корее "ползет" с Соборов с подачи язычника Константина.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Причём служить Ему надо именно в категории греческого слова "латриа":
Дан. 7:13,14:
"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили (LXX: "латрэиуса") Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится"
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 1Ин.14:1
Да еще один текст против унитарной точки зрения .
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23
Интересно кто приходит к уверовавшему Отец или Иисус ?
А это правильное решение . Принимаю .Комментарий
-
Я-ж вас не просил попугайничать, а задал конкретный ворос:" в Торе написано, что Моисей общался с Богом; так кто это был? Отец, Сын или Святой Дух? Вы способны дать однозначный ответ, или не способны?"
Что ж вы стесняетесь? Своих убеждений или своей неспособности (богословской)? Или всё ж ответите? Я ж ответил на собственный вопрос!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И Вас это радует?.. Добились цели? В таком случае, стыд Вам как самому что ни на есть троллю... ((
Апостол Павел был готов мяса не есть "во век" (что не было само по себе грехом), чтобы только не соблазнить ближнего на грех...
Толку с Вашего т.н. "точного знания" никакого.
ЗЫ. Уважаемые участники темы, уважайте себя и не кормите тролля! В игнор его.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Мф. 11:28: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
Приходят ли СИ ко Христу? Сомневаюсь. А кто и приходит (слыша Его зов), - молчит... Грустная картина.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ex1
Ага, и еще вот это "Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 12:
Бога никто никогда не видел". Кому мне верить, Иоанну или вам? Иоанн говорит что Бога никто никогда не видел из людей.
1Ин.3:2 "Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Версия тринитариев.
Бог сам себя родил, сошел на землю в виде человека, научил людей о себе, стал посредником между людьми и собой, поклонялся и молился сам себе, умер, но воскресил сам себя, своей смертью примирил людей с собой, сел по правую руку от самого себя, назначил сам себя царем, дав сам себе власть и силу в Царстве небесном.
Версия унитариев
Бог послал своего сына, который научил людей о своем отце, умер, но был воскрешен своим отцом и своей смертью примирил с ним человечество, став посредником и искупителем, после чего вернулся на небо, сел по правую руку от своего отца и получил от него власть и Царство.
По версии тринитариев Бог разыграл роль нескольких личностей Отца и Сына и молился сам себе чтобы чему-то научить людей. Вот даже высказывание уважаемого на этом форуме Луки http://www.evangelie.ru/forum/t15936.html#post425708
Semper ideм
Почему же тогда Иисус называет Яхву отцом своим и молится ему? Выходит Бог молится сам себе и называет самого себя своим же отцом???
А вы никогда не видели как отец или мать учат ребенка играя роли нескольких общающихся между собой людей?
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
[QUOTE]
1х1х1=1
Смотрю, какой - то не искренний вы человек.Идите лутше к СИ,там таких кто не обладает мыслительными способностьями с радостью примут,я с вами так же больше не буду общаться.Прощайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет дорогой мой,это вам следовало бы перейти хотя бы в третий класс и выучить таблицу умножения.
1х1х1=1
Смотрю, какой - то не искренний вы человек.Идите лутше к СИ,там таких кто не обладает мыслительными способностьями с радостью примут,я с вами так же больше не буду общаться.
Прощайте.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Уважаемые Авенир и palatinus, поддержите инициативу. Назовём эту акцию так: "Ни слова троллю!".«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий