О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ex1
    Я не об этом спрашивал) Нук ладно, перефразирую раз уж вы о семье заговорили. Сколько человек в семье состоящей из трех личностей? Так понятен вопрос?
    Человеков может быть и один если остальные женщины . По украински мужчина человек а женщина - если не ошибаюсь жаночина .
    Ну а если серьезно то Павел написал вот это .

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим.1:19,20

Три личности составляют Божество или Единого Бога .
    Сообщение от Ex1
    Дух какой то который выдает себя за бога
    Так гоните его прочь, чтобы не мерещилось вам более
    Постоянно "гоняю молитвами" . А вы видать забыли вот он у вас и прописался и голову вам дурит .
    Сообщение от Ex1
    Ага, и еще вот это "Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 12:
    Бога никто никогда не видел".
    Кому мне верить, Иоанну или вам? Иоанн говорит что Бога никто никогда не видел из людей.
    Все верно . Я ждал когда вы этот текст приведете . наконец дождался . Здесь о Боге Отце написано а Иисуса видели я вам тексты показывал .
    Сообщение от Ex1
    Так ведь Он вездесущь)) А если серьезно, где вы в том стихе такое углядели?
    Дух Святой да .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от sekyral
      Я вот удивляюсь, братья христиане, что вы хотите пояснить клоуну, который себе такие аватарки ставит? Ведь сказано:

Цитата из Библии:
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (Тит.3:10,11)

Вы же сами писали о том, что он уже задавал вопросы здесь под другим ником. Разве не видно, что человек уже предубежден и ему совершенно БЕЗРАЗЛИЧНО что вы будете доказывать Писанием. Башня вместо головы это серьезно. И вылечить может только Святой Дух.
      Пускай подурачиться заодно все и увидят что он собой представляет .

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        Ух, как христианчик злобой фыркает ))) А чем вам аватар не угодил? Это же творение ваших братьев православных ))) А вообще не помню чтобы я с вами общался, в любом случае ваша вера и ваша здлоба сейчас в ваших же словах, и ваш Бог в них же, вы сейчас себе нравитесь?
        Мне нравится ловить за язык тех, кто возомнил, что служит Богу... Вот например вас и других свидетелей Сторожевой Башни.
        Что то не припомню я такого образа у православных. Может средневековые католики? Самое главное не это, а то что вы его на аватар поставили. Это само по себе определяет вас как тролля с которым общаться без толку... Все равно что с монитором разговаривать или с принтером.
        Если тот же Эндрю не скрывает ни кто он ни какого мнения о тех с кем общается. Так он хоть что то вразумительное говорит иногда. А вы свою переписку сами то видите или вам привести?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Авенир
          Участник

• 30 August 2011
          • 433

[QUOTE=Ex1;3161807]
          О природе мы не говорили, я согласился что Писание называет Иисуса Богом.
          И ещё "Единородный Бог"а значит он уже имеет божественную природу,и такого как он нет.
          А какому как не Всевышнему?
          К сожалению так не написано.Если бы было сказано поклоняйся только Всевышнему вот тогда ваши слова имели бы силу,а сейчас это только пустые слова.
          Ну для вас может все так просто, для меня нет. Я буду Всевышнему Богу поклонятся, а вы можете просто Богу.
          Написано "Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено".Если вы не хотите преклонятся перед Иисусом,вы этим огорчаете Отца,так-как он дал такое повеление,во вторых вы уже не чтите Сына как Отца-двойное нарушение Библейских повелений.

Как поклонялись?
          А что есть определённая инструкция как поклонятся?

А чему учит это учение? Вот этому "Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.
          Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом.
          " это цитата из афанасиевского символа веры.

Точно, вот тут и говорится что служить надо только Богу.
          Христос говорит "кто мне служит мне да последует"если вы христу не служите,значит не сможете последовать так как никто не приходит к Отцу как только через Сына.

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Самое главное не это, а то что вы его на аватар поставили. Это само по себе определяет вас как тролля с которым общаться без толку..
            Мда, вижу аватар задел вас не на шутку)) Не обращайте на него внимания. Или он вам что-то или кого-то напоминает?
            Это само по себе определяет вас как тролля с которым общаться без толку...
            Ну так и чего вы ко мне приципились как сами знаете что? Отцепитесь и общайтесь с кем хотите)).
            Все равно что с монитором разговаривать или с принтером.
            Вы имеете опыт такого общения уже? Тогда вам простительно ваше невежество и хамство.
            Если тот же Эндрю не скрывает ни кто он ни какого мнения о тех с кем общается.
            Я заметил
            Так он хоть что то вразумительное говорит иногда
            Да, в отличии от вас
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Человеков может быть и один если остальные женщины .
              А женщина не человек? )
              Ну а если серьезно то Павел написал вот это .

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим.1:19,20

Три личности составляют Божество или Единого Бога .
              А ответ на вопрос будет? До трех личностей Божества мы еще дойдем.
              Постоянно "гоняю молитвами"
              Молитвами кому?
              А вы видать забыли вот он у вас и прописался и голову вам дурит .
              Не прописывал таких ))
              Все верно . Я ждал когда вы этот текст приведете . наконец дождался . Здесь о Боге Отце написано а Иисуса видели я вам тексты показывал .
              Верно, Иисуса видели, значит Иисус не Всевышний Бог, потому что Бога видеть нельзя.
              Дух Святой да .
              А остальные личности нет?

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

К сожалению так не написано.Если бы было сказано поклоняйся только Всевышнему вот тогда ваши слова имели бы силу,а сейчас это только пустые слова.
                Так ведь сам Иисус и сказал "Книга От Матфея Глава 4 Стих 10:
                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" О каком Боге тут говорил Иисус? Ясно что не о самом себе, тогда о ком?
                Написано "Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено".Если вы не хотите преклонятся перед Иисусом,вы этим огорчаете Отца,так-как он дал такое повеление,во вторых вы уже не чтите Сына как Отца-двойное нарушение Библейских повелений.
                Причем тут это? Сам Иисус сказал кому одному надо служить, а служить надо тому кому служит и покоряется сам Иисус, то есть Всевышнему Богу Отцу.
                Христос говорит "кто мне служит мне да последует"
                Это цитата из Библии?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ex1
                  Ух, как христианчик злобой фыркает ))) А чем вам аватар не угодил? Это же творение ваших братьев православных ))) А вообще не помню чтобы я с вами общался, в любом случае ваша вера и ваша здлоба сейчас в ваших же словах, и ваш Бог в них же, вы сейчас себе нравитесь?
                  Никогда в Православии подобного не применялось и не рисовалось.Сторожевая башня публикуя подобные изображения пытается очернить христиан,но не верьте всему,что она пишет.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Что то не припомню я такого образа у православных. Может средневековые католики?
                    Это ранее изображение. Но может вам такая больше понравится Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	200px-Ty_esi_ierey_vo_vek_(17_c.).jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.0 Кб
ID:	10121719, или так Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	200px-Otechestvo_ikona_Novgorod.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.5 Кб
ID:	10121720, могу поменять свой аватар )

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Сергий 69
                      Никогда в Православии подобного не применялось и не рисовалось.Сторожевая башня публикуя подобные изображения пытается очернить христиан,но не верьте всему,что она пишет.
                      Я это изображение увидел не в Сторожевой Башне. А что вы думаете по поводу тех изображений что я показал в сообщении 18666 (3162077)?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Ex1
                        Это ранее изображение. Но может вам такая больше понравится [ATTACH=CONFIG]25981[/ATTACH], или так [ATTACH=CONFIG]25982[/ATTACH], могу поменять свой аватар )
                        Мне без разницы какой у Вас аватар.Не говорите неправды,только и всего.А если сказали,то всегда есть возможность поправиться и признать свою неправоту.Те иконы,что Вы привели также не являются каноническими.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Вот это изображение я увидел на сайте "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Trinity_by_Jeronimo_Cosida.jpg
Просмотров:	3
Размер:	24.3 Кб
ID:	10121722, как раз и триугольник тут, все как положено 10 икон Святой Троицы : Православие и мир. При чем тут СБ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ex1
                            А ответ на вопрос будет? До трех личностей Божества мы еще дойдем.
                            Уже ответил . Смотри выше .
                            Сообщение от Ex1
                            Не прописывал таких ))
                            Он забыл у тебя разрешение спросить .
                            Сообщение от Ex1
                            Верно, Иисуса видели, значит Иисус не Всевышний Бог, потому что Бога видеть нельзя.
                            Ну як жа я вам тексты приводил что видели . У вас может проблемы со зрением так очки купите .

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Те иконы,что Вы привели также не являются каноническими.
                              Мне без разницы канонические они или нет. Их что свидетели Иеговы рисуют?
                              Не говорите неправды,только и всего.
                              Где неправда?
                              А если сказали,то всегда есть возможность поправиться и признать свою неправоту.
                              Это точно.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Ex1
                                Мне без разницы канонические они или нет. Их что свидетели Иеговы рисуют?

Где неправда?

Это точно.
                                А Вы этого текста не заметили?
                                "Неканоничные изображения

Однако были попытки изображать Бога в Троице и иначе.
                                Крайне редко в западно-европейской и русской храмовой живописи попадается изображение, использовавшееся в иконографии эпохи Ренессанса, где три лика объединены в одном теле. В церковной живописи оно не прижилось из-за явной еретичности (смешение Ипостасей), а в светской из-за неэстетичности".

Комментарий

Обработка...