О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

    • 05 July 2011
    • 603

    #18391
    Сообщение от vovaov
    однако в Евангелиях сказано, что Иисус называет Христа Господом, т.е. ЙХВХ:

    Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
    сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

    Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
    Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

    Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
    а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    В еврейском "сказал ЯХВЕ Господину моему".
    А в переводах, "сказал Господин Господину моему"
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пс110(109).jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.8 Кб
ID:	10121663

    Комментарий

    • palatinus
      Deus semper maior

      • 24 November 2007
      • 2018

      #18392
      Сообщение от Авенир
      Ну давайте теперь пощитаем как вы когдато считали Троицу.Итак в Галатах перечисляется несколько катигорий людей:
      1.Иудеи.
      2.Язычники.
      3.Рабы.
      4.Свободные.
      5.Мужкой пол.
      6.Женский пол.
      И всё это одна личность.Если логически подумать,то получается как минимум 6 личностей,а если учесть,что это всего лишь катигории людей,то таких на много больше.И вы этому верите и соглашаетесь,а то что в Боге три личности,вот это вы ну ни как не в состоянии постигнуть.Давайте может здесь попробуем приплюсовать,и посмотрим сколько личностей .Одна,или много?
      Это слив. Жги дальше, дружище!
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

      Комментарий

      • sekyral
        христианин

        • 25 March 2010
        • 2468

        #18393
        Сообщение от Эндрю
        Перевожу. Иоанн говорил непосредственно тому кого видел. Нет никаких сомнений что Иоанн в молитвах упоминал о приходе Мессии и установления Царства Бога на земле. Христиане молятся Богу о том чтобы пришло его Царство во главе с Иисусом.
        Вы порезали мысль на пазлы, и составили из них что хотели.
        Ага, а Эндрю конечно собрал вам пазл как надо именно по сторожебашенному. Примерно так:

        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

        Комментарий

        • Максим М
          Свидетель Иеговы

          • 12 September 2010
          • 603

          #18394
          Авенир

          ,и когда они передавали слова Божии,они исполнялись в точности и никаких ошибок не было,я думаю вам не надо показывать цитаты сколько раз ОСБ говорила от имени Божьего?
          Все верно, от полученных от Бога откровений в виде ведений, знамений, откровений в снах, ошибок быть не может, только Свидетели здесь причем? Где они говорили, что получали откровения от Бога сверхестественных образом и называли себя "пророком" в плане откровений от Бога?

          .
          Что он может наиследовать в не трезвом состоянии,тем более пянецы Царства Божьего не наследуют .
          То, чему и кому Вы верите, не узнав лично, показывает Ваше желание верить именно в это, без наличия опыта. Переубеждать я Вас не буду, Вы хотите верить этой сомнительной информации -верьте.

          Если он всего лишь пытался понять Библию,зачем он передавал свои слова как Божьи,почему его пророчества не исполнились?
          Да не передавал он свои слова как Божьи, т.к. не получал от Бога откровений. Он думал, что некоторые пророческие моменты из Божьего Слова понимал правильно и говорил об этом, поэтому и складывалось впечатление, как будто от Бога он говорит, но на самом деле это не так.

          п.с. Вы что-нибудь хорошее в деятельности Свидетелей Иеговы вообще видите?
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

          Комментарий

          • angelsweta
            Ветеран

            • 22 March 2010
            • 1974

            #18395
            Сообщение от Максим М
            Авенир

            ...
            складывалось впечатление, как будто от Бога он говорит, но на самом деле это не так.
            Ото ж бо й воно, что безымянные богомневдохновленные издатели СБ очень сильно стараются, чтобы "складывалось впечатление", а у кого не складывается- за борт и в грешники.
            Как говаривал тут гаварливый ОДНО
            Так что назвались не пророком, пожалуйте в лжепророки. Никто вас за язык не тянул.


            То, чему и кому Вы верите, не узнав лично, показывает Ваше желание верить именно в это, без наличия опыта.
            А я еще раз спрошу Максимку-пулямимомётчика : " Ты ЛИЧНО прочел книгу "Кризис совести""? Или, может быть ты ЛИЧНО свечку держал, когда те, кого вы называете отступниками, якобы впадали в какой либо грех? А если нет, то это показывает ТВОЕ желание верить именно в это, без наличия опыта.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 05 November 2011, 01:44 AM.

            Комментарий

            • palatinus
              Deus semper maior

              • 24 November 2007
              • 2018

              #18396
              Сообщение от Максим М
              Да не передавал он свои слова как Божьи, т.к. не получал от Бога откровений. Он думал, что некоторые пророческие моменты из Божьего Слова понимал правильно и говорил об этом, поэтому и складывалось впечатление, как будто от Бога он говорит, но на самом деле это не так.
              Вы лучше скажите кто ему не давал, или что ему мешало понимать Слово Божьей правильно? Кто одного влек к подсчетам коридоров египетских пирамид, а другого к устройству жилища для ветхозаветных праведников, которые так и не пришли? Третьего к намекам, улыбочкам и подмигиваниям, а то и более явным высказываниям в связи с 1975 годом, в который так ничего и не произошло? А современных руководителей - к регулярному пересмотру значения слова "род" из Мф. 24:34? Кто их всех за нос водил и водит?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

              Комментарий

              • Авенир
                Участник

                • 30 August 2011
                • 433

                #18397
                [QUOTE=Эндрю;3144526]
                Вы не только думаете по тринитарски но еще и читаете так же. Уже появилось на основании Гал. шесть личностей? Быстро же и недолго думая. )))
                И во вторых мы с вами говорим об одной личности а не о трех. И эта одна личность есть те личности которые себя подчинили воле Одной личности-Бога.
                Воле Бога подчинен его сын Иисус, Павел, Петр,...Эндрю. Но позвольте только метафизикам (по словам Баркли) может причудится в этом в этом тропе более чем есть.
                И наоборот. Разогнув наш троп, мы получаем обратно наши отдельные личности которые ни в коем случае не слились в нечто что называют Троицей. Например Эндрю, Иисус одно с Иеговой. По вашему Троица, по библейски единство воли, целей. Но личностей три. Так и в вашей Троице, как ее не разгибай политеизм и язычество-три бога.


                Ну и лис. ))))
                Спрошу прямо. Вы согласны с вашими учителями по вашему неудачно сформулированному вопросу. Вам кого я уже не привел в свидетели. И Таера и Баркли и Лопухина. Ну не детский каприз ли?
                А с каких это пор для вас Лопухин - многобожник авторитетом стал?Повидемому ВИБР не в состоянии толковать тексты писания так хорошо как это делает Лопухин?Или боится опять натолковать что - то не то, и не оказаться в неловком положении.Не хорошо Эндрю кушать пищу с чужого стола,я думаю ВИБР за это вас по головке не погладит.Толкование Лопухина мне очень нравится, не смотря на то,что он Православный,и не о какой личности в своём толковании он не говорил.Его толкование очень хорошо согласуется с Синодальным переводом,но никак с ПНМ.Я думаю если бы он узнал,что его мысли используют для того чтобы оправдать слова "все одна личность"он был бы шокирован.
                В отношении Баркли скажу,что в Америке его не считают хорошим толкователем Библии.В области истории,он считается хорошим специалистом,а вот в толковании Библии слабоват.
                Так вы всё таки объясните,что имел в виду ВИБР когда переводил слово "все одна личность".Пока я вижу что вы пытаетесь прикрыть свой косячёк с помощью Тринитариев - отступников,а вот от ВИБРА ну никак не могу получить ответ.Как же всё - таки много личностей могут быть одной личностью?Или снова будете говорит что "я уже всё объяснил"?Так будем плюсовать ,или не получится?
                За себя отвечу.
                Вернее я тут уже развивал тему о том что нет более искусных киллеров тринитарной теории чем сами тринитарии. И дело тут не в том что они ее хотят развенчать. А в том, что некоторые тринитарные ученые иногда в своих исследованиях забываются что им нужно верить в Троицу, и продолжают по-чесноку говорить правду вслед Писанию а не вслед догме.
                Барлкли неимоверно крут. Простота и ясность мысли. Местами оторванность от капподокийского мышления. И кто знает, может его исследования и честность в конце концов побудили бы его отречься подобно Сервету или Ньютону от Троицы. Но человеческий век не долог, а дух мира силен.
                Так что Баркли мне симпатичен в первую очередь теми местами в которых он мыслит в унисон Писанию. Там где он мыслит как тринитарий интересно лишь в апологических целях.
                Если вам что-то нравится в толкованиях Баркли,а что-то не нравится,то почему мы должны всё без укоризненно принимать в его объяснениях?Тем более,что у Баптистов приветствуется своё личное мнение(если оно согласуется с Библией).
                Последний раз редактировалось Авенир; 05 November 2011, 03:38 AM.

