О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от nonconformist
    Вот если это не реинкарнация, то что тогда реинкарнация?
    Да еще Иисус, у которого память отшибло, как в худом голивудском боевике! А где кстати в Библии написано, что Иисус большую часть жизни амнезией страдал?
    Марка 13:32 ЗАБЫЛИ А? Что День суда Иисус не знает....А по вашему всемогущий Бог (христос) назначивший этот день, забыл или все таки врал?

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

продолжение парадоксов......В САМОМ начале служения Иисуса, когда он, крестившись, выходил из воды, с неба раздался голос Бога, говоривший: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матфея 3:16, 17). Говорил ли Бог, что он сам был своим собственным сыном, что он благоволил себе, что он послал сам себя? Нет, Бог, Творец, говорил, что он как вышестоящий благоволил нижестоящему, своему Сыну Иисусу, в порученном ему деле.
      Почему если святой дух личность, он спускался в образе не личности а голубя? Разве это не демонстрация того, что три субъекта Бог, Сын и Дух (голубь ) абсолютно могут быть разделены? как здесь

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Греколог
        Марка 13:32 ЗАБЫЛИ А? Что День суда Иисус не знает....А по вашему всемогущий Бог (христос) назначивший этот день, забыл или все таки врал?
        Какой-такой Бог? Не надо съезжать с вопроса! Мы говорим не о Боге, а о реинкарнированном Михаиле, страдающем амнезией!

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Модест
          Когда личность теряет память, она не перестаёт оставаться той самой личностью, которой она была до того. Так, что понятие личности, это не только «аккумулированный опыт». Ребёнок рождается без опыта, но является той же самой личностью, которая развивается по ходу взросления.
          И если во чреве матери, эмбрион это не та персона аккумулировавшая жизненный опыт, которой он будет в старости, но личность, та же самая.
          Иисус родился той же личностью, которой он был до рождения девой, и по мере взросления набирался жизненного (человеческого) опыта, а во время его искушения в пустыне полностью вспомнил своё дочеловеческое существование.
          А другие составные качества личности, перечисленные Вами, как: «свойственный субъекту индивидуальный образ мышления», развивались у личности (Иисуса), в соответствии с его, уже имеющимися личностными качествами. Взрослея, Иисус приобретал: «совокупность качеств, привычек», свойственных только ему, его личности и этим его личность была обогащена, новой информацией, новым опытом, новыми качествами.
          Личность это не только приобретённый опыт, качество личности, это способность приобретать этот опыт. Животные не являются личностями, поскольку не могут приобретать сознательный опыт жизни, с возможностью размышлять над ним и делать соответствующие выводы.

Ответ Йцхаку, на его размышления, является ли Бог личностью. Является, это можно видеть на человеке, который является его образом и подобием.
          Модест, про огород, бузину, Киев, и дядьку поговорите с Грекологом. У меня с Филадельфией разговор был о том, что одна и та же песня была переписана с одного носителя на другой. Если пример не походит, то он идет на мусорку. Если вы не поняли о чем идет речь, опять же, поговорите с Грекологом. Вам двоим будет не скучно )))
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Андрей Л.
            Это один из парадоксов СИ: с одной стороны они утверждают, что Библии можно всецело доверять, а с другой утверждают, что в результате заговора (!) из всех копий ранних новозаветных рукописей было удалено Имя и заменено на "Господь"...

На вопрос, где гарантия, что "чистка" Писаний этим не ограничилась и как же можно доверять написанному в Библии после этого, естественно, ответа нет...
            Да, когда один СИ сказал мне на улице про удаление Имени, я ответил: "Да вы что, неужели Бог не мог сохранить Свое слово?!" В ответ он мне начал мило улыбаться
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Греколог
              продолжение парадоксов......В САМОМ начале служения Иисуса, когда он, крестившись, выходил из воды, с неба раздался голос Бога, говоривший: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матфея 3:16, 17). Говорил ли Бог, что он сам был своим собственным сыном, что он благоволил себе, что он послал сам себя? Нет, Бог, Творец, говорил, что он как вышестоящий благоволил нижестоящему, своему Сыну Иисусу, в порученном ему деле.
              Почему если святой дух личность, он спускался в образе не личности а голубя? Разве это не демонстрация того, что три субъекта Бог, Сын и Дух (голубь ) абсолютно могут быть разделены? как здесь
              Похоже Вы уже близки к пониманию,что такое ипостась и как Бог,будучи Один по существу,всё же являет Себя в 3-х Ипостасях.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Вот если это не реинкарнация, то что тогда реинкарнация?
                Иисус вспомнил своё дочеловеческое существование оставаясь той же самой личностью, а реинкорнация это перевоплощение в другую личность или вовсе в дерево.
                Да еще Иисус, у которого память отшибло, как в худом голивудском боевике!
                У него не отшибло память, просто маленький ребёнок не мог вместить все воспоминания которые имела дочеловеческая личность Иисуса. Хотя некоторое осознание его положения присутствовало и в детстве.
                Цитата из Библии:
                Лук.2:49 «Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?»
                А где кстати в Библии написано, что Иисус большую часть жизни амнезией страдал?
                Совершенный человек не подвержен болезням, просто, видимо Бог счёл благоразумным открыть это не маленькому ребёнку, а взрослому мужчине.
                Голова, Вам на, что? Говорить об этом Иисус стал после пустыни. До этого он о своём дочеловеческом существовании не заикался. И только после искушения в пустыне, Иисус стал буквально говорить о себе как о Сыне Божьем и творить чудеса.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от palatinus
                  У меня с Филадельфией разговор был о том, что одна и та же песня была переписана с одного носителя на другой.
                  А я Вам совсем на другой вопрос ответил, если Вы заметили.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                    уважаемая при чем тут песня?
                    Принцип здесь действует тот же самый. Как муз произведение или компьютерная программа могут существовать и воспроизводиться только на соответствующем носителе, и прекращают свое бытие вне его, так жизнь существа возможна только в приложении к телу - материальному, духовном.
                    мы говорим о жизни. жизнь = душа. так вибр говорит.
                    Не вешайте на шею вибру ожерелья из своих заблуждений.
                    Переселе́ние душ, реинкарна́ция ( группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой(жизнь читаем вибра),

«божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума
                    Я выделила синим то, что превращает ваши попытки уложить мои пояснения к рождению Христа в определение реинкарнации в бессмысленность.

Под душой СИ понимают живое существо: животное ли, человека ли, ангела ли, Бога.
                    Или жизнь, которой они обладают, как, например в таких фразах: "лишить жизни кого-то", "дать жизнь ребенку". Именно в этом контексте нужно понимать выражение: "жизнь Христа была перенесена во чрево Марии". Ни о какой бессмертной сущности речи нет, личность его осталась прежней.
                    Моя иллюстрация с музыкальной записью вполне поясняет мою мысль.
                    читаю вики по вашему совету. соединяю с вашими цитатами(могу привести ссылки на цитаты).
                    вижу реинкарнацию в чистом виде.
                    Вы читаете строго в русле собственных представлений о вещах. Потому статью привели в согласие со своим стандартом, но не заметили, как далеко её содержание отстоит от того, что толкую вам я.
                    какой вывод? если не сложно повторите.
                    Отцом Иисуса оказался Святой Дух

я дал конкретный ответ на конкретный вопрос.
                    Ерунду вы написали.
                    а Иисус действительно должен был стать генетическим потомком. а не генетической копией.
                    Я что-то обратное писала?
                    и в этом случае перенос сформированного плода уже не дал бы желаемого результата
                    Но по вашей версии то неминуемо должна была переселиться сформированная персона, только так можно было бы избежать вывода об отцовстве Святого Духа. Дух в таком случае выступал бы в просто в качестве курьера. Хотя мне не ясно, почему бы Слову при таком раскладе не обойтись без помощников и не вершить переселение самостоятельно?
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 12 January 2011, 08:01 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Ваша душа осознает себя Жанной-Филадельфией или нет? Или она только неведомые песни исполняет?
                      Чтобы мне осознавать себя собой существуют соответствующие записи в центрах головного мозга, отвечающие за самоосознание.
                      Есть люди, которые себя не осознают, а песни поют. Но они находятся в закрытых лечебных заведениях. По вашему Иисус-Михаил был из их числа?
                      Это к чему? У них душа отлетела?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        Иисус вспомнил своё дочеловеческое существование оставаясь той же самой личностью, а реинкорнация это перевоплощение в другую личность или вовсе в дерево.
                        У ВИБРа ровно тоже самое! Ангельская личность реникарнировала в человеческую. Видать карму себе Михаил тяжелую заработал, раз по нисходящей пошел! На земле малость карму подправил и снова ангелом стал! Скоро в нирвану нырнет!

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Сергий 69
                          Мнение православных я Вам привёл.Зачатие мы понимаем,как образование плоти в чреве Девы Марии.
                          Ну так и не миновать резюме: был перенесён Бог, который каким-то образом сочетался с плотью. Эта версия куда ближе согласуется с реинкарнацией, чем чаяния ваших соратников втиснуть в её определение понимание вопроса СИ.
                          Но зачатие не подразумевает переселение существа из одного место в другое, из отцовских чресл в материнские.
                          Потому для утверждения православных догматов создается целый словарь спец терминологии, чуждой тому чем Бог наполнил мир в изобилии и чему человечество просто дало именование.

Суть то в том, что Иисус был в полном смысле потомком Адама и вторым Адамом, а не комбинированным существом из Бога и человеческой плоти.
                          Если Вас не устраивает наше понимание,где слово зачатие не употребляется в смысле полового процесса,то дайте свою трактовку.
                          Не опошляйте. Зачатие произошло без процесса. И сегодня процесса можно избежать, зачав ребенка в пробирке.
                          Сын Адама,потому что имел такую же плоть как и Адам.
                          Адам не был лишь плотью - он был человеком из плоти. И Христу, чтобы "лишить себя всего и принять образ раба и уподобится людям", нужно было родиться человеком. В противном случае, с принятием вашего исхода дела, на земле был разыгран маскарад.
                          Плоть же эта образовалась естественным образом в чреве Девы Марии.
                          Каким естественным образом Бог микшировался с человеческой плотью?
                          Последний(а не второй) Адам,потому что Господь явил,кем должен был стать Адам по замыслу Бога,и кем должны стать теперь все мы,люди.
                          Иисус был вторым Адамом или Адамом в апгрейде? Иисус пришел исправить недоделки Бога в своем творении? Или исправить урон причиненный грехом Адама? В чем состояла суть проблемы? В том, что Адам не стал кем-то кем он должен был стать в будущем или в том, что он совершил грех, взяв недозволенное?
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 12 January 2011, 06:18 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Philadelphia
                            Чтобы мне осознавать себя собой существуют соответствующие записи в центрах головного мозга, отвечающие за самоосознание.
                            А у Михаила эти записи исчезли? И остался Михаил без записей. Эдакий ангельский даун! Вам самой от этого всего не смешно?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от palatinus
                              Если пример не походит, то он идет на мусорку. )))
                              Отменный пример.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

А у Михаила эти записи исчезли? И остался Михаил без записей. Эдакий ангельский даун! Вам самой от этого всего не смешно?
                                А вам самому не смешно? Ваши выкрутасы выкручиваться из неудобных ситуаций?
                                Михаила не стало. Его жизнь была пенесена и обрела другую природу.

Комментарий

Обработка...