О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус как Мессия, почитается наряду с Единственным Богом, его Отцом:
"12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."
*(Отк. 5:12, 13). *
*Христос вместе со святыми в песне Агнца, благодарит Отца:
Цитата из Библии:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
*Где тут поёт Агнец? Поют люди, победившие зверя. К тому же, когда говорят "Ты един свят", (Ты один свят) - если только Отцу говорят, значит к Сыну это не относится. А так ли это?
В данном случае люди, победившие зверя поют Отцу и Агнцу, как единому Богу.Комментарий
-
*За уши притянуто, как в принципе и всё остальное.
Цитата из Библии:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
*Где тут поёт Агнец?Комментарий
-
[QUOTE=Авенир;3149444]Я подтверждаю то,что вы используете только часть истины,для того чтобы прикрыть свою ложь.Это тоже самое,что я вырвал бы тексты из Библии где говорится о Божественности Христа,и оставил бы только те ,где говорится о человеческой природе.И поэтому моя Вера основана только на учении Христа,проповедываемую апостолами.
Воттеперь давайте проверим,на чём основывается ваша вера.
В журнале "Следует ли Верить в Троицу" в подтверждение своей мысли автор приводит в пример Отцов Церкви таких как Тертулиан,Иустин,Ориген,Приводит в пример серьёзного исследователя Харнера.Скажите, а для вас они считаются авторитетом?
Отцы и ученые просто люди лавирующие между познанием истины и ложью. Мерило Писание. И нам нужно отличать где они говорят истину а где свое.
1.Библия
2.Баркли,Лопухин.(которыми вы сильно восхищаетесь)
3.Не поверите,но ещё брошюра "Следует ли верить в Троицу".
По поводу ученых, чтобы вам не повадно было копать в эту сторону...
Я экс тринитарий. В конце 80-тых, когда я тринитарий приобрел Писание, удивлению моему не было придела. Я не нашел в нем ничего того что мне прививали братья тринитарии. Без всяких ученых и грамматик. В Писании учение о Троице и многое другое обнаружено не было. Понятно вам роль ученых человеков в моем неверии в того чего нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 1:8 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь [Бог; WH,NA,STR] , Который есть и был и грядет, Вседержитель. "
1. Эти слово относятся к Богу, а не к Христу. К кому относятся слова "есть и был и грядет" - видно из контекста: Откровение 1:4,5 " ...благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных..."
2. В стихе 1:8 в более ранних рукописях стоит слово - "Бог".
3. Буллингер говорил, о фразе "Альфа и Омега": "...фраза широко использовалась иудейскими комментаторами для изображения полноты, все от начала и до конца, например: "Адам преступил весь закон от Алеф до Тау"" (Jalk. Reub, 17.4). Иисус может именоваться "Альфой и Омегой" наряду со Своим Отцом, но это не делает из Него Бога. И Отец и Сын оба называются - "Господами", "Спасителями", "Царями царей", стоящими за этими гр. словами в Библии названы и люди, но это не делает их Богами. Бог в самом деле - "начало и конец" всего, Иисус же "начало и конец", как "первенец из мертвых", Глава Церкви и Судья через Которого Бог будет судит мир, через Него - же сотворит - Новый Грядущий Век.Комментарий
-
Да нет в Библии другого Бога, кроме этого:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)
Я экс тринитарий.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
[QUOTE=Эндрю;3149587][QUOTE=Авенир;3149444]
Ну ладно я из Библии вырываю. Вы же наоборот нащипали у язычников и прививаете к Писанию.
Вот
Я заметил что слово авторитет вы используете в абсолютном смысле. То есть если уж взялись цитировать кого то, то верьте всему что этот авторитет написал а не выборочно.
Отцы и ученые просто люди лавирующие между познанием истины и ложью. Мерило Писание. И нам нужно отличать где они говорят истину а где свое.
автор брошюры (Следует ли верить в Троицу)они были истинными?И ещё,статью Харнера которую привёл автор этой брошюры вы считаете истинной,стоит ей доверять?
Не составит ли вам тогдатруда показать этого Бога в Писании?
Вы мои отсылки к некоторым мыслям называете восхищением?Комментарий
-
Комментарий
-
В этой же песне и есть ответ на ваш вопрос, песнь ведь - Моисея и Агнца (Откр.15:3), а песнь Моисея записана в 15 главе книги Исход, ст. 14:31 - 15:19 "Кто, как Ты среди богов, Яхве?
Кто, как Ты возвеличен святостью, сияет славою, свершает чудеса?" (Исх.15:3; Шифман И.Ф.)
"...Если Я - Отец, то где же почтение ко Мне? И если Я - Господь, то где благоговение ко Мне? говорит Иегова воинств ..." (Мал.1:6; ПАМ)Последний раз редактировалось Валентин75; 07 November 2011, 09:26 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 November 2011, 11:47 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Кстати знаете, мы с женой никогда не отказываемся общаться с СИ и всегда соглашаемся на изучение Библии. Но последнее время очень редко стал встречать СИ даже на улице, не говоря уже о хождении по квартирам. Может конечно они мою квартиру в "черный список" занесли, так как слишком много она "отступников" у них порождает, но я у соседей спрашивал, к ним то же не заходят. Один раз были и все, адвентисты кстати к нам часто наведываются, мои друзья во время благовествования заходят по пути. Я никогда не отказываюсь общаться с людьми на библейские темы. Другое дело, что после первых двух бесед становится понятно, фанатик человек или с ним можно разговаривать. Попадались такие фанатики как Эндрю. С ними обычно общение прекращаем, так как без толку, только время зря теряем.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Кстати знаете, мы с женой никогда не отказываемся общаться с СИ и всегда соглашаемся на изучение Библии. Но последнее время очень редко стал встречать СИ даже на улице, не говоря уже о хождении по квартирам. Может конечно они мою квартиру в "черный список" занесли, так как слишком много она "отступников" у них порождает, но я у соседей спрашивал, к ним то же не заходят.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий