О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Евгений Меггер

Исх. 33, 14
    Лица (פני) Мои пойдут...
    Исх. 10:28 И сказал ему фараон: пойди от меня; берегись, не являйся более пред лице (פני) мое; в тот день, когда ты увидишь лице (פני) мое, умрешь.
    Евгений, я тоже так умею .
    Иер. 5:3 О, Го­с­по­ди! очи Твои не к истине ли обращены? Ты по­ражаешь их, а они не чув­с­т­ву­ют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят при­нять вра­зу­мле­ния; лица (פְּנֵי) свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.

Дан1:10 "если он увидит лица ваши (פְּנֵי) худощавее "

Вы лучше скажите в Исх.33, 14 ("Панай") это множественное число или единственное (евр.)?

Неофит, поможете ?
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Может вот это вам поможет мыслить здраво?

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Эндрю
        Может вот это вам поможет мыслить здраво?
        Ну, так множественное всё-таки.
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Не одолели до конца предложения? )))

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Вот еще из этого же словаря.

"Лицо. Конкретно это слово всегда появляется во множественном числе, возможно это исходит из факта, что лицо это комбинация числа черт. Как мы увидим ниже, лицо определяет личность и отражает отношение и позицию человека по отношению к чему либо. По этой причине, p¹nîm может быть заменителем собственного я или чувств собственного я.
            В Библии "лицо" (наряду с другими частями тела) описывается не только как внешняя деталь чьей-то физиологии, но, будучи вовлеченным в своего рода манеру поведения, охарактеризовано какими то личными качествами. Вполне естественен общепризнанный факт, что лицо чрезвычайно обнажает эмоции, настроения и нрав человека."

Комментарий

• Евгений Меггер
              христианин

• 07 December 2008
              • 593

Сообщение от Воскресение
              Вы лучше скажите в Исх.33, 14 ("Панай") это множественное число или единственное (евр.)?
              Буквально множественное, как и в Исх. 10:28, пробейте в isa, у фараона тоже будет faces.
              текстология и Иоанна 14:14
              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

В русском тоже есть такие слова. Виски, сливки, ножницы,...

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Да, פני - панай, פנים - паним - это Pluralia tantum.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от vovaov
                    но поклоняться то надо ЙХВХ, а не духу
                    Известно из Библии, что поклоняться надо не имени Бога, а Самому Богу в духе и Истине, потому что Бог - Дух, а ЙХВХ - Его имя. Потому то СИ и малодуховны, так как не знают, что нужно кланяться Духу, Который у Бога Святой. А имя Бога суетно произносят. Странные. Лучше бы Христа почитали как Господа и Бога, тогда бы и с Отцом отношения были бы надлежащие, и Дух Святой сходил бы на них, а не дух книжников.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от evreev.evrey
                      Для евреев понятно, что слова Елохим, Елохах или краткое Ель, что означает бог может относится и к Моисею, Судьям израиля, другим богам. Поэтому библия об истинном Боге говорит как о "всемогущем Боге". Понятие Всемогущий Бог показывает, что есть и другие меньшие но не являющиеся Всвышними и следовательно не могут быть ИСТИННО ВСЕМОГУЩИМИ, такой Бог Один - Отец Мессии. Бог это как слово ВЕЛИКИЙ. "Великий" и Моисей, и Судьии и Цари, но кто истинно Великий - такой один Бог Израиля.
                      Мы с Эндрю говорим несколько о другом.Он утверждает,что Церковь учит о трёх богах.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        Тю! Наивность.)))
                        Это все равно что спросить, Сатана учил Еву что она не умрет, а станет как Бог? Почему же факты разошлись с реальностью и она умерла не став Богом?
                        Вас обманули. Принудили называть трех Богов одним. Почитайте ваши символы. Это все равно что Павла, Петра и Иоанна принудить называть одним апостолом. Но нормальным то людям понятно что их три, хотя и кто то напишет что один.
                        Другими словами Ваше сообщение говорит:"Доказательств своему утверждению я привести не могу,но и признать свою неправоту отказываюсь."
                        Сообщение от Эндрю
                        Дежа вю, переливание в порожнее. Все разумное творение имеет тело, равно как и Творец. Ваши вопросы отвечены прежде чем вы их спрашиваете.
                        Опять же в переводе:"Даже не знаю что ответить."Сторожевая башня" об этом не писала,а выводы,которые напрашиваются из рассуждения,здорово противоречат тому,о чём уже писала.Сошлюсь на Дежа вю."
                        Эндрю! Спасибо за честность! Ваши ответы меня полностью удовлетворили.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносов
                          Вообще нужно быть готовым что даже истинная религия может заблуждаться в некоторых вопросах, которые не влияют на моральный облик т.к. безупречная репутация и абсолютный логизм мог бы привлечь людей прагматичных и помешал бы проверить веру самих посвятившихся.
                          Я рад,что вы поняли,что ваша религия заблуждается.
                          Заблуждаться можно в мелочах - в тонкостях в понимании каких-то пророчеств, которые к спасению не относятся - а вот в главном, ошибок нет:

- соблюдение нравственной чистоты,

- соблюдение политического нейтралитета (с возможностью решать когда поддерживать власть а когда нет, ведь не всегда власть действует нам на добро и как божий слуга),

- не участие в войнах,

- важность участия в расспространени по всей земле Благой вести, о том что Иисус воцарился в 1914 году (и начал править среди врагов), собирает свой народ и власть Царства Бога будет уже скоро на земле, как стала на небе, после того как Иисус сверг сатану с небес (и тот понял что ему осталось мало времени),

- верность перед лицом смерти (отказ от переливания крови ради спасения жизни),

- верность Богу перед лицом давления мира сатаны, когда фактически все заблудшие стали на сторону Зверя, дискредитируют и преследуют избранных (это современные фарисеи которые видят в избранных мусор и саранчу),

- соблюдение верности Богу который запретил кому-то ещё поклоняться (в религиозном смысле) и создавать иных богов (как это сделали верующие в Троицу).

Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносова
                          Люди не способные видеть главное обращают внимание на мелочи и забывают что нет более лучшего понимания истины на земле и подобного служения по всей земле...
                          Вопрос спасения это не мелочи.
                          Главное фактически заключается в преодолении пороков человечества и духа независимости - вот почему главным является верность к избранной Богом религии (только дух любви поможет не оставлять свои собрания праведников), участие в деле жатвы и перенесении насмешек и гонений злого мира сатаны.

Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносова
                          Я вам уже приводил тексты из Библии которые показывают что Бог находится лишь в одном месте пространства и не владеет всевидением и вездесущностью буквально - хотя как любой из нас может конечно кого-то увидеть и разобраться в чём состоит проблема

Цитата из Библии: Быт.18

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

21 сойду и посмотрю,

точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет;

узнаю.

Поэтому естественно, чтобы править этим миром он полагается на ангельских сынов, которые в виду их совершенства всё делают так как это делал бы Бог - в этом смысле они его очи, глаза и руки. Когда не было никого кроме Бога, то ему и не нужна была никакая помощь.
                          То что вы цитировали это всего лишь образная речь,Бог наделяется человеческими свойствами для того чтобы человек хоть немного понимал Бога.
                          Это не единственное место в Библии, которое показывает что Бог находится в каком-то месте пространства - через всю Библию проходит весть что Бог обитает на небесах, восседает на престоле вокруг ангелов - это основное учение в Библии а не то что вы говорите:

Бог никогда ни на кого не полагается,
                          Но вот наконец ваше заблуждение стало для вас очевидным - а для чего он создал небесную иерархию и посылает ангелов на служение (или говорится что тысячи тысяч служат ему; или Бог восседает на херувимах)?!

Он Бог Всемогущий.И предназначение Ангелов служить людям.
                          Вот сами себе противоречите - то говорите что Бог не нуждается ни в ком, а теперь оказывается ангелы ему все же служат - и даже по вашему не Богу а людям?!!!

Этот вверх абсурда т.к. в Библии сказано что ангелы служат Богу и посылаются на служение праведникам - они не людям служат а являются сослуживцами вместе с людьми Богу.
                          Вы говорите что" Ему не нужна никакая помощь".Совершенно верно,наконец то вы начинаете немного мыслить.Теперь вы видите как вы противоречите сами себе?
                          Вообще все ваши заблуждения происходят из вашей веры в Троицу т.к. она вам не позволяет имеет воззрения христиан и вы ещё находитесь на уровне мышления язычников.

Ведь в ту далёкую эпоху, когда бичём было идолопоклонство, Бог специально старался игнорировать участие ангелов в исполнении его воли, чтобы люди ещё не поклонялись ангелам - поэтому Бог действовал как начальник, говорят что сделает он, хотя исполняли ангелы (ангелам поэтому и приходилось часто говорить от имени Бога, чтобы не отвлекать внимание иудеев от вести Бога и не привлекать внимание к той личности что говорит от имени Бога).

Поэтому все верующие в Троицу игнорируя факт упразднения роди подчинённых просто упиваются своим заблуждением и когда видят как второстепенный участник-посредник (Сын) исполняет волю Бога - обожествляют его и считают что это Бог:

Сообщение от timurа...
                          Единый Бог Спаситель:
                          Цитата из Библии:

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)

...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )

Единый Бог Искупитель:
                          Цитата из Библии:

4 Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)

Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                          Единый Бог Создатель
                          Цитата из Библии:

...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)

О Христе
                          Цитата из Библии:

Все;чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)
                          ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                          Всё это результат веры в Троицу, которая пришла из язычества и не позволяет посмотреть в глаза правды, что Бог ради предупреждения идолопоклонства ангелам (а эта проблема была даже в эпоху христиан), игнорировал роль второстепенных участников и говорил как начальник, что мол он это сделает, хотя будут делать другие:

Цитата из Библии: Мф.8

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой,

но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;

9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному:

пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Подобным образом лишь в Новом завете выясняется что раньше делал как бы Бог - на самом деле исполняли ангелы - вот сравните:

- раньше казалось что Бог всему учил и передавал Закон народу, но в Новом завете сказано, что всё делалось при участии ангелов:

Цитата из Библии: Деян.7
                          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

- раньше считалось что Бог забоится о всех людях и защищает праведников (мол на каждом месте очи Господа и он поддерживает ищущих правду), но в Новом завете выяснилось что это поручено ангелам:

Цитата из Библии: Мф.18
                          10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего;

я сослужитель тебе и братьям твоим.

Поэтому если вспомнить как Бог к кому-то обратился с предложением создать людей по образу нашему (по образу небожителей), то становится ясно почему он создав людей проигнорировал роль второго участника и сказано что это Бог всё создал:

Цитата из Библии: Ин.5
                          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя,

если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Здесь Иисус даёт понять что он никакой не творец а лишь допущенный участник, поэтому в Колосянам 1 глава, после перечисления заслуг Сына в создании мира (где его роль рассматривается в отрыве от главной роли Отца - точно так же можно сказать про одно из создателей любого сооружения, что чрез него всё начало быть что начало быть на этой фирме...) говорится что такая деятельность Сына была нужна Богу, чтобы сделать Сына первым во всём и дать ему особу славу, так чтобы в будущем можно было через Сына править этим миром....

Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносова
                          Когда Отец называется Богом, то это означает что он Всевышний, а когда он называется адонаем или кириусом (господь или господин), то это форма уважительного обращения - так и людей называют в Израиле и Греции.
                          На каком основании вы делаете такой вывод?
                          1) Иисус ведь учил что Богом является его Отец. И когда он совершил массу чудес, то спросил что о нём думают люди и ученики, то услышал что:

- никто Иисуса не считал Богом,

- а пророком,

- господином (кириус),

- и Сыном Бога.

Услышав это Иисус не сказал что они ошибаются, но сказал что это истинная правда, что он лишь учитель и Сын Бога.

2) Что касается титула адонай или кириус, то откройте Библию и вы увидите как например "Адоная прост сделать добро адонаю в его земных трудах" (хотя напомню что переводчики на иные языки слово господин в отношении Бога или Иисуса, приукрасили как "господь" и записали с большой буквы):

Цитата из Библии: Числ.36
                          2 и сказали: Господь повелел господину нашему дать землю в удел сынам Израилевым по жребию, и господину нашему повелено от Господа дать удел ....

Но это конечно изъяны ненавидящих имя Бога т.к. в оригинале там не Господь и имя Бога Иегова. А вот действительно те места из Библии, где Бога и людей называют господином или адонаем:

Цитата из Библии:
                          ИсНав 3:11 вот, ковчег завета Господа 113-אָדוֹן‎- всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;

Втор 23:15 Не выдавай раба господину113 -אָדוֹן‎- его, когда он прибежит к тебе от господина113 -אָדוֹן‎- своего

Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносова
                          Иисуса могут назвать богом а не Богом т.к. у нас один Бог и в этом смысле он такой же бог как и все ангелы - сонм богов. Когда Иисуса называют адонаем или кириусом (Господь или господом), то это уважительное отношение и не более того
                          Не забывайте,что согласно Титу 2 главы Иисус назван "Великим Богом",а поэтому вся ваша теория снова рушится.
                          А вы забыли что:

- Бог Отец ещё до приходя Иисуса, учил что нет больше иных Богов кроме Бога Отца,

- а Иисус подтвердил что он не пришёл нарушить Закон и учил что Богом является его небесный Отец которому он пришёл послужить.

