О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от pasmurnoff
    Библия Истина? Если да, то вам стоит не отменять её а поверить что у Святаго Духа действительно есть лёгкие! А раз есть лёгкие то Дух живой, ну а раз живой то не энергия а личность, а если не верите то смотри в греческий!
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (RST Быт.2:7)

Из чего Йеhова Элоhим вдохнул в человека дыхание жизни?

Недавно говорили в теме, что у Святого Духа есть МЫСЛЬ. Если Он не является Личностью, то тем более и вы, лично....

PS Если за это забанили человека, то неверно...... Я не согласен с такими банами.... Это не аргументы для человека.... У него есть вопросы. Ответы есть в Библии.......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Что-то вибро-унитариев как ветром сдуло... Неужто "всевидящее бруклинское око" просекло выходки своих рабов и "призвало к ответу" и пригрозило "лишением общения"? Видать, без спецразрешения они пришли в эту тему. Видно, кто-то "стуканул на верх"... жалко ребятишек, а особенно Мадлен, "прессуют" наверно их нещадно.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Буkвоед
        Что-то вибро-унитариев как ветром сдуло... Неужто "всевидящее бруклинское око" просекло выходки своих рабов и "призвало к ответу" и пригрозило "лишением общения"? Видать, без спецразрешения они пришли в эту тему. Видно, кто-то "стуканул на верх"... жалко ребятишек, а особенно Мадлен, "прессуют" наверно их нещадно.
        Скучно стало последними временами в теме. Посредственно. Нет уже действительно достойных и интересных участников с обеих "фронтов". Вот и мне также не интересно как-то участвовать здесь...
        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 12 June 2012, 02:07 AM.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Андрей Л.
          Скучно стало последними временами в теме. Посредственно. Нет уже действительно достойных и интересных участников с обеих "фронтов". Вот и мне также не интересно как-то участвовать здесь...
          согласен. Да и нескем уже; оппонент ретировался...
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Буkвоед
            согласен. Да и нескем уже; оппонент ретировался...
            Кто-то ретировался, кто-то вырублен модератором.......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Madlen77
              Участник

• 27 September 2011
              • 132

Сообщение от Буkвоед
              Почему меня особенно? Вы ко мне не равнодушны? А прессинга никогда не было, хотите верьте, хотите нет

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Madlen77
                Почему меня особенно? Вы ко мне не равнодушны? А прессинга никогда не было, хотите верьте, хотите нет
                Я не сомневаюсь, что прессинга нет у вас. Вам вполне комфортно с переводом НМ, который реально переведён под доктрины ОСБ. Здесь вроде-бы всё показали, что можно показать. Но у вас более доверия руководству церкви, чем Иисусу Христу с которым никто из вас не имеет живой связи...... Это правда. Господь, Иисус Христос может сказать: отойдите от Меня, ибо Я не знаю вас.....

Комментарий

• Madlen77
                  Участник

• 27 September 2011
                  • 132

Сообщение от rehovot67
                  Я не сомневаюсь, что прессинга нет у вас. Вам вполне комфортно с переводом НМ, который реально переведён под доктрины ОСБ. Здесь вроде-бы всё показали, что можно показать. Но у вас более доверия руководству церкви, чем Иисусу Христу с которым никто из вас не имеет живой связи...... Это правда. Господь, Иисус Христос может сказать: отойдите от Меня, ибо Я не знаю вас.....
                  Понятно. Посмотрим.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Madlen77
                    Понятно. Посмотрим.
                    Вам лично хочется услышать эти слова Иисуса Христа? Ведь это - приговор ко второй смерти.......

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Вам лично хочется услышать эти слова Иисуса Христа? Ведь это - приговор ко второй смерти.......
                      Вы думаете в день оный кого-то будут спрашивать о "троице" и пр. изысках бог-ослов-ов, типо, а как верил в "омосиус" или "омисиус" ?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        Вы думаете в день оный кого-то будут спрашивать о "троице" и пр. изысках бог-ослов-ов, типо, а как верил в "омосиус" или "омисиус" ?
                        Я не думаю об этом вообще. Так Бог раскрыт в Библии и прибавлять и убавлять ничего не надо... Троица Троице рознь.... Вы должны это понимать, если не понимаете, то непонятно, как вы читаете и исследуете Библию?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Вы должны это понимать, если не понимаете, то непонятно, как вы читаете и исследуете Библию?
                          Честно говоря, совершенно не понимаю.
                          Читаю: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с).
                          Это я понимаю.
                          А вот вытребеньки бог-ослов-ов "омисиус-омосиус" - это в упор не понимаю. Но плевать на то, что я не понимаю, мало ли чего я не понимаю. Это не критерий.
                          А вот то, что этого никто и спрашивать в день оный не будет - вот это важно. И это критерий.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от rehovot67
                            переводом НМ, который реально переведён под доктрины ОСБ
                            Любой перевод несёт в себе и отображает доктринально-конфессиональные симпатии переводчика. Это неизбежно. (Исключение - подстрочник.)

СП не менее доктринально размыт, чем, например, русский ПНМ.

О чём же речь?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Честно говоря, совершенно не понимаю.
                              Читаю: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с).
                              Это я понимаю.
                              А вот вытребеньки бог-ослов-ов "омисиус-омосиус" - это в упор не понимаю. Но плевать на то, что я не понимаю, мало ли чего я не понимаю. Это не критерий.
                              А вот то, что этого никто и спрашивать в день оный не будет - вот это важно. И это критерий.
                              Уважаемый, я не смотрю на Никейский символ веры, он полуарианский.... И не отражает того, что сказано в Библии об Иисусе Христе...

А цитата Иисуса Христа - ДА и АМИНЬ!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                                Любой перевод несёт в себе и отображает доктринально-конфессиональные симпатии переводчика. Это неизбежно. (Исключение - подстрочник.)

СП не менее доктринально размыт, чем, например, русский ПНМ.

О чём же речь?
                                СП более корректен, чем перевод НМ. Можете проверить Фил.2:6, Рим.9:5, Ин.1:1-3........ В пер. НМ сделано всё, чтобы умалить Божественную природу Иисуса Христа...

Комментарий

Обработка...