сына). Но не здесь. Хотите обьективности? Приведите исследоватлей, которые говорят, что число буквальное. В противном случае это ваше субьективное, ни на чем(даже логике) не основанное мнение.
                  А почему нет? Чем вам конкретно она не нравится. Тем, что Башня наплела вам другую "логику"? Если число реальное, то и иудеи должны быть реальные из 12 колен по 12000, а если число символическое, то и иудеи - это символ народа Бога. Всё сходится. Какие вам исследования нужны конкретно? По поводу мнения, то же можно сказать и о вашем мнении. Мнение вашего культа также субъективно.

Кстати вы просили исследования. Так вы уже сами запутались где символы а где нет:

а вот исследования: http://www.jw-forum.org/viewtopic.php?f=3&t=7643

Но какая жалость, вам их читать НЕЛЬЗЯ! Это же ОТСТУПНИКИ!!!

Та вы что?! А я, вот, открыл 14 главу Откровения, и в первом же стихе прочел такие слова:
                  Цитата из Библии:
                  И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех, у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его. (Rev 14:1)
                  Да вот же:

Цитата из Библии:
                  9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                  11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                  12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                  13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                  (Откр.7:9-17)

подробности тут: Где великое множество служит Богу?
                  Последний раз редактировалось sekyral; 23 October 2011, 03:44 PM.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Palomnik-X
                    Я вам уже говорил, что не зочу говорить, о буквальности или символичности этого числа. Я пытаюсь вам показать, что это число меньше чем великое множество, а значит не все носят на себе печать наследника Царства. Мы тут флудим по полной и никто нам слова не говорит. Это и спасает наш разговор.

Цитата из Библии:
                    Ну так если говорить на основании Библии, тогда давайте выберем общий подходящий нам перевод. Вот скажите на основании чего нам нужно доверять переводу ОСБ, если доказано (и мной в т.ч.) что он намеренно искаженный и не согласуется с древними текстами?!

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

На основании того что доказано он самый точный и буквально переводит мысли писавших Слово.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Ну если Эндрю-переводчик тринитариев, то я заделаюсь переводчиком у Эндрю. То есть Эндрю хотел сказать

Сообщение от Эндрю
                        На основании того что доказано он самый точный и буквально переводит мысли писавших Слово
                        и тут основное слово МЫСЛИ. То есть ПНМ переводит не текст писавших а мысли, а такой перевод называется "ПАРАФРАЗ".

То есть что мы имеем: ПАРАФРАЗ НОВОГО МИРА. А как известно парафразы часто передают не мысли писавших, а мысли переводчика.
                        Судите сами. МОГУТ ЖЕ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ!

Кстати Эндрю не первый сказал правду о ПНМе:

Сообщение от ламаносов
                        С точки зрения помощи в правильном понимания текста выигрывает Перевод нового мира (ПНМ) а проигрывают все остальные переводы.

Дело в том что если переводить эту фразу буквально, то может сложиться не правильное представление о взаимоотношениях между Сыном и Богом (или о природе Сына), от чего например большинство христиан считает что есть Троица.

Но перевод НМ перевёл так, чтобы ложных ощущений не создавалось в умах читающих людей - тем более ещё не опытных или находящихся под влиянием ложного учения о Троице.
                        То есть другими словами ОСБ помогло исправлением библейского оригинального текста в ПНМе понимать так как и учит.
                        Последний раз редактировалось sekyral; 23 October 2011, 04:31 PM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от sekyral
                          Эндрю ещё и мантию СУДЬИ на себя напялил!

А кто же это имеет право судить, кто есть кто?

Кто ненавидит , кто любит Бога. Не ваш ли скверный и безумный нью-йоркский раб?

Или вы?

Может вы решили занять место Христа?
                          Одно фарисейское рыло в свое время тоже спрашивало у Христа: "А кто мой ближний?" (с)
                          Видимо, его высокопреосвяшенство Андрiй Луганский возжелали последовать примеру сего фарисейчика? Ну что ж, вольному воля )))
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Эндрю
                            На основании того что доказано он самый точный и буквально переводит мысли писавших Слово.
                            У Вас что спиритические сеансы по общению с мертвыми?!

Чем докажете что суждения ОСБ правильней суждений остальных?! Только это нужно основательно изложить, а не сказать просто "мы лучшие"!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от rvlsoft
                              У Вас что спиритические сеансы по общению с мертвыми?!
                              Я в ваших делах давно как не участвую.

Чем докажете что суждения ОСБ правильней суждений остальных?! Только это нужно основательно изложить, а не сказать просто "мы лучшие"!
                              Выше все уже основательно изложено. Изучайте.

Комментарий

• Palomnik-X
                                размышляющий

• 30 October 2009
                                • 276

Сообщение от sekyral
                                Пока что я вижу лишь сторожебашенные сказки-рассказки, а не разговор на основании Библии
                                А я вам разве цитировал Сторожевую Башню?

Сообщение от sekyral
                                Если число символическое то не факт. Опять мы упираемся в этот вопрос.
                                Как это не факт?
                                Вы считаете, что 144000 больше чем великое множество? Ну не ожидал. Это по какой логике?

Сообщение от sekyral
                                А почему нет? Чем вам конкретно она не нравится. Тем, что Башня наплела вам другую "логику"? Если число реальное, то и иудеи должны быть реальные из 12 колен по 12000, а если число символическое, то и иудеи - это символ народа Бога. Всё сходится. Какие вам исследования нужны конкретно? По поводу мнения, то же можно сказать и о вашем мнении. Мнение вашего культа также субъективно.
                                Как я говорил, я приму и ваше мнение. Но вопрос остается: Кого обозначает 144000 и кого великое множество?

Сообщение от sekyral
                                Так вы уже сами запутались где символы а где нет:

http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2315975
                                А где там мои слова?

Это не исследования, а такой же форум, где каждый высказывает свое мнение. Кстати, есть много описаний буквальности этого числа.

Вопрос остался: кого обозначает число 144 000 и великое множество?

Сообщение от sekyral
                                Да вот же:

Цитата из Библии:
                                9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                                11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                                12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                                13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                                15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                                16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                                17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                                (Откр.7:9-17)

подробности тут: Где великое множество служит Богу?
                                Я разве спрашивал о том, где служит великое множество? Я спросил кого обозначает 144000 и великое множество.
                                Последний раз редактировалось Palomnik-X; 24 October 2011, 12:36 AM.

Комментарий

Обработка...