О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я как и вы был исключен из Церкви АСД (по вопросам веры: не принимаю догмат Троицы, клятвы, брак с разведенными, воинский контракт) на общем собрании путем голосования большинства (хотя были и воздержавшиеся и даже против исключения) где то через год после подачи заявления без необходимых разбирательств на совете Церкви, как этого требует «Церковное руководство АСД».
То, что АСД исключают неугодных с нарушением их Церковного порядка не делает их лучше секты СИ.
Меня даже на Совет не вызавали, просто вынесли на общее собрание и под давлением пастора проголосовали большинством. И так будет со всяким, кто выступит против их доктрин и их масонской организации.
Комментарий
-
sekyral
Скажите, Максим, а где я вас лично оскорбил или обругал?Конкретно только?
Вы всегда замечаете огрехи только чужие?
Ваша "кротость" и "смирение" вобщении - уже ПРИТЧА ВО ЯЗЫЦЕ по всему интернету. Пора вас за язык ловить. Чтоя и буду делать и здесь и на других форумах.
Я и с баптистами и с адвентистами некоторыми общался,среди них тоже встречал очень сдержанных людей и тактичных, они несогласие своевыражают по другому, по человечески как-то, а не как бабушки на базаре, которыекричат, чтобы перекричать друг друга и уколоть.
Ваша ложь, Максим, уже просто светится в темноте! А вот этокто писал:
Сообщение от Максим М
sekyral
А их по крещаемости превосходят православные, только толку Вот и у них, крещение мало на что влияет, я имею ввиду на их христианские поступки. Просто уже удавалось общатсья и с баптистами и с адвентистами и удавалось видеть как они себя ведут и поступают.
А я что вам навязывался в общение? Вы по-моему саминачали это общение причем с явного оскорбления и навешивания ярлыков.Напомнить? Напоминаю:
Да, мы с женой ходим на проповедь, проповедуем на улице и от дома к дому.
Например о верном рабе, которая представляет группу христиан, выполняющих задание Иисуса:
Ваш самозваный "раб"
Я понимаю, что ваша организация БЕСТАКТНА и НАГЛОвлазит в вашу жизнь, в том числе и личную. Но вы то имейте ТАКТ, вы же не хамло безграмотное!
Рикки, ты только представь, что 700000 одурачены повсему миру этим "рабогосподином".
Более всего жалко наивных людей, которые принимают БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ эти "истины" и следуют за лжепророком в погибель вечную.
Никогда ваш "раб" ничего хорошего ни длякого не делал.
что организацией вашей управляет не Иисус а дьявол.вашу организацию Сторожевой Башни я тоже считаю человеческой организацией управляемой сатаной-дьяволом.
Фанатизм застилает глаза и разум вам.
В общем я понял, что мы и одурачены, фанатики, наивные люди, и от сатаны и в погибель вечную следуем, и ничего и никогда хорошего не делали и не учили. А Вы умеете найти за что похвалить
И эту полную картину есть кому показать. В первую очередь тем, кого вы называя отступниками, шарахаетесь и боитесь. Те кто знает про вас правду, так сказать, изнутри.
Ложь нужно разоблачать. Что я и делаю по мере сил своих.
Ненавидеть надо ложь и ложные учения.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Вито
хоть АСД не ходит по квартирам как СИ это делают, но зато АСД приобретает на много больше членов по всему миру, в год примерно 1 миллион.
п.с.Мне интересно ваша позиция по поводу субботы и души всё же?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Свидетели никогда не знали богословских споров такого уровня,которые приводили бы к разделению.Любой инакомыслящий немедленно обнаруживается и выгоняется из организации.Выгнанные же не образовывают свою организацию,а как правило вливаются в уже существующие.Или остаются сами по себе,внеконфессионалами.Комментарий
-
Со временем я перестал совсем читать публикации С.И. и посещать их собрания. Искал другие собрания верующих, ходил одно время в Церковь ЕХБ и чуть было не стал тринитарием... прочитав множество книг в их библиотеке в то время стал верить, что Иисус - Бог, но все-же не верил в догмат о Троице и божественность Святого Духа. Веря в это, я решил выйти орг-ции, что и сделал сообщив "корпорации старейшин" о своем решении уйти, и своей вере в Христа как Бога.
