О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от igr77
    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис.48:16)
    Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Если Вы так поняли , что Дух это отдельная Божественная Личность, а не Сила Творца, то не должны ли Вы заключить (из Лк. 1:35), что отцом Иисуса Христа является не Бог Отец, а т.н. Бог Дух ??
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Христадельфианин
      Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
      СИМВОЛ ВЕРЫ
      1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.
      по моему все понятно а вы голову пытаетесь заморочить.нехорошо

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Если Вы так поняли , что Дух это отдельная Божественная Личность, а не Сила Творца, то не должны ли Вы заключить (из Лк. 1:35), что отцом Иисуса Христа является не Бог Отец, а т.н. Бог Дух ??
        Вам начинает что-то доходить!
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от МИХАИЛ72
          СИМВОЛ ВЕРЫ
          1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.
          по моему все понятно а вы голову пытаетесь заморочить.нехорошо
          Это пройденный этап полуарианского символа веры. Пока никто, так и не показал, где Иисус Христос рождён прежде всех век в Библии....... Читайте внимательно 2-ой пункт....... Если Он рождён, значит Он не равен Богу никак и апостол Павел реально ошибся в Фил.2:6. Но он не ошибался. Ошибся тот, кто составил этот символ веры......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
            Вы не плохо начали соображать.
            Бог говорит - "в Нас!" Прекрасно!
            Иисус не отделяет себя от Бога, а утверждает!!!
            Он и Отец - Бог!
            Последний раз редактировалось djordj; 23 May 2012, 11:09 PM.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

"Санта Барбара" тихо отдыхает...

Пошла 1658-я серия телесериала "Троица или не Троица".
              Интересно, чем же закончится этот сериал!
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Ex1
                Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына (Бога) Своего, так вот, если Иисус Бог, то выходит один Бог воскресил другого Бога. Или Бог воскресил сам себя.
                А Бог он ваще всемогущий и пути его неисповедимы, и лика его не может увидеть человек, чтоб не умереть.

Прикинь, вот ты увидел трёхликого человека в трамвае: точно свихнёшься. Вот тебе и доказательство!
                Сообщение от Ex1
                Выходит Бог не умирал, а только плоть земная?
                Та лёгко!
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от jwserge
                  Прикинь, вот ты увидел трёхликого человека в трамвае: точно свихнёшься. Вот тебе и доказательство!
                  В этом месте плакалЪ.

Не мудрено, что с такими "доказательствами" Вам ни одного СИ переубедить не удалось.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Йицхак
                    В этом месте плакалЪ.

Не мудрено, что с такими "доказательствами" Вам ни одного СИ переубедить не удалось.
                    На то они и СИ, чтоб держать ГЛУХУЮ оборону

На украине как говорится: досКАНАЛЫМИ доказами ПЕРЕКАНАТЬ

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, исила Всевышнего осенит Тебя

