О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palomnik-X
    размышляющий

• 30 October 2009
    • 276

Сообщение от sekyral
    С чего вы взяли? Башня сказала?

Если это число буквальное, то оно должно БУКВАЛЬНО состоять из БУКВАЛЬНЫХ :

Цитата из Библии:
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
    6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
    7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
    8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
    (Откр.7:4-8)

Это число символическое!
    Я не буду спорить с вами об этом числе. (Итак далеко от темы ушли). Даже если это число символическое, что оно обозначает? И кого означает великое множество? И в чем разница между ними? Почему оно повторяется еще и в 14 главе Откровения?

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Palomnik-X
      Я не буду спорить с вами об этом числе. (Итак далеко от темы ушли). Даже если это число символическое, что оно обозначает? И кого означает великое множество? И в чем разница между ними? Почему оно повторяется еще и в 14 главе Откровения?
      То есть вы допускаете, что оно символическое?

Пока мы с числом не определимся все остальные рассуждения ваши пусты и просто нет смысла их опровергать, так как самое первое звено лопнуло вся цепь рассыпалась.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Валентина75
        Сообщение от ламаносова
        В Библии ничего не говорилось и об использовании атомного оружия - так это не значит что подобное оружие можно использовать.
        Не уместно сравнивать кровь с оружием.
        Дело не в предмете сравнения а в том что:
        - если чего-то нет в Библии конкретно,
        - но всё же есть библейские принципы,

- то можно оценить современные реалии жизни косвенно,
        - но при этом каждый вправе сам решать соглашаться с чем-то или нет (т.к. это уже догадки).
        Сообщение от Валентина75
        Сообщение от ламаносова
        Вообще библейские принципы о крови хорошо известны:

- кровь с точки зрения Бога свята (принадлежит лишь Богу),

- он её разрешил использовать лишь для жертвенника,
        Богу и принадлежит "тук" (жир).
        "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте."(Лев.3:17)
        Почему С.И. непоследовательны, и не налагают в таком случае запрета на использование жира?
        А жир это не кровь - в которой жизнь человека. И кроме того Бог разрешил Петру есть пищу которая ранее считалась не чистой (в предзнаменование того что можно уже общаться с язычниками). Но вот запрет об использовании крови остался в силе и апостолы это подтвердили.
        Сообщение от Валентина75
        Сообщение от ламаносова
        ... все верующие должны уповать лишь на кровь Христа, если речь заходит об использовании крови ради спасения, и не соприкасаться с кровью, чтобы сохранять её святость в неприкосновенности.
        Одно другому не мешает, можно ценить Жертву Христа и спасать при этом свою и чужие жизни с помощью переливаний.
        Это вам так кажется, но вечный запрет Бога на использования крови, подтверждённый апостолами - такого права никому не даёт - считайте что это запретный плод, проверяющий нашу верность Богу перед лицом смерти.

Обратите внимание что змей обольстил Еву и сказал что - берите плоды и не умрёте, мол Бог что-то от вас скрывает.... Сегодня тот же змей стал символом медицины и медики тоже говорят что используйте кровь, не умрёте...
        И приоритеты у вас расставлены не верно. Свята не кровь, а жизнь. Кровь - символ жизни.
        Виновным в "пролитии крови" можно быть и косвенно: [Втор. 27:25]
        Свято то, что Бог отделил для себя - и кровь животных он разрешил использовать только для жертвенника - которая символизировала кровь Иисуса Христа пролитую ради нашего спасения.

Вы предпочитаете полагаться на кровь грешников чтобы спасти свою жизни временно - но вы из-за этого её потеряете для вечности т.к. пренебрегли святостью крови. А я предпочитают полагаться на кровь Иисуса Христа, чтобы получить вечную жизнь (пусть даже умерев в этом мире, когда кроме крови нет иных способов для спасения).
        И те кто активно учит, противостоит о том, что переливание- грех, также виновен в пролитии крови, когда из-за них умирают люди: женщины и дети. Не думаю, что Бога радует ваш героизм. [Иер. 7:31]
        Вы хоть раз задумайтесь что у вас из-за страха перед смертью не осталось ничего святого - вы не только готовы стать вампиром и вливать в себя чужую кровь, но и готовы брать в руки оружие и воевать в мирских войнах - всё это из-за того что ваша жизнь ценнее чем послушание Богу.

Но Иисус ведь предупреждал, что желающие спасти жизнь свою беззаконным образом - потеряют её. И всякий взявший меч для войны - будет уничтожен.
        Сообщение от Валентина75
        Сообщение от ламаносова
        Ученики знали что Иисус сначала явится не видимо а поэтому и спросили сказать по каким признакам можно будет узнать явление Христа в тайне.
        "узрит Его всякое око" (Откровение 1:07)
        Но вот обратите внимание на ваши ошибки в мышлении и внимании (а порой и в не знании значений слов оригинала):

- вы остались равнодушными к постановке вопроса учеников, в котором видно что они понимали что Иисус явится не видимо (ведь они спрашивали о признаках - что было бы не уместно если бы Иисус явился бы явно),

- вы не обратили внимание какие признаки Иисус давал по котором видно было бы, что он уже невидимо присутствуем (ведь Иисус не описывал Армагеддон а говорил о реалиях нашей современной жизни начиная с 1914 года: мировые войны, бедствия.... и всемирная проповедь о Царстве),

- вы не учли пророчества в Библии что Иисус начинает правления среди врагов, а Царство Бог устанавливает на небесах ещё во дни нынешних царств (Пс.109:1,2; Дан.2:44),

- сюда надо ещё добавить факт, что вы наверняка знаете что в оригинале использовано слово "парусия" которое означает (в Новом завете) главным образом присутствие а не одно лишь пришествие,

- и главное вы не учитываете что Иисус учил что мир уже его не увидит буквально т.к. он обитает как и все ангелы в неприступном для людей свете (но его увидят лишь ученики Христа: 1) сразу после воскресения, и 2) в будущем на небесах т.к. статут ангелами):

Цитата из Библии: Ин.14
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

1Тим.6:16
        единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Поэтому естественно, ввиду этих учений в Библии, нужно быть разборчивыми где в Библии говорится буквально а где символически:
        Как они смогу Его узрить, если Он по вашему невидим?
        Узреть можно по делам т.е. понять что происходит - ведь даже говорится "зри в корень проблемы".
        "те которые пронзили Его" будут воскрешены для Суда и все-же увидят Иисуса.
        Иисус всех простил т.к. сказал что не ведают что творят. Но по-мимо этого он как-то сказал, что плохо относящиеся к избранным - плохо относятся к Иисусу. Поэтому пронзающие Иисуса - это те кто сегодня пронзают учеников Христа гонениями, убийствами и оскорблениями.
        О видимом возвращении Христа свидетельствует слова Ангелов ученикам Иисуса, которые были свидетелями вознесения Христа: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деяния 1:11).
        Но вот тут вы показали верх вашей не внимательности т.к.:

- после воскресения Иисус являлся не всему миру, а лишь избранным,

- поэтому восхождение Иисуса увидел не весь мир, а лишь избранные,

- при восхождении Иисус стал невидим и его скрыло облако и поэтому ученики долго и тщетно пытались увидеть уже невидимого Иисуса,

- а «облако» символ невидимости (поэтому и сказано было что Сын грядёт с облаками - т.е. будет не видим),

- так вот когда ученики не могли уже разглядеть Иисуса, то явился ангел и сказал что они напрасно пытаются увидеть Иисуса и предупредил что таким же будет его возвращение (т.е. 1.тайным для не посвящённых и 2.невидимым буквально).
        Стих говорит прямо, и нет никакой двусмысленности и это не метафора. Сказанно буквально. "Сей Иисус" означает того же, с Которым ученики общались, с ними Он ел рыбу (Матфея 28:9; Луки 24:39-43). Как при вознесении, так и при возвращении, они увидят Его своими собственными глазами.
        Да они видели воскресшего Иисуса на протяжении 40 дней - но это видели лишь избранные, а не весь мир. Кроме того в будущем они его увидят лишь на небесах как духа.
        В стихе от Захарии 13:6 предсказано, что Иисус явится к неверующим в Него евреям, показывая им Свои раны на руках, и они будут разубежденны, поверив Ему. Они
        Цитата из Библии:

"воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Захарии 12:10).
        Но вот это произошло, когда Фома вложил свои пальцы в раны материализовавшего Христа.
        Этого пока не произошло.
        А что в случай с Фомой вы не верите и считаете что Иисус в течение 40 дней не являлся христианам в тайне?!
        Но Свидетели Иеговы учат, что Христос уже вернулся в 1914 году и в 1918 году уже было воскресение тех, которых они называют "малым стадом". Они говорят, что все это невидимо для человеческих глаз. Христос вернулся, но никто не видел! Воскресение было, но никто этого не увидел, потому что, собственно, воскресения и не было!
        Это логично т.к. и ученики Христа понимали, что Иисус явится невидимо, а почему и спрашивали о признаках его присутствия, а не пришествия - если учитывать первоначальное слово оригинала и постановку вопроса с последующим ответом.
        В Библии множество стихов говорящих о Пришествии Христа, и они говорят о видимом пришествии Господа. Он "во второй раз явится",- пишет Павел (Евреям 9:28).
        Да и в первый раз присутствие Иисуса для мира сатаны было не очень очевидно - почему отступники не верили своим глазам и всё пытались узнать мессия Иисус или нет. Почти таким же образом явится Иисус снова и снова его народ будет в бесчестии для мира сатаны.

"Они увидят Сына Человеческого",- говорил Господь (Матфея 24:30; Марка 13:26, Луки 21:27).
        С учётом того что Иисус сказал, что мир его больше не увидит буквально, то это означает что увидят лишь по делам. Или по знамению, которое явится на небе перед самым Армагеддоном, когда все заблудшие народы поймут что всё происходящее (уничтожение Вавилона великого и окончательное гонение на избранных) было по воли Бога....
        Сообщение от Валентина75
        Сообщение от ламаносова
        и можно было узнать что невидимое присутствие Христа началось.
        В "тайных комнатах".
        В тайных комнатах или где-то в отдалённых местах - действуют лже миссии. Но Иисус воцаряется на небесах (в следствие чего он и сбрасывает сатану на землю, отчего на небесах мир а на земле горе т.к. дьявол знает что ему осталось мало времени с 1914 года).
        Сообщение от Валентина75
        Сообщение от ламаносова
        На небесах хоть и места много, но они ограниченны 14000 - остальные будут жить вечно на земле.
        Вы и вправду думаете что судья
        Рутерфорд получит более высокое положение в Царстве Бога, чем Авраам, Моисей и Давид?
        По словам Иисуса даже Иоанн креститель не попадёт в Царство небесное т.к. вход в него открывается лишь с заключением Нового завета на Царство (вот почему меньший в Царстве небесном - больше Иоанна т.к. он умер до заключения союза на Царство).
        "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и НЕ ТОЛЬКО МНЕ, но и ВСЕМ, возлюбившим явление Его "(II Тимофею 4:7-8). Павел говорит, награду получат те, кто этого достоин, а не тот кто недостоин и самовозвышает себя.
        Нужно быть не только достойным, но и жить в то время когда есть вход в Царство небесное т.к. Иисус сказал что есть у него и другие овцы, которые не сего двора, и их надлежит собрать - эти овцы сегодня делают добро меньшим братьям Христа (т.к. они действительно стали немощны и перенесли все гонения) и за это наследуют земные владения Царства (козлы же - игнорируют братьев Христа).
        Сообщение от Валентина75
        Сообщение от ламаносова
        ... Бог править миром через ангелов а роль посредников часто игнорируется (а вы их обожествляете).
        Хм. когда это я "обожествлял" ангелов? Не покажите место где я допускал в своих словах это?
        Но вы ведь обожествили ангела Михаила (он же Слово), который родившись на земле стал человеком Иисусом. Ведь сказано было про Михаила Архангела, что:

- это "ваш князь",

- ангел бездны был назван звездой (ведь у Иисуса власть над бездной, куда он отправит сатану)

- имеющий ключ от бездны, куда он заключает сатану на 1000 лет (сравните Лук.8:31, Откр.1:18; 20:1),

- ведущий за собой остальных ангелов Бога (когда он показан был под именем Слово, то делал тоже самое),

- стоящий за избранных Бога (как в прошлом так и в будущем),

- и восставший в последнее время чтобы свергнуть сатану,

- и погубить злой мир.

