О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Ex1
    Мда, вижу аватар задел вас не на шутку)) Не обращайте на него внимания. Или он вам что-то или кого-то напоминает?
    Я не православный и следую второй заповеди. Так что мне ваши картинки честно говоря филоретовы. Но сам факт того, что они правоцируют хотя бы тех же православных или католиков, говорит в пользу того, что вы именно тролль:

Троллингангл. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
    В интернет-терминологии «тролль» это интернет-хулиган. Бывает, что объектами троллинга становятся как раз люди, фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных.

Причем вы сами позиционируете себя как тролля.

Сообщение от Ex1
    Ну так и чего вы ко мне приципились как сами знаете что? Отцепитесь и общайтесь с кем хотите)).
    Уважаемый, здесь открытый форум, и есть функция игнорирования. Не нравится, поставьте меня в игнор.
    Сообщение от Ex1
    Вы имеете опыт такого общения уже? Тогда вам простительно ваше невежество и хамство.
    Никогда не следует судить человека по себе. Не божье это занятие.
    Сообщение от Ex1
    Я заметил
    По всей видимости не всё заметили.
    Сообщение от Ex1
    Да, в отличии от вас
    И от вас. Кстати это "иногда" у него с лихвой компенсируется тем же невежеством и хамством.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      Вот это изображение я увидел на сайте "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" [ATTACH=CONFIG]25984[/ATTACH], как раз и триугольник тут, все как положено 10 икон Святой Троицы : Православие и мир. При чем тут СБ?
      А вы бы потрудились ещё и комментарии прочитать к изображению:

Неканоничные изображения

Однако были попытки изображать Бога в Троице и иначе.

Крайне редко в западно-европейской и русской храмовой живописи попадается изображение, использовавшееся в иконографии эпохи Ренессанса, где три лика объединены в одном теле. В церковной живописи оно не прижилось из-за явной еретичности (смешение Ипостасей), а в светской из-за неэстетичности.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        Думаю я буду в будущем служить Богу Отцу и Христу Его Сыну. Но не триединому Богу.
        А что же будет если вдруг окажется что Бог все таки триедин? Что будете делать и кому служить?
        Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Да вы правы. Нужно начать как можно быстрее. Думаю, пойду к свидетелям Иеговы. Нужно посетить их собрание.
          Да, да пойдите и посетите. Для волков ещё одна овца, только жирнее обед!
          Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Ex1
            как изображают его сейчас свидетели Иеговы [ATTACH=CONFIG]25988[/ATTACH]. Вы кого вообще изображаете? Волосы до плечь, вид у него больной какой-то, честно говоря смотреть на них неприятно даже.
            То есть вы хотите сказать, что свидетели Сторожевой Башни обвиняя православных в поклонении изображениям, сами изображают Христа. А откуда, простите, взят этот образ? Где вообще в Новом Завете описан внешний вид Христа?
            Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от sekyral
              То есть вы хотите сказать, что свидетели Сторожевой Башни обвиняя православных в поклонении изображениям, сами изображают Христа. А откуда, простите, взят этот образ? Где вообще в Новом Завете описан внешний вид Христа?
              Тем более, что бородатого СИ сейчас днем с огнем не сыщешь . Тут брат Неофит выкладывал некоторые "неканонические " изображения Христа в СБ. Как они еще его с галстуком не изобезобразили и с журналом "пробудись" в руках? С тех пор, правда, борода таки отросла, и Иисус стал похожим на того, с кем у СИ ассоциируются бородатые мужчины

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Ex1
                Это ранее изображение. Но может вам такая больше понравится [ATTACH=CONFIG]25981[/ATTACH], или так [ATTACH=CONFIG]25982[/ATTACH], могу поменять свой аватар )
                Поменяй себе не этуНажмите на изображение для увеличения.

Название:	watchtower+pagan+god.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.3 Кб
ID:	10121728

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Ex1
                  Да вы правы. Нужно начать как можно быстрее. Думаю, пойду к свидетелям Иеговы. Нужно посетить их собрание.
                  Так ты до сих пор еще не посетил? )) Зато они тебя уже посетили и научили богов считать(правда у виброматематиков есть лишь одна таблица сложения ). Бог бАльшой + бог маленький + Эндрю = ОДНА личность( судя по ПНМу в Гал.3:28). Так во стольких богов верит наш слегка модифицированный "математег" Ex1?
                  Политеи́зм (от греч. πολύς, «многочисленный, много» + греч. θεός, «Бог, божество» «многобожие») религиозное мировоззрение, совокупность верований, основанная на вере в нескольких богов, которые имеют собственные пристрастия, характер, вступают в отношения с другими богами и имеют специфическую сферу влияния.
                  В парадигме политеизма мир представляется в виде иерархии различных божеств, обладающих большей или меньшей властью, имеющих свой облик (часто антропоморфный) и свою определённую сферу управления в природе и обществе. Пантеон богов представляет собой сложную систему взаимоотношений. Сфера деятельности каждого бога отделена от сферы деятельности других.
                  Во главе пантеона обычно стоит верховный бог, но не единственный, в отличие от монотеизма.
                  Скажи, как зовут твоего верховного бога? Как его идентифицировать от других? Как именно ты ему служишь, чтишь, поклоняешся, жертвы приносишь? Выставляя на своих аватарах неканонические иконы, грозясь посетить собрание СИ и пренебрежительно называя форумчан "христианчиками" ?
                  Я еще не изучаю, просто интересуюсь потихоньку.

Тут много таких "интересующихся потихоньку" и грозящихся "посетить" в ближайшее время, есть "бывшие" тринитарии, верившие в трех богов и ставшие с ними ОДНО , есть даже агностики, открывшие в себе внезапно непреодолимую тягу и тоску по СИ . Ну интересуйся, начинай, посещай себе молча, кто тебе мешает? Так нет же, надо зайти на христианский форум, прикинуться тихонько интересующимся, посчитать богов , похихикать над "сам себе" и "сам себя", помахать иконами, а затем громко протрубить , что "надо пойти к СИ, у них Иисус красивей нарисован"

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Сообщение от sekyral
                    Да, да пойдите и посетите. Для волков ещё одна овца, только жирнее обед!
                    Очень яркий пример того,как человеческое мировозрение превыше Библейских.Не смотря на то что Библия призывает служить Христу,и что это приятно Богу,человек все равно остаётся при своём мнении.Когда то об этом говорил Апостол Павел:"3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху";
                    (2Тим.4:3)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

я не павославный и следую второй заповеди. Так что мне ваши картинки честно говоря филоретовы. Но сам факт того, что они правоцируют хотя бы тех же православных или католиков, говорит в пользу того, что вы именно тролль:
                      А почему они их правоцируют? Рисовали их православные братья их, хоть и по безграмотности. Кстати Сергию69 (а он православный) все равно какой у меня аватар, он сам об этом сказал. Так что это вы тролль, и хотите чтобы это кого-то справоцировало, но никому кроме вас до этого нет дела. Не тролльте.
                      Уважаемый, здесь открытый форум, и есть функция игнорирования. Не нравится, поставьте меня в игнор.
                      Так это же вы говорили что со мной нет толка общатся, но в тоже время общаетесь, вот я вам и сказал если нет толку тогда не общайтесь.
                      Никогда не следует судить человека по себе.
                      Так зачем же вы это делаете, обвиняя меня в своих фантазиях?
                      По всей видимости не всё заметили.
                      Вы и я это заметили.
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

А вы бы потрудились ещё и комментарии прочитать к изображению:
                        Это уже обсудили. Вы бы потрудились за форумом следить.
                        что же будет если вдруг окажется что Бог все таки триедин? Что будете делать и кому служить?
                        А если, а вдруг, зачем фантазировать? В Библии все написано.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