Вам заметна буква" И"?
                      Знаете вопрос детский: что находиться между небом и землей? Сможете ответить? Попробуйте..
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от djordj
                        Вы не плохо начали соображать.
                        Ну так с кем поведёшься..., так ведь сенсей ?? От отсутствия самомнения Вы не умрёте ...Прит 26:12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
                        Сообщение от djordj
                        Иисус не отделяет себя от Бога, а утверждает!!! Он и Отец - Бог!
                        Нигде Сын Божий - "человек Христос Иисус" не утверждает, что Он Бог (Творец) !! Новый Завет (на оригинальном- греческом) везде где идет речь о Боге Отце использует сочетание "Куриос Теос", но никогда ни Христос и никто не называет Его "Куриос Теос"... А единство Сына и Отца не делает Христа ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ с Отцом, и это ясно из того, что Христос говорил, что единство Его с Отцом - такое каким ученики едины=одно и с друг другом и с Сыном и с Отцом, так что "Троица" увеличивается до "Тем Тьмицы" ...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от МИХАИЛ72
                          единосущна Отцу
                          Единосущность откуда? Иисус Христос - по Вашему же - БогоЧеловек? Но если сущность одна, как же может Творец иметь туже сущность?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от igr77
                              Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, исила Всевышнего осенит ТебяВам заметна буква" И"?
                              "И" - и говорит ещё раз о том, что "Сила Всевышнего" и "Дух Божий" - это повторение с использованием разных слов для усиления смысла, что часто применяется в Библии:"" Божия СилаМногие отрывки ясно отождествляют Божий Дух с Его силой. Чтобы создать вселенную "Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Бытие 1:2-3). Божий Дух был силой, при помощи которой все (например, свет) было создано. "От духа Его великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона" (Иов 26:13). "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их" (Псалом 33:6). Поэтому, Божий Дух описывается как:Его дыхание;Его слово;Его рука.Следовательно, это - Его сила, при помощи которой Он совершает все. Так, верующие рождаются вновь по воле Бога (Иоанн 1:13), то есть, Его Духом. Его воля приводится в действие Духом. В отношении создания всего мира мы читаем: "Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли" (Псалом 104:30). Этот Дух/сила служит опорой для всего, также как и средством создания всего. Понятно, что трагическая жизнь в этом мире будет делать сбои без активного действия Божьего Духа. Иову, человеку, который устал от этой жизни, другой пророк напоминает: "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" (Иов 34:14-15). Находясь в подавленном состоянии, Давид просил Бога продолжать поддерживать его Своим Духом с тем, чтобы сохранить его жизнь (Псалом 50:13).В разделе 4.2 мы увидим, что дух, данный нам и всему созданию, есть то, что поддерживает нашу жизнь. Мы имеем "дыхание духа жизни" внутри нас (Бытие 7:22), данное нам Богом при рождении (Пс 103:30, сравните с Евреям 12:9). Это делает Его "Господом, Богом духов всякой плоти" (Числа 27:16, сравните с Евреям 12:9). Так как Бог является жизненной силой, поддерживающей все мироздание, то Его Дух присутствует повсюду. Давид признавал, что посредством Своего Духа Бог постоянно пребывал с ним, куда-бы он не отправлялся и, благодаря этому Духу/силе, Он знал каждый уголок его разума и мысли. Таким образом, Божий Дух - это средство, посредством которого Он присутствует везде, хотя лично Он находится на небе."Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали... Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: и там рука Твоя (посредством Духа) поведет меня и удержит меня" (Псалом 138:2, 7, 9, 10).Правильное понимание этого вопроса открывает нам Бога как мощное активное существо. Многие люди выросли, имея смутную веру в Бога, но в действительности "Бог" есть только идея в их головах, черный ящик в части мозга. Понимание истинного Бога и Его реального присутствия вокруг нас посредством Его Духа может полностью изменить наше представление о жизни. Мы окружены Духом и постоянно свидетельствуем его действия, которые открывают нам Бога. Давид так восклицал по этому поводу: "Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!" (Псалом 138:6). И в то же время со знанием этого приходит и ответственность. Мы должны признать, что наши мысли и поступки полностью открыты для Бога. Мы должны иметь это в виду, когда рассматриваем наше положение перед Ним, особенно, когда думаем о крещении. Величественные слова Бога, сказанные пророку Иеремие, относятся также и к нам: "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я (Духом) небо и землю?" (Иеремия 23:24). Святой ДухМы видим, что Божий Дух представляет собой обширное понятие для представления о нем; это - Его разум и характер, а также сила, посредством которой Он претворяет Свою мысль в действие. "Каковы мысли в душе его (человека), таков и ты" (Притчи 23:7); итак, Бог - это Его мысли, в этом смысле Он есть Его Дух (Иоанн 4:24), хотя это не означает, что Бог не является личностью (см. Отступление 1). Для того, чтобы постигнуть широту Божьего Духа, Мы читаем Его "Святой Дух".Термин "Святой Дух" употребляется почти исключительно в Новом Завете. В Деяния 2 дается описание излияния Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы. Петр объяснил это, как осуществление пророчества, данного Иоилем, в котором говорилось об излиянии "Духа Моего (Божьего)" (Деяния 2:17). В Ветхом Завете наряду с термином "Святой Дух" употребляются эквивалентные фразы "Божий Дух" или "Дух Господа". В стихе Лука 4:1 говорится, что Иисус, "исполненный Духа Святого, возвратился в Иордан"; далее в этой же самой главе Иисус говорит об этом, как об исполнении благовестия Исаия 61: "Дух Господа был на Мне". Обратите внимание, как Святой Дух отождествляется с Божией силой в следующих отрывках:
                              Цитата из Библии:
                              "Дух Святый найдет на Тебя (Марию), и сила Всевышнего осенит Тебя" (Лука 1:35);"Силою Духа Святого... Силою знамений и чудес, силою Духа Божия" (Римлянам 15:13, 19);"Наше благовествование у вас было... в силе и во Святом Духе" (1 Фессалоникийцам 1:5);
                              Об обетовании Святого Духа апостолам говорилось как об "облачении силою свыше" (Лука 24:49);Иисус сам был "помазан"... Духом Святым и силою" (Деян 10:38).Павел мог подкрепить свое проповедование неопровержимым проявлением Божией силы: "И слово мое и проповедь моя... в явлении духа и силы" (1 Коринфянам 2:4).

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

В общем как говорится, "наша песня хороша, начинай сначала петь". Поют одно и то же вот уже 1658 страницу. Причем все то, на что уже по двести раз отвечали.

Может сия тема себя просто исчерпала? Как думают модераторы?

СИ и Ко если они находятся в арианской ереси никогда не поймут и не примут библейского учения о триединстве Бога. Во-первых надо людей выводить из ОСБ из под беспрекословного влияния ВиБРа, а затем уже разговаривать с ними о триединстве.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...