О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Притчи 8:22: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (деяний Своих), искони (испокон века);
Ягвэ канани рэшит (от «рош» - голова) дарко кэдэм мифалав (мифаль деяний, действий, созданий, мн. ч.) мэаз.
Сравните с Быт. 1:1:
В начале сотворения Богом неба и земли...
Бэрэшит бара элохим...
Здесь оттенок, что премудрость как бы едина в элохим в создании, и им же является? Ибо еще ничего не создавая (кэдэм мифалав прежде деяний/действий/созданий Своих), Бог имел премудрость.
Если премудрость это Иисус, как и Слово, то он един с Богом-Отцом духом. Дух Иисуса = Дух Бога.
Что мы видим? Кто же этот Иисус? Как видно из Рим. 8:9 Иисус человек, имеет Дух Отца, ибо родился от Него. В этом он и един с Отцом. Исайа 11:2: «и почиет (упокоится) на Нем Дух Яхвэ».
Так вот, в таргумах мессия ассоциируется со словом «мимра», т.е. слово. Уже перед пришествием Христа существовала секта ессеев, которые и ассоциировали Слово с Мессией. Например, в свитках Мертвого моря найдена такая запись:
«Все получило свое существование по Божьей воле, и без Него не было совершено. Посредством Твоего Слова все началось и без Тебя ничего не было сотворено».
Иоанн, когда писал свое Евангелие, назвал Христа воплотившимся Словом, что и было понятно людям по их верованиям, жившим во времена Иисуса. А они его ассоциировали с тем Ангелом Завета, который говорил не просто как бы от имени Бога, но и как сам Бог, т.е. проявлением Бога в нашем мире, или по-еврейски - шхина.
Так себе и представляли это Отцы Церкви:
«Но один только Бог Творец, Который выше всякого начала, власти, господства и силы: Он есть Отец, Он Бог, Он Создатель, Он Творец, Он Устроитель, Который сотворил Сам Собою, т.е. через Слово и Свою Премудрость, небо, и землю, и море, и все, что в них Он есть Отец Господа нашего Иисуса Христа, чрез Свое Слово открылся и объявил всем, кому Он открывается, ибо те только знают Его, кому Сын открывает Его; но Сын вечно существуя с Отцем, издревле и даже искони всегда открывает Отца ангелам, архангелам, властям, силам и всем, кому хочет Бог открыться». (Иреней Лионский, ученик Поликарпа, Поликарп ученик апостола Иоанна (ср.2 века). Против ересей. II, 30, 9)תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут нельзя не согласится с Ламаносовым:
Цитата из Библии:30 Я и Отец одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Тут нельзя не согласится с Ламаносовым:
Умничка! Вот можете, когда хотите...
Цитата из Библии:30 Я и Отец одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)Комментарий
-
Цитата из Библии:И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
Цитата из Библии:дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Уважаемый, вот тут вы начинаете путать божественную и человеческую природу Иисуса. Человек Иисус освящен Богом Отцом. Не забывайте, что Иисус был человеком в полном смысле этого слова, кроме греха.Последний раз редактировалось sekyral; 14 October 2011, 04:59 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Сообщение от ламаносоваСообщение от evreevа.evreyаевреям претит учение о троице как думаете почему?
- сначала пошли на мировую со своими гонителями (не смогли нести поношения Христова),
- стали поддерживать власть мирскую во всех злых делах (крестовые походы, ереси и инквизиция - это их рук дело),
- создали Вселенский собор, во главе которого стали языческие императоры (заинтересованные больше в использовании христианства в политических целях) и сегодня те же верующие в Троицу поступают так же:
- и Папы римские, которые больше беспокоились об укреплении своей власти чем о соблюдении учений в Библии,
- так вот на тех полных интриг и ожесточённой борьбы Вселенских соборах и стали выдумывать разные ереси, смешение с язычеством и философиями,
- что однажды христианский мир раскололся на множество непримиримых сект и погрузился в духовную тьму....
И естественно, что одним из результатов мудрствования тех народных избранников (и под ковёрной борьбы) стало учение о Троице (пришедшее прямиком из язычества), хотя до этого, на тех же советах приняли учение о Двоице, а по началу (когда отступничество не зашло слишком далеко) даже гнали тех кто учил что Бог не один....
Так что современные верующие в Троицу люди стали жертвами заблуждений предсказанного отступничества, где Папы римские и их политические вожди заботились не о соблюдении в чистоте слова Бога Библии а об:
- своей власти,
- привлечения язычников в христианство,
- обогащении за счёт людей
- и фактически взялись за преследование истинных христиан (создав инквизиции),
- чтобы погрузить мир в покорность сатане а не Богу.....
Ваша беда в том, что вы не знаете историю появления учения о Троице (которая раньше была Двоицей) и что из себя представляли те Вселенские соборы, где "истина" рождалась путём вымыслов и завоевания расположения языческих покровителей (которым было пополам о чём спорят попы, лишь бы получать свои дивиденды от связи с христианской религией, обещавшей покончить с религиозной рознью и давшей власти лучшие и дешёвые рычаги воздействия на праздный люд требующий хлеба и зрелищ и порой ищущий какую-то истину)....Последний раз редактировалось ламаносов; 14 October 2011, 10:36 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Просто когда все подстрочники переводят EN как "В", а у ОСБ как в "единстве", тогда сразу видно что белая ворона и является не объективной.
Самое интересное что ПНМ в некоторых местах противоречит подстрочнику ОСБ. Если хотите покажу?!
Кстати, почему у таких образованных СИ нет подстрочника на русском языке, а у безграмотных тринитариев их много?!
Почему русский ПНМ переведен с английского, хотя у тринитариев с древних текстов?!
Ответ очевиден, что ОСБ видело ученных только по телевизору, а ПНМ это вовсе не перевод.Комментарий
-
Притчи 8:22: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (деяний Своих), искони (испокон века);
Ягвэ канани рэшит (от «рош» - голова) дарко кэдэм мифалав (мифаль деяний, действий, созданий, мн. ч.) мэаз.
Сравните с Быт. 1:1:
В начале сотворения Богом неба и земли...
Бэрэшит бара элохим...
Здесь оттенок, что премудрость как бы едина в элохим в создании, и им же является?Комментарий
-
Библия говорит, что в чреслах:
Цитата из Библии:Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Т.е. Левий был в чреслах Авраама, когда еще небыло Исаака.
А вообще все мы, люди, были во Христе до сотворения Адама:
Цитата из Библии:Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
51 от крови Авеля до крови Захарии, погибшего между жертвенником и святилищем. Да, говорю вам: она будет взыскана с рода этого. Да и как таковой богоизбранности не было нужно, так как не было еще греха,а том мир был Бытие 1:31-И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Или вы думаете что Бог предопределил согрешение Адама не оставив тому выбора? Кстати в стихе речь не о всех людях,а только о тех кто входит в потомство Бытие 3:15-и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Кто это семя?
Галатам 3:16,29-Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.;Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Это говорит о том, что Христос наш Отец, потому что именно Он вдунул нас в Адама:
Цитата из Библии:Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
В котором мы все согрешили:
Цитата из Библии:Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
В Адаме наш дух был и согрешил вместе с самим Адамом. При этом этот дух умер:
Цитата из Библии:1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
И в дальнейшем, все люди рождались мертвыми духовно:
Цитата из Библии:Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Чудесный стих:
Цитата из Библии:Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Еще принцип рождения прекрасно видно тут:
Цитата из Библии:Пс.89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты -*
Бог.
Только не подумайте, что горы родил Бог. Бог сотворил Землю, а потом только на ней появились горы, вследствие движения земной коры. Т.е. горы родила Земля. Что есть горы? земля, исшедшая из Земли. И они не появились из неоткуда.*
Так и Христос - исшел от Отца, но до рождения Он был Самим Отцом, Его Частью. Но как мы понимаем, перестать быть Богом нельзя, ибо Он Сущий.*НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.Комментарий
-
Все последующие стихи косвенно или напрямую говорят о существовании духа прежде рождения, что в свою очередь подтверждает Божественность Христа:
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
*Тут написно, что Отец избрал нас во Христе прежде создания мира. Т.е. мы были во Христе прежде создания мира. Хотя, это как раз таки к теме напрямую не относится.
Цитата из Библии:Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
В день, когда Адам согрешил, он умер духом, и все мы умерли в нём.
Кстати, вот еще:
Цитата из Библии:Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
Еще не всё сбылось, следовательно род, или поколение уже существовавшее тогда еще не исчезло.
А будет ли противоречие, если я скажу своему сыну, например: "я поехал к твоему деду, к твоему родителю и моему." По Вашей логике, я перестаю быть родителем своему сыну? Так и Христос, назвает Отца нашим Богом и Своим, но при этом не исключает Себя как Бога.Последний раз редактировалось Павел_П; 15 October 2011, 03:06 AM.Комментарий
Комментарий