                Комментарий

                • Авенир
                  Участник

                  • 30 August 2011
                  • 433

                  #18398
                  Сообщение от Эндрю
                  Перевожу. Иоанн говорил непосредственно тому кого видел. Нет никаких сомнений что Иоанн в молитвах упоминал о приходе Мессии и установления Царства Бога на земле. Христиане молятся Богу о том чтобы пришло его Царство во главе с Иисусом.
                  Вы порезали мысль на пазлы, и составили из них что хотели.
                  Вы всегда так запутано отвечаете когда попадаете в неловкое положение?Переводчик вы наш! Кого Иоанн Видел, и чьи слова слышал?
                  Ангелов,и самого Иисуса."Ей гряди Господи Иисусе"-прямое обращение к Иисусу.Ваше новое издание называет это молитвой,и просит присоединиться к этой молитве всех.
                  А вы не хотите это сделать,или снова будете говорить,что мы не правильно поняли?

                  Комментарий

                  • angelsweta
                    Ветеран

                    • 22 March 2010
                    • 1974

                    #18399
                    Сообщение от palatinus
                    Вы лучше скажите кто ему не давал, или что ему мешало понимать Слово Божьей правильно? Кто одного влек к подсчетам коридоров египетских пирамид, а другого к устройству жилища для ветхозаветных праведников, которые так и не пришли? Третьего к намекам, улыбочкам и подмигиваниям, а то и более явным высказываниям в связи с 1975 годом, в который так ничего и не произошло? А современных руководителей - к регулярному пересмотру значения слова "род" из Мф. 24:34? Кто их всех за нос водил и водит?
                    Эту тенденцию хорошо подметил Мартин Лютер:

                    "Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется."

                    Комментарий

                    • Авенир
                      Участник

                      • 30 August 2011
                      • 433

                      #18400
                      [QUOTE=Максим М;3144822]Авенир


                      Все верно, от полученных от Бога откровений в виде ведений, знамений, откровений в снах, ошибок быть не может, только Свидетели здесь причем? Где они говорили, что получали откровения от Бога сверхестественных образом и называли себя "пророком" в плане откровений от Бога?
                      Я не знаю в каком плане они себя называли,но пророками назывались точно,и даже "Божьим пророком".Цитаты из журналов показать,иль так поверите?
                      .
                      Да не передавал он свои слова как Божьи, т.к. не получал от Бога откровений. Он думал, что некоторые пророческие моменты из Божьего Слова понимал правильно и говорил об этом, поэтому и складывалось впечатление, как будто от Бога он говорит, но на самом деле это не так.
                      Представьте теперь сколько людей погибло,поверив человеку не получившему откровения от Бога.Не хотите ли и вы в этот список попасть?
                      п.с. Вы что-нибудь хорошее в деятельности Свидетелей Иеговы вообще видите?
                      Вижу. Хорошо что они в своём издании призывают к тому,что - бы мы молились не только Богу отцу,но и Иисусу.

                      *** re гл. 44 с. 319 абз. 19 Откровение и ты ***
                      19 Итак, вместе с Иоанном, мы горячо молимся: «Аминь! Приди, Господь Иисус». И Иоанн, престарелый апостол, говорит: «Да будет милость Господа Иисуса Христа со святыми» (Откровение 22:20б, 21).



                      книжка «Апогей Откровения «
                      А вы с этим согласны?

