О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Почему Иисус в отличии от Отца не знает даты Своего возвращения?
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мк.13:32)
    Скажу больше, об этом даже не знает Бог Святой Дух, сказано что только Отец. Это чтобы тринитарии не отговаривались тем что Иисус якобы был ограничен человеческой природой и не знал. А что тогда с Богом Святым Духом случилось?
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Наша песня хороша, начинай сначала!

Сообщение от Валентин75
      Если Иисус - Бог, тот как Он может родиться, Бог ведь существует всегда?
      А разве "родиться" тождественно "начать существовать"? (Не просвещайте хоть так акушеров-гинекологов и противников абортов )

Сообщение от Валентин75
      Как возможно чтобы Бог чей "разум не знает границ " (Пс.146:5; CARS) взрослел и становился мудрее." ? (Лк.2:52;IBS)
      Есть ли что невозможное для Бога? ©

Сообщение от Валентин75
      Почему Иисус говорит "*Я ничего не могу делать сам от себя..." (Ин.5:30;НМ),
      для Бога же "нет замысла, не осуществимого"? (Иов 42:2;НМ)
      Почему Иисус целыми ночами проводит в молитвах к Богу (Лк.6:12), зачем Богу в одиночестве молиться, причем Самому Себе? "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть." [Пс. 64:3]
      Разве Богу есть нужда в чем-либо совершенствоваться или учиться?
      Может, даёт нам пример?

Сообщение от Валентин75
      Почему Иисус не знает кто к нему прикоснулся (Мк.5:30), в то время как Бог знает то "что еще не сделалось,"(Ис.46:10) ?
      Почему не знал? Знал. Вы не думали, что, Иисус этим вопросом хотел кое-чего достичь?

Специально для Вас: Иисус, как и Всевышний, знает всё, что в человеке - см. Откр. 2:23: "...Я есть испытывающий сердца и внутренности..." - ср. Пс. 7:10 и Иер. 11:20; 17:10.

Сообщение от Валентин75
      Для какой цели "Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Мф.4:1), если Бога невозможно искусить злом? (Иак.1:13)
      Каким образом бессмертному Богу возможно принять крестную смерть?
      (1 Тим.6:16; Филиппийцам 2:8)
      Разве Бог может кому-либо подчиняться? "Когда же всё будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын (Избранный Царь) будет подчинён Тому, Кто всё подчинил Ему, чтобы Всевышний безраздельно царствовал над всем."(1 Кор.15:28;CARS)
      Почему Иисус спит (Мк.4:28), в то время как "не дремлет и не спит хранящий Израиля." [Пс. 120:5]
      А почему Иисус уставал, а почему плакал?.. Может, потому что он воплотился и стал "во всём подобным человекам" ©?

Сообщение от Валентин75
      продолжение следует...
      Не надоело круги наматывать? Пейзаж-то однообразный...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от lubow.fedorowa
        Готовит место тебе .
        Вообще-то я немного не о том... Ну, да ладно...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Валентин75
          Ряд вопросов тринитариям.
          Если Иисус - Бог, тот как Он может родиться, Бог ведь существует всегда?
          " Вот как произошло рождение Иисуса Христа..." (Мф.1:18; WBTC)
          "В этом благовествовании говорится о Сыне Божьем, который рождён был..." (Рим.1:3; WBTC)
          " ...Высокий и Превознесенный, вечно Живущий.." [Ис. 57:15]
          Как возможно чтобы Бог чей "разум не знает границ " (Пс.146:5; CARS) взрослел и становился мудрее." ? (Лк.2:52;IBS)
          Почему Иисус говорит "*Я ничего не могу делать сам от себя..." (Ин.5:30;НМ),
          для Бога же "нет замысла, не осуществимого"? (Иов 42:2;НМ)
          Почему Иисус целыми ночами проводит в молитвах к Богу (Лк.6:12), зачем Богу в одиночестве молиться, причем Самому Себе? "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть." [Пс. 64:3]
          Разве Богу есть нужда в чем-либо совершенствоваться или учиться?
          "Хотя Он и был Сыном Божьим, но научился послушанию через всё, что претерпел. И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения..."(Евр.5:8-9; WBTC)
          Бог же и так совершен во всем?
          "...будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф.5:48)
          Почему Иисус в отличии от Отца не знает даты Своего возвращения?
          "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мк.13:32)
          Почему Иисус не знает кто к нему прикоснулся (Мк.5:30), в то время как Бог знает то "что еще не сделалось,"(Ис.46:10) ?
          Для какой цели "Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Мф.4:1), если Бога невозможно искусить злом? (Иак.1:13)
          Каким образом бессмертному Богу возможно принять крестную смерть?
          (1 Тим.6:16; Филиппийцам 2:8)
          Разве Бог может кому-либо подчиняться? "Когда же всё будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын (Избранный Царь) будет подчинён Тому, Кто всё подчинил Ему, чтобы Всевышний безраздельно царствовал над всем."(1 Кор.15:28;CARS)
          Почему Иисус спит (Мк.4:28), в то время как "не дремлет и не спит хранящий Израиля." [Пс. 120:5]
          продолжение следует...
          Не верь никому, Валентинушка, спи спокойно. Не задавайся такими глубокими вопросами. Придумают же...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Андрей Л говорит; Впрочем, простите меня за тупой вопрос
            Не удивили )))

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Андрей Л.
              lubow.fedorowa, ещё и я спрошу Вас: "что Бог Дух делает" в шэоле (преисподней)? (Пс. 138[139]:7,8)

Впрочем, простите меня за тупой вопрос
              Готовит место тебе .
              Всё-таки уточню: речь шла о намеренной тупости постановки вопроса, основа которого была цитирована и, соответственно, выделена кавычками
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

]
                В Новом же Завете Иисус Христос называет Себя ДОБРЫМ ПАСТЫРЕМ.[/I]
                И Навуходоносор (Дан.2:37) и Иисус (Откр.19:16) названы - царями царей, Навуходоносор и Иисус поэтому одна личность?
                В стихе из послания Тимофею который вы привели в моей Библии нет слова - Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                  Всё-таки уточню: речь шла о намеренной тупости постановки вопроса, основа которого была цитирована и, соответственно, выделена кавычками
                  "Тупой, еще тупее"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Валентин75
                    И Навуходоносор (Дан.2:37) и Иисус (Откр.19:16) названы - царями царей, Навуходоносор и Иисус поэтому одна личность?
                    В стихе из послания Тимофею который вы привели в моей Библии нет слова - Бог.
                    Валентинушка, оставь, дорогой, я уже беспокоюсь за твою личность...
                    И еще, в Библии "Нового мира" много чего нет и к тому же искажено.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                      Есть ли что невозможное для Бога? ©
                      У Эриксона спросите... Кто-ж спорит, Бог вашего мировозрения может и лгать и отречься себя самого.
                      Сообщение от Андрей Л.
                      Может, даёт нам пример?
                      Кому? если Иисус молится на горе причем в одиночестве?
                      Сообщение от Андрей Л.
                      Почему не знал? Знал. Вы не думали, что, Иисус этим вопросом хотел кое-чего достичь?
                      По вашему Иисус соврал?
                      Сообщение от Андрей Л.
                      Специально для Вас: Иисус, как и Всевышний, знает всё, что в человеке - см. Откр. 2:23: "...Я есть испытывающий сердца и внутренности..." - ср. Пс. 7:10 и Иер. 11:20; 17:10.
                      Почему в таком случае он имеет нужду получать откровения от Бога? (Откр.1:1)

Сообщение от Андрей Л.
                      А почему Иисус уставал, а почему плакал?.. Может, потому что он воплотился и стал "во всём подобным человекам" ©?
                      Покажите мне в Библии слово - "воплотился".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Валентин75
                        Покажите мне в Библии слово - "воплотился".
                        Правильно, Валентин, в Библии нет такого слова, пусть не врет этот Андрей.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Валентинушка, оставь, дорогой, я уже беспокоюсь за твою личность...
                          Ирония (насмешка) в ответ на вопросы Валентина, а потом будете говорить что вам не отвечают чего-то.
                          У вас что не тринитарий то СИ, так что ли?
                          А слова Павла тоже игнорируете:
                          1Тим.3:16 «И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ».
                          А теперь сравним вашу писульку и посмотрим перевод епископа Кассиана "1Тим.3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.", где слово Бог? Или епископ Кассиан свидетелем Иеговы был? Нет, он наверное все исказил, надо читать синодальный только перевод )))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ex1
                            Ирония (насмешка) в ответ на вопросы Валентина, а потом будете говорить что вам не отвечают чего-то.

У вас что не тринитарий то СИ, так что ли?
                            А теперь сравним вашу писульку и посмотрим перевод епископа Кассиана "1Тим.3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.", где слово Бог? Или епископ Кассиан свидетелем Иеговы был? Нет, он наверное все исказил, надо читать синодальный только перевод )))
                            Сравнивайте лучше свою писульку.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

дубль.....
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 November 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Как Иисус может быть, оставаться Богом не будучи при этом вездесущим?
                                "и радуюсь за вас, что Меня не было там..."[Иоан. 11:15]
                                Каким образом Иисус может быть Всеведающим Богом, если не знает даты Своего возвращения?
                                Почему Иисус если Он Всемогущий Бог "не мог совершить там [в отечестве] никакого чуда," [Мар. 6:5]?
                                Могут ли Тринитарии объяснить "двойную природу" Христа?
                                Их рассуждения таковы: "Когда Он творит чудеса - это проявление Его божественности, когда же страдает или ограничен в чем-либо, то это проявление человеческой природы." Тоесть это их отговорка на то, что Иисус не обладал атрибутами Бога на земле.
                                Почему они верят что Иисус - Бог?
                                По их словам Иисус делал то, что возможно только Богу и поэтому Он - Бог:
                                воскрешал мертвых, ходил по воде,
                                изгонял демонов, прощал грехи...
                                Да, Иисус воскрешал мертвых: Лазаря, дочь Иаира, сына вдовы. Если это указание на божественность, то Илия, Елисей, Петр тогда тоже - "Боги". Ученики как и Иисус изгоняли деменов и исцеляли, Петр ходил по воде и таки подошел к Иисусу, исходя из более ранних Рукописей НЗ. Иисус сам указал на Источник чудес. "...Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."(Ин.14:10)
                                ведь "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего..."(Ин.5:19)
                                Кроме того Иисус заявлял: "Я Духом Божиим изгоняю бесов" (Мф.12:28)
                                = "Я перстом Божиим изгоняю бесов"(Лк.11:20)
                                Бог дал Иисусу силу делать это.
                                Народ верно понимал Кто дал власть Иисусу прощать грехи: "Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам."(Мф.9:8)
                                Иисус подобно как и Адам был совершенным человеком и образом Бога.
                                Как и Адам, Иисус был сотворен, один из земли, другой в чреве Марии.
                                Еще разберем один "аргумет" тринитариев, они говорят если Иисус был только лишь человеком, то Его жертвы было бы недостаточно для искупления человечества. На первый взгляд, поверхностно - утверждение кажется логичным, но есть четыре аргумента против. В Библии ясно сказано что Бог бессмертен (1 Тим.1:17), бессмертный означает - что умереть не в Его воле.
                                Жертвы на самом деле достаточно, она равноценна и Бог принял ее.
                                По их утверждениям умерла только "человеческая природа", "божественная" продолжала жить. Исходя из этого они верят, что умерла только "часть" Иисуса.
                                Корректно ли делить Иисуса на части?
                                Если их спросить почему Иисус не знал всего пребывая на земле. Они ответят:
                                - в Своей "человеческой природе" Он не знал всего, но в "божественной" Он всеведущ.
                                Однако это нонсенс, невозможно и знать и в тоже время незнать. Если Он все-же знал о дне Своего возвращения - выходит соврал Своим ученикам. Не думаю что Иисус стал бы врать.
                                Приведу пример: Я у Андрея попросил 5 $
                                , он мне ответил что у него их нет. В правой руке все-же я увидел у него 5 $ и спросил его, почему ты меня обманул?
                                А он мне отвечает:
                                - 5 $ были в моей правой руке, я не солгал ведь в левой у меня 5 $ и небыло...
                                Все-же или 5 $ у человека есть или нет, нет тут других вариантов...
                                Иисус всегда говорил правду, Иисус прямо сказал что Он не знает. Если Он умер, значит и небыл бессмертен.
                                Если Он спал в лодке, значит Он не может быть Богом который не спит...
                                Все становится на свои места, если считать Иисуса - совершенным человеком , который в отличии от Адама не старался "ухватиться за равенство с Богом". Иисус действительно - человек - умерший за наши грехи. Если бы Он не умер - небыло бы и искупления и надежды...

Комментарий

Обработка...