О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Авенир

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
    (1Кор 8:5,6 СП)
    Если рассуждать по вашей логике,что Иисус не может быть Богом так как Отец назван единственным Богом,значит Отец не может быть Господом так как Иисус в 6-ом стихе назван единственным Господом.Так получается?
    Иисус не Бог потому что Павел ясно расставил всех по рангу. Иегова Бог. Иисус назначенный им Господь.
    И наоборот. Если Иегова может называться Господом, то Иисус уж Богом никогда не назван.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Эндрю
      Иисус не Бог потому что Павел ясно расставил всех по рангу. Иегова Бог. Иисус назначенный им Господь.
      И наоборот. Если Иегова может называться Господом, то Иисус уж Богом никогда не назван.
      ЙХВХ два:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
      сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
      Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
      а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Эндрю
        Иисус уж Богом никогда не назван.
        Ну вранье ж! )) Ин. 1:1, 18; 20:28
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от vovaov
          ЙХВХ два:

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          Во первых ваше утверждение расходится с вашими же аргументами. Так как утверждение что Иегов двое. А подтверждаете вы это местами где об этом не говорится.
          Во вторых, что вы цитируете того что нет в Писании.
          Деяния 2:34: 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня...
          Луки 20:42: 42 Ведь сам Давид в книге Псалмов говорит: Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня,
          Псалом 110:1: 110 Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
          Последний раз редактировалось Эндрю; 02 October 2011, 07:22 AM.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ЙХВХ это не имя, ЙХВХ это код слова "Господь"

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

По Библии вот так: Исход 3:15: ...«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века...
              А с кодами это к эзотерикам.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

шма исраэль йхвх элохейну йхвх эхад

как видите два ЙХВХ и один Бог - Элохим которые Эхад

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Не ищите в Писании ваши заблуждения.
                  Второзаконие 6:4: 4 Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

сдаюсь !

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

Сообщение от Валентин75
                      Тогда и Соломон - также Бог. (Пс.44:7)
                      .
                      К такому выводу может прийти тот человек который плохо знает стиль написания определенных книг.Вот к примеру 28глава книги Иезекииля:"11 И было ко мне слово Господне:
                      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      (Иез.28:11-15).В контексте здесь речь идёт о царе Тирском,но одновременно здесь речь идёт о сатане.В одном стихе может речь идти о разных личностях,даже больше, в некоторых книгах в одном стихе может быть написано одно пророчество,но продолжительность исполнения этих пророчеств может сотни,даже тысячи лет.Например есть такие тексты где в одном стихе говорится о Первом,и тут же о Втором пришествии Христа,и продолжительность времени между ними тысячи лет.Вот почему евреи не узнали "время посещения своего"они ожидали Христа во Славе.Так,что нет ничего удивительного,когда в одном стихе речь идёт о какой то личности,и в тоже время привязано пророчество.А для вас я смотрю удивление большое,правда? .
                      Тогда и Мелхисидек Ему в этом равен. Мелхисидек - Бог?
                      Также Иисус стал Первосвященником после: Евреям 7:15 "И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, "
                      Так кто кому уподобился Мелхиседек Иисусу,или Иисус Мелхиседеку?
                      Термин "эпифания" был уже используем до Павла. К примеру во 2 Маккавейской книге. В контексте Маккавей вспоминая в начале
                      как Ангел во времена Езекии и его молитве поразил 185 тыс. врагов, молит: 2-я Маккавейская 15:23 "И ныне, Господи небес, пошли доброго Ангела пред нами на страх и трепет врагам. "
                      Ну и согласно этой книге, Бог принял молитву, послав им помощь:
                      2-я Маккавейская 15:27 "Руками сражаясь, а сердцами молясь Богу, они избили не менее тридцати пяти тысяч, весьма обрадованные видимою помощью [эпифанией] Божиею. " Бог соответственно буквально не сходил исходя из этой книги, но послал Ангела или пребывал духом с ними. Я привел текст только как пример того, как было используемо слово "эпифания".
                      Ну вот, пошли в ход не канонические книги,вы бы ещё "Евангелие от Фомы процитировали,да и здесь явно видно,что речь идёт об ангеле.В Титу не о каком ангеле не упоминается,если бы это было так,то Павел бы отметил бы это,чтобы не ввести читателя в заблуждение.Ой,как только не извращаются противники Христа.

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от Валентин75
                        Знак равенства между словами кириос и теос нельзя поставить. Иисус кириос, как Глава Церкви, а Христу глава Бог. В НЗ и Иисус называется кириос и Отец. Чаще указанием, на то что речь о Отце - сочетание слов "Господь Бог".
                        Греч. слово кюриос в первую очередь обозначает собственника или повелителя. Так, в НЗ встречается перевод слова -кириос как "господин /хозяин/ виноградника" (Мф 20:8; Мк 12:9; Лк 20:15), "господин жатвы" (Мф 9:38; Лк 10:2), "господин /хозяин/ дома"(Мк 13:35),"господин субботы" (Мф 12:8; Мк2:28). Кр. того, кюриос - это обращение слуги к своему хозяину (Мф 13:27; Лк 13:8;14:22), к высокопоставленному лицу (Мф 8:2,6,8; 15:27; Лк 5:12 и др.), а также обращение учеников к учителю (Мф 8:25; 16:22; Лк 9:54; Ин11:12 и др.).
                        Да как же ,написано Един Господь Иисус,как же другие могут быть Господами.Надеюсь вы понимаете о чём речь.Если Бога Отца называют Господом не смотря на то,что един господь Иисус,то на каком основании вы можете отвергать то,что Иисус во многих текстах называется Богом,а в Титу "Великим Богом".Значит Павел явно не то имел виду что писали вы ранее. Термин "Един Бог"употребленный в (1 Кор8:4-6)как грамматически,так и контекстуально используется не для того,чтобы противопоставить Отца Сыну,а для того,чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложным богам.Истинный Бог,по Своей природе,есть Дух(Ин 4:24),а Иисус есть одновременно и дух(т.е.Слово)и плоть-Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Авенир
                          .Ой,как только не извращаются противники Христа.
                          Нет уж. Противником Христа и Его Царства являетесь именно вы сударь, и я не намерен более отвечать на ваши вопросы, оставайтесь в своем невежестве или идите в школу учите значения слов, на ваше усмотрение и я вношу ваше имя в игнор.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Эндрю
                            Во первых ваше утверждение расходится с вашими же аргументами. Так как утверждение что Иегов двое. А подтверждаете вы это местами где об этом не говорится.
                            Во вторых, что вы цитируете того что нет в Писании.
                            Деяния 2:34: 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня...
                            Луки 20:42: 42 Ведь сам Давид в книге Псалмов говорит: Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня,
                            Псалом 110:1: 110 Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
                            а может вы и правы, что ЙХВХ один, я посмотрел еврейскую Библию, там сказано так:

110

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

т.е. Христос не Господь, не ЙХВХ, а господин Давиду

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от vovaov
                              а может вы и правы, что ЙХВХ один, я посмотрел еврейскую Библию, там сказано так:

110

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

т.е. Христос не Господь, не ЙХВХ, а господин Давиду
                              однако в Евангелиях сказано, что Иисус называет Христа Господом, т.е. ЙХВХ:

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Валентин75
                                Нет уж. Противником Христа и Его Царства являетесь именно вы сударь, и я не намерен более отвечать на ваши вопросы, оставайтесь в своем невежестве или идите в школу учите значения слов, на ваше усмотрение и я вношу ваше имя в игнор.
                                Типичный ответ СИ когда нечего ответить. Вы не обижайтесь, просто Вы посмотрите реальности в глаза, ОСБ никогда не существовало, а потом появился человек, который решил против всего Христианского мира и создал секту, это все очень искусственно. Также посмотрите что ни одно пророчество "истинной организации" не исполнилось, да и не исполнится никогда. Также и то что Христос - Бог невозможно опровергнуть, истина одна, а заблуждений много и ОСБ одно из них.

Комментарий

Обработка...