О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А я вам разве цитировал Сторожевую Башню?
Как это не факт?
Вы считаете, что 144000 блоьше чем великое множество? Ну не ожидал. Это по какой логике?
Как я говорил, я приму и ваше мнение. Но вопрос остается: Кого обозначает 144000 и кого великое множество?
А где там мои слова?
Это не исследования, а такой же форум, где каждый высказывает свое мнение. Кстати, есть много описаний буквальности этого числа.
Вопрос остался: кого обозначает число 144 000 и великое множество?
Я разве спрашивал о том, где служит великое множество? Я спросил кого обозначает 144000 и великое множество.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Блаженное неведение, переводчика со стели. )))
Сочиняет как раз СП.
Библия- 1 Тимофею 3:16: ...Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти...
Сочинительство-И беспрекословно-- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, (1Ti 3:16 RST)
Библия-1 Иоанна 5:78: ...Итак, есть три свидетеля: 8 дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом.
Фанатазерство-Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Jo 5:7 RST)
Библия-Откровение 1:10: ...Под вдохновением я оказался в дне Господа и услышал позади себя мощный голос, подобный звуку трубы...
Желание тринитариев-Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Rev 1:10 RST)Комментарий
-
Я Вас понимаю. Впрочем не виню: Вас так кормят... Впрочем, Вы блаженны (?) ))
Андрей, неужели Вам не известно, что вопрос в используемых рукописях, а не в Синодальном переводе? (Это ж вообще азы!)
Синодальный-то как раз всё буквально точно переводит в Вами приведённых местах (кроме "кириаки имэра", естественно).IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
В ПНМе сочинений ГОРАЗДО больше...
Их уже приводили:http://www.evangelie.ru/forum/t4433.html?uri=/forum/t4433.html
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
В ПНМе сочинений ГОРАЗДО больше...
Их уже приводили:http://www.evangelie.ru/forum/t4433.html?uri=/forum/t4433.html
Последний раз редактировалось angelsweta; 24 October 2011, 01:34 AM.Комментарий
-
Лучше начать сначала: https://jesuschrist.ru/forum/751612.php )))) Ща подправлю
Комментарий
-
Смею предположить, что так вы называете рассуждения не согласные с вашими.
Цитата из Библии:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, (Rev 7:9 RST)
Такой ответ устраивает?
Ну, и к чему вы их привели? Я же не приписываю вам слова других?
Да ну бросьте вы... Нет там исследований. Слишком много "ЕСЛИ"
Я хочу хоть что-то от вас услышать. Вопрос остался: кого представляет 144000 и великое множество? Простой вопрос, простой ответ.
Это, как раз таки, и слону понятно. Разница в чем?
Нет, не ответили... Сделали вид, но не ответили.Комментарий
-
начало ответа для Валентина75
Сообщение от ламаносова... Но вот запрет об использовании крови остался в силе и апостолы это подтвердили...Цитата из Библии:
"Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29*воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда..."(Деян.15:28,29; НМ)
Вот вы и виновны в том, чтоЦитата из Библии:
"возлагаете дополнительное бремя сверх того". [Лук. 11:46; НМ]
Сообщение от Валентина75Цитата из Библии:
"Он же сказал: «Горе и вам, сведущие в Законе, потому что вы взваливаете на людей непосильные ноши, а сами даже пальцем к ним не притрагиваетесь!."
Ведь известно что до сих пор люди заражаются от переливания крови а за всё время использования этой безбожной процедуры десятки миллионов людей заразилось опасными болезнями и стали по сути инвалидами.
Поэтому все те кто воздерживаются от переливания крови в пользу бескровной медицины, фактически защищают себя от подчас смертельных болезней и исполняют совет воздерживаться от крови сохраняя свою совесть чистой в глазах Бога.
Сообщение от Валентина75Сообщение от ламаносоваОбратите внимание что змей обольстил Еву и сказал что - берите плоды и не умрёте, мол Бог что-то от вас скрывает.... Сегодня тот же змей стал символом медицины и медики тоже говорят что используйте кровь, не умрёте...
Цитата из Библии:
[Чис. 21:9; НМ]"*Моисей сразу же сделал змею из меди и прикрепил её к сигнальному шесту. И когда какого-нибудь человека жалила змея, тот смотрел на медную змею и оставался в живых."
Сообщение от Валентина75Сообщение от ламаносова...но и готовы брать в руки оружие и воевать в мирских войнах - всё это из-за того что ваша жизнь ценнее чем послушание Богу.
Сообщение от Валентина75Сообщение от ламаносоваведь Иисус не описывал Армагеддон а говорил о реалиях нашей современной жизни начиная с 1914 года: мировые войны, бедствия.... и всемирная проповедь о Царстве,
Цитата из Библии:
" [Деян. 24:5]5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,"
[Матф. 24:14]"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
Конец - разрушение Иерусалима, Храма , Иудейской системы вещей.
- частично затрагивало конец иудейской системы (почему Иисус и говорил о проблемах бегства в субботу),
- и затрагивало конец всего мира сатаны в наше время (почему он и говорил что восстанут народы и по местам будут землетрясения).
Но главное присутствие Христа должно было ещё открыться т.к. апостол Иоанн записавший своё Откровение, после гибели иудейской системы, говорил о грядущем дне Господа и желал его прихода. Ведь присутствие Христа должно было:
- ещё на глазах поколения видевших последние признаки перерасти в Армагеддон,
- избранные должны были воссиять и получить освобождение (в первом веке всех праведников убили и восторжествовали антихристы началось время мрачного средневековья),
- а дьявол сброшенный с небес понимал что мало ему осталось времени (что не скажешь о том далёком времени ранних христиан, когда до Армагеддона было 2000 лет).
Сообщение от Валентина75Сообщение от ламаносова- вы не учли пророчества в Библии что Иисус начинает правления среди врагов, а Царство Бог устанавливает на небесах ещё во дни нынешних царств (Пс.109:1,2; Дан.2:44),
И вы совершенно забыли учения Христа, что:
- Царство Бога является небесным,
- поэтому лишь став духами (ангелами) 144000 будут править на небесах делами небесными и земными:
Цитата из Библии:
1Фес.4:17 потом мы, оставшиеся в живых,
вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
и так всегда с Господом будем.
Сообщение от Валентина75Цитата из Библии:" И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию".[Лук. 1:32]
" Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
Престол для Мессии-Царя будет установлен в Иерусалиме.[Матф. 5:35]
"... ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя."
- христиане переняли всё наследство которое потеряли иудеи (о чём и сетовал апостол Павел),
- и стали настоящими евреями (пришельцами в мире сатаны),
- и истинным Израилем Божием (богоборцами Бога),
- они же стали новым Иерусалимом (приготовленным как невеста для мужа своего - т.к. собрание первенцев записанных на небесах считалось невестой Христа и их брак должен произойти на небесах).
Но почему 144000 призванных называются новым Иерусалимом? Да потому что:
- когда они ещё жили на земле у Бога на небесах действовал ещё вышний Иерусалим (который Бог называет своей женой а себя её супругом - это организация верных ангелов),
- эта "жена" (вышний Иерусалим) и родила "младенца" в 1914 году (Царство Бога - где будет править Иисус с соцарями и священниками над землёй и небесами в течении 1000 лет, пока не передадут верхновную власть лишь Отцу небесному, чтобы только он был Богом всё и во всём).
смотрите окончание ответа для Валентина75 (продолжение ниже или здесь).Последний раз редактировалось ламаносов; 24 October 2011, 07:16 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий