О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Treol DC
    не-е

доказать что Дух это личность, вот никто это и не доказал!!!
    Вон, даже знаменитый Арий признавал личностность Святого Духа.

Да и смысл Вам что-то доказывать?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Madlen77
      Думаете свершится? Знает только Иегова. И не надо иронии, Иисус говорил надо любить друг друга, даже врагов.
      Думаю ВиБР опять "выставит себя сущим ослом"(с)("Сторожевая башня" от 01.10.1984, англ. изд., стр. 24)

Насчет любви полностью с вами согласен. Только ведь надо начинать с себя не правда ли? Вы разве не пожелали всем тут присутствующим не СИ смерти в Армагеддоне в вашем сообщении?
      Сообщение от Madlen77
      Придет время, и все встанет на свои места
      Сообщение от Madlen77
      И не только про него
      Не прямо но косвенно ведь пожелали, не так ли?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Madlen77
        Секурал не оскорбил меня прямо, но косвенно. Есть группка, пусть, у меня есть свое мнение и убеждения. Кстати, прочитала пост старейшины, речь шла о ветхом завете, а в новом Иисус отменил Моесеев закон.
        Если я вас оскорбил даже косвенно, прошу прощения.

Насчет Моисеева закона и Ветхого Завета. Зачем же тогда ВиБР в "Сторожевой башне" "Пробудитесь!" и др. постоянно ссылается на ВЗ и Моисеев закон в том числе? Ведь Эндрю сие не сам придумал, он лишь процитировал вашего "раба" и его учение, так как собственное мнение ему иметь не положено, как "другой овце не сего двора".
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от evreev.evrey
          я не вот никак не могу понять почему ТРОИЦА а не пятёрится ? Где говорится что ОТЕЦ, СЫН , ДУХ, и на этом Бог заканчивается а ? И что во вселенной это число не продолжается?
          Да так получилось, что в Библии лишь трое названы истинным Богом, уж не обессудьте.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• Madlen77
            Участник

• 27 September 2011
            • 132

Сообщение от sekyral
            Если я вас оскорбил даже косвенно, прошу прощения.

Насчет Моисеева закона и Ветхого Завета. Зачем же тогда ВиБР в "Сторожевой башне" "Пробудитесь!" и др. постоянно ссылается на ВЗ и Моисеев закон в том числе? Ведь Эндрю сие не сам придумал, он лишь процитировал вашего "раба" и его учение, так как собственное мнение ему иметь не положено, как "другой овце не сего двора".
            Я на вас не обижаюсь и не сержусь.
            В Псалмах говорил человек той ветхозаветной эпохи, живший по Моесееву закону, поэтому ему была присуща ненависть, а при Иисусе ненавидеть только плохие поступки людей, плохие качества, но самих людей надо любить. Надо было старейшине раскрыть этот вопрос.

Комментарий

• Madlen77
              Участник

• 27 September 2011
              • 132

Сообщение от sekyral
              Думаю ВиБР опять "выставит себя сущим ослом"(с)("Сторожевая башня" от 01.10.1984, англ. изд., стр. 24)

Насчет любви полностью с вами согласен. Только ведь надо начинать с себя не правда ли? Вы разве не пожелали всем тут присутствующим не СИ смерти в Армагеддоне в вашем сообщении?

Не прямо но косвенно ведь пожелали, не так ли?
              Вы такие страшные вещи говорите! Я очень люблю людей и хочу спасения для всех. Я просто имела ввиду, что все узнают истину, когда будут отменять ложную религию, и тем более, когда будет Армагеддон. Я искренне прошу прощения, если предыдущие слова причинили вам боль.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Madlen77
                Я на вас не обижаюсь и не сержусь.
                В Псалмах говорил человек той ветхозаветной эпохи, живший по Моесееву закону, поэтому ему была присуща ненависть, а при Иисусе ненавидеть только плохие поступки людей, плохие качества, но самих людей надо любить.
                Отрадно это слышать из уст СИ (честно, без иронии!)
                Сообщение от Madlen77
                Надо было старейшине раскрыть этот вопрос.
                Думаю Андрею из Луганска (тот который Эндрю, кстати его давно что то не слышно, забанили его что ли опять?) это вряд ли светит. Я представляю как он с таким духом и характером "пасет" одно из собраний Луганска. Бедные люди!
                Цитата из Библии:

