О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

корее "ползет" с Соборов с подачи язычника Константина.
    Так тринитарии еще и в список святых этого язычника записали )))
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Андрей Л.
      Причём служить Ему надо именно в категории греческого слова "латриа":

Дан. 7:13,14:
      "13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили (LXX: "латрэиуса") Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится"
      Могу добавить .

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 1Ин.14:1

Да еще один текст против унитарной точки зрения .

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23

Интересно кто приходит к уверовавшему Отец или Иисус ?
      Сообщение от Андрей Л.
      ЗЫ. Уважаемые участники темы, уважайте себя и не кормите тролля! В игнор его.
      А это правильное решение . Принимаю .

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Буkвоед
        Я-ж вас не просил попугайничать, а задал конкретный ворос:" в Торе написано, что Моисей общался с Богом; так кто это был? Отец, Сын или Святой Дух? Вы способны дать однозначный ответ, или не способны?"
        Что ж вы стесняетесь? Своих убеждений или своей неспособности (богословской)? Или всё ж ответите? Я ж ответил на собственный вопрос!
        Можно я отвечу: это был Господь Бог.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

И Вас это радует?.. Добились цели? В таком случае, стыд Вам как самому что ни на есть троллю... ((
          Будьте адекватным сударь. Вы не дождались ответ на свои два вопроса а уже сделали выводы. Зачем вопросы задавали?
          Апостол Павел был готов мяса не есть "во век" (что не было само по себе грехом), чтобы только не соблазнить ближнего на грех...
          Если бы еще товарищь мог обьяснить что именно его задело или не задело, и чего он хочет от меня.
          Толку с Вашего т.н. "точного знания" никакого.

ЗЫ. Уважаемые участники темы, уважайте себя и не кормите тролля! В игнор его.
          Ну так ЕСЛИ хотели фыркнуть злобой на того кто верит не так как тринитарии, так бы и сказали. Надеюсь в игнор вы меня поставили, держите свое слово.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Мф. 11:28: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"

Приходят ли СИ ко Христу? Сомневаюсь. А кто и приходит (слыша Его зов), - молчит... Грустная картина.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Ex1
              Ага, и еще вот это "Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 12:
              Бога никто никогда не видел".
              Кому мне верить, Иоанну или вам? Иоанн говорит что Бога никто никогда не видел из людей.
              Так оно и есть. В различных образах - да, а такой, какой Он есть - никто не видел. Об этом и пишет тоже Иоанн:

1Ин.3:2 "Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Версия тринитариев.
                Бог сам себя родил, сошел на землю в виде человека, научил людей о себе, стал посредником между людьми и собой, поклонялся и молился сам себе, умер, но воскресил сам себя, своей смертью примирил людей с собой, сел по правую руку от самого себя, назначил сам себя царем, дав сам себе власть и силу в Царстве небесном.
                Версия унитариев
                Бог послал своего сына, который научил людей о своем отце, умер, но был воскрешен своим отцом и своей смертью примирил с ним человечество, став посредником и искупителем, после чего вернулся на небо, сел по правую руку от своего отца и получил от него власть и Царство.
                По версии тринитариев Бог разыграл роль нескольких личностей Отца и Сына и молился сам себе чтобы чему-то научить людей. Вот даже высказывание уважаемого на этом форуме Луки http://www.evangelie.ru/forum/t15936.html#post425708
                Semper ideм
                Почему же тогда Иисус называет Яхву отцом своим и молится ему? Выходит Бог молится сам себе и называет самого себя своим же отцом???
                Лука отвечает
                А вы никогда не видели как отец или мать учат ребенка играя роли нескольких общающихся между собой людей?
                Есть еще варианты верящие в Триединого Бога? Может лучше веровать в Единого Бога "Книга От Иоанна Глава 17 Стих 3:
                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Друзья, не забывайте мой призыв игнорировать тролля. Будем перевоспитывать его путём ЛО ))
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                    Друзья, не забывайте мой призыв игнорировать тролля. Будем перевоспитывать его путём ЛО ))
                    В игнор его пусть сам с собой пообщается глядишь может придет в себя .

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

[QUOTE]
                      Сообщение от Ex1
                      Так у вас проблемы с математикой первого класса? До трех считать умеете? Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, три личности и каждая из этих личностей является Богом, сколько получилось? Если не сможете посчитать, то вам пора в первый класс учится считать до трех.
                      Да нет дорогой мой,это вам следовало бы перейти хотя бы в третий класс и выучить таблицу умножения.
                      1х1х1=1
                      Смотрю, какой - то не искренний вы человек.Идите лутше к СИ,там таких кто не обладает мыслительными способностьями с радостью примут,я с вами так же больше не буду общаться.Прощайте.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Ex1
                        Есть еще варианты?
                        Как тебе этот?

«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Да нет дорогой мой,это вам следовало бы перейти хотя бы в третий класс и выучить таблицу умножения.
                          1х1х1=1
                          Если бы вы еще обьяснили зачем Богов умножать было бы вообще прекрасно ))) Или вам лишь бы что сказать?
                          Смотрю, какой - то не искренний вы человек.Идите лутше к СИ,там таких кто не обладает мыслительными способностьями с радостью примут,я с вами так же больше не буду общаться.
                          Уж после того что я здесь наслушался от тринитариев, сомнений у меня нет насчет того кто ими не обладает ))) Как насчет двух версий во что верят тринитарии и унитарии? По моему мыслительные способности ненужны как раз для веры в первую версию.
                          Прощайте.
                          Счастливо.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Уважаемые Авенир и palatinus, поддержите инициативу. Назовём эту акцию так: "Ни слова троллю!".

Не кормите его.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Как тебе этот?
                              Ну, тоже вариант ))

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Уважаемые Авенир и palatinus, поддержите инициативу. Назовём эту акцию так: "Ни слова троллю!".
                                А что еще остается после того как внятных ответов не находится. Оболгать и нахамить. Ведь вера тринитарская слепая, и сами верящие в то, в что верят не понимают что же это такое. Чего тогда от других хотят? Просто принять эту чепуху без всяких разумных обьяснений?

Комментарий

Обработка...