Как видите - всё что сказано про Михаила, в точности соответствует с жизнью Иисуса, в особенности что было сказано что Михаил наш князь (этот же титул завещан при рождении Иисусу!!!).
        Сообщение от Валентина75
        Сообщение от ламаносова
        ... Естественно что за ангелами он тем более не следит - поэтому и получилось так что один из них восстал в самый не подходящий момент...
        Вы и вправду думаете, Бог слепой, и ничего не видящий Старец, допустивший бунт на небе и не могущий там навести порядок?
        Судите по делам а не по одним лишь вашим фантазиям - было бы так как вы придумали себе - не было бы мятежа на небе и земле.
        Сообщение от Валентина75
        Цитата из Библии:
        [Пс. 5:5]
        "ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;"
        Так оно и происходит - но по мере того как злые начинают творить беззакония.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 22 October 2011, 11:40 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Ну все, Валентин, раз вы согласны на переливание крови - то вы тринитарий, поклоняетесь ангелу и виновны во всех смертных грехах. Логика Ламаносова, как в анекдоте про логику и пиво: Ты пиво пьешь? - Нет, не пью. - Значит ты импотент. Ламаносов, оторвитесь от земной травы, которую вам подсовывают наркодилеры из Бруклина, и вознесите свой взор к Богу. Обчитался бедолага нездоровой пищи вовремя, вот от этого и проносит словесным поносом.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Palomnik-X
            размышляющий

• 30 October 2009
            • 276

Сообщение от sekyral
            То есть вы допускаете, что оно символическое?
            Нет. Это число буквальное. Оно противопоставляется другому, неопределенному, числу из 9 стиха. Если бы эти числа были символическими, не было бы смысла в обоих. Но это уже отступление. Как я и ховорил, и вы это не опровергли, это число все равно МЕНЬШЕ великого множества. И только о 144000 сказано, что они отмечены печатью.

Сообщение от sekyral
            Пока мы с числом не определимся все остальные рассуждения ваши пусты и просто нет смысла их опровергать, так как самое первое звено лопнуло вся цепь рассыпалась.
            Попытайтесь обьективно посмотреть на оба числа. Какое из них меньше: 144000 или великое множество? Задача первого класса. И к тому же вопрос остался: кого представляет 144000? Просто ответьте.

Комментарий

• Witas
              Участник

• 23 February 2011
              • 28

Сообщение от Palomnik-X
              На основании чего отрицаете? Связи между Эфесянам и Откровением вам не достаточно?
              Это ваше право. Я его признаю. Но вы не предложили ничего в опровержение.

"В принципе" это как? Смею предположить, что вот так:" Не знаю как, но не так, как сказал Паломник"
              Давайте по Библии.
              И с чего вы взяли, что в Отк. говорится о запечатлении Духом Святым?
              Откр.14:1
              "И взглянул я, и
              вот, Агнец стоит на горе
              Сионе, и с Ним сто сорок
              четыре тысячи, у которых
              имя Отца Его написано на
              челах."

Еф.4:30
              "И не
              оскорбляйте Святаго Духа
              Божия, Которым вы
              запечатлены в день
              искупления".
              Вопросик вам на засыпку:
              Кем в книге Откровения были запечатлены 144тыс.?
              Отк.7,2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к
              четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
              3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
              Итак, кто полагает печать на 144тыс.?
              И кем запечатлены в послании к Ефесянам?
              Еф.4:30
              "И не
              оскорбляйте Святаго Духа
              Божия, Которым вы
              запечатлены в день
              искупления".
              Последний раз редактировалось Witas; 23 October 2011, 01:02 PM.

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Эндрю
                Ну надо же! Те кто отверг Бога в угоду Троице рождается от Бога? Ну не кощунство ли?!
                они рождаются от этого бога-2Коринфянам 4:4

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от Эндрю
                  Это обьясняется тем, что могу я когда хочу, а хочу когда вижу толк. Выше писал, что то что вы пишите понятно лишь вам.
                  Вы не дочитываете по конца мысли, от того у вас такое и происходит, ...сделать хотел утюг, слон получился вдруг.
                  ...что лицо - это комбинация числа черт...то есть гнев, радость, негодование, удивление,...

Та не, на самом деле это вы не дочитываете мысль до конца По отношению к Богу лицо означает обычно "явление", "откровение", и в смысле физическом (как часть тела) пониматься не может И комбинация числа
                  черт это варианты проявленности
                  Сделать хотел грозу а получил козу,...
                  Брюки-Единство во множественности и множественность в Единстве
                  Слово.
                  Так вот откуда у вас Троица получается?!
                  Когда кто то одевает брюки, вы считаете что он одел трое брюк?!
                  А когда кто-нибудь берёт или наступает на грабли, я что,по вашему мнению, думаю/считаю!?
                  Сообщение от Эндрю
                  Только нет ничего в Писании того что вы из него добываете.
                  Евреям 1:1: ...В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков...
                  Эндрю, ну как же нет!? "Бог различным образом(многообразно) говорил ", или вас смущает слово "говорил"?
                  Сообщение от Сергий 69
                  Я же о другом спрашивал:способность человека мыслить, творить, любить-это всё свойственно телу и ничему другому?
                  Сообщение от Эндрю
                  Все разумное творение имеет тело, равно как и Творец.

Если
                  думать "здраво" (с) просто телом, видимо какой-то конкретной точкой, и не различать/не понимать что такое духовное тело, душевное тело, то тот "толк" (вызывающий желание), который вы видите, может оказаться совсем не тем "толком" "как на самом деле" ...)))

P.S. "Крылья, ноги ..., главное - хвост!"

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от ламаносов
                    ... Но вот запрет об использовании крови остался в силе и апостолы это подтвердили...
                    Это вам так кажется, но вечный запрет Бога на использования крови, подтверждённый апостолами - такого права никому не даёт - считайте что это запретный плод, проверяющий нашу верность Богу перед лицом смерти.
                    "Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29*воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда..."(Деян.15:28,29; НМ) Покажите мне в приведенном тексте слово - переливание. Вот вы и виновны в том, что " возлагаете дополнительное бремя сверх того".
                    [Лук. 11:46; НМ]
                    "Он же сказал: «Горе и вам, сведущие в Законе, потому что вы взваливаете на людей непосильные ноши, а сами даже пальцем к ним не притрагиваетесь!."

