О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

sekyral

Скажите, Максим, а в журналах "Сторожевая башня" и "Пробудись!" никогда не печатались статьи с разоблачением конкретных христианских деноминаций?

При этом с точки зрения этих конфессий не "искажались факты" про учения этих деноминаций?
    Вы как обычно уходите от темы разговора, которая была про искажение слова "пророк" относительно Свидетелей.

Ну вы же НАМЕРЕННО (теперь я в этом не сомневаюсь) вводите людей в заблуждение.
    И не намеренно и не ввожу.

Так вы считаете это не совсем правильным или совсем неправильным? Максим, а почему вы СЕБЕ и своим братьям прощаете несдержанность в словах, а мне и другим христианам нет?
    Где я сказал, что прощаю? Я наоборот писал, что это неправильно. Если Свидетели это сделают, то это тоже будет неправильно. Если Вы это сделаете, то тоже самое. Я сейчас говорю конкретно про Вашу речь и мою, а не про других людей. Не уходите от темы.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от sekyral
      Сообщение от Эндрю
      За что вашу братию не уважаю, так за то что вранье сделали себе религией. Врете всегда, много, с гордой головой, просто так и за одно с кем то.
      Максим, это является несдержанностью, о которой вы писали в своем сообщении? Хочу услышать ваши обличения в адрес вашего собрата. Итак...
      Максим, не уходите от ответа! Это является несдержанностью? Что вы скажите насчет Эндрю?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Максим, спрошу ещё раз:

Максим, а в журналах "Сторожевая башня" и "Пробудись!" никогда не печатались статьи с разоблачением конкретных христианских деноминаций? При этом с точки зрения этих конфессий не "искажались факты" про учения этих деноминаций? Замечу именно учений КОНКРЕТНЫХ деноминаций, а не общехристианских учений о триединстве и т.д. Возьмем хотя бы тех же адвентистов седьмого дня. Публиковала ли ваша организация статьи с разоблачением ложных учений АСД про "следственный суд"?
        Не ответите вы, отвечу я. Вы же знаете что отвечу!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Авенир
          Участник

• 30 August 2011
          • 433

[QUOTE=Эндрю;3148646][QUOTE=Авенир;3147935][QUOTE=Эндрю;3147443]
          Сообщение от Авенир;3146109

[QUOTE
          Авенир, вы можете сказать честно? Ученые которых я привел опровергли мою веру по данному КОНКРЕТНО по этому вопросу который мы обсуждаем или все таки они ее подтвердили? Хоть раз позвольте себе честность. Уверяю вам понравится.
          да нет это не они подтвердили,а вы скопипастили.

Причем вы умудрились снова ответить не на мои вопросы. Я спрашивал о КОНКРЕТНых местах и конкретных профессорах.
          Я уже говорил,что с ихними толкованиями я согласен в данном случае.

На том и порешим. В Библии нет слова Троица, а соответственно и не может быть учения о ней. Нет к чему применить этот термин.
          В Библии нет Зал Царства, пионер и организация, но есть то что сейчас называлось бы этими словами.
          Точно так же можно сказать и о Троице.В Библии нет слова "Троица"но есть то,что сейчас называлось бы этим словом.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

И не намеренно и не ввожу.
            Я вас просил ответить на вопрос, согласны ли вы с ответами вашего руководителя Хейдена Ковингтона:
            В. Вернемся к прежнему вопросу. Было промульгировано ложное пророчество?
            О. Я согласен [с] этим.
            В. Свидетели Иеговы должны были с ним согласиться?
            О. Верно.
            В. Если бы член Свидетелей Иеговы самостоятельно решил, что это пророчество было неправильным, и стал говорить об этом, то его бы лишили общения?
            О. Да, если бы он стал говорить об этом и настаивал на этом, создавая проблемы. Потому что если вся организация верит в одно, даже если это ошибка, и кто-то начинает продвигать свои взгляды, то теряется единство, возникают проблемы, исчезает единомыслие, пропадает дружное марширование. Изменения должны исходить из должного источника, от руководства организации, от руководящего совета, а не от низов кверху, потому что тогда у всех появится свое мнение, и организация разрушится, рассыплется на тысячу частей. Наша цель сохранять единство.
            В. Единство любой ценой?
            О. Единство любой ценой, ведь мы верим, мы уверены, что Иегова Бог пользуется нашей организацией, руководящим советом, для того, чтобы руководить организацией, несмотря на то, что иногда совершаются ошибки.
            В. И даже единство, основывающееся на обязательном согласии с ложным пророчеством?
            О. Выходит, что так.
            В. И человек, который выскажет свою точку зрения о том, что, как вы говорите, этот взгляд ошибочен, если этот человек крещен, то он будет лишен общения и будет считаться нарушителем Завета?
            О. Это так.
            В. И, как вы вчера категорически заявили, он будет заслуживать смерти?
            О. Я думаю
            В. Ответьте, да, или нет?
            О. Я отвечу «да», без колебаний.
            В. И вы называете это религией?
            О. Это и есть религия.
            В. И вы называете это христианством?
            О. Несомненно.
            Из вашего ответа и будет как раз видно, вводите вы в заблуждение или нет...
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