А что касается послания Титу, то там говорится о явлении Сына и Отца, а не об Сыне только. Я не против того чтобы Иисуса как и любого из верных ангелов Бога причислить к сонму богов, но это лишь переносный смысл. Но истинным Богом является лишь Отец небесный - как и учил Иисус Христос.
                          Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносова
                          Вы попались на игре слов, когда с лёгкой руки переводичков господин стал Господом. И более того вы стали заложником подмены когда имя Бога заменили на титул Господь и когда Иисуса стали называть Господом то некоторым показалось что это Бог (хотя о нём говорили как о господине или он был Господом т.к. Бог его поставил главой Церкви).
                          Итак если Христос Един Господин,значит никто больше не может быть господином,даже Бог.Видите что получается по вашей теории,и снова ваш карточный домик рушится.
                          Христос единый Господин из всех тех кто были на земле т.к. нет большего имени под небом, т.е. на земле, в ком бы было спасение т.к. только Иисус был послан с небес чтобы открыть людям правду и показать пример праведности, поэтому и возвысил Бог Иисуса более других своих служителей.
                          Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносова
                          Писание могут толковать лишь избранные.
                          Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)
                          И снова писание опровергает ваши доводы.
                          Но любят ведь люди, а не Писания. И кроме того любящими можно назвать лишь тех кто не искажают Писания а вы нарушаете Первую заповедь и стали поклоняться Иисусу как Богу!!!

Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносова
                          Означает, т.к. в Притчах 8 глава "премудрость" (Иисус, Слово, Михаил) общающаяся с Богом и участвующая в создании мира - была создана раньше "своих искони" т.е. остальных ангелов.
                          Покажите,где там написано,что это Иисус?
                          Иисус учил смотреть по делам - всё из деяний "премудрости" (и даже Архангела Михаила) соответствует жизни и служению Иисуса (гавриил даже сказал что Михаил ваш князь - титул завещанный Иисусу).

И не гневите Бога,так как Иисус никогда не был женщиной.
                          В оригинале "премудрость" мужского рода - это во-первых,

а во-вторых, имя Сына скрывается под премудростью, поэтому повествование идёт в отношении того слово которым прикрыто имя Бога (ведь до поры до времени было скрыто с какой «премудростью» общался Боа и кто создавал мир вместе с Богом).
                          Сообщение от Авенира
                          Сообщение от ламаносова
                          У духов природа духов а людей природа людей, поэтому речь идёт о моральной полноте, когда Иисус во всём подражал своему Отцу.
                          И где здесь написано,что речь идёт о моральной полноте?
                          Предоставьте Библейские доказательства.
                          Ведь сказано что Бог не человек а поэтому ничего физического от духов не может быть в человеке Иисусе (это разные формы жизни в Иисусе было лишь единство с Богом по морали и идеям).

С каждым разом я убеждаюсь что у вас нет их,или начинаете вырывать текст из контекста,
                          Вам говорится то что тоже основано на Библии, а почему я говорю немного больше из того что вы спрашиваете - да потому что вы из-за веры в Троицу очень ограничили свой кругозор:

- напрочь забыли чему учил Отец до прихода Сына на землю,

- не учитываете чему просто и ясно учил Иисус (и апостолы), называя Отца своим Богом а себя служителем его,

- забыли что манера Бога говорить в манере начальника, вовсе не означает что всё именно сам исполнял Бог.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сергий 69
                            Другими словами Ваше сообщение говорит:"Доказательств своему утверждению я привести не могу,но и признать свою неправоту отказываюсь.
                            Да каких же еще вам доказательств нужно мил человек? )))
                            И в чем же моя неправота? В то что вы не в Бога верите а в Троицу, так это в любом учебнике написано.

Опять же в переводе:"Даже не знаю что ответить."Сторожевая башня" об этом не писала,а выводы,которые напрашиваются из рассуждения,здорово противоречат тому,о чём уже писала.Сошлюсь на Дежа вю."
                            Перевожу. Встрял я Сергий 69 в этот неподьемный разговор, теперь ладу ему не дам. Благо есть СБ, на нее если что попиняю.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

- важность участия в расспространени по всей земле Благой вести, о том что Иисус воцарился в 1914 году (и начал править среди врагов), собирает свой народ и власть Царства Бога будет уже скоро на земле, как стала на небе, после того как Иисус сверг сатану с небес (и тот понял что ему осталось мало времени),
                              О-ооо, ребяты, вы опять речь о своих лжепророчествах завели? "Наша песня хороша, начинай с начала петь" - называется. Давайте поговорим о лжепророчествах Сторожевой Башни!

Что же предсказывал Ч.Т. Расселл на 1914 год?

И откуда он вообще взялся этот 1914 год?
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

[QUOTE=ламаносов;3107802]
                                Заблуждаться можно в мелочах - в тонкостях в понимании каких-то пророчеств, которые к спасению не относятся - а вот в главном, ошибок нет:

- соблюдение нравственной чистоты,

- соблюдение политического нейтралитета (с возможностью решать когда поддерживать власть а когда нет, ведь не всегда власть действует нам на добро и как божий слуга),

- не участие в войнах,

- верность перед лицом смерти (отказ от переливания крови ради спасения жизни),

- верность Богу перед лицом давления мира сатаны, когда фактически все заблудшие стали на сторону Зверя, дискредитируют и преследуют избранных (это современные фарисеи которые видят в избранных мусор и саранчу),

- соблюдение верности Богу который запретил кому-то ещё поклоняться (в религиозном смысле) и создавать иных богов (как это сделали верующие в Троицу).

Главное фактически заключается в преодолении пороков человечества и духа независимости - вот почему главным является верность к избранной Богом религии (только дух любви поможет не оставлять свои собрания праведников), участие в деле жатвы и перенесении насмешек и гонений злого мира сатаны.
                                Как говорил Вильгейм Буш «в России судят по российским законам, а на небе по небесным законам». Бог будет судить человека, на основании Библии. Не, на основании моих умозаключений, повторю, на основании Библии .

Как я уже говорил, что главный вопрос Спасение моей души. Какие условия ставит Библия, для спасения?

1.Вера и Крещение (Мар 16:16)

2.Покаяние(Д.А 2:38)

3.Рождение Свыше (Ин 3:3)

4.И самый основной фактор Божья благодать. Если бы не было Божьей благодати, не помогла бы, ни вера, ни покаяние, ни рождение свыше(Еф 2:8).

И ещё, К Ефесянам написано: «не от дел».

И вот представь Ломоносов, ты предстал пред Богом, и сейчас решается вопрос твоего спасения.

И ты говоришь:»Господи, я старался соблюдать политический нейтралитет, Господи, а я в войнах не участвовал, Господи, я распространял весть о том, что ты прейдёшь 1914 году, а также Башни раздавал людям, Господи, я смерти не боялся. Я сыну твоему не поклонялся не смотря на то, что ты сказал:» 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних»,

(Фил.2:10).Как ты думаешь, Бог тебя за это по головке погладит?

В первую очередь он тебе скажет:»Ты исполнил условия для спасения»?И ты не оправдаешься тем, что ты Башни раздавал, или за 1914 год людям рассказывал. Оправдаться можно только на основании тех условий , о которых я писал выше, а точнее Библия.

Это не единственное место в Библии, которое показывает что Бог находится в каком-то месте пространства - через всю Библию проходит весть что Бог обитает на небесах, восседает на престоле вокруг ангелов - это основное учение в Библии а не то что вы говорите:
                                Вы опять цитируете однобоко Библию ,но вы снова упускаете тот момент, что слово всеведущий означает «знающий все». Писание говорит, что очи Господни обращены на все (Иов. 24:23; Пс. 32:1315, 138:1316; Прит. 15:3; Иер. 16:17; Прит. 15:3
                                Евр. 4:13). Он испытывает все сердца и наблюдает пути всех и каждого (1 Цар.16:7; 3 Цар.8:39; 1 Пар. 28:9; Пс. 138:16, 23; Иер. 17:10; Лк. 16:15; Рим. 8:27; Отк. 2:23) иначе говоря, Ему ведомо все обо всем и каждом во всякое время. Точно так же, как Он знает прошлое и настоящее, Ему известно и будущее. И события возможные, которым не суждено случиться никогда, Он знает не хуже событий исторических (1 Цар. 23:913; 4 Цар. 13:19; Пс. 80:1516; Ис. 48:18). Бог не компьютер, Ему не приходится «производить поиск» информации; все Его знания всегда и непосредственно находятся в Его уме. Библейские писатели трепещут перед этой способностью Божьего разума (Пс. 138:16; 146:5; Ис. 40:1314:28; ср. Рим. 11:3336).
                                Всеведение Божье неразрывно связано с Его неизреченностью: Он знает всякую отдельную вещь, как обособленно, так и в связи с другими, поскольку именно Он сотворил ее, попечительствует о ней и всякий миг заставляет ее действовать в соответствии со Своим замыслом (Еф. 1:11).
                                Знание о всеведении Бога дает христианину уверенность в том, что Он не оставит его в забвении и позаботится о нем согласно Своему обетованию (Ис. 40:2731). Вместе с тем всякого нехристианина знание о Божьем всеведении должно приводить в ужас как напоминание о том, что никому не укрыть ни себя, ни своих грехов от очей Господних (Пс. 138:712; 93:111; Ин. 1:112).
                                И все эти тексты показывают нам, как Бог прекрасно видит без ангелов.

Но вот наконец ваше заблуждение стало д ля вас очевидным - а для чего он создал небесную иерархию и посылает ангелов на служение (или говорится что тысячи тысяч служат ему; или Бог восседает на херувимах)?!

Вот сами себе противоречите - то говорите что Бог не нуждается ни в ком, а теперь оказывается ангелы ему все же служат - и даже по вашему не Богу а людям?!!!

То ,что мы и ангелы служим Богу ,это великая для нас милость.

Этот вверх абсурда т.к. в Библии сказано что ангелы служат Богу и посылаются на служение праведникам - они не людям служат а являются сослуживцами вместе с людьми Богу.
                                11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

(Матф.4:11).Спасибо за подсказку, я ещё раз убедился, что Иисус Бог.

Подобным образом лишь в Новом завете выясняется что раньше делал как бы Бог - на самом деле исполняли ангелы - вот сравните:

- раньше казалось что Бог всему учил и передавал Закон народу, но в Новом завете сказано, что всё делалось при участии ангелов:

И наоборот, когда кажется, что речь идёт об Иегове, а оказывается, что Этим Иеговой оказался Иисус- вот сравните Исаии 6 глава и Иоанна 12 глава.
                                1) Иисус ведь учил что Богом является его Отец. И когда он совершил массу чудес, то спросил что о нём думают люди и ученики, то услышал что:

- никто Иисуса не считал Богом,
                                Да что вы говорите?(Ин 20:28;Ев 1:8).

А вы забыли что:

- Бог Отец ещё до приходя Иисуса, учил что нет больше иных Богов кроме Бога Отца,

- а Иисус подтвердил что он не пришёл нарушить Закон и учил что Богом является его небесный Отец которому он пришёл послужить.
                                Нет не забыл, мы верим, что Бог Один, проявляющий себя в трёх лицах.
                                А что касается послания Титу, то там говорится о явлении Сына и Отца, а не об Сыне только. Я не против того чтобы Иисуса как и любого из верных ангелов Бога причислить к сонму богов, но это лишь переносный смысл. Но истинным Богом является лишь Отец небесный - как и учил Иисус Христос.
                                Покажите в Новом Завете, где сказано, что придет, и Отец и Сын?
                                Ведь сказано что Бог не человек
                                и дальше «чтобы ему лгать»
                                »
                                а поэтому ничего физического от духов не может быть в человеке Иисусе (это разные формы жизни в Иисусе было лишь единство с Богом по морали и идеям).
                                ).Красиво вырвали, и сделали не правильный вывод.»В нём обитает вся полнота Божества»,а значит не только морали,правда?

Вам говорится то что тоже основано на Библии, а почему я говорю немного больше из того что вы спрашиваете - да потому что вы из-за веры в Троицу очень ограничили свой кругозор:
                                Вы говорите на много больше для того , что бы скрыть множество аргументов, на которые вы не смогли ответить, и которые я цитировал из Библии. И замете,вы повторяете одно и тоже по несколько раз в одном посте. Вопрос снова остаётся в силе: кто кому уподобился?(Евр 7:3).Как вы определяете поклонение религиозного характера, и как приветствие?
                                -
                                забыли что манера Бога говорить в манере начальника, вовсе не означает что всё именно сам исполнял Бог
                                :»Моя рука основала землю»(Ис 48:13).И не делайте Бога таким беспомощным .

Комментарий

Обработка...