Сообщение от ламаносов

Обратите внимание что змей обольстил Еву и сказал что - берите плоды и не умрёте, мол Бог что-то от вас скрывает.... Сегодня тот же змей стал символом медицины и медики тоже говорят что используйте кровь, не умрёте...
                    Плохо вы разбираетесь в образах.
                    [Чис. 21:9; НМ]
                    "*Моисей сразу же сделал змею из меди и прикрепил её к сигнальному шесту. И когда какого-нибудь человека жалила змея, тот смотрел на медную змею и оставался в живых." Медный змей на шесте - был символом Жертвы Иисуса Христа.
                    Сообщение от ламаносов
                    ...но и готовы брать в руки оружие и воевать в мирских войнах - всё это из-за того что ваша жизнь ценнее чем послушание Богу.
                    Клевещете. Не только одни С.И. придерживаются принципа - не участвовать в войнах.
                    Сообщение от ламаносов
                    (ведь Иисус не описывал Армагеддон а говорил о реалиях нашей современной жизни начиная с 1914 года: мировые войны, бедствия.... и всемирная проповедь о Царстве),
                    Признаки о которых говорил Иисус были и в 66-70 годах, Иосифа Флавия почитайте. Римский мир назван неоднократно в НЗ - вселенной.
                    " [Деян. 24:5]
                    5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,"
                    [Матф. 24:14]
                    "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Конец - разрушение Иерусалима, Храма , Иудейской системы вещей.
                    Сообщение от ламаносов
                    - вы не учли пророчества в Библии что Иисус начинает правления среди врагов, а Царство Бог устанавливает на небесах ещё во дни нынешних царств (Пс.109:1,2; Дан.2:44),
                    Иисус должен воссесть на престоле Давида, а престол Давида был не в небе, а на земле:
                    [Ис. 16:5]
                    " И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию".
                    [Лук. 1:32]
                    " Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
                    Престол для Мессии-Царя будет установлен в Иерусалиме.
                    [Матф. 5:35]
                    "... ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя."
                    Сообщение от ламаносов
                    - сюда надо ещё добавить факт, что вы наверняка знаете что в оригинале использовано слово "парусия" которое означает (в Новом завете) главным образом
                    присутствие а не одно лишь пришествие,
                    Но вы же прикладываете к значению слова - "невидимое присутствия".
                    *"Я же радуюсь присутствию (парусия) Стефана, Фортуната и Ахаика, потому что они восполнили ваше отсутствие." (1 Кор.16:17;НМ) Стефан, Фортунат и Ахаик по вашему тоже "призрачно" присутствовали?
                    И Тит ? *"И всё же Бог, утешающий угнетённых, утешил нас присутствием Тита," (2 Кор.7:6;НМ)
                    Павел: *"Вот что они говорят: «Его письма весомы и исполнены силы, а личное присутствие слабо, и его речь убога»."(2 Кор. 10:10;НМ)
                    "чтобы, благодаря моему присутствию у вас в следующий раз, через меня вас переполняло ликование во Христе Иисусе." (Фил.2:6,12НМ)
                    Так если по вашему Иисус уже "невидимо" приходил, то почему тогда "класс помазанников" продолжает принимать от "символов"? *"И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт."(1 Кор.11:26; НМ)
                    Сообщение от ламаносов
                    [BIBLE=Ин.14]19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    Текст о явлениях Христа до вознесения, а не о Втором Пришествии.
                    Сообщение от ламаносов

1Тим.6:16
                    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                    *"единственного, обладающего бессмертием, живущего в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и могущество вечное." Вы уж определитесь с тем
                    Кто является "единственным обладающим бессмертием", и Кого " никто из людей не видел и видеть не может". По вашему Отец Иисуса разве не обладает атрибутом - бессмертия? И Иисуса разве никто, никогда не видел? На землю по вашему кто приходил?
                    Сообщение от ламаносов
                    - при восхождении Иисус стал невидим и его скрыло облако и поэтому ученики долго и тщетно пытались увидеть уже невидимого Иисуса,
                    Он вознесся в теле, также и прийдет в теле. А не как "привидение" в 1914 году.
                    Сообщение от ламаносов
                    Но вот это произошло, когда Фома вложил свои пальцы в раны материализовавшего Христа.
                    Бог разве тогда уничтожил всех врагов Иерусалима?
                    "В тот день я непременно уничтожу все народы, нападающие на Иерусалим."(Зах.12:9;НМ)
                    Сообщение от ламаносов
                    По словам Иисуса даже Иоанн креститель не попадёт в Царство небесное т.к. вход в него открывается лишь с заключением Нового завета на Царство (вот почему меньший в Царстве небесном - больше Иоанна т.к. он умер до заключения союза на Царство).
                    Ну и как туда попали в таком случае Авраам, Исаак и Иаков?
                    "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада
                    и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом
                    в Царстве Небесном;"(Мф.8:11)
                    Сообщение от ламаносов
                    ...Иисус сказал что есть у него и другие овцы, которые не сего двора, и их надлежит собрать
                    Верно, только "малое стадо" - уверовавшие евреи, а "другие овцы" люди из других народов... И может хватит ложно обвинять меня в "обожествлении Михаила"! Это вы "михаилизируете" Христа. Для начала докажите что пророки указывали на то, что приходящий Мессия должен быть "воплотившимся ангелом Михаилом".
                    Последний раз редактировалось Валентин75; 23 October 2011, 07:34 AM.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Palomnik-X
                      Нет. Это число буквальное. Оно противопоставляется другому, неопределенному, числу из 9 стиха. Если бы эти числа были символическими, не было бы смысла в обоих. Но это уже отступление. Как я и ховорил, и вы это не опровергли, это число все равно МЕНЬШЕ великого множества. И только о 144000 сказано, что они отмечены печатью.