Отмечу, взвешенно в то время я не мог рассуждать, скорее эмоционально... бывшая жена С.И. не желала жить со мной под одной крышей, после того как уличена была в клевете, о чем я писал выше... Прошло немалое время, я пересмотрел свои взгляды на Бога и Христа и они стали унитарны, далее и нашел тех, кто верит подобным образом.
А здесь кто назван Вседержителем ?
И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17
Чтобы вы долго не искали ответ даю подсказку.
которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. Отк.5:12
тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Отк.4:10,11
А здесь написано Кто все сотворил.
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:14-17Комментарий
-
Сергий 69
Свидетели никогда не знали богословских споров такого уровня,которые приводили бы к разделению.
Выгнанные же не образовывают свою организацию,а как правило вливаются в уже существующие.Или остаются сами по себе,внеконфессионалами.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Он не будет на это отвечать, Вы разве не видите цель его присутствия здесь. Он только говорит плохое про Свидетелей и пытается их столкнуть лбами с другими конфессиями, то с баптистами, то с адвентистами. Он здесь спокойно даже не разговаривает, а на каких-то повышенных тонах, ну просто поругаться хочет. Надеюсь Вы общаетесь более сдержанно и с Вами можно нормально поговорить.
Взять тех же адвентистов седьмого дня. Печатались ли когда нибудь разоблачительные статьи против адвентистов в Сторожевой Башне или Пробудись?
Так что вы прикидываетесь другом всех христиан, если на самом деле считаете их "вавилоном великим"? Разве это не лицемерие? Ваша организация постоянно выступала с оскорблениями в адрес других конфессий и НЕ РАЗУ за это не извинились. Разве можно такую организацию назвать христианской?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Ну давайте называть вещи своими именами. Во-первых, выгнанными их никто не называет, если только они сами, называют их исключенными, сейчас даже выражение "лишен общения" вроде не используется. Во-вторых, как Вы считаете, многие из них вливаются и верно служат Богу в других конфессиях? Или многие из них остаются сами по себе, но тоже верно служат Богу?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Разделение конечно плохо.Но дело не в этом.Вы же говорили о том,что разделений у вас нет.Есть,только уровень другой,люди другие,другие и последствия.
Ну давайте называть вещи своими именами. Во-первых, выгнанными их никто не называет, если только они сами, называют их исключенными, сейчас даже выражение "лишен общения" вроде не используется. Во-вторых, как Вы считаете, многие из них вливаются и верно служат Богу в других конфессиях? Или многие из них остаются сами по себе, но тоже верно служат Богу?
Много ли вливается в другие конфессии не знаю,статистику не веду.Лично знаю тех,кто никуда не вошёл.Но тема в общем не про это.Комментарий
-
sekyral
Так что вы прикидываетесь другом всех христиан, если на самом деле считаете их "вавилоном великим"?
Почему же вы игнорируете их вопросы здесь на форуме? Они же вам конкретно задавали вопросы?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
[QUOTE=Авенир;3147935][QUOTE=Эндрю;3147443][QUOTE=Авенир;3146109]
Авенир, вы можете сказать честно? Ученые которых я привел опровергли мою веру по данному КОНКРЕТНО по этому вопросу который мы обсуждаем или все таки они ее подтвердили? Хоть раз позвольте себе честность. Уверяю вам понравится.
В вопросах Культурно - Исторического контекста,я стараюсь просмотреть мнение Баркли,если какие то трудные места для понимания,я просматриваю мнение таких коментаторов как:Лопухин,Каргель,Рогозин,если что-то нужно узнать в сфере грамматики,то просматриваю различные учебники.
Баркли выдающийся ученый греколог. Педагог. Ему мало равных в подобных трудах как коммент. к НЗ. И ценность его труда именно в знании языка. То есть и той грамматики за которой вы в учебники шныряете.
Причем вы умудрились снова ответить не на мои вопросы. Я спрашивал о КОНКРЕТНых местах и конкретных профессорах.
Мне было важно мнения не Тринитариев(их я давно прочитал и они для меня понятны)а мне было важно то,как этот текст толкует ОСБ.
