О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр277
    Участник

• 09 August 2011
    • 200

Сообщение от Эндрю
    Неплохая попытка. Подчеркните теперь красным где тут о вашем Боге Троица?
    Заодно протестируемся. Вопрос простой. Если к примеру я обращаюсь к вам, с предложением, то мы с вами от того что я к вам обратился стали троицей двоицей,... Ваш вариант ответа-...
    Теперь мой вопрос. 1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.
    Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Александр277
      Предположим,вы обратились ко мне с предложением построить дом.Вы обратитесь ко мне как к РАВНОМУ.Надеюсь вы не будете обращаться с таким же предложением к ребёнку.Мысль понятна? Или продолжить?
      Мысль не понятна. Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?

Продолжайте обьяснять. )))

Комментарий

• Александр277
        Участник

• 09 August 2011
        • 200

Сообщение от Эндрю
        Мысль не понятна. Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?

Вам мысль моя не понятна.ВЫ обратились ко мне как к равному,с просьбой о помощи в постройке дома.Ребёнок строить дом не может и вы как отец ему и молотка не доверите.В Библии стоит обращение к РАВНОМУ.И вы не ответили на мой вопрос,уважаемый.

Комментарий

• Александр277
          Участник

• 09 August 2011
          • 200

Сообщение от Эндрю

1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

И вы не ответили на мой вопрос,уважаемый.
            И не ответит он. Вибропоклонникам свойственно избегать прямых ответов на неудобные для них вопросы.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• armans
              Участник

• 26 April 2010
              • 56

Теперь мой вопрос. 1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.
              1, Безусловно Христу, потому что "потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено."

2,Только с одним? Лопухин: «Владыка!... не пройди мимо раба Твоего» Текст русской Библии, по-видимому, предполагает обращение со стороны Авраама к одному из странников, как к начальствующему. Равным образом стоящее здесь в еврейском тексте слово: «Адонай» (с гласной «камец») обычно составляет обращение к начальствующему, а не к простому человеку (наподобие нашего «господин мой»). На вопрос, почему Авраам, видя трех мужей, обращается только к одному со своим приветственным приглашением, прекрасно отвечает святой Иоанн Златоуст, говоря: «Не удивляйся и тому, что праведник, принимая трех странников, говорит: «Господи», обращаясь как бы к одному. Может быть, один из пришедших казался важнее других; к нему поэтому и обращает праведник свою просьбу. Но далее он обращает свою речь ко всем вообще» (см. 45 ст.).
              НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Эндрю
                Неплохая попытка. Подчеркните теперь красным где тут о вашем Боге Троица?
                Заодно протестируемся. Вопрос простой. Если к примеру я обращаюсь к вам, с предложением, то мы с вами от того что я к вам обратился стали троицей двоицей,... Ваш вариант ответа-...
                Начните думать и все будет хорошо!

Бог сказал Создадим, из этого четко видно что Бог один, но говорит о Себе во множественном числе, что говорит о том что Сам Бог показал кто Он.

Также из Библии мы имеем места где Христос назван Богом, а также видим что Дух Святой является живой личностью. Потому и говорится во имя Отца, Сына и Святого Духа, это говорится во имя Бога, который показал что Бог это эти три личности.

Вот Вам и арифметика, а вот у ОСБ не один Бог, а две: Отец - высший Бог, Христос - малый Бог. Так что ОСБ ведет к многобожию.

Кстати Эндрю, жду Вашего пояснения относительно того как одно и тоже слово переведено противоположными "В" и "в единстве" в разных местах ПНМ?!!!

Комментарий

• wladas
                  Участник

• 12 September 2011
                  • 12

Если Иисус не является истинным Богом, как понять место ис 1Ин.5гл.20 ст?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Вам мысль моя не понятна.ВЫ обратились ко мне как к равному,с просьбой о помощи в постройке дома.Ребёнок строить дом не может и вы как отец ему и молотка не доверите.В Библии стоит обращение к РАВНОМУ.И вы не ответили на мой вопрос,уважаемый.
                    Вы отвечаете не на мои вопросы. )))
                    Итак еще раз.
                    Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Эндрю
                      Да вас-то конечно двое.Но вот если Вы после постройки начнёте утверждать,что Вы один этот домик соорудили,и ничья рука Вам не помогала.то как это будет смотреться с точки зрения справедливости? Ваше заявление о единоличном участии в процессе стройки будет правдой или ложью?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от wladas
                        Если Иисус не является истинным Богом, как понять место ис 1Ин.5гл.20 ст?
                        Вот из этой схемы понятно кто Истинный Бог а кто его сын?

Последний раз редактировалось Эндрю; 14 October 2011, 01:15 AM.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Сергий 69
                          Да вас-то конечно двое.
                          Разрази меня гром! А для вас сколько? )))

Но вот если Вы после постройки начнёте утверждать,что Вы один этот домик соорудили,и ничья рука Вам не помогала.то как это будет смотреться с точки зрения справедливости?
                          Вы считаете Бог несправедлив используя Христа в качестве орудия творения? Хм! Покажите тогда меры справедливости сверх тех что предлагает Бог.

Ваше заявление о единоличном участии в процессе стройки будет правдой или ложью?
                          Правдой, так как я прораб, архитектор, и тот кто вдохновляет строителей.
                          Какой правдой вы меряете такие вот к примеру вопросы?
                          1 Царей 6:2: ...Дом, который царь Соломон построил для Иеговы...
                          Так Соломон строил или строители которых он нанял?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Эндрю
                            Разрази меня гром! А для вас сколько? )))
                            Вы так сам с собой разговариваете? Для Эндрю-переводчика специально повторяю-вас с сыном двое.

Сообщение от Эндрю
                            Вы считаете Бог несправедлив используя Христа в качестве орудия творения? Хм! Покажите тогда меры справедливости сверх тех что предлагает Бог.
                            Эндрю! Когда вы с сыном строили дом,Вы его считали за орудие или нет?

Сообщение от Эндрю
                            Правдой, так как я прораб, архитектор, и тот кто вдохновляет строителей.
                            То есть говоря,что возводя дом один,а строили Вы всё же вдвоём,Вы говорите чистую правду?!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Сергий 69
                              Вы так сам с собой разговариваете? Для Эндрю-переводчика специально повторяю-вас с сыном двое.
                              Уф! Хоть раз правда.

Эндрю! Когда вы с сыном строили дом,Вы его считали за орудие или нет?
                              Я считал его помощником, и тем посредством кого я этот дом построил.

То есть говоря,что возводя дом один,а строили Вы всё же вдвоём,Вы говорите чистую правду?!
                              То есть Библия учит что это совершеннейшая правда. Или подадим апелляцию на Соломона присвоившего себе славу?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Очередная абракадабра из Парафраза Нового Мира!
                                Вот как этот стих звучит в оригинале:

То есть налицо опять же явная подтасовка ВиБРа!

"и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот (Иисус Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная."

Истинный - это явно следует из текста относится ко Христу Иисусу, как и последующее утверждение того, что Иисус - есть Бог и жизнь вечная.

А теперь можете сделать вывод, какой из переводов близок к оригиналу текста! Тут явно синодальный почти дословно следует оригиналу в отличии от ПНМ с его глупыми, путающими вставками слов отсутствующих в оригинальном тексте.
                                Цитата из Библии:
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:54)

Цитата из Библии:
                                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                (Иоан.10:28)
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...