А откуда, простите, взят этот образ? Где вообще в Новом Завете описан внешний вид Христа?
                          Так вы думаете что Христос был таким каким Его изображают православные ваши братья тринитарии? Тощим с больным видом и волосами до плечь? Я так не думаю. «Агнец Божий» Иисус был совершенен, поэтому я думаю он обладал привлекательной внешностью, а не имел такой ужасный вид как на иконах тринитариев.
                          И потом, большую часть из своих 30 лет он был плотником. А это ремесло не для изнеженных и слабых, тем более что в то время не было современных приспособлений, облегчающих труд. Кроме того, Иисус выгнал скот и меновщиков из храма, перевернув столы меновщиков. Это также показывает, что он был физически крепким мужчиной, а не тощим женоподобным как его изображают на иконах. Иисус прошел пешком сотни километров, проповедуя людям. И ученики никогда не предлагали ему немного отдохнуть. Напротив, Иисус сам предлагал это им, а некоторые из них были выносливыми рыбаками: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» (Марка 6:31). А тощий Иисус православных и двух километров не прошел бы )))
                          Даже среди своих апостолов Иисус внешне не очень выделялся, так как его предателю, Иуде, пришлось поцелуем указать на него врагам. Таким образом, Иисус мог легко слиться с толпой. И он по крайней мере однажды так и сделал, когда, никем не замеченный, пришел из Галилеи в Иерусалим . Тот Иисус что на иконах, это Бог тринитариев, любуйтесь Его изображением, вот ваш Бог Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	220px-Iisus_Hristos_Rim.jpg
Размер:	24.5 Кб
ID:	10121729, Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	200px-Christos_Acheiropoietos.jpg
Размер:	18.4 Кб
ID:	10121730 ) Это не мой Бог. А почему он с длинными волосами, "Книга 1-е Коринфянам Глава 11 Стих 14:
                          Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,", вы еще к тому же и бесчестите своего Бога рисуя ему длинные волосы.
                          То есть вы хотите сказать, что свидетели Сторожевой Башни обвиняя православных в поклонении изображениям, сами изображают Христа.
                          А свидетели Иеговы поклоняются изображениям? А Христа я лучше представлю таким каким Его рисуют СИ чем православные.
                          Последний раз редактировалось Ex1; 13 November 2011, 03:05 AM.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Очень яркий пример того,как человеческое мировозрение превыше Библейских.Не смотря на то что Библия призывает служить Христу,и что это приятно Богу,человек все равно остаётся при своём мнении.Когда то об этом говорил Апостол Павел:"3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху";
                            (2Тим.4:3)
                            Вот именно что здравого учения нужно держатся. Вы считаете учение о том что Иисус родил сам себя, и стал своим Отцом здравым? Именно это мне и рассказывал тринитарий Буквоед недавно. Я еще из ума не выжил чтобы в такое верить )))

Комментарий

• Авенир
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 433

Сообщение от Ex1
                              Вот именно что здравого учения нужно держатся. Вы считаете учение о том что Иисус родил сам себя, и стал своим Отцом здравым? Именно это мне и рассказывал тринитарий Буквоед недавно. Я еще из ума не выжил чтобы в такое верить )))
                              И не надо в это верить,написано: "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой".
                              (Деян.16:31)
                              .
                              Разве я что-то не здравое вам предлагаю?
                              Даже скажу вам больше,если вы не будете знать учение о Троице,а только примите Христа как своего личного Спасителя,вы будете спасены потому что Христос говорит: "кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня".
                              (Мар.9:37)

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Авенир
                                И не надо в это верить,написано: "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой".
                                (Деян.16:31)
                                .
                                Разве я что-то не здравое вам предлагаю?
                                Даже скажу вам больше,если вы не будете знать учение о Троице,а только примите Христа как своего личного Спасителя,вы будете спасены потому что Христос говорит: "кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня".
                                (Мар.9:37)
                                Я верую в Христа.

Комментарий

Обработка...