Толкуют христиане которые берут на себя руководство. Причем чем хорошо изучение Писания именно со Свидетелями Иеговы, что их толкование это зачастую просто чтение и прямое понимание текста как он есть. Попробуйте такой подход найти у ваших тринитариев.
Мне также показать никто не может,где в Библии есть Слова:"Зал Царств""Пионеры""Организация"и.т.п
В Библии нет Зал Царства, пионер и организация, но есть то что сейчас называлось бы этими словами.
Приходится,если СИ сами это не видят.
Это зависит от того,какой год там стоит.Комментарий
-
Так разоблачайте ложь, а не переворачивайте факты, например называя ошибочное понимание Свидетелей лжепророчествами и лжеучениями. Я Вам уже ясно объяснил, что НИКОГДА они себя не называли пророками в смысле откровений от Бога, а если так, то НИКАК они не могут быть лжепророками или даже пророками. Пророками они являются только в том смысле, что рассказывают о замыслах Иеговы, которые 2000 лет назад были написаны в Библии. Вы намеренно пытаетесь ввести в заблуждение доверчивых людей, которые мало что знают о Свидетелях, но не красиво это делать, это плохо.
Заметьте, Максим, ваши руководители признали, что вашей организацией было промульгировано ложное пророчество:
Из ответов Хейдена Ковингтона перед судом присяжных:
В. Вернемся к прежнему вопросу. Было промульгировано ложное пророчество?
О. Я согласен [с] этим.
В. Свидетели Иеговы должны были с ним согласиться?
О. Верно.
В. Если бы член Свидетелей Иеговы самостоятельно решил, что это пророчество было неправильным, и стал говорить об этом, то его бы лишили общения?
О. Да, если бы он стал говорить об этом и настаивал на этом, создавая проблемы. Потому что если вся организация верит в одно, даже если это ошибка, и кто-то начинает продвигать свои взгляды, то теряется единство, возникают проблемы, исчезает единомыслие, пропадает дружное марширование. Изменения должны исходить из должного источника, от руководства организации, от руководящего совета, а не от низов кверху, потому что тогда у всех появится свое мнение, и организация разрушится, рассыплется на тысячу частей. Наша цель сохранять единство.
В. Единство любой ценой?
О. Единство любой ценой, ведь мы верим, мы уверены, что Иегова Бог пользуется нашей организацией, руководящим советом, для того, чтобы руководить организацией, несмотря на то, что иногда совершаются ошибки.
В. И даже единство, основывающееся на обязательном согласии с ложным пророчеством?
О. Выходит, что так.
В. И человек, который выскажет свою точку зрения о том, что, как вы говорите, этот взгляд ошибочен, если этот человек крещен, то он будет лишен общения и будет считаться нарушителем Завета?
О. Это так.
В. И, как вы вчера категорически заявили, он будет заслуживать смерти?
О. Я думаю
В. Ответьте, да, или нет?
О. Я отвечу «да», без колебаний.
В. И вы называете это религией?
О. Это и есть религия.
В. И вы называете это христианством?
О. Несомненно.
А вы не допускаете, что ложь может при этом беспрепятственно распространятся дальше? А про несовершенство и несдержанность приведу ваше же высказывание:
Но я согласен, что иногда и Свидетели срываются, В ОСНОВНОМ ИМЕННО НА ТАКИХ ФОРУМАХ, на эмоции и высказывают не совсем лестными словами, что думают о бывших СИ. Да, я считаю это не совсем правильным, и я так иногда хотел поступить и в некотором смысле поступал, но я считаю это неправильным. Просто иногда тяжело сдержаться, когда тебе говорят в лицо явную ложь про твоих братьев и сестер, про твоих родных. Вам бы тоже было тяжело наверное.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Потому что они задавали вопросы с целью разрушить веру и показать Свидетелей в плохом свете. К тому же основные темы, которые по их мнению Свидетелей дискредитируют, я уже знаю, и знаю, что ничего разоблачающего Свидетелей там нет, как служителей Иеговы. Но самая главная причина, это следование библейским повелениям не общаться с теми, кто был братом и злословит тебя потом.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Максим, это является несдержанностью, о которой вы писали в своем сообщении? Хочу услышать ваши обличения в адрес вашего собрата. Итак...Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий