Увы... и число таких быстро растет, поскольку крайней дозволенностью преследуют цель привлечь к себе как можно больше людей и делается это более с желанием извлечь как можно больше материальной выгоды (живя под девизом: "Зарабатывать на религии это святое,") или популявизировать и заручиться таким образом поддержкой своих грехов в лице новых единомышленников...
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Увы... и число таких быстро растет, поскольку крайней дозволенностью преследуют цель привлечь к себе как можно больше людей и делается это более с желанием извлечь как можно больше материальной выгоды (живя под девизом: "Зарабатывать на религии это святое,") или популявизировать и заручиться таким образом поддержкой своих грехов в лице новых единомышленников...
- - - Добавлено - - -
И не вы один...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Посмотрел в книге С.И. в "вопросы для желающих креститься" и ничего "защищающего" гомосексуализм не нашел, напротив приведены цитаты которые однозначно осуждают этот порок: Гал.5:19-21; 1 Кор.6:9-11; Рим.1:26,27; Евр.13:4..."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
А что это такая нервозная реакция на мой простой и вполне корректный вопрос? Что в нём оскорбительного? Иль, "на вору шапка горит"? Я думаю, Sekyral прочтя проконсультирует вас по этому вопросу.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А какая будет ваша реакция если кто-то при вас станет необоснованно приписывать что-либо мерзкое тем, с кем вы в прошлом были в хороших отношениях? Я также и стал бы защищать и Православных и Церковь ЕХБ если бы их обвинили в том, в чем вы обвинили С.И., поскольку и о них мне довольно много известно... Я не против критики как таковой, но критика должна быть обоснованной и не опускаться до безобразия..."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Увы... и число таких быстро растет, поскольку крайней дозволенностью
преследуют цель привлечь к себе как можно больше людей и делается это более с желанием извлечь как можно больше материальной выгоды (живя под девизом: "Зарабатывать на религии это святое,") или популявизировать и заручиться таким образом поддержкой своих грехов в лице новых единомышленников...Да, и создали целые корпорации. Например, WTC (Watch Tower Corporation). Вам сия корпорация знакома?
А насчет гомосексуализма у СИ, так ведь и вы по слухам свои выводы сделали, или лично "наблюдали" ?Последний раз редактировалось angelsweta; 10 February 2013, 04:16 PM.Комментарий
-
Вам понравится если все на форуме будут обращаться к вам неиначе как: извращенец?
Нет, "продолжением моих рассуждений" будет впредь игнорировать вас... Вы можете найти общую тему для разговора с форумчанином с ником Полшишкин.
Нет, исходя из фактов.
Гари Патерсон из Википедии - свободной энциклопедии
Объединенная Церковь Канады Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Ниже ссылки на документы можете проверить... и эта "церковь" состоит во Всемирном Совете Церквей, ни С.И., ни ЕХБ, ни АСД в этом совете - не состоят."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
**Нет, "продолжением моих рассуждений" будет впредь игнорировать вас... Вы можете найти общую тему для разговора с форумчанином с ником Полшишкин.
*Нет, исходя из фактов.Последний раз редактировалось angelsweta; 10 February 2013, 06:37 PM.Комментарий
-
angelsweta
А насчет гомосексуализма у СИ
Хотя я могу много говорить о сомнительном содержании подобных статей и сайтов, я лучше переключусь на другое. Конечно никто не исключает возможность совершения тяжких грехов даже Свидетелями Иеговы и в наших публикациях это признается. Однако мало кто из бышвих Свидетелей и их сторонников-критиков серьезно размышляет над тем, что такие тяжкие грехи есть в любой христианской конфессии и были у первых христиан, однако никто из этого не сделал вывод, что все первые христиане заблуждаются. Поэтому нашего внимания заслуживает не то, что в каком-то обществе христиан некоторые совершают тяжкие грехи, а то, КАК это общество относится к таким людям. Вот над этим критики Свидетелей задумываются мало, им легче придумать истории про пьяницу Рутерфорда или гомосексуалистов из Руководящего совета, которые достоверно проверить почти невозможно, но которые очерняют Свидетелей и их руководство. А вот признать то, что Свидетели очень жестко(если можно так выразиться) относятся к любым видам безнравственности и что НЕ БОЯТСЯ исключать за это любого, кто ведет такой образ жизни, признают не многие исключенные, хотя знают об этом. И то что бывшие Свидетели не любят это признавать, не удивительно, ведь многих из них(того же Ковтуна и других) как раз и исключили за блуд, гомосексуализм и другие тяжкие грехи. А статистика исключений такова: Берем данные отсюда(http://www.evangelie.ru/forum/t81642.html) и видим, что по информации за 94 год ежегодно за безнравственность и тяжкие грехи исключалось по 40000 Свидетелей, теперь подключим сюда математику и увидим, что за прошедшие почти 20 лет исключено было около 800000 Свидетелей Иеговы именно за такие грехи, а учитывая за последние годы более сильный рост безнравственности, то эта цифра(по моему личному мнению и наблюдениям) включает около миллиона Свидетелей,если не больше.