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Madlen77
                  Я просто имела ввиду, что все узнают истину, когда будут отменять ложную религию, и тем более, когда будет Армагеддон.
                  А к чему Армагеддон, если Христос уже царствует?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Treol DC
                    не-е

доказать что Дух это личность, вот никто это и не доказал!!!
                    Треол, вы вроде бы должны признавать труды Е. Уайт. Она конкретно говорила, что Святой Дух является личностью. Вы никогда не обращали на глаголы, которые непосредственно связаны со Святым Духом.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (RST Рим.8:16)

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                    28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                    (RST Рим.8:27,28)

Обратите внимание: у Духа есть мысль...... - это реальная Личность.....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Madlen77
                      Я просто имела ввиду, что все узнают истину, когда будут отменять ложную религию, и тем более, когда будет Армагеддон.
                      Вы знаете, когда мы с женой были адвентистами седьмого дня, мы то же искренне надеялись (нас так учили), что вот-вот папа римский станет антихристом и возьмет мирскую власть при помощи США, что скоро выйдет закон поголовно заставляющий соблюдать воскресенье, а кто не будет соблюдать, того будут убивать и пытать и вот тогда всему миру станет очевидно, что истинная вера это - адвентистская и церковь АСД это действительно церковь остатка. Многие полагали, что Иоанн Павел II - это шестая голова зверя из Откровения и следующий папа как раз и будет тот самый антихрист (то есть Бенедикт VI). Люди серьезно в это верили и верят. Но по моему это оказались ложные мечты сердца человеческого. Очень хотелось бы, что бы и вы постарались со стороны взглянуть на истолкование пророчеств организацией СИ. Не все так гладко с этим, уж поверьте мне. Я уже более 10 лет изучаю не только адвентистские истолкования пророчеств, но и истолкования пророчеств ОСБ.

Сообщение от Madlen77
                      Я искренне прошу прощения, если предыдущие слова причинили вам боль.
                      Да нет, не причинили. Просто я столько встречал ваших братьев, которые искренне желали мне и моей жене поярче уже запылать в Армагеддоне, что просто спутал вас с ними. Простите меня за это.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Madlen77
                        Участник

• 27 September 2011
                        • 132

Сообщение от rehovot67
                        А к чему Армагеддон, если Христос уже царствует?
                        Царствует. А зло не уничтожено. Вот в Армагеддоне Иисус и уничтожит нечестивых людей и Сатану с Демонами отправит в заточение на 1000 лет.

Комментарий

• Madlen77
                          Участник

• 27 September 2011
                          • 132

[QUOTE=sekyral;3584783]Я уже более 10 лет изучаю не только адвентистские истолкования пророчеств, но и истолкования пророчеств ОСБ.
                          Свидетели не пророчествуют. Библия пророчествует и все исполняется, понаблюдайте.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Madlen77
                            Свидетели не пророчествуют. Библия пророчествует и все исполняется, понаблюдайте.
                            Да наблюдал я когда был адвентистом, вы даже не представляете как наблюдал.

ОСБ не пророчествует? Разве ВиБР не называл себя современным пророком Иеговы? А как же назначение конкретных дат исполнения библейских пророчеств? Говоря про пророчествование СИ, я естественно имею в виду не вас конечно (других овец), а ваших руководителей (Ч.Т.Расселла, Д.Ф.Рутерфорда, Ф.Френца и руководящий совет СИ). Они назначали вполне конкретные даты Армагеддона, утверждая практически то же, что и вы сейчас, а конкретно, то, что это божьи сроки , а не их и что все абсолютно основано на библейских доказательствах. ВСЕ эти даты оказались ложными. НИ ОДНА НЕ ИСПОЛНИЛАСЬ.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Madlen77
                              Участник

• 27 September 2011
                              • 132

Истинные христиане ведут себя всегда как учмл Иисус, все их поступки как поступил бы Иисус. Так что простите этих братьев, что пожелали вам зла. Бог им Судья. Я с любовью к вам отношусь и искренне желаю вам добра.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Madlen77
                                Царствует. А зло не уничтожено. Вот в Армагеддоне Иисус и уничтожит нечестивых людей и Сатану с Демонами отправит в заточение на 1000 лет.
                                Учтите, это только 6-ая язва. Впереди Его буквальное пришествие........

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                                13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                                14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                                15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                                16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
                                (RST Откр.16:12-16)

А теперь покажите пожалуйста, где в Армагеддоне написано о битве?

И ещё, а что будет после 1000 летнего периода?

Комментарий

Обработка...