О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Непосредственно перед тем как остановилось, человеческое сердце, Сына Бога- Иисус воскликнул: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас Бог Мой издал не тот, кто считал себя Богом не так ли? И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?
это вопросы товарищи.... Жду от защитников триединства разъяснений!!!!полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Информация - это не бессмертная субстанция и мой пример с записями ставит точку в вопросе.
Вот тринитарный вариант подразумевает переселение бессмертной субстанции, Бога (а Бог в Писании тоже назван душой) и его перевоплощение.улыбнулись потому что поняли смысл сказанного мной?ух ты. а я думал это с востока пришло.он должен был иметь интимную близость?тогда Христос не был бы потомком.честно говоря мне не понятны