                      Комментарий

                      • sekyral
                        христианин

                        • 25 March 2010
                        • 2468

                        #18401
                        Сообщение от Авенир
                        Я не знаю в каком плане они себя называли,но пророками назывались точно,и даже "Божьим пророком".Цитаты из журналов показать,иль так поверите?
                        Да ему тысячу раз уже эти цитаты показывали:









                        http://www.evangelie.ru/forum/t95095-10.html#post3130089










                        http://www.evangelie.ru/forum/t95095-14.html#post3135244






                        http://www.evangelie.ru/forum/t95095-15.html#post3138683




                        Ну как слепой может что то увидеть? Слепому надо прозреть, тогда увидит, а пока все без толку!
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                        Комментарий

                        • Максим М
                          Свидетель Иеговы

                          • 12 September 2010
                          • 603

                          #18402
                          Авенир

                          Я не знаю в каком плане они себя называли,
                          Так узнайте, что Вам мешает?


                          Вижу. Хорошо что они в своём издании призывают к тому,что - бы мы молились не только Богу отцу,но и Иисусу.
                          И все?


                          *** re гл. 44 с. 319 абз. 19 Откровение и ты ***
                          19 Итак, вместе с Иоанном, мы горячо молимся: «Аминь! Приди, Господь Иисус». И Иоанн, престарелый апостол, говорит: «Да будет милость Господа Иисуса Христа со святыми» (Откровение 22:20б, 21).


                          книжка «Апогей Откровения «
                          А вы с этим согласны?
                          Я честно говоря не понял о чем речь. Что именно Вы хотите узнать?
                          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

                          Комментарий

                          • Эндрю
                            Отключен

                            • 22 March 2004
                            • 7197

                            #18403
                            [QUOTE=Авенир;3145107]
                            Сообщение от Эндрю
                            А с каких это пор для вас Лопухин - многобожник авторитетом стал?Повидемому ВИБР не в состоянии толковать тексты писания так хорошо как это делает Лопухин?Или боится опять натолковать что - то не то, и не оказаться в неловком положении.Не хорошо Эндрю кушать пищу с чужого стола,я думаю ВИБР за это вас по головке не погладит.Толкование Лопухина мне очень нравится, не смотря на то,что он Православный,и не о какой личности в своём толковании он не говорил.Его толкование очень хорошо согласуется с Синодальным переводом,но никак с ПНМ.Я думаю если бы он узнал,что его мысли используют для того чтобы оправдать слова "все одна личность"он был бы шокирован.
                            В отношении Баркли скажу,что в Америке его не считают хорошим толкователем Библии.В области истории,он считается хорошим специалистом,а вот в толковании Библии слабоват.

                            Если вам что-то нравится в толкованиях Баркли,а что-то не нравится,то почему мы должны всё без укоризненно принимать в его объяснениях?Тем более,что у Баптистов приветствуется своё личное мнение(если оно согласуется с Библией).
                            Эх ну начались кульбиты.)
                            Все что я сказал про Баркли прошу распространить и на всех других ученых тринитариев, унитариев, атеистов,...

                            В отношении Баркли скажу,что в Америке его не считают хорошим толкователем Библии.В области истории,он считается хорошим специалистом,а вот в толковании Библии слабоват.
                            И это довольно таки тривиально и вполне обьяснимо.
                            Во первых хватит балаганить. )))
                            Баркли шотландский подданный, и ему да и мне все равно что о нем думают в Америке, Конго и жители обратной стороны луны.
                            Во вторых, ценность его опыта в том что он кроме бла-бла богословского знает язык источников. А это одно из обстоятельств которое вынимает почву из под впадения в ересь. Он обильно опирается в своей экзеге на текст, несмотря на то что он противоречит догме.

