О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я вам весь вечер далдоню, что ЙХВХ не дух, это вам любой Иудей скажет, ибо:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разговор о Троице не из лёгких.Автору темы,Грекологу,в отличие от Вас гораздо тяжелее.Он ведь должен доверять тому,что написано в Библии.По рассуждению выходит,что Иисус Христос является Создателем,не имеющим начала во времени,Подателем жизни,Сердцеведцем.Всё это в Ветхом Завете относится к Богу.Вывод,что Сын Божий тоже Бог,противоречит доктрине СИ.Вот и приходится идти на такие уловки как уход от ответов,забалтывание темы,переход на другие вопросы.
Мне видится так.
2.Здесь дело как мне кажется не в доктрине СИ,а в том что учение тринитарное противоречит писаниям. А СИ просто являются в этом ключе последователями именно библейской традиции.Комментарий
-
1. НЗ ( в вашем толковании)- противоречит ВЗ,поэтому и возникает концепция: у христиан другой бог,не бог откровения.
2.Здесь дело как мне кажется не в доктрине СИ,а в том что учение тринитарное противоречит писаниям. А СИ просто являются в этом ключе последователями именно библейской традиции....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Например вот как один иудей размышляет на основании Танаха.
Римлянам 9:35: 3 Я желал бы сам быть проклятым и отлучённым от Христа ради моих братьев, моих родственников по плоти 4 израильтян. У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания; 5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.Комментарий
-
Например вот как один иудей размышляет на основании Танаха.
Римлянам 9:35: 3 Я желал бы сам быть проклятым и отлучённым от Христа ради моих братьев, моих родственников по плоти 4 израильтян. У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания; 5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.Комментарий
-
Мусульманские ДОКТРИНЫ сходны с доктринами СИ . Пророк Мухамед выше Иисуса .Иисус ислама это просто обыкновенный человек лишен всякой божественности , простто имена сходны с Именем Иисуса Христа , как иисус Навин например .Аллах его не поосылал страдать за людей , на кресте он не умирал , сам не захотел туда идти , грехи мира на себя не брал , и дак далее .Сказки про Красную шапочку. Печатайте далее , будем читать вашу Б Р Е Д Ь !!!
1 И мусульмане и христиане честны сами перед собой. Читая свои священные книги, они в отличии от тринтариев не утверждают в противность им, что три Бога вместо одного.
2 И христианам и мусульманам противна та ложь и лицемерие которые распространяют тринитарии о Боге.Комментарий
Комментарий