Попытайтесь обьективно посмотреть на оба числа. Какое из них меньше: 144000 или великое множество? Задача первого класса. И к тому же вопрос остался: кого представляет 144000? Просто ответьте.
                      По поводу буквальности числа, это голословные утверждения. Докажите что это число буквальное.

Если число буквальное, то и состоять оно должно из буквальных 12 колен Израиля по 12000 из каждого колена. Если иудеи символические, то и число символическое, обозначающее полноту (12 колен, 12 апостолов, 12 месяцев и т.д.). Вот это объективно!

Так или иначе и 144000 и великое множество перед престолом на небе.

И уж никак бруклинские старцы ваши не тянут быть в этом числе. Вы то и в великое множество не входите пока следуете за этой сторожебашенной ересью.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Воскресение

А когда кто-нибудь берёт или наступает на грабли, я что,по вашему мнению, думаю/считаю!?

Так гностики и прочие метафизики стряпают нестабильное, болотообразное информационное поле, которое не поддается рациональному мышлению и анализу. Поэтому что вам вздумается думать по поводу граблей, даже вы сами не в состоянии заранее предугадать. Все зависит от стихий вам неподвластных, пальца, столба и потолка.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от evreev.evrey
                          они рождаются от этого бога-2Коринфянам 4:4
                          Да знаю я этих незаконнорожденных, претендующих на престол Иеговы.
                          Просто возмущает, что дети идолов задают такие вопросы сынам света.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Пасынок "света", прочитайте, чему вас Бруклин учит:

Выходит, что правильно говорил о вас апостол:

Цитата из Библии:
                            Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                            (Тит.1:16)

Да и сам Иисус никогда не знал вас:

Цитата из Библии:
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:7-9)

Цитата из Библии:
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Во лжецы!!! Сколько пошлятины и сквернословия я лично в свой адрес от СИ послушал... Эт просто пропитаны ложью, выдавая желаемое за действительное!
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Эндрю
                                Так гностики и прочие метафизики стряпают нестабильное, болотообразное информационное поле, которое не поддается рациональному мышлению и анализу. Поэтому что вам вздумается думать по поводу граблей, даже вы сами не в состоянии заранее предугадать. Все зависит от стихий вам неподвластных, пальца, столба и потолка.
                                Итак, что мы имеем:
                                "Поэтому что вам вздумается думать по поводу граблей, даже вы сами не в состоянии заранее предугадать. Все зависит от стихий вам неподвластных, пальца, столба и потолка."
                                - Так гностики и прочие метафизики стряпают нестабильное, болотообразное информационное поле, которое не поддается рациональному мышлению и анализу. (с) Эндрю

Что ж, самокритично .

А по теме, что-нить будет ?

Сколько у вас, исходя из этих стихов Господов?

«Потому что сам Господь сойдёт с неба спризывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанутпервыми» Фесс. 16:4ПНМ

«Затрубил седьмой ангел и на небе раздались громкиеголоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков». Откр11:15» ПНМ

Или вот, поведайте пожалуйста "сын света" (с), как у вас согласуется (хотя бы теоретически) постулат Христа:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф5:44)
                                С представленным вами аргументом?
                                Ненавидеть зло это требование Писания. Псалом 139:2122: ...Не испытываю ли я ненависти к ненавидящим тебя, о Иегова? Не отвратительны ли мне восстающие против тебя? 22 Полной ненавистью ненавижу их, Они стали мне врагами.#3969 (2994624)| Ответ на # 2994452
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...