О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от rvlsoft
    Не вранья, просто забыл что в Иврите и на русском не совпадает нумерация. Но в целом это ничего не меняет, так как Павел разграничил Христа и ангелов.
    Да таких как вы даже голос с небес не поменяет. )))

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от vovaov
      но поклоняться то надо ЙХВХ, а не духу
      Верно Иегове который является духом.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Эндрю
        Верно Иегове который является духом.
        не духу надо поклонятся, а в духе хозяину духа

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от vovaov
          не духу надо поклонятся, а в духе хозяину духа
          А то что хозяин духа сам дух, не считается?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Эндрю
            А то что хозяин духа сам дух не считается?
            я вам весь вечер далдоню, что ЙХВХ не дух, это вам любой Иудей скажет, ибо:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Выше я привел мнение иудея о том что Бог дух. Или это тоже не считается?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Эндрю
                Выше я привел мнение иудея о том что Бог дух. Или это тоже не считается?
                Иисус не Иудей, Иудейство передается по отцу, а у Иисуса Отец явно не Иудей, это во-первых, а во-вторых надо поклонятся не духу, а ЙХВХ

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от vovaov
                  Иисус не Иудей, Иудейство передается по отцу, а у Иисуса Отец явно не Иудей, это во-первых, а во-вторых надо поклонятся не духу, а ЙХВХ
                  Если Иисус не иудей, то он и не Христос. Так как только иудей может быть Христом.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

А у Павла что с родословием?
                    2 Коринфянам 3:17: Иегова это Дух,

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Сергий 69
                      Разговор о Троице не из лёгких.Автору темы,Грекологу,в отличие от Вас гораздо тяжелее.Он ведь должен доверять тому,что написано в Библии.По рассуждению выходит,что Иисус Христос является Создателем,не имеющим начала во времени,Подателем жизни,Сердцеведцем.Всё это в Ветхом Завете относится к Богу.Вывод,что Сын Божий тоже Бог,противоречит доктрине СИ.Вот и приходится идти на такие уловки как уход от ответов,забалтывание темы,переход на другие вопросы.
                      Мне видится так.
                      1. НЗ ( в вашем толковании)- противоречит ВЗ,поэтому и возникает концепция: у христиан другой бог,не бог откровения.
                      2.Здесь дело как мне кажется не в доктрине СИ,а в том что учение тринитарное противоречит писаниям. А СИ просто являются в этом ключе последователями именно библейской традиции.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от СергейНик
                        1. НЗ ( в вашем толковании)- противоречит ВЗ,поэтому и возникает концепция: у христиан другой бог,не бог откровения.
                        2.Здесь дело как мне кажется не в доктрине СИ,а в том что учение тринитарное противоречит писаниям. А СИ просто являются в этом ключе последователями именно библейской традиции.
                        Мусульманские ДОКТРИНЫ сходны с доктринами СИ . Пророк Мухамед выше Иисуса .Иисус ислама это просто обыкновенный человек лишен всякой божественности , простто имена сходны с Именем Иисуса Христа , как иисус Навин например .Аллах его не поосылал страдать за людей , на кресте он не умирал , сам не захотел туда идти , грехи мира на себя не брал , и дак далее .Сказки про Красную шапочку. Печатайте далее , будем читать вашу Б Р Е Д Ь !!!
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Эндрю
                          Если Иисус не иудей, то он и не Христос. Так как только иудей может быть Христом.
                          вы можете это обосновать Танахом?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Например вот как один иудей размышляет на основании Танаха.

Римлянам 9:35: 3 Я желал бы сам быть проклятым и отлучённым от Христа ради моих братьев, моих родственников по плоти 4 израильтян. У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания; 5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Эндрю
                              Например вот как один иудей размышляет на основании Танаха.

Римлянам 9:35: 3 Я желал бы сам быть проклятым и отлучённым от Христа ради моих братьев, моих родственников по плоти 4 израильтян. У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания; 5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.
                              не могу с вами согласится, Павел не Иудей, а послание Римлянам не Танах

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от BSergiy
                                Мусульманские ДОКТРИНЫ сходны с доктринами СИ . Пророк Мухамед выше Иисуса .Иисус ислама это просто обыкновенный человек лишен всякой божественности , простто имена сходны с Именем Иисуса Христа , как иисус Навин например .Аллах его не поосылал страдать за людей , на кресте он не умирал , сам не захотел туда идти , грехи мира на себя не брал , и дак далее .Сказки про Красную шапочку. Печатайте далее , будем читать вашу Б Р Е Д Ь !!!
                                Сходство и различие муслульман, христиан и тринитариев.
                                1 И мусульмане и христиане честны сами перед собой. Читая свои священные книги, они в отличии от тринтариев не утверждают в противность им, что три Бога вместо одного.
                                2 И христианам и мусульманам противна та ложь и лицемерие которые распространяют тринитарии о Боге.

Комментарий

Обработка...