[QUOTE=Авенир;3148762][QUOTE=Эндрю;3148646][QUOTE=Авенир;3147935][QUOTE=Эндрю;3147443]

[QUOTE
              да нет это не они подтвердили,а вы скопипастили.
              Продолжаем в таком случае экзекуцию по принуждению к правде. )))
              Я скопипастил то что меня подтверждает или опровергает.

Я уже говорил,что с ихними толкованиями я согласен в данном случае.
              А раз согласны, то как вы умудряетесь применить Ин10:30 к богу который живет и существует лишь в Предании?

Точно так же можно сказать и о Троице.В Библии нет слова "Троица"но есть то,что сейчас называлось бы этим словом.
              Ну так сделайте же попытку.
              Если организация это церковь то Троица это?

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Эндрю
                То во что вы веруете христиане всегда считали ересью.

Так как ваша вера отрицает Бога.

Плевелы к которым вы принадлежите душили ее до времени.
                Навскидку, а это, Максим, то же несдержанность? Как вы думаете, это можно назвать судом? То есть человек осудил ближнего. А как к этому отнесется Бог? Как вы думаете?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

[QUOTE=Эндрю;3148820][QUOTE=Авенир;3148762][QUOTE=Эндрю;3148646][QUOTE=Авенир;3147935][QUOTE=Эндрю;3147443]

[QUOTE
                  Продолжаем в таком случае экзекуцию по принуждению к правде. )))
                  Я скопипастил то что меня подтверждает или опровергает.
                  Подтверждает Эндрю.

А раз согласны, то как вы умудряетесь применить Ин10:30 к богу который живет и существует лишь в Предании?
                  Нет Эндрю,здесь не только идёт речь о единстве целей(хотя и это тоже).Если бы здесь речь шла только об этом,то Иудеи никогда бы не позволили себе побить человека за единство целей,тем более,кто как не фарисеи были ревнителями закона.

Ну так сделайте же попытку.
                  Если организация это церковь то Троица это?
                  Это термин, посредством которого объясняется Библейское учение.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Николаша
                    Вот место где я отвечал таким же верующим.

http://www.evangelie.ru/forum/t91410-4.html
                    Иисус как Мессия, почитается наряду с Единственным Богом, его Отцом:
                    "12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                    13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."
                    (Отк. 5:12, 13). Христос вместе со святыми в песне
                    Агнца, благодарит Отца:
                    "3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!"
                    (Отк. 15:3 сравните:
                    "12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя."
                    (Евр. 2:12)
                    Иисус является началом и
                    концом Божьего великого плана спасения:
                    "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,"
                    (Отк. 1:17).
                    Все-же Он умер:
                    "18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
                    (Отк. 1:18), а это это говорит о том, что Иисус не может быть Богом, поскольку Бог - бессмертен и не умирает. Только
                    лишь Всемогущий является Всевышним Богом. В Книге Откровения 1:8 (ср. 1:4) Отец
                    Альфа и Омега и в тоже время и Господь Бог Вседержитель, «который
                    грядет».
                    Титул «Вседержитель» - пантократор, никогда в Библии не прилагается ко
                    Христу.
                    Воскресший
                    Иисус и на небе продолжает получать откровения от
                    Отца (Отк. 1:1), и это еще
                    раз указывает, что
                    существуют вещи которые
                    Ему не известны, в этом Он и отличается от Отца, а
                    значит Иисус не обладает атрибутом
                    всеведения, а поэтому - Он - не Бог.
                    В Книге Откровения 22:12, 13, вполне возможно, слова произносит
                    ангел («он» стиха 10) от
                    имени Бога, как это происходит в Ветхом Завете.
                    Альфа и Омега в стихе 13, очевидно, как и в
                    Откровении 1:8 и 21:6,
                    относятся к Отцу, от имени которого говорит ангел. Бог Вседержитель это
                    Тот, о Котором сказано, что «Он грядет» в Откровении 1:8, и Его приход, очевидно, описывается также и
                    Откровении 22:12, где в
                    последующем стихе 13
                    упоминается Божий титул.
                    Иисус продолжает говорить в
                    стихе 16.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Авенир

Подтверждает Эндрю.

Нет Эндрю,здесь не только идёт речь о единстве целей(хотя и это тоже).Если бы здесь речь шла только об этом,то Иудеи никогда бы не позволили себе побить человека за единство целей,тем более,кто как не фарисеи были ревнителями закона.
                      То есть вы подтверждаете тезис, что ваша вера основана не на учении Господа Иисуса а на учении тех кто его не понимал и гнал?

Это термин, посредством которого объясняется Библейское учение.
                      Мило. )))
                      А когда я говорил что Троица это все же термин технический меня камнями чуть не побили.
                      Так что сподвигло вас верить что Троица это библейское учение?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Laudator
                        Меня даже на Совет не вызавали, просто вынесли на общее собрание и под давлением пастора проголосовали большинством.
                        И Вас это так зацепило, что теперь только и делаете, что бегаете за адвентистами по Форуму и "гадите" в их сторону? Это тот смысл жизни, который Вы искали и, наконец, обрели?
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 November 2011, 04:15 PM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Вито
                          Вам же на другой теме доказали, что ни СИ ни АСД по определению не могут быть масонами по той причине, что необходима вера в бессмертие души, у масонов строго с этим.
                          Это как в некоторых слишком талантливых песнях: когда слов не хватает, в ход идут звуки типа "ла-ла-ла" и т.п. Так и в теологических беседах роль "ла-ла-ла" (ну, или, по-модному, "бла-бла-бла") выполняют обвинения в общности с полумифическими масонами, которых те, кто о них любит понарассказывать и в живую-то не видели никогда
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Вито
                            сравните число СИ и АСД и увидите разницу, АСД насчитывает сегодня 17 миллионов, а СИ около 7 миллионов
                            Да уж... Разница в КПД очевидна! В 2,5 раза. И это фактически при одновременном "старте" )
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                              Да уж... Разница в КПД очевидна! В 2,5 раза. И это фактически при одновременном "старте" )
                              Ну теперь Максим ставит на "качество"
                              И насколько он качественн этот рост, в плане укрепления веры в Бога и Его обещания?
                              Как будто он ЛИЧНО проверил и поставил знакНажмите на изображение для увеличения.

Название:	6083865-.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.7 Кб
ID:	10121685

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

[QUOTE=Эндрю;3149220]
                                То есть вы подтверждаете тезис, что ваша вера основана не на учении Господа Иисуса а на учении тех кто его не понимал и гнал?
                                Я подтверждаю то,что вы используете только часть истины,для того чтобы прикрыть свою ложь.Это тоже самое,что я вырвал бы тексты из Библии где говорится о Божественности Христа,и оставил бы только те ,где говорится о человеческой природе.И поэтому моя Вера основана только на учении Христа,проповедываемую апостолами.
                                Вот теперь давайте проверим,на чём основывается ваша вера.
                                В журнале "Следует ли Верить в Троицу" в подтверждение своей мысли автор приводит в пример Отцов Церкви таких как Тертулиан,Иустин,Ориген,Приводит в пример серьёзного исследователя Харнера.Скажите, а для вас они считаются авторитетом?

Мило. )))
                                А когда я говорил что Троица это все же термин технический меня камнями чуть не побили.
                                Так что сподвигло вас верить что Троица это библейское учение?
                                1.Библия
                                2.Баркли,Лопухин.(которыми вы сильно восхищаетесь)
                                3.Не поверите,но ещё брошюра "Следует ли верить в Троицу".

Комментарий

Обработка...