О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здравствуйте уважаемые форумчане.
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" Как это понимать при том что Иисус Бог? Почему Бог Сын говорит что Он не может от себя творить, если только не увидит Бога Отца творящего?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Я вот хочу понять почему Яхве говорит что Он ничего не может творить, если только не увидит Яхве творящего? И какого Яхве должен был увидить Яхве который не может творить сам от себя?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Валентин, ну при чём здесь модалисты? Модалисты верят, что Сын - это и Отец и Святой Дух в зависимости от необходимой модальности.
Тринитарии же всегда верили, что Имя относится в равной степени ко всем Ипостасям, ибо Имя принадлежит Единому Богу в целом - Мф. 28:19: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" Как это понимать при том что Иисус Бог? Почему Бог Сын говорит что Он не может от себя творить, если только не увидит Бога Отца творящего?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17
Творческая сила все сотворить присуща только Богу .
Вместе они будут восседать на престоле .
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
Не может сотворенное существо восседать на одном престоле с Богом Отцом . Так что воши доводы не убедительны .
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Интересно а Кто вел еврейский народ по пустыне ?
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20
В Библии написано . Одни поклонились Ему как Богу а другие усомнились . Совсем как вы .
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. Мтф.28:16,17
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:3-5
Вооще то Иисус в отличии от вас и меня имеет жизнь в самом себе .
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Ин.1:1-4
К тому же в трейтьем стихе написано что все через Него было сотворено . Вот здесь получается парадокс . Если все было им сотворено то как Он мог сам себя сотворить ?
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ин.5:21
Разницу улавливаете или еще нет ?
Тогда и вы не приводите мне свои левые тексты .Комментарий
-
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" Как это понимать при том что Иисус Бог? Почему Бог Сын говорит что Он не может от себя творить, если только не увидит Бога Отца творящего?
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:8,9
Иисус во всем должен был уподобиться нам поэтому родился как человек .
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Евр.2:14
Подчинился закону .
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4;4
Чтобы нам получить усыновление .
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:5Комментарий
-
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24
Еще один текст .
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, Деян.2:34Комментарий
-
"А мужики то не знают"©, что нет такого в Писании.
Вместо этого:
Бытие 19:24: 24 Тогда Иегова пролил дождём на Содо́м и Гомо́рру серу и огонь от Иеговы, с небес.
Псалом 110:1: ...Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».Комментарий
-
Уже как минимум два Иеговы .
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, Быт.1:26
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22
Ну я явно в этих текстах говорится как минимум о двух личностях .Комментарий
-
Действительно! Кто он такой? (По сравнению с Валентином75...)
Ознакомтесь: Заведующий кафедрой библеистики - Селезнев Михаил Георгиевич
Кроме того, для ликбеза относительно СРП (РБО) и его главного редактора в ветхозаветной части: М.Г. Селезнев: Переводу нужен диалог с читателем / Интервью / Патриархия.ruIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Текст с аналогичной грамматической конструкцией:
3 Цар. 8:1: "Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета"
Сколько Соломонов Вы насчитали в вышеприведённом стихе?Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 November 2011, 06:55 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Ради обЪективности
Текст с аналогичной грамматической конструкцией:
3 Цар. 8:1: "Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета"
Сколько Соломонов Вы насчитали в вышеприведённом стихе?
Вот например здесь .
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт.3:8
И здесь .
И явился 07200 08735 ему Господь 03068 у дубравы 0436 Мамре 04471 , когда он сидел 03427 08802 при входе 06607 в шатер 0168 , во время зноя 02527 дневного 03117 . Быт.18:1
03068
Иегова, Господь, Сущий;
Если Соломон раздвоился тогда нет вопросов .Комментарий
Комментарий