О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Ех1
    Ясно. А Отец который родил Сына (Иисуса)- это кто? Тоже Иисус?
    Буквоед
    Это хорошо, что вам ясна христианская точка зрения
    То есть Иисус родил сам себя по вашему, и стал своим отцом сам себе. С вами все ясно.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

Сообщение от Ex1
      Ясно. Я подумал что надо разобратся в какого Бога веровать для начала. В единого (то есть одного Бога) или триединого (то есть в три личности каждая из которых Бог)
      Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
      (Иоан.14:1)

Вот и подумайте в какого Бога нужно веровать.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Ex1
        Все нормально
        Ну вот видите, как все хорошо
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Ex1
          Ех1

То есть Иисус родил сам себя по вашему, и стал своим отцом сам себе. С вами все ясно.
          Я-ж вас не просил попугайничать, а задал конкретный ворос:" в Торе написано, что Моисей общался с Богом; так кто это был? Отец, Сын или Святой Дух? Вы способны дать однозначный ответ, или не способны?"
          Что ж вы стесняетесь? Своих убеждений или своей неспособности (богословской)? Или всё ж ответите? Я ж ответил на собственный вопрос!
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 November 2011, 04:19 AM.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Авенир
            Участник

• 30 August 2011
            • 433

[QUOTE=Эндрю;3158360][QUOTE=Авенир;3158104][QUOTE=Эндрю;3157894][QUOTE=Авенир;3156196]

. Итого Юстин рамышляет о Иисусе как об ангеле, все ангелы создания Бога, он не впустился в триниарную полемику о том что Иисус не имеет начала и поэтому Бог несотворенный, что нужно было бы сделать если бы он был знаком с Троицей.
            Истина она многогранна Эндрю,Юстина дополняет ещё и Климент, называя Его «Иисусом, который вечен» и «вечным Сыном»40. Он также пишет: «само Слово, то есть Сын Божий, который, будучи одно с Отцом по равенству сущности, вечен и несотворен»41

Эту цитату вырвало ОСБ на стр 7.
            Поэтому ваша теория с сотворённым ангелом теряет всякую силу.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Авенир
              Вы так и не показали,где Иустин назвал Христа сотворённым ангелом?
              Слово «ангел» означает «вестник» и в Библии используется в отношении не только ангельских существ, но и всех вестников в общем смысле (см. Мал. 2:7; Отк. 2:1).
              Сообщение от palatinus
              Вот в ту же копилку:
              Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников (ἀγγέλους, ПНМ - "вестников") пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; (Лук.9:51,52)
              У Малахии есть другой стих, по которому можно определить, что ангел (малах) может не являться ангелом по природе.

Мал.3:1 (ПАМ):
              Вот, Я пошлю ангела (малах) Моего, чтоб он уравнял путь предо Мною; и тотчас придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел (малах) завета, Которого вы желаете. Се, Он идет, говорит Иегова воинств.

Мал.3:1 (ДЙ):
              Вот посылаю Я посланника (малах) Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник (малах) завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот.

Кто должен был приготовить путь пред Иеговой? Правильно, Иоанн Креститель. Был ли он по природе ангелом? Нет, конечно. Тут понятно, что имеется в виду вестник. И таких мест в Библии немало (напр. 1 Сам.23:27; 2 Сам. 11:19, 22, 23, 25;1 Цар. 19:2, 22:13, 2 Цар. 5:10; 6:32; 9:18; 10:8; 2 Хр. 18:12 и т.д.), где малах является вестником, а не ангелом по природе.

Иустин по этой причине и называет Иисуса-Логос-Слово ангелом, т.е. посланником от Бога Отца. Но также он называет неоднократно Его Богом. Итак, у Истина Бог Сын также Бог:

"...у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог. И Он прежде в виде огня и в бестелесном образе являлся Моисею и другим пророкам, а ныне, во времена владычества вашего, как я выше сказал, сделался человеком от Девы, по воле Отца, для спасения верующих Ему, и претерпеть уничижение и страдание, чтобы смертью и воскресением своим победить смерть." (Апология Первая, 63)

"как начало прежде всех тварей, Бог родил из Себя Самого некоторую разумную силу, которая от Духа Святого называется также славою Господа, то Сыном, то премудростью, то ангелом, то Богом, то Господом и Словом ; Сам Он называет Себя также «вождем воинства», когда Он явился в образе человеческом Иисусу Навину. Ибо Он имеет все эти названия и от служения Своего воле Отеческой и от рождения по воле Отца. Не видим ли подобное этому и в нас самих? Произнося какое либо слово, мы рождаем его, но не чрез отделение, так чтобы уменьшалось слово в нас, когда мы его произносим. Подобным образом, мы видим от огня происходит другой огонь, но так, что ее уменьшается тот, от которого он возжен, а остается тем же, тогда, как и возженный от него действительно существует и светит, без уменьшения того, от которого возжен. Свидетелем мне будет Слово премудрости, то Самое, Которое есть Бог, рожденный от Отца всего, Слово и Премудрость и Сила и Слава Родившего" (Диалог..., 61)
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                (Иоан.14:1)

Вот и подумайте в какого Бога нужно веровать.
                Думаю в Бога Отца которого Иисус называл своим Богом, "книга От Иоанна 20:17
                Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Ну вот видите, как все хорошо
                  Да, вижу

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Вы способны дать однозначный ответ, или не способны?"
                    Что ж вы стесняетесь? Своих убеждений или своей неспособности (богословской)? Или всё ж ответите? Я ж ответил на собственный вопрос!
                    Все нормально, вы главное не волнуйтесь, я не попугайничал, просто забавно что тринитарии верят в такое, что Иисус родил сам себя и стал своим отцом сам себе, ну и так далее молитвы самому себе и прочее.Вот это вера! ))))))))))

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Ex1
                      Все нормально, вы главное не волнуйтесь, я не попугайничал, просто забавно что тринитарии верят в такое, что Иисус родил сам себя и стал своим отцом сам себе, ну и так далее молитвы самому себе и прочее.Вот это вера! ))))))))))
                      Мы верим ровно в то, что написано в Слове. Христос исшёл от Отца, быв Его Частью. Он был Богом до рождения, и остаётся Им навеки.
                      Так же верим в то, что Бог явил себя Сыном:
                      Цитата из Библии:
                      Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни...

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от Ex1
                        Думаю в Бога Отца которого Иисус называл своим Богом, "книга От Иоанна 20:17
                        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"
                        Я же говорил,удивительное у вас однобокое познание Библии.Повидемому не раз прочитали книжецу
                        "Рассуждая при помощи Писания",вот и начали смущаться.А если бы вы прочитали бы книгу иеговистского апологета Рольфа Фурулли,то смущение было бы в не поправимую сторону.Ну а ход мыслей дальше понятный,сначала вы привили Иоанна 20:17 а потом Откровение 3:12.Я угадал?
                        Титул "Сын человеческий"у Христа остался и после Вознесение,и место посредника,он будет ещё долго занимать .Ну ещё в данном стихе можно обратить внимание,на то как Христос чётко разграничивает "Бог мой и Бог ваш,Отец мой и Отец ваш".
                        Так что "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Христа веруйте"и всё будет хорошо.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ex1
                          Хорошо, заменю. Две личности каждая из которых Бог (то есть два Бога) приняли решение. Пусть будет так, вы не против?
                          Нет не против .

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Николаша
                            Это было раньше а потом Бог сказал вот это .

итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой. [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, Исх.33:13-15 Правильно говорите а здесь о том кто это создавал .
                            Итого Иегова сам вел свой народ пользуясь ангелом, который по условиям должен их вести аж " Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их" То есть миссия ангела Иеговы продолжалась бы до исполнения намерения Иеговы.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:15-17Кого призвал ?
                            Образ Бога не Бог не так ли? Адам ведь образ Бога, но никто не оспаривает его не божественность. А то что Иисусом Иегова все творил так с этим никто не спорит.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Ех1
                              Две личности каждая из которых Бог (то есть два Бога) приняли решение. Пусть будет так, вы не против?
                              Сообщение от Николаша
                              Нет не против .
                              Ну хоть с этим разобрались ))

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Эндрю
                                о было раньше а потом Бог сказал вот это .

итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой. [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, Исх.33:13-15 Правильно говорите а здесь о том кто это создавал .
                                Итого Иегова сам вел свой народ пользуясь ангелом, который по условиям должен их вести аж " Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их" То есть миссия ангела Иеговы продолжалась бы до исполнения намерения Иеговы.
                                Ну и хде этот Ангел вел их ? Ссылку на Писание .
                                Вам ведь задавали вопрос кто разговаривал с Моисеем ? Вы так и не ответили .
                                Итак Кто разговаривал с Моисеем в пустыне в горящем кусте и на горе ?

Сообщение от Эндрю
                                Образ Бога не Бог не так ли? Адам ведь образ Бога, но никто не оспаривает его не божественность. А то что Иисусом Иегова все творил так с этим никто не спорит.
                                Не уходите от ответа . Вам был задан конкретный вопрос о ком говорит четвертая заповедь где сказано что все сотворил Господь вы ответили что о Боге я вам привел текст который говорит кто все сотворил . Зачем же переводить стрелки ?
                                Итак вы признаете что и в четвертой заповеди и в первой и второй главах Бытия и в Колосянах речь идет об одной и той же личности ?

Комментарий

Обработка...