О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Эндрю
    По теме лица вроде все сказано.
    То есть, вы, наконец разобрались, что Бог проявляется многообразно. Даже не верится
    А слово господин применяется в Писании к Богу, его сыну, царю, любому человеку наделенному или не наделенному властью.
    В приведённых стихах речь шла о Господе, а не "царе, любом человеке наделенным или не наделенным властью" - это во-первых. Во-вторых, как несложно было догадаться вопрос исходил из контекста следующего стиха: "один Господь, одна вера, одно крещение."
    Повторю вопрос (упрощаю):"Кто для вас является этим «одним Господом», в приведённых ранее стихах?"

«Потому что сам Господь сойдёт с неба спризывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанутпервыми» Фесс. 16:4ПНМ

«Затрубил седьмой ангел и на небе раздались громкиеголоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков». Откр11:15» ПНМ
    Ненавидящие Бога, это не те же самые наши ближние которых мы должны любить и лелелять. Ненавидящие Бога и отступники, лишены такого статуса как все остальные люди.
    А вы не забываете о:
    22 А Я говорю вам, что всякий, кто гневается на своего брата, будет подлежать суду. Акто скажет своему брату: «Рака», будет подлежать суду синедриона; а кто скажет: «Морэ», будет подлежать Геенне огненной.
    23 Итак, если ты будешь приносить свой дар на жертвеннике и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя,
    24 То оставь там свой дар перед жертвенником и прежде иди и помирись со своим братом, и тогда приходи и приноси свой дар.

"Все люди братья", от одной крови
    А для вас лично, кто брат?

П.С. "А соединяющийся с Господом один дух с ним. Разве не знаете, что ваше тело это храм Святого Духа в вас, духа,который вы имеете от Бога? И вы себе не принадлежите, потому что вы приобретены за плату. Так прославляйте же Бога в своём теле!" 1 Кор.6
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Буkвоед
      более извращённого перевода, нежели ПНМ, в мире не существует!
      ПНМ действительно не абсолютно точный, как это хочет показать Эндрю (впрочем, его энтузиазм вполне понятен и обЪясним), но чтоб такое заявлять?..
      Я лично частенько пользуюсь ПНМ - и русским, и английским - уж поверьте, чем-нибудь я бы не пользовался! Русский ПНМ уступает по точности английскому, последний же - достаточно добротный и точный.
      Это если стараться быть обЪективным.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Эндрю
        А вот тут кроме неведения еще и лицемерие прибавляется.
        Вот хамить не надо. Бросайте это дело. Не красит оно.

Лучше, Андрей, обЪясните мне (в контексте разговора о том, что "ПНМ -чистое Слово Бога" ©) с каких таких соображений в Ис. 60:1 появилась женщина?

Английский ПНМ: "Arise, O woman, shed forth light, for your light has come and upon you the very glory of Jehovah has shone forth"

Русский ПНМ
        : "Встань, женщина, светись, потому что пришёл твой свет и слава Иеговы осветила тебя"

Сравним:

Масора: "куми ори ки ва орэх у-хвод ЙХВХ алайих зарах"

Септуагинта: "Φωτίζου φωτίζου, Ιερουσαλημ, ἥκει γάρ σου τὸ φῶς, καὶ ἡ δόξα κυρίου ἐπὶ σὲ ἀνατέταλκεν"

Как видно, даже если LXX и добавляет "Иерусалим", то о некой "женщине" речь не идёт вообще.

Поясните?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Illidan
          Прошу администрацию форума вмешаться и вынести сущему лгуну, не единожды ловленному за руку, Андрiю Луганскому очередное предупреждение за ложь и хулу на Слово Божие.
          Да ладно Вам. Не волнуйтесь так. (И, пожалуйста, не хамите, - подавайте праведный пример)

ПНМ не так уж и плох (без идеализации его, естественно), СП со своими легализацией разводов, "воскресными днями" и т.п. может действительно быть опасным для впечатлительных людей...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Евгений Меггер
            христианин

• 07 December 2008
            • 593

Сообщение от Валентин75
            Почти - это не все. Если я "приобщу" С.И. к примеру к историческим последователя Ария, то и С.И. В таком случае "станут" виновными в пролитии крови...
            Это было бы ошибкой, навесили этот ярлык на СИ по безграмотности. Арий представлял движение в православии, учение было сформулировано не только им, это была группировка, партия. Даже после анафемствования подобосущников (омиусиан) победившая партия единосущников (омоусиан) признавала хиротонию ариан (для сравнения,сейчас РПЦ не признает хиротонию англикан и лютеран, хотя те верят в Троицу и сохранили преемственность) , мало того, ортодоксы пользуются их формулировками.
            Окончательную победу одержал термин ομοουσιος, как совершенно правильный с филологической стороны и более надежный в догматическом отношении, но одержал так, что в его общепринятое истолкование внесены были элементы заимствованные из омиусианства. (Спасский История догматических движений в эпоху ВС)
            текстология и Иоанна 14:14
            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Palomnik-X
              Глупости... Это неопределенное число, а не символическое. Вы не ответили на вопрос: кого обозначает каждая группа? Неужели сложный вопрос? Уже который день не могу добиться от вас ответа.
              А неопределимое число - это сколько? Вы просто его не хотите увидеть. Но я вам помогать не буду в этом...

Сообщение от Palomnik-X
              Чего вы пытаетесь добиться этим? Вы приписали мне слова других людей. И при этом пытаетесь обвинить меня в том, что я против такого приписывания.
              Я вам не приписывал чужих слов, я лишь указал что среди ваших единоверцев путаница с симлоличностью. А ещё хотите от меня получить ответ. Ай-яй-яй!!!

Сообщение от Palomnik-X
              9 страниц текста, на которых большая часть примерно такая:
              ВОПРОС: 144000 символическое?
              ОТВЕТ: Да
              ОТВЕТ:Нет
              ОТВЕТ:ДА
              ОТВЕТ: Нет
              ОТВЕТ: Мне кажется, что...
              ОТВЕТ: Если бы...
              Значит не читали!

Сообщение от Palomnik-X
              И что, это по вашему исследования?
              Точно не читали!

Сообщение от Palomnik-X
              Может я пропустил, напомните, пожалуйста, кого обозначают обе группы(144000 и великое множество), и в чем разница между ними.
              Я же не попугай. Я вам ответил вы не захотели увидеть. А теперь вам ещё и помогай искать. Сами, голубчик, сами...

Сообщение от Palomnik-X
              А при чем здесь Башня?
              Башня обычно или в руках(а потом в макулатуре) или в голове(это уже серьезней):

у вас где?

P.S. Как там 3Dзаяц-агностик поживает? Уже сменил серую шубку на белую?
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от sekyral
                Отец-Бог, Сын-Бог, Святой Дух-Бог и при этом Бог один единый - в этом и концепция триединства...
                Но если принять во внимание что мы видим что здесь как минимум две личности (Отец и Сын) - то уже нельзя сказать что это одна личность или один Бог.

Кроме того в отношении Святого Духа вообще сложно доказать что он является личностью т.к. по тому как Бог его представил в Ветхом завете - то это сила Бога, которая раздавалась праведникам и носилась над водой, при создании мира.

Личность не может раздваиваться, отделяться от одного тела и разума (обретая новые тела), а потом общаться со своими двойниками и самой себе служить (говоря что мол «не моя воля будет а твоя Отче»). Тем более что Бог сказал, что мы его образ и подобие - а в нас живёт единое сознание и Бог осуждает за раздвоение личности (т.к. с точки зрения медицины это уже порок).

Вот верующие в Троицу это не учли и стали доказывать то чему Бог никогда не учил, а отождествлял себя с Отцом (для верующих в Троицу просто удар истина что Бог в Ветхом завете Отец), а свои творения с сыновьями - тем самым показывая что любой его сын на небе или земле является его творением и зависим от Отца небесного. Поэтому у Бога есть одно неповторимое имя - Иегова, как и у каждого из нас, характеризующее нас как одну личность.

Ввиду этого верующие в Троицу пытаются представить Бога в очень туманном свете (что он вездесущ и всезнающ), отрицают что он является личностью, учат ереси что у Бога много имён и он может раздваиваться, после чего сам с собой общается и служит самому себе Сразу видно что верующие в Троицу не дружат с логикой и не учитывают чему Бог учил о себе говоря о себе как о одной личности.

Конечно их сбили с толку следующие факторы (главная беда их, что они поверили выводам отступнических Вселенских соборов, где якобы Папы римские были апостолами через которых Бог учит Церковь):

1) сам титул Бог, который на еврейском звучит как "боги" (но при этом верующие в Троицу забывают что "богами" называли и единых ложных языческих богов, например Дагона),

2) верующим в Троицу кажется что Бог разговаривает сам собой, когда сказал что «создадим людей по образу нашему» (но при этом не учитывается что Бог имеет манеру общаться с ангелами и Иисус сказал что он участвовал в создании мира, сказав по сути «что творил если видел Отца творящего и делает то что велит ему Отец»),

3) про Слово (Сына) сказано что он был «рождён» а поэтому верующие в Троицу причислили его к Богу по рождению (хотя в Библии термин рождения используется часто в переносном значении),

4) часто говорится про единство (хотя из Библии видно что это моральное и идейное единство),

5) но главное верующие в Троицу забывают что Бог говорит часто как начальник, когда действие подчинённых упраздняется (но вот верующие в Троицу это забывают и видят в действиях подчинённых самого Бога),

6) в Библии часто под словом "бог" понимается переносный смысл (но верующие в Троицу упрямо на это закрывают глаза и видят в слове "бог" - Бог),

7) верующие в Троицу поймались на слове Господь, которое с лёгкой руки переводчиков из господина превратилось в слово Господь

Как видите много факторов которые повели большую часть христиан по ошибочному пути и побудили забыть предупреждения Отца небесного что нет больше Богов и нет больше подобному Отцу. У нас один Бог отец - как сказали апостолы и Иисус Христос - называя Отца небесного своим Богом.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                  ПНМ не так уж и плох (без идеализации его, естественно), СП со своими легализацией разводов, "воскресными днями" и т.п. может действительно быть опасным для впечатлительных людей...
                  Ну не читают у нас масса людей по английски и по древнегречески не читают и даже по старославянски. А по русски читают.

Вот такой вопрос, НА РУССКОМ языке какой перевод самый точный с вашей точки зрения?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от ламаносов
                    Но если принять во внимание что мы видим что здесь как минимум две личности (Отец и Сын) - то уже нельзя сказать что это одна личность или один Бог.

Кроме того в отношении Святого Духа вообще сложно доказать что он является личностью т.к. по тому как Бог его представил в Ветхом завете - то это сила Бога, которая раздавалась праведникам и носилась над водой, при создании мира.

Личность не может раздваиваться, отделяться от одного тела и разума (обретая новые тела), а потом общаться со своими двойниками и самой себе служить (говоря что мол «не моя воля будет а твоя Отче»). Тем более что Бог сказал, что мы его образ и подобие - а в нас живёт единое сознание и Бог осуждает за раздвоение личности (т.к. с точки зрения медицины это уже порок).

Вот верующие в Троицу это не учли и стали доказывать то чему Бог никогда не учил, а отождествлял себя с Отцом (для верующих в Троицу просто удар истина что Бог в Ветхом завете Отец), а свои творения с сыновьями - тем самым показывая что любой его сын на небе или земле является его творением и зависим от Отца небесного. Поэтому у Бога есть одно неповторимое имя - Иегова, как и у каждого из нас, характеризующее нас как одну личность.

Ввиду этого верующие в Троицу пытаются представить Бога в очень туманном свете (что он вездесущ и всезнающ), отрицают что он является личностью, учат ереси что у Бога много имён и он может раздваиваться, после чего сам с собой общается и служит самому себе Сразу видно что верующие в Троицу не дружат с логикой и не учитывают чему Бог учил о себе говоря о себе как о одной личности.

Конечно их сбили с толку следующие факторы (главная беда их, что они поверили выводам отступническим Вселенским соборов, где якобы Папы римские были апостолами через которых Бог учит Церковь):

1) сам титул Бог, который на еврейском звучит как "боги" (но при этом верующие в Троицу забывают что "богами" называли и единых ложных языческих богов, например Дагона),

2) верующим в Троицу кажется что Бог разговаривает сам собой, когда сказал что «создадим людей по образу нашему» (но при этом не учитывается что Бог имеет манеру общаться с ангелами и Иисус сказал что он участвовал в создании мира, сказав по сути «что творит если видит Отца творящего и делает то что верил ему Отец»),

3) про Слово (Сына) сказано что он был «рождён» а поэтому верующие в Троицу причислили его к Богу по рождению (хотя в Библии термин рождения используется часто в переносном значении),

4) часто говорится про единство (хотя из Библии видно что это моральное и идейное единство),

5) но главное верующие в Троицу забывают что Бог говорит часто как начальник, когда действие подчинённых упраздняется (но вот верующие в Троицу это забывают и видят в действиях подчинённых самого Бога),

6) в Библии часто под словом "бог" понимается переносный смысл (но верующие в Троицу упрямо на это закрывают глаза и видят в слове "бог" - Бог),

7) верующие в Троицу поймались на слове Господь, которое с лёгкой руки переводчиков из господина превратилось в слово Господь

Как видите много факторов которые повели большую часть христиан по ошибочному пути и побудили забыть предупреждения Отца небесного что нет больше Богов и нет больше подобному Отцу. У нас один Бог отец - как сказали апостолы и Иисус Христос - называя Отца небесного своим Богом.
                    Детский сад, ясельная группа. Уже сто раз говорили, что Отец, Сын и Святой Дух - ЭТО ТРИ РАЗЛИЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ!!!(специально для вас 7 шрифтом)

И Дух Святой - это личность, а не сила. И есть ли для Бога что либо невозможное? Что конкретно НЕ ВОЗМОЖНО сделать Богу? Раздваиваться, одновременно снисходить на многих людей? ЧТО НЕВОЗМОЖНО БОГУ?
                    На остальное даже отвечать не хочется. Уже истёрли все эти тексты и объяснили переобъяснили!

Очки снимите, бруклинские розовые, и тогда все для вас станет понятно.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Palomnik-X
                      размышляющий

• 30 October 2009
                      • 276

Сообщение от sekyral
                      А неопределимое число - это сколько?
                      Сколько угодно, в пределах количества людей за период от сотворения до описанного времени. А вот с числом 144000 дело по другому обстоит. Оно не может превышать указанную цифру.
                      Сообщение от sekyral
                      Но я вам помогать не буду в этом...
                      Зачем тогда в разговор вмешались?

Сообщение от sekyral
                      Я вам не приписывал чужих слов, я лишь указал что среди ваших единоверцев путаница с симлоличностью.
                      Я вас об этом не просил. А зачем указали на других? Вы же со мной разговариваете, а не с ними. Речь то первоначально не о символичности была, а о том, что не все рождены от Духа. Забыли? И именно поэтому я хочу узнать от вас, кто эти 144000, и почему вы себя к ним причисляете. Так сказать, на каком основании?

Сообщение от sekyral
                      Я же не попугай. Я вам ответил вы не захотели увидеть. А теперь вам ещё и помогай искать.
                      А что, гордость мешает? Или тяжело слишком? Я не называл вас попугаем. В своей просьбе я был вежлив(сказал пожалуйста). И главное, при нашем разговоре ни разу не оскорбил ваших религиозных убеждений. Вы же позволяете себе это в каждом комментарии.

Я приведу нескольких исследователей по поводу этих чисел:
                      Этелберт Буллингер, британский лексикограф и библеист, около 100 лет назад заметил: «Это простая констатация факта: определенное число противопоставлено неопределенному в той же главе» («The Apocalypse or The Day of the Lord», страница 282)
                      Роберт Томас-младший, профессор Нового Завета из Семинарии Господа (США), написал: «С точки зрения экзегетики доводы в пользу символизма несостоятельны». Он добавил: «Определенное число [в 7:4] противопоставлено неопределенному числу в 7:9. Если его считать символическим, то ни одно число в этой книге нельзя считать буквальным» («Revelation: An Exegetical Commentary», том 1, страница 474).
                      Ваш ход...

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от sekyral
                        Вот такой вопрос, НА РУССКОМ языке какой перевод самый точный с вашей точки зрения?
                        Однозначно - "Восстановительный перевод" (осуществлённый командой Уитнесса Ли). Новый Завет в этом переводе называется "Живой поток". В скором будущем ожидается выпуск всей Библии в этом переводе.
                        Один из участников Форума, филолог-профессионал, православный по вероисповеданию, назвал этот перевод "литературным подстрочником" из-за его буквальной точности.

ЗЫ. Не являюсь последователем ни Уитнесса Ли, ни Вочмана Ни. ОбЪективность - превыше всего.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от sekyral
                          Детский сад, ясельная группа. Уже сто раз говорили, что Отец, Сын и Святой Дух - ЭТО ТРИ РАЗЛИЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ!!!
                          Но если вы признаёте что это три различные личности, то они не могут быть одним Богом ни тремя Богами т.к. Бог сказал что он Отец и больше нет иных Богов.

И Дух Святой - это личность, а не сила.
                          Но почему тогда он не имеет имени, в видениях не показан личностью и Бог запрещал кому-то поклоняться кроме себе самому - никто не поклонялся Духу Святому.

И есть ли для Бога что либо невозможное?
                          Богу не возможна глупость человеческая и нарушение своих же принципов и своей природы - так Бог не может согрешить и убить самого себя.

Что конкретно НЕ ВОЗМОЖНО сделать Богу?
                          Быть вездусущим, всезнающим и видящим будущее - чему есть доказательства в Библии, что верующие в Троицу всегда игнорируют (забывая что Бог правит миром через ангелов в этом смысле везде его очи Господни и через ангелов он поддерживает праведников а не сам лично хотя и может с кем-то конкретно общаться).

Раздваиваться, одновременно снисходить на многих людей? ЧТО НЕВОЗМОЖНО БОГУ?
                          Бог не может раздваиваться т.к. это крах личности а вот его сила может раздваиваться и быть кругом.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                            Поясните?
                            Вы говорили что у вас есть на англ ПНМ. Там есть сноска к этому месту.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Эндрю
                              Вы говорили что у вас есть на англ ПНМ. Там есть сноска к этому месту.
                              Андрей, в данный момент у меня доступ только к электронному английскому ПНМ, поэтому прошу Вас здесь продублировать ту сноску. Благодарю!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Rbi8 Isaiah 60:1

O woman, because the one addressed as you and the verbs in Heb. are fem. sing. TLXXVgc, O Jerusalem!

Комментарий

Обработка...