О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот, вот и эту болезнь приписывают Богу...
А ты понять все равно не сможешь...ну не дано тебе, ты пло-о-отский, глупые вопро-о-о-сы задаешь.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
-
Долго лгать будете? Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру". Иисус очень даже при делах, Бог Отец послал Его Спасителем мира. Да, в итоге у вас получается Бог Иисус и Бог Отец, то есть два Бога. Так у вас уже получилось два Спасителя, Бог Иисус и Бог Отец, две личности. Вы понимаете что говорите?
А Вы, значит говорите всё-таки что Христос - спаситель? Тогда Вы должны знать это:
Цитата из Библии:Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
Что, передумали???
А Бог Отец что сам не мог все сотворить? Зачем Он через Христа все творил? И как вы себе представляете когда одна личность творит что-то через другую личность?
Цитата из Библии:Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам
от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
+
Цитата из Библии:Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли,
господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
+
*Цитата из Библии:Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Это говорит о том, что Христос - Творец вместе с Отцом ибо Они - Единый Бог.
А кто о чем подумал, и что оказалось?
Цитата из Библии:Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Вы видите, что в нём конкретно сказано, что всё имеющее начало получило это начало от Христа. Следовательно Сам Христос не входит в число имеющих начало. Потому что без Христа, написано: ничто не начало быть, всё, что начало быть.Последний раз редактировалось Павел_П; 16 November 2011, 09:19 AM.Комментарий
-
Может, но вам врядли это понять, по крайней мере в ближайшее время.*
А у Вас проблемы с этим?
К тому же я не лгал, если бы вы побольше почитали бы, прежде чем выскакивать со своими еретическими, к тому же необдуманными заявлениями, то видили хотя бы то, что до вас унитарии писали:
Сообщение от Валентин75
Христос - посредник в спасении
А Вы, значит говорите всё-таки что Христос - спаситель?
Тогда Вы должны знать это:
Цитата из Библии
Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова" сравним с этим "Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" Почему Гофониил назван спасителем если нет спасителя кроме Бога? Книга Деяния Глава 13 Стих 23:
Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса", Бог воздвигает спасителей, точно так же Он воздвиг и Христа.Отец всё задумал, а Христос - исполнил.
Это говорит о том, что Христос - Творец вместе с Отцом ибо Они - Единый Бог
Вы видите, что в нём конкретно сказано, что всё имеющее начало получило это начало от Христа.
от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"
Следовательно все не могло получить начало от Христа потому как Сын должен был сперва увидеть Отца творящего, не так ли?
Долго обЪяснять, началось всё с того, что мы, тринитарии, утверждаем что у Христа нет начала и приводим этот стих:
Цитата из Библии
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Следовательно Сам Христос не входит в число имеющих начало.
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" Иисус о себе лично сказал что Он начало создания Бога.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
-
[QUOTE=Авенир;3169866] Хорошо. А то я начал волноваться.
хорошо братки потрудились и нашли Труд Тертулиана.
Но это не противоречит учению о Троице.
Вот во что вам нужно верить если вы уверовали в Троицу.
...в...Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою.
Ваши братки единственно в чем правы так это в том что Квинт эту мысль, о том что Бог Всемогущь а сын менее Бога, подглядел в Писании, которое вашу Троицу никак не хочет пускать на свои страницы.
Итак Эндрю, покажите в Труде Тертулиана где он сказал,что "Сына не было".Жду в полном контексте и с ссылкой.
Вот навскидку ваши братки, которые не в пример вам, кстати оказались честнее обсуждают этот казус Квинта. Но так же не удосужились привести источники. )))
God, who made the world out of nothing through his Son, the Word, has corporeity though he is a spirit (De praescriptione, vii.; Adv. Praxeam, vii.). However Tertullian used 'corporeal' only in the stoic sense, to mean something with actual existence, rather than the later idea of flesh. In the statement of the Trinity, Tertullian was a forerunner of the Nicene doctrine, approaching the subject from the standpoint of the Logos doctrine, though he did not state the immanent Trinity. His use of trinitas (Latin: 'Threeness') emphasised the manifold character of God. In his treatise against Praxeas, who taught patripassianism in Rome, he used the words, " Trinity and economy, persons and substance." The Son is distinct from the Father, and the Spirit from both the Father and the Son (Adv. Praxeam, xxv). "These three are one substance, not one person; and it is said, 'I and my Father are one' in respect not of the singularity of number but the unity of the substance." The very names "Father" and "Son" indicate the distinction of personality. The Father is one, the Son is one, and the Spirit is one (Adv. Praxeam, ix). As regards the question whether the Son was coeternal with the Father, many believe that Tertullian did not teach that. The Catholic Encyclopedia comments that for Tertullian,"There was a time when there was no Son and no sin, when God was neither Father nor Judge.".[17][18] Similarly J.N.D. Kelly has stated: "Tertullian followed the Apologists in dating His perfect generation from His extrapolation for the work of creation; prior to that moment God could not strictly be said to have had a Son, while after it the term Father, which for earlier theologians generally connoted God as author of reality, began to acquire the specialized meaning of Father and Son.".[19] As regards the subjects of subordination of the Son to the Father, the New Catholic Encyclopedia has commented: "In not a few areas of theology, Tertullians views are, of course, completely unacceptable. Thus, for example, his teaching on the Trinity reveals a subordination of Son to Father\"Во многих областях богословия взгляды Tertullians, конечно, полностью недопустимы. Таким образом, например, его учение на Троице открывает подчинение Сына Отцу, \that in the later crass form of Arianism the Church rejected as heretical."[20]
Учитесь у ваших братков некоторых говорить правду.
Итого Квинту была не известна Троица Афанасия. Ваша Троица, полностью еретическое учение для Тертуллиана.Комментарий
-
И что? Это как-то противоречит этому стиху Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру"? Кто Спаситель? Кто спасает круг спасательный или тот кто его бросил утопающему?*
Еще раз повторю стих Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру"? Вот и думайте кто Спаситель.
Цитата из Библии:Отец послал Сына Спасителем миру
Т.е. Христос является спасителем миру. А вам хочется вот так: "Отец спаситель мира, что послал Христа"
А вы подумайте над этим "Книга Судьи Глава 3 Стих 9:
Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова" сравним с этим "Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" Почему Гофониил назван спасителем если нет спасителя кроме Бога? Книга Деяния Глава 13 Стих 23:
Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса", Бог воздвигает спасителей, точно так же Он воздвиг и Христа.
Цитата из Библии:Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Ну вот. Отец все задумал, а Христос исполняет. Христос сам говорил о том что ничего не может сам от себя творить.
Подождите-ка! Читаем стих Иоан.5:19 "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам
от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"
Следовательно все не могло получить начало от Христа потому как Сын должен был сперва увидеть Отца творящего, не так ли?
Как это не входит? А как же то что Он сказал о себе лично "Книга Откровение Глава 3 Стих 14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" Иисус о себе лично сказал что Он начало создания Бога.Комментарий
-
А что тут думать, читаем:*
Цитата из Библии
Отец послал Сына Спасителем миру
Т.е. Христос является спасителем миру. А вам хочется вот так: "Отец спаситель мира, что послал Христа"
"Отец спаситель мира, что послал Христа"
И от чего же спас Гофониил?*Истинный спаситель, Который может спасти от греха - Бог и никто кроме Него:
Но ведь Он всё таки, как ни крути, хочешь не хочешь как бы то ни было а ведь творит! И ничего вы с этим поделать не можете. А значит От - Творец*
Это вы к тому, что Христос сотворён?Ех1 говорит Подождите-ка! Читаем стих Иоан.5:19 "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам
Следовательно все не могло получить начало от Христа потому как Сын должен был сперва увидеть Отца творящего, не так ли?Очередная ересь унитариев. Если для вас Христос сотворён, тогда вы не верите в Сына Божия и гнев Божий на вас. Коротко, но ясно.
Если для вас Христос сотворён, тогда вы не верите в Сына Божия и гнев Божий на вас. Коротко, но ясно.
Он начальник Божия создания или источник.
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" Иисус о себе лично сказал что Он начало создания Бога, а не начальник. Он себя назвал началом создания Бога, и нечего выдумывать. Лучше скажите что не понимаете этот стих просто.
Да и сами посудите, есть разница сотворить, при этом рассчитать каждую мелочь, сказать какой она должна быть. Или взять часть самого себя, наделить волей...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Авенира никто не видел?
Привет ему от следующего убийцы Троицы.
Отец отличается от Сына (другой), так как он больше; как тот, кто порождает, отличается от того, кто порожден; тот, кто посылает, отличается от того, кто послан
Было время, когда Сына не было. [...] Прежде появления всего остального Бог был один.
Тертуллиан
который в образе Бога пребывающий неграбежом Он счёл быть равным Богу, Флп.2:6 ( подстрочный перевод с греческого )
Последний раз редактировалось Николаша; 16 November 2011, 10:53 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Эндрю;3170927][QUOTE=Авенир;3169866]
Хорошо. А то я начал волноваться.
Братки ваши как и вы ни в зуб ногой не разбираются ни в Писании ни в Предании. И снова ввели вас в заблуждение.
.
Ваши братки единственно в чем правы так это в том что Квинт эту мысль, о том что Бог Всемогущь а сын менее Бога, подглядел в Писании, которое вашу Троицу никак не хочет пускать на свои страницы.
Брошюра Троица конечно создала трудность для покажи, тем что не привела библиографию. Но это дело лишь времени. Трудность еще в том что это перевод с языка на котором больше переведено отцов чем на русский.Вот навскидку ваши братки, которые не в пример вам, кстати оказались честнее обсуждают этот казус Квинта. Но так же не удосужились привести источники. )))
Итого Квинту была не известна Троица Афанасия. Ваша Троица, полностью еретическое учение для Тертуллиана.Комментарий
-
[QUOTE=Авенир;3171099][QUOTE=Эндрю;3170927][QUOTE=Авенир;3169866]
Вам бы лутше поволноватся как же ответить на те вопросы где оказалось,что организация врет.[QUOTE]
Ну теперь то всем видно какая организация врет.)))
За вами остался Харнер,Иустин,теперь Тертулиан,Евреям 7:4,и.т.п .
Чем после этого будете крыть.
Квинта и Юстина то вы вычеркивайте из ваших союзников. Не знали они вашего бога согласно приведенным свидетельствам.
Харнера отчасти Ориген обьяснил.
Вы вообще читаете что вам пишут отцы? )))
Они всего лишь процитировали полный контекст,и оказалось Эндрю вы снова не в состоянии опровергнуть.
То что Бог это Всевышний и поэтому соответственно сын меньше его? И что тут опровергать?
Вы хотели сказать сам Тертулиан(прав)
причем большая трудность.Жду дорогой мой ,жду.
Тогда это к вам вопрос. Откуда ваши братки цитировали то что сына раньше не было.
А причем здесь Квинт?
Так вам привели слова самого Тертулиана,интересный вы человек.
По Евр. позже отстреляемся.Комментарий
Комментарий