А теперь вывод. Свидетелей в мире насчитывается около 8 миллионов. Если Свидетели Иеговы исключают за 20 лет почти миллион своих братьев и сестер, которые совершают тяжкие грехи, а это почти каждый 7 или 8 был исключен, то как они относятся к безнравственности? Терпимо или нет? Ответ очевиден. Из этих подсчетов можно сделать интересные выводы. Получается, что главное для Свидетелей не численный рост организации и прибыль(как многие исключенные любят говорить) от членов организации, а именно духовная чистота перед Богом, поэтому они не бояться и не стесняются исключать ЛЮБОГО, кого заметят виновным и не раскаивающимся за тяжелый грех, даже, если это восьмая часть от численности всех Свидетелей в мире. Многие религиозные организации так серьезно относятся к этому вопросу и отлучают от Церви за такие вещи, не боясь потерять паству? Возьмите, к примеру православие. Да если сейчас начать исключать всех православных за безнравственность(блуд, гомосексуализм, сожительство до брака, педофилию), а также сквернословие, курение, пьянство, насилие, ложь, воровство(в т.ч. коррупция), то сколько процентов останется нравственно чистых православных? Я думаю, процентов 5-10 из всего числа, и то, в лучшем случае. Однако из православных никто этого не будет делать, т.к. потеря паствы = потере дохода, и также, я думаю, во многих других конфессиях. Поэтому обращайте внимание в первую очередь не только на то, как поступают некоторые члены Церкви, находясь в ней, а как Церковь относится к нераскаивающимся грешникам и что показывает статистика. Павел именно за это и "ругал" первых христиан в 1 Коринфянам 5:1,2, что они не исключали таких грешников.
1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
Из этих стихов могли бы многие Церкви сделать соответствующие выводы. Хорошо, если так и будет.Последний раз редактировалось Максим М; 11 February 2013, 04:49 AM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Вы, братья уточняйте о чем конкретно консультировать.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Ну, здесь СИ оскорбило то, что я ОСБ назвал корпорацией, хотя я подозреваю, что Smartus ещё оч молод и не знает,что ранее в их журнальчиках ОСБ именовала себя именно корпорацией. Или уже над штаб-квартирой в Бруклине вывеска WTC сменена? А в гомосексуализме и прочем садомитстве , в том числе и "на верху" они сами же признавались... Чё теперь отбрыкиваться?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ну, здесь СИ оскорбило то, что я ОСБ назвал корпорацией, хотя я подозреваю, что Smartus ещё оч молод и не знает,что ранее в их журнальчиках ОСБ именовала себя именно корпорацией. Или уже над штаб-квартирой в Бруклине вывеска WTC сменена? А в гомосексуализме и прочем садомитстве , в том числе и "на верху" они сами же признавались... Чё теперь отбрыкиваться?
Smartus
Или я не прав, Валентин?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Насколько я осведомлен, Smartus не является более СИ. Он лишен общения и порвал с этой организацией сам. Более того по моему он принципиально не общается с СИ. Для меня, честно говоря, удивительно, что он их защищает даже несмотря на оставшмеся общие унитарианские взгляды. По моему Валентин раньше причислял себя к унитариям (я имею в виду движение, а не взгляды на Троицу)?
Smartus
Или я не прав, Валентин?"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Извините, Эдуард, совсем не было времени.Это обсуждалось в теме и похоже вопрос замят, но если вы снова хотите прояснения, то начнём с простого:...1. Дух подкрепляет нас в немощах наших. 2. Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизречёнными.3. У Духа есть мысль.В этом простом примере ясно показано, что определяет личность:1. Общение2. Переживание3. МысльЭто для начала...А вы точно уверены, что слово РОДИЛАСЬ переведено с еврейского ЯЛАД - РОДИТЬ?Это уже нонсенс. Потому что, когда встречался со СИ и мы вместе молились, они никогда не говорили АМИНЬ после наших молитв. Мало того, они наотрез отказывались молиться Иисусу Христу. Я говорю реальный факт. Если вы это делаете, то вы реально белая ворона в этой конфессии...Мне остаётся только улыбнуться этому сравнению....Комментарий
-
Извините, Эдуард, совсем не было времени. Я думал, Вы определение личности дадите...А это мы уже видели.К тому же кто-то из участников приводил Вам высказывания о духе человека, по которым можно сделать такие же выводы (т.е. о том, что дух человека - тоже личность). Но Вы их, почему-то, не хотите принимать. А в этом стихе дух "свидетельствует" наряду с водой и кровью. Они личности?1Иоан.5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
1. Общение.....
2. Ходатайство, переживание...
3. Мысль....
Ничего этого не просматривается в 1Ин.5:8...
Эти аргументы для лопухов придуманы...
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий