Теперь мой вопрос. 1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мысль не понятна. Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?
Продолжайте обьяснять. )))Комментарий
-
Вам мысль моя не понятна.ВЫ обратились ко мне как к равному,с просьбой о помощи в постройке дома.Ребёнок строить дом не может и вы как отец ему и молотка не доверите.В Библии стоит обращение к РАВНОМУ.И вы не ответили на мой вопрос,уважаемый.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
1, Безусловно Христу, потому что "потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено."Теперь мой вопрос. 1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.
2,Только с одним? Лопухин: «Владыка!... не пройди мимо раба Твоего» Текст русской Библии, по-видимому, предполагает обращение со стороны Авраама к одному из странников, как к начальствующему. Равным образом стоящее здесь в еврейском тексте слово: «Адонай» (с гласной «камец») обычно составляет обращение к начальствующему, а не к простому человеку (наподобие нашего «господин мой»). На вопрос, почему Авраам, видя трех мужей, обращается только к одному со своим приветственным приглашением, прекрасно отвечает святой Иоанн Златоуст, говоря: «Не удивляйся и тому, что праведник, принимая трех странников, говорит: «Господи», обращаясь как бы к одному. Может быть, один из пришедших казался важнее других; к нему поэтому и обращает праведник свою просьбу. Но далее он обращает свою речь ко всем вообще» (см. 45 ст.).НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.Комментарий
-
Начните думать и все будет хорошо!
Бог сказал Создадим, из этого четко видно что Бог один, но говорит о Себе во множественном числе, что говорит о том что Сам Бог показал кто Он.
Также из Библии мы имеем места где Христос назван Богом, а также видим что Дух Святой является живой личностью. Потому и говорится во имя Отца, Сына и Святого Духа, это говорится во имя Бога, который показал что Бог это эти три личности.
Вот Вам и арифметика, а вот у ОСБ не один Бог, а две: Отец - высший Бог, Христос - малый Бог. Так что ОСБ ведет к многобожию.
Кстати Эндрю, жду Вашего пояснения относительно того как одно и тоже слово переведено противоположными "В" и "в единстве" в разных местах ПНМ?!!!Комментарий
-
Вы отвечаете не на мои вопросы. )))
Итак еще раз.
Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?Комментарий
-
Да вас-то конечно двое.Но вот если Вы после постройки начнёте утверждать,что Вы один этот домик соорудили,и ничья рука Вам не помогала.то как это будет смотреться с точки зрения справедливости? Ваше заявление о единоличном участии в процессе стройки будет правдой или ложью?Комментарий
-
Разрази меня гром! А для вас сколько? )))
Вы считаете Бог несправедлив используя Христа в качестве орудия творения? Хм! Покажите тогда меры справедливости сверх тех что предлагает Бог.Но вот если Вы после постройки начнёте утверждать,что Вы один этот домик соорудили,и ничья рука Вам не помогала.то как это будет смотреться с точки зрения справедливости?
Правдой, так как я прораб, архитектор, и тот кто вдохновляет строителей.Ваше заявление о единоличном участии в процессе стройки будет правдой или ложью?
Какой правдой вы меряете такие вот к примеру вопросы?
1 Царей 6:2: ...Дом, который царь Соломон построил для Иеговы...
Так Соломон строил или строители которых он нанял?Комментарий
-
Вы так сам с собой разговариваете? Для Эндрю-переводчика специально повторяю-вас с сыном двое.
Эндрю! Когда вы с сыном строили дом,Вы его считали за орудие или нет?
То есть говоря,что возводя дом один,а строили Вы всё же вдвоём,Вы говорите чистую правду?!
Комментарий
-
Уф! Хоть раз правда.
Я считал его помощником, и тем посредством кого я этот дом построил.Эндрю! Когда вы с сыном строили дом,Вы его считали за орудие или нет?
То есть Библия учит что это совершеннейшая правда. Или подадим апелляцию на Соломона присвоившего себе славу?То есть говоря,что возводя дом один,а строили Вы всё же вдвоём,Вы говорите чистую правду?!
Комментарий
-
Очередная абракадабра из Парафраза Нового Мира!
Вот как этот стих звучит в оригинале:

То есть налицо опять же явная подтасовка ВиБРа!
"и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот (Иисус Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная."
Истинный - это явно следует из текста относится ко Христу Иисусу, как и последующее утверждение того, что Иисус - есть Бог и жизнь вечная.
А теперь можете сделать вывод, какой из переводов близок к оригиналу текста! Тут явно синодальный почти дословно следует оригиналу в отличии от ПНМ с его глупыми, путающими вставками слов отсутствующих в оригинальном тексте.
Цитата из Библии:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
Цитата из Библии:И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:28)http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий

Комментарий