                            Толкование Лопухина мне очень нравится, не смотря на то,что он Православный,и не о какой личности в своём толковании он не говорил.Его толкование очень хорошо согласуется с Синодальным переводом,но никак с ПНМ.
                            Толкование не может в общем согласовываться с каким то переводом. Оно просто толкование,...правильное или не правильное. Лопухин и другие ученые мною приведенные толкуют это место правильно.
                            Что лично вам мешает признать их толкование Писания?
                            Если вам что-то нравится в толкованиях Баркли,а что-то не нравится,то почему мы должны всё без укоризненно принимать в его объяснениях?Тем более,что у Баптистов приветствуется своё личное мнение(если оно согласуется с Библией).
                            Может хоть потому что оппонируя христианам вы еще и восстаете против своих соверующих тринитарев, которые большинству из вас по чесноку сказать не чета по причине массовой маргинальности вашей среды. Да и вообще, раково-щуковая-лебединая разобщенность, демонстрирует какая каша у ваших в голове. Им нужно соединять антиномичные учения и догмы.

                            Прислушайтесь к ученым, от вас же не убудет. Учите матчасть.


                            И еще небольшое размышление о Уиле.
                            Чем ученый тринитарий честнее и грамотнее, тем больше у него скептицизма в отношении Троицы. Так и Баркли с его: "Nowhere does the New Testament identify Jesus with God." Нигде НЗ не отождествляет Иисуса с Богом.
                            Не говоря уже о Троице. Вот такие есть друзья истины - тринитарии.

                            Понятно почему ваша тринитарная среда не очень к тринитарным ученым относится?
                            Так вы всё таки объясните,что имел в виду ВИБР когда переводил слово "все одна личность".Пока я вижу что вы пытаетесь прикрыть свой косячёк с помощью Тринитариев - отступников,а вот от ВИБРА ну никак не могу получить ответ.Как же всё - таки много личностей могут быть одной личностью?Или снова будете говорит что "я уже всё объяснил"?Так будем плюсовать ,или не получится?
                            Мне тоже кажется что дело в косячке.)))
                            Давайте вы наконец ответите, на никак не отвечаемый вопрос. Что из мной приведенного как ответ вас не устраивает? С каким из мнением вы спорите?
                            Подсказка вот тут .
                            А Лопухина не поленюсь еще раз процитирую.
                            Вот вам довесок от Лопухина.
                            Нужно добавить выражение "среди вас", т. е. в Церкви. - Ибо все вы одно во Христе Иисусе. - Все - точнее: все вместе (apanteV) - по Тишендорфу. - Одно, т. е. одно лицо, как ранее составившие уже одно тело (ст. 27). Единство это приобретено через единение каждого индивидуума, по природе стремящегося к разъединению и самостоятельности, со Христом.

                            Итак жду.

                            Вы всегда так запутано отвечаете когда попадаете в неловкое положение?Переводчик вы наш! Кого Иоанн Видел, и чьи слова слышал?
                            Ангелов,и самого Иисуса."Ей гряди Господи Иисусе"-прямое обращение к Иисусу.Ваше новое издание называет это молитвой,и просит присоединиться к этой молитве всех.
                            Трудности перевода. Пробуем перефразировать.

                            Иоанн говорил непосредственно тому кого видел(Иисус Христос). Нет никаких сомнений что Иоанн в молитвах упоминал о приходе Мессии и установления Царства Бога на земле.(это вот к этой мысли: вместе с Иоанном, мы горячо молимся
                            ) Христиане молятся Богу о том чтобы пришло его Царство во главе с Иисусом.
                            Вы порезали мысль на пазлы, и составили из них что хотели.

                            Итого: Иоанн не молится а непосредственно восклицает эти слова Господу Христу, которого видит в видении. Все христиане в том числе Иоанн молятся о приходе мессианского Царства во главе с Христом.

                            Проверяем правильно ли Эндрю растолковал?

                            *** w10 15.9. с. 2728 абз. 11 Как наш Вождь действует сегодня ***
                            11 В откровении, данном апостолу Иоанну, Иисус несколько раз сказал, что придет скоро (Отк. 2:16; 3:11; 22:7, 20). Несомненно, он имел в виду, что придет привести в исполнение приговор, вынесенный Вавилону Великому и остальной части нечестивого мира Сатаны (2 Фес. 1:7, 8). Состарившийся апостол Иоанн, желая увидеть исполнение всех удивительных событий, которые были предсказаны, воскликнул: «Аминь! Приди, Господь Иисус». Живя во время конца этой нечестивой системы вещей, мы тоже жаждем увидеть, как наш Вождь и Царь придет в царской власти, чтобы освятить имя своего Отца и оправдать Его владычество.

                            *** w07 15.3. с. 3 Нужно ли бояться пришествия Христа? ***
                            Апостол Иоанн не боялся пришествия Христа он ждал его с нетерпением. Узнав из откровения свыше, чем приход Христа станет для людей, апостол горячо взывал: «Приди, Господь Иисус» (Откровение 22:20).


                            *** w05 15.1. с. 13 абз. 15 Христос тот, на кого указывают все пророчества ***
                            Иоанн так впечатлен этими потрясающими видениями, что в ответ на слова Иисуса «Да, приду скоро» он восклицает: «Аминь! Приди, Господь Иисус» (Откровение 1:1, 10; 22:20).

                            *** w05 15.1. с. 20 абз. 22 Пророческие образы Божьего Царства исполняются ***
                            Когда мы размышляем об удивительных событиях, которые происходят сейчас, и о том, что нас ждет впереди, наши сердца переполняются теми же чувствами, которые испытывал апостол Иоанн, восклицая: «Аминь! Приди, Господь Иисус» (Откровение 22:20).


                            *** w04 1.2. с. 10 абз. 10 «Господи, научи нас молиться» ***
                            Мы жаждем увидеть, как Царство Бога выступит против нечестивой системы вещей Сатаны, потому что это ознаменует освящение святого имени Иеговы и гибель всех противников Божьего владычества. Мы горячо молимся: «Да придет царство твое», и вторим словам апостола Иоанна: «Аминь! Приди, Господь Иисус» (Откровение 22:20).

                            *** jd гл. 12 с. 157 абз. 10 «Жди его» ***
                            Иоанн ответил: «Аминь! Приди, Господь Иисус».


                            Еще вопросы имеются? )))

                            И еще малосущественная поправочка.
                            "Ваше новое издание" Сия книга аж 1988 года издания.
                            Последний раз редактировалось Эндрю; 05 November 2011, 07:08 AM.

                            Комментарий

                            • Авенир
                              Участник

                              • 30 August 2011
                              • 433

                              #18404
                              [QUOTE=Эндрю;3145500][QUOTE=Авенир;3145107]
                              Прислушайтесь к ученым, от вас же не убудет. Учите матчасть.
                              Благодаря ученным, СИ не могут доказать свою правоту на языке оригинала,в этом мы не раз убедились в этой теме.
                              Понятно почему ваша тринитарная среда не очень к тринитарным ученым относится?
                              Почему,мы ученных очень уважаем,они помогают нам в свете грамматике опровергнуть все ваши надуманные доводы.
                              Мне тоже кажется что дело в косячке.))) Давайте вы наконец ответите, на никак не отвечаемый вопрос. Что из мной приведенного как ответ вас не устраивает? С каким из мнением вы спорите? Подсказка вот тут .
                              Не о каком.Не ответив на ваш вопрос я хотел прикрыть ваше неразумие,но вы снова пытаетесь его показать.Дело всё в том,что я вам не о послании к Римлянам спросил,а о Послании к Галатам,и обратил внимание на слова:"Все вы одна личность".Если вы приводите другие тексты, то старайтесь их связывать с тем текстом о котором я вас спросил.
                              А Лопухина не поленюсь еще раз процитирую. Вот вам довесок от Лопухина. Нужно добавить выражение "среди вас", т. е. в Церкви. - Ибо все вы одно во Христе Иисусе. - Все - точнее: все вместе (apanteV) - по Тишендорфу. - Одно, т. е. одно лицо, как ранее составившие уже одно тело (ст. 27). Единство это приобретено через единение каждого индивидуума, по природе стремящегося к разъединению и самостоятельности, со Христом. Итак жду.
                              Совершенно верно,Цэрковь является Телом Христа,и каждый выполняет свою функцию,все они одно(Тело Христа)для человеческой логики это не понятно,и вас это не смущает,а Троицу всё плюсуете.Теперь вы понимаете,что не всегда уместно плюсовать и в отношении Бога так же?
                              Трудности перевода. Пробуем перефразировать. Иоанн говорил непосредственно тому кого видел(Иисус Христос). Нет никаких сомнений что Иоанн в молитвах упоминал о приходе Мессии и установления Царства Бога на земле.(это вот к этой мысли: вместе с Иоанном, мы горячо молимся ) Христиане молятся Богу о том чтобы пришло его Царство во главе с Иисусом. Вы порезали мысль на пазлы, и составили из них что хотели. Итого: Иоанн не молится а непосредственно восклицает эти слова Господу Христу, которого видит в видении. Все христиане в том числе Иоанн молятся о приходе мессианского Царства во главе с Христом. Проверяем правильно ли Эндрю растолковал? *** w10 15.9. с. 2728 абз. 11 Как наш Вождь действует сегодня *** 11 В откровении, данном апостолу Иоанну, Иисус несколько раз сказал, что придет скоро (Отк. 2:16; 3:11; 22:7, 20). Несомненно, он имел в виду, что придет привести в исполнение приговор, вынесенный Вавилону Великому и остальной части нечестивого мира Сатаны (2 Фес. 1:7, 8). Состарившийся апостол Иоанн, желая увидеть исполнение всех удивительных событий, которые были предсказаны, воскликнул: «Аминь! Приди, Господь Иисус». Живя во время конца этой нечестивой системы вещей, мы тоже жаждем увидеть, как наш Вождь и Царь придет в царской власти, чтобы освятить имя своего Отца и оправдать Его владычество. *** w07 15.3. с. 3 Нужно ли бояться пришествия Христа? *** Апостол Иоанн не боялся пришествия Христа он ждал его с нетерпением. Узнав из откровения свыше, чем приход Христа станет для людей, апостол горячо взывал: «Приди, Господь Иисус» (Откровение 22:20). *** w05 15.1. с. 13 абз. 15 Христос тот, на кого указывают все пророчества *** Иоанн так впечатлен этими потрясающими видениями, что в ответ на слова Иисуса «Да, приду скоро» он восклицает: «Аминь! Приди, Господь Иисус» (Откровение 1:1, 10; 22:20). *** w05 15.1. с. 20 абз. 22 Пророческие образы Божьего Царства исполняются *** Когда мы размышляем об удивительных событиях, которые происходят сейчас, и о том, что нас ждет впереди, наши сердца переполняются теми же чувствами, которые испытывал апостол Иоанн, восклицая: «Аминь! Приди, Господь Иисус» (Откровение 22:20). *** w04 1.2. с. 10 абз. 10 «Господи, научи нас молиться» *** Мы жаждем увидеть, как Царство Бога выступит против нечестивой системы вещей Сатаны, потому что это ознаменует освящение святого имени Иеговы и гибель всех противников Божьего владычества. Мы горячо молимся: «Да придет царство твое», и вторим словам апостола Иоанна: «Аминь! Приди, Господь Иисус» (Откровение 22:20). *** jd гл. 12 с. 157 абз. 10 «Жди его» *** Иоанн ответил: «Аминь! Приди, Господь Иисус». Еще вопросы имеются? )))
                              Да имеются.Интересно,как бы вы исправляли бы свои косяки,если бы вам на них не указывали бы?
                              И еще малосущественная поправочка. "Ваше новое издание" Сия книга аж 1988 года издания.
                              Это мне недавно СИ подарили,говорят свежая,и читать можно. Надо же как же они такое пропустили?Если бы знали вряд ли дали бы,правда Эндрю?

                              Комментарий

                              • Авенир
                                Участник

                                • 30 August 2011
                                • 433

                                #18405
                                Сообщение от Максим М
                                Авенир



                                Так узнайте, что Вам мешает?
                                Жду ответа.



                                И все?
                                Да нет,есть много хорошего у СИ,но всё это их не спасёт если не Родятся Свыше(Ин 3:3)




                                Я честно говоря не понял о чем речь. Что именно Вы хотите узнать?
                                Вы Молитесь Иисусу,согласно тому,к чему призывает ОСБ в этой книге?

                                Комментарий

                                Обработка...