О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Мы с Эндрю играем своего рода шахматную партию, дорогая lubow.fedorowa
Да, действительно, согласен с Вами, для не шахматистов "гамбит" - скукотища ещё та...
Правда хорошо, что Эндрю - хороший "шахматист", соперник достойный, впрочем, и Каспаров допускал "зевки" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Зевок_(шахматы) )...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
-
Ряд вопросов тринитариям.
Если Иисус - Бог, тот как Он может родиться, Бог ведь существует всегда?
" Вот как произошло рождение Иисуса Христа..." (Мф.1:18; WBTC)
"В этом благовествовании говорится о Сыне Божьем, который рождён был..." (Рим.1:3; WBTC)
" ...Высокий и Превознесенный, вечно Живущий.." [Ис. 57:15]
Как возможно чтобы Бог чей "разум не знает границ " (Пс.146:5; CARS) взрослел и становился мудрее." ? (Лк.2:52;IBS)
Почему Иисус говорит "*Я ничего не могу делать сам от себя..." (Ин.5:30;НМ),
для Бога же "нет замысла, не осуществимого"? (Иов 42:2;НМ)
Почему Иисус целыми ночами проводит в молитвах к Богу (Лк.6:12), зачем Богу в одиночестве молиться, причем Самому Себе? "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть." [Пс. 64:3]
Разве Богу есть нужда в чем-либо совершенствоваться или учиться?
"Хотя Он и был Сыном Божьим, но научился послушанию через всё, что претерпел. И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения..."(Евр.5:8-9; WBTC)
Бог же и так совершен во всем?
"...будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф.5:48)
Почему Иисус в отличии от Отца не знает даты Своего возвращения?
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мк.13:32)
Почему Иисус не знает кто к нему прикоснулся (Мк.5:30), в то время как Бог знает то "что еще не сделалось,"(Ис.46:10) ?
Для какой цели "Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Мф.4:1), если Бога невозможно искусить злом? (Иак.1:13)
Каким образом бессмертному Богу возможно принять крестную смерть?
(1 Тим.6:16; Филиппийцам 2:8)
Разве Бог может кому-либо подчиняться? "Когда же всё будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын (Избранный Царь) будет подчинён Тому, Кто всё подчинил Ему, чтобы Всевышний безраздельно царствовал над всем."(1 Кор.15:28;CARS)
Почему Иисус спит (Мк.4:28), в то время как "не дремлет и не спит хранящий Израиля." [Пс. 120:5]
продолжение следует...Комментарий
-
А Апостолы, получив наставление от Господа, пошли и крестили во имя Иисуса Христа. Непослушными оказались? Нет же, они просто правильно поняли , что и Отец и Сын и Дух Святой - все перечисленные титулы или статусы принадлежат одной личности. У Бога одно сознание, а не три. И имя этого Бога Иисус Христос.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
-
От тринитариев в этой теме одно хамство и склоки. Может вам пора по теме что нибудь сказать а не молча позорится?
«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:6).
Если Христос для нас Господь, означает ли это, что мы должны Иисусу поклоняться так, как и Его Отцу? Библия не учит такому. Она говорит только об Отце что Он один Бог, что Он достоин поклонения, потому что Ему поклонялся сам Христос, потому что Он все создал и дает всему жизнь (Откровение 4:11). Иисус сам сказал: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только Ему совершай священное служение» (Матфея 4:10).
Когда Иисус спросил Своих учеников за кого они Его принимают, апостол Петр ответил:
«Ты Христос Сын Бога живого» (Матфея 16:15-17). Петр не сказал: «Ты Бог» или «Ты - второе лицо Бога», как это утверждают сегодня защитники «троицы». Иисус также не исправил Петра и не дополнил его ответ, что он сделал бы, будь Он тем же Богом, что и Его Отец, вторым лицом Всевышнего Божества.
«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоанна 20:31).
Иоанн не сказал: «дабы вы уверовали, что Иисус есть Бог».
Если апостолы считали, что Иисус Сын Бога, а не Всевышний Бог, и написали, что именно так нужно верить, то почему надо сейчас верить по-другому? Потому что так придумали отцы православные на своих соборах?Последний раз редактировалось Ex1; 15 November 2011, 09:11 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий