О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

А вы кроме этой показанной СИ цитататы пытались ещё что-нибудь прочесть?
    А вы бы поскромнее себя вели тут.
    Я это к тому, что вырванная из контекста вами цитата не является Библией.
    Понятно, цитата из Писания для вас не является Библией. А еще кто-то лепетал про то что Библии доверяет.
    И уж тем более древнегреческий вы не знаете, на что я чуть выше ссылался.
    А вы видимо знаток греческого?) Куда нам до вас! Вы лучше на вопрос ответили бы заданый вам лично, ато по теме ноль, только смешите в своих попытках создать умный вид. Ответ будет на вопросы в прошлом сообщении?
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Николаша
      Только одно - общее имя и не более .
      Общее с кем?
      И с кем тогда Бог мог советоваться ?
      Когда ищут совета то спрашивают: как будем делать человека.
      Фраза,...сотворим человека, звучит как призыв, приказ, указание, не так ли?

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Находясь на земле Иисус полностью подчинился Отцу иначе план спасения был бы не выполним .
        Понятно. Так Сын подчинен Отцу не только тогда когда был на земле "1 Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." Я так понимаю что Сын всегда в подчинении у Отца, Отец задумывает, а Сын делает то что задумал Отец, как вы сами и говорили ранее.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Эндрю
          Общее с кем?
          Сына и Отца что бы было понятливее .
          Хотите меня за язык поймать ? Напрасно много таких было ловцов .
          Сообщение от Эндрю
          Когда ищут совета то спрашивают: как будем делать человека.
          Фраза,...сотворим человека, звучит как призыв, приказ, указание, не так ли?
          Как приказ ? Если это был приказ то звучало "создай ". Один указывает другому что нужно делать . Так что ваша навязчивая идея здесь не проходит .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ex1
            Понятно. Так Сын подчинен Отцу не только тогда когда был на земле "1 Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." Я так понимаю что Сын всегда в подчинении у Отца, Отец задумывает, а Сын делает то что задумал Отец, как вы сами и говорили ранее.
            Ну конечно и на престоле одном Они сидят чтобы один покорялся другому .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

Текст что вы привели говорит о человеческой природе Иисуса и о завершении плана спасения и не более . Поищите что нибудь поинтереснее .

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Николаша
              Сына и Отца что бы было понятливее .
              Хотите меня за язык поймать ? Напрасно много таких было ловцов .
              Сами себя поймаете.
              Вот тут тезка мой пишет. Я Андрей и он Андрей, следуя вашей гипотезе с общими именами мы с ним кто?
              И вообще Иегова это Бог Иисуса. У них даже имена разные.
              Как приказ ? Если это был приказ то звучало создай . Один указывает другому что нужно делать . Так что ваша навязчивая идея здесь не проходит .
              Кроме приказа еще был призыв, указание,...изза приказа вы отвлеклись от направленности мысли. Итак как я понял что вы уже не думаете об "сотворим" что это поиск совета?

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

[QUOTE=Эндрю;3152969][QUOTE=Авенир;3149969][QUOTE=Эндрю;3149587][QUOTE=Эндрю;3152969][QUOTE=Авенир;3149969][QUOTE=Эндрю;3149587]
                В брошюре еще ласково с вами обошлись. Я бы вообще составил на месте автора отдельную брошюру из цитат отцов доникейских, для просветления триниариев.
                Все что цитировано из Харнера истинно и верно.
                С цитатами мы разберёмся немного позже,а сейчас обратим внимание на статью Харнера.Харнер пишет несколько вариантов переводов в отношении Иоанна 1:1.Вот один из них:"Вариант D, с глаголом

предшествующим сказуемому без артикля, похоже, означал бы, что logos был «богом» («a god»)

или божественным существом определенного рода, принадлежащим общей категории theos
                "...

То есть,перевод которым воспользовался ПНМ.Харнер считает слабым.
                Вот,что он пишет в конце подводя итог всему что он сказал:"
                Но с точки зрения нашего анализа важно, чтобы

мы понимали, что фраза «Слово является божественным» как попытка представить значение

варианта Β, а не D или E".
                Вариант "В" вот он: "когда это различие ясно, мы может говорить о Логосе, что «он был Богом»."
                Харнер приводит для своего подтверждения некоторые переводы вот они:

"Переводчики RSV и Иерусалимской Библии (The Jerusalem Bible) переводят

его как «Слово было Богом». В Новой английской Библии (The New English Bible) значится

«каков был Бог, таковым было и Слово». В Доброй Вести для Современного Человека (Good

News for Modem Man) переведено как «он был таким же, как и Бог».

Итак Эндрю,вы согласны с Харнером, что в Иоанна1:1 нужно переводить Логос как "Бог"а не как "бог"?

Филип Харнер, Качественная характеристика предикативных существительных без артикля: Мк 15:39 и Ин 1:1 - 29 Апреля 2011 - Христианская Богословская Библиотека
                Троицу?
                Ну наконецто дошло!!!!!
                Последний раз редактировалось Авенир; 09 November 2011, 12:52 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Эндрю
                  Сами себя поймаете.
                  Вот тут тезка мой пишет. Я Андрей и он Андрей, следуя вашей гипотезе с общими именами мы с ним кто?
                  И вообще Иегова это Бог Иисуса. У них даже имена разные.
                  Неужели ?
                  Скажите а кто вел еврейский народ по пустыне и о ком четвертая заповедь закона повествует ?
                  Сообщение от Эндрю
                  Кроме приказа еще был призыв, указание,...изза приказа вы отвлеклись от направленности мысли. Итак как я понял что вы уже не думаете об "сотворим" что это поиск совета?
                  Совещание было но раньше а это уже принятие решения . Вас такое устраивает или нет ?

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от Николаша
                    Ну конечно и на престоле одном Они сидят чтобы один покорялся другому . И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1Текст что вы привели говорит о человеческой природе Иисуса и о завершении плана спасения и не более . Поищите что нибудь поинтереснее .
                    Текст что я привел Павел писал когда Иисус уже был на небе, при чем тут человеческая природа.
                    Поищите что нибудь поинтереснее
                    Поинтереснее чем Писания? Вы уже нашли? Это не труды отцов церкви случаем?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ex1
                      Текст что я привел Павел писал когда Иисус уже был на небе, при чем тут человеческая природа.
                      И что счас делает Иисус на небе . Можете двумя тремя словами сказать ?
                      Сообщение от Ex1
                      Поинтереснее чем Писания? Вы уже нашли? Это не труды отцов церкви случаем?
                      Поинтереснее чтобы смутить меня .

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

И что счас делает Иисус на небе . Можете двумя тремя словами сказать ?
                        Откуда мне знать что сейчас Иисус делает на небе? Я не могу вам этого сказать.
                        Поинтереснее чтобы смутить меня
                        Я и не имел желания вас смутить. Просто сказал вам как я понимаю " Я так понимаю что Сын всегда в подчинении у Отца, Отец задумывает, а Сын делает то что задумал Отец, как вы сами и говорили ранее" А вы что подумали?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ex1
                          Откуда мне знать что сейчас Иисус делает на небе? Я не могу вам этого сказать.
                          В Библии написано четко и ясно чем занимается Иисус .
                          Сообщение от Ex1
                          Я и не имел желания вас смутить. Просто сказал вам как я понимаю " Я так понимаю что Сын всегда в подчинении у Отца, Отец задумывает, а Сын делает то что задумал Отец, как вы сами и говорили ранее" А вы что подумали?
                          А я подумал вот это .

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2

Вот видите три личности Единого Бога и у каждого свои полномочия в великом
                          плане спасения .

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Как видите две личности договорились между собой одна выступает в качестве Отца а другая в качестве Сына но обе личности равны между собой .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          Флп.2:6-8

Все это временно и касается плана спасения . В конечном итоге будет это .

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Зах.14:9

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Ex1
                            А вы бы поскромнее себя вели тут.
                            Понятно. знвчит не читали.

Понятно, цитата из Писания для вас не является Библией. А еще кто-то лепетал про то что Библии доверяет.
                            Для непонятливых объясняю: я действительно доверяю Библии, а не вырванным из контекста Библии стихам и загнанным под свои заблуждения. Это понятно?

А вы видимо знаток греческого?) Куда нам до вас! Вы лучше на вопрос ответили бы заданый вам лично, ато по теме ноль, только смешите в своих попытках создать умный вид. Ответ будет на вопросы в прошлом сообщении?
                            Хорошо! Начнём с выяснения: в Торе Моисей писал о Боге. Христиане говорят о том, что это - Иисус (кстати, озвучте нам: Иисус хоть раз солгал? Или же Он Сам является Истиной?) Я жду теперь ваш ответ. И, Эндрю и Валентин, что вы скажете по этому поводу?
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Ну так что никто так и не ответил мне о Ком гласит четвертая заповедь ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
                              шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                              а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Кто сможет это сделать ?

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Понятно. знвчит не читали.
                                Как же вы это поняли? Я вам об этом говорил? Не фантазируйте.
                                Для непонятливых объясняю: я действительно доверяю Библии,
                                Вы это уже поняли? Если нет, обьясните себе это еще раз)
                                а не вырванным из контекста Библии стихам и загнанным под свои заблуждения.
                                А вот это правильно!
                                Это понятно?
                                Конечно.
                                Хорошо! Начнём с выяснения: в Торе Моисей писал о Боге. Христиане говорят о том, что это - Иисус
                                Ясно. А Отец который родил Сына (Иисуса)- это кто? Тоже Иисус?
                                (кстати, озвучте нам: Иисус хоть раз солгал?
                                Я думаю что нет.

Комментарий

Обработка...