О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вот так вы и дискутируете друг с другом. Один сказал "А", другой "Б", третий "С - в-о-о-от и полстрани-и-ицы уже проговори-и-или. Содержательная была беседа .
    Для людей-дилетантов в лингвистике - действительно не содержательно...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Эндрю
      Осталось подыскать под это утверждение правило и обьяснить чем ваш дух отличен от нашего.
      Я же не говорю, что мой дух пишется с заглавной .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Андрей Л.
        А во-вторых?
        Во вторых дух тоже имя. Так же как мяч или лампа так же являются именами.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Андрей Л.
          Для людей-дилетантов в лингвистике - действительно не содержательно...
          Ладно, просвещайте дальше - это Ваш любимый конек - лингвистика, раз больше не о чем поговорить.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Мы с Эндрю играем своего рода шахматную партию, дорогая lubow.fedorowa

Да, действительно, согласен с Вами, для не шахматистов "гамбит" - скукотища ещё та...

Правда хорошо, что Эндрю - хороший "шахматист", соперник достойный, впрочем, и Каспаров допускал "зевки" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Зевок_(шахматы) )...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Ладно, просвещайте дальше - это Ваш любимый конек - лингвистика, раз больше не о чем поговорить.
              Почему же? Можно было бы и о погоде, и о сопромате (), но, это ж будет оффтоп...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Эндрю
                Во вторых дух тоже имя. Так же как мяч или лампа так же являются именами.
                Какими именами? Уточните, пожалуйста
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Святой Дух упоминается всегда только тогда, когда речь идет о Боге.
                  Интересно что Бог Дух делает в ноздрях у Иова "Книга Иов Глава 27 Стих 3:
                  что, доколе еще дыхание мое во мне и Дух Божий в ноздрях моих"? Почему такое сравнение Бога здесь?
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

А ведь не зря молчит Эндрю... Цейтнот...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

В Бруклине еще рабочий день не начался!

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

lubow.fedorowa, ещё и я спрошу Вас: "что Бог Дух делает" в шэоле (преисподней)? (Пс. 138[139]:7,8)

Впрочем, простите меня за тупой вопрос
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Ряд вопросов тринитариям.
                          Если Иисус - Бог, тот как Он может родиться, Бог ведь существует всегда?
                          " Вот как произошло рождение Иисуса Христа..." (Мф.1:18; WBTC)
                          "В этом благовествовании говорится о Сыне Божьем, который рождён был..." (Рим.1:3; WBTC)
                          " ...Высокий и Превознесенный, вечно Живущий.." [Ис. 57:15]
                          Как возможно чтобы Бог чей "разум не знает границ " (Пс.146:5; CARS) взрослел и становился мудрее." ? (Лк.2:52;IBS)
                          Почему Иисус говорит "*Я ничего не могу делать сам от себя..." (Ин.5:30;НМ),
                          для Бога же "нет замысла, не осуществимого"? (Иов 42:2;НМ)
                          Почему Иисус целыми ночами проводит в молитвах к Богу (Лк.6:12), зачем Богу в одиночестве молиться, причем Самому Себе? "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть." [Пс. 64:3]
                          Разве Богу есть нужда в чем-либо совершенствоваться или учиться?
                          "Хотя Он и был Сыном Божьим, но научился послушанию через всё, что претерпел. И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения..."(Евр.5:8-9; WBTC)
                          Бог же и так совершен во всем?
                          "...будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф.5:48)
                          Почему Иисус в отличии от Отца не знает даты Своего возвращения?
                          "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мк.13:32)
                          Почему Иисус не знает кто к нему прикоснулся (Мк.5:30), в то время как Бог знает то "что еще не сделалось,"(Ис.46:10) ?
                          Для какой цели "Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Мф.4:1), если Бога невозможно искусить злом? (Иак.1:13)
                          Каким образом бессмертному Богу возможно принять крестную смерть?
                          (1 Тим.6:16; Филиппийцам 2:8)
                          Разве Бог может кому-либо подчиняться? "Когда же всё будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын (Избранный Царь) будет подчинён Тому, Кто всё подчинил Ему, чтобы Всевышний безраздельно царствовал над всем."(1 Кор.15:28;CARS)
                          Почему Иисус спит (Мк.4:28), в то время как "не дремлет и не спит хранящий Израиля." [Пс. 120:5]
                          продолжение следует...

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

А Апостолы, получив наставление от Господа, пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Непослушными оказались? Нет же, они просто правильно поняли , что и Отец и Сын и Дух Святой - все перечисленные титулы или статусы принадлежат одной личности. У Бога одно сознание, а не три. И имя этого Бога Иисус Христос.
                            Снова вопрос, если Отец и Сын это одна личность как вы только что сказали, тогда кто кого родил? Личность родила сама себя? Кому молилась эта личность (Сын), если Отец который был на небе это таже личность которая была на земле? И после этого вы будете говорить что я Бога оскорбляю? А что делаете из него вы говоря то, что вы только что сказали? Как раз это вы глумитесь и оскорбляете Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                              lubow.fedorowa, ещё и я спрошу Вас: "что Бог Дух делает" в шэоле (преисподней)? (Пс. 138[139]:7,8)

Впрочем, простите меня за тупой вопрос
                              Готовит место тебе .

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

От тринитариев в этой теме одно хамство и склоки. Может вам пора по теме что нибудь сказать а не молча позорится?
                                «Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:6).
                                Если Христос для нас Господь, означает ли это, что мы должны Иисусу поклоняться так, как и Его Отцу? Библия не учит такому. Она говорит только об Отце что Он один Бог, что Он достоин поклонения, потому что Ему поклонялся сам Христос, потому что Он все создал и дает всему жизнь (Откровение 4:11). Иисус сам сказал: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только Ему совершай священное служение» (Матфея 4:10).
                                Когда Иисус спросил Своих учеников за кого они Его принимают, апостол Петр ответил:
                                «Ты Христос Сын Бога живого» (Матфея 16:15-17). Петр не сказал: «Ты Бог» или «Ты - второе лицо Бога», как это утверждают сегодня защитники «троицы». Иисус также не исправил Петра и не дополнил его ответ, что он сделал бы, будь Он тем же Богом, что и Его Отец, вторым лицом Всевышнего Божества.

«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоанна 20:31).
                                Иоанн не сказал: «дабы вы уверовали, что Иисус есть Бог».
                                Если апостолы считали, что Иисус Сын Бога, а не Всевышний Бог, и написали, что именно так нужно верить, то почему надо сейчас верить по-другому? Потому что так придумали отцы православные на своих соборах?
                                Последний раз редактировалось Ex1; 15 November 2011, 09:11 AM.

Комментарий

Обработка...