О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

Сообщение от Валентин75
    Нет уж. Противником Христа и Его Царства являетесь именно вы сударь, и я не намерен более отвечать на ваши вопросы, оставайтесь в своем невежестве или идите в школу учите значения слов, на ваше усмотрение и я вношу ваше имя в игнор.
    Это называется аргументы кончились,а у меня есть много ещё что возразить,но я думаю этого достаточно что бы вы задумались о том,что вы на ложном пути.Если будут вопросы, пишите,всегда буду рад ответить.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от vovaov
      однако в Евангелиях сказано, что Иисус называет Христа Господом, т.е. ЙХВХ:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
      сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
      Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
      а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь (Иегова Бог) Господу(его сын Иисус) моему: седи одесную Меня

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Бог есть дух, а ЙХВХ не дух, это вам любой Иудей скажет от кого спасение

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Бог есть дух=Иегова Бог= Иегова дух.
          При чем тут иудеи?

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от Эндрю
            Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
            а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь (Иегова Бог) Господу(его сын Иисус) моему: седи одесную Меня
            И что?!
            Библия не допускает поклонения ангелам, а вот здесь Давид называет своим Господом Христа, а не Бога Отца, неужели здесь отступничество и поклонение творению?! Если Христос ангел, значит Давид отступник, т.к. никогда ни одного ангела не называли Господом.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

даже Святой Дух не дух Эндрю

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Ну да с этим не поспоришь. )))

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от rvlsoft
                  И что?!
                  Библия не допускает поклонения ангелам, а вот здесь Давид называет своим Господом Христа, а не Бога Отца, неужели здесь отступничество и поклонение творению?! Если Христос ангел, значит Давид отступник, т.к. никогда ни одного ангела не называли Господом.
                  Ангелы это Элохим, т.е. Всесильный дух Иисуса и Отца да святится имя Его

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от rvlsoft
                    И что?!
                    Как всегда вранье. Тринитарное никогда на самом деле всегда по Библии.

Даниил 10:1620: ...«О мой господин, из-за видения меня охватили судороги, и во мне не осталось никаких сил. 17 Как же служитель моего господина может говорить с моим господином? У меня до сих пор не было сил, и дыхания не было во мне». 18 И тот, кто по виду напоминал человека, снова коснулся меня и укрепил меня. 19 Затем он сказал: «Не бойся, драгоценный человек. Мир тебе. Крепись же, крепись». Как только он заговорил со мной, я собрался с силами и сказал: «Пусть говорит господин мой, потому что ты укрепил меня». 20 Тогда он сказал:...
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 02 October 2011, 11:17 AM.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Эндрю
                      Как всегда вранье. Тринитарное никогда на самом деле всегда по Библии.
                      Даниил 10:1620: ...«О мой господин, из-за видения меня охватили судороги, и во мне не осталось никаких сил. 17 Как же служитель моего господина может говорить с моим господином? У меня до сих пор не было сил, и дыхания не было во мне». 18 И тот, кто по виду напоминал человека, снова коснулся меня и укрепил меня. 19 Затем он сказал: «Не бойся, драгоценный человек. Мир тебе. Крепись же, крепись». Как только он заговорил со мной, я собрался с силами и сказал: «Пусть говорит господин мой, потому что ты укрепил меня». 20 Тогда он сказал:...
                      Во-первых здесь нет поклонения и признания Божества, во-вторых если Вы говорите о слове Элохим, тогда в Псалме 109:1 стоит два раза словом Элохим и нет тетраграмматона, а это значит что Господь применялся как к Богу Отца, так и к Христу, что свидетельствует о том что Христос - Бог в прямом смысле слова. Также в Новом Завете говорится что эти слова адресованы не ангелу:
                      Евр.1:13 Кому когда из
                      Ангелов сказал [Бог]: седи
                      одесную Меня, доколе
                      положу врагов Твоих в
                      подножие ног Твоих?

Здесь идет четкое разграничение ангелов от Христа. Так что Павел лучше знал что о чем говорил Давид чем все ОСБ вместе взятое.

Вранье только в публикациях ОСБ, а истина только в Библии, не в ПНМ.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Эндрю
                        Ну да с этим не поспоришь. )))
                        и ЙХВХ не дух, поклонятся надо кому, духу или ЙХВХ? Правильно, ЙХВХ в духе, т.е. ЙХВХ никак не дух

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от rvlsoft
                          Во-первых здесь нет поклонения и признания Божества, во-вторых если Вы говорите о слове Элохим, тогда в Псалме 109:1 стоит два раза словом Элохим и нет тетраграмматона,
                          Вранья еще больше.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от vovaov
                            и ЙХВХ не дух, поклонятся надо кому, духу, или ЙХВХ? Правильно, ЙХВХ в духе, т.е. ЙХВХ никак не дух
                            Иоанна 4:24: ...Бог есть Дух...

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Эндрю
                              Вранья еще больше.
                              Не вранья, просто забыл что в Иврите и на русском не совпадает нумерация. Но в целом это ничего не меняет, так как Павел разграничил Христа и ангелов.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Эндрю
                                Иоанна 4:24: ...Бог есть Дух...
                                но поклоняться то надо ЙХВХ, а не духу

Комментарий

Обработка...