О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Насчет любви полностью с вами согласен. Только ведь надо начинать с себя не правда ли? Вы разве не пожелали всем тут присутствующим не СИ смерти в Армагеддоне в вашем сообщении?
Не прямо но косвенно ведь пожелали, не так ли?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Насчет Моисеева закона и Ветхого Завета. Зачем же тогда ВиБР в "Сторожевой башне" "Пробудитесь!" и др. постоянно ссылается на ВЗ и Моисеев закон в том числе? Ведь Эндрю сие не сам придумал, он лишь процитировал вашего "раба" и его учение, так как собственное мнение ему иметь не положено, как "другой овце не сего двора".Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Если я вас оскорбил даже косвенно, прошу прощения.
Насчет Моисеева закона и Ветхого Завета. Зачем же тогда ВиБР в "Сторожевой башне" "Пробудитесь!" и др. постоянно ссылается на ВЗ и Моисеев закон в том числе? Ведь Эндрю сие не сам придумал, он лишь процитировал вашего "раба" и его учение, так как собственное мнение ему иметь не положено, как "другой овце не сего двора".
В Псалмах говорил человек той ветхозаветной эпохи, живший по Моесееву закону, поэтому ему была присуща ненависть, а при Иисусе ненавидеть только плохие поступки людей, плохие качества, но самих людей надо любить. Надо было старейшине раскрыть этот вопрос.Комментарий
-
Думаю ВиБР опять "выставит себя сущим ослом"(с)("Сторожевая башня" от 01.10.1984, англ. изд., стр. 24)
Насчет любви полностью с вами согласен. Только ведь надо начинать с себя не правда ли? Вы разве не пожелали всем тут присутствующим не СИ смерти в Армагеддоне в вашем сообщении?
Не прямо но косвенно ведь пожелали, не так ли?Комментарий
-
Думаю Андрею из Луганска (тот который Эндрю, кстати его давно что то не слышно, забанили его что ли опять?) это вряд ли светит. Я представляю как он с таким духом и характером "пасет" одно из собраний Луганска. Бедные люди!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Комментарий
-
Треол, вы вроде бы должны признавать труды Е. Уайт. Она конкретно говорила, что Святой Дух является личностью. Вы никогда не обращали на глаголы, которые непосредственно связаны со Святым Духом.
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(RST Рим.8:16)
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(RST Рим.8:27,28)
Обратите внимание: у Духа есть мысль...... - это реальная Личность.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да нет, не причинили. Просто я столько встречал ваших братьев, которые искренне желали мне и моей жене поярче уже запылать в Армагеддоне, что просто спутал вас с ними. Простите меня за это.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
ОСБ не пророчествует? Разве ВиБР не называл себя современным пророком Иеговы? А как же назначение конкретных дат исполнения библейских пророчеств? Говоря про пророчествование СИ, я естественно имею в виду не вас конечно (других овец), а ваших руководителей (Ч.Т.Расселла, Д.Ф.Рутерфорда, Ф.Френца и руководящий совет СИ). Они назначали вполне конкретные даты Армагеддона, утверждая практически то же, что и вы сейчас, а конкретно, то, что это божьи сроки , а не их и что все абсолютно основано на библейских доказательствах. ВСЕ эти даты оказались ложными. НИ ОДНА НЕ ИСПОЛНИЛАСЬ.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(RST Откр.16:12-16)
А теперь покажите пожалуйста, где в Армагеддоне написано о битве?
И ещё, а что будет после 1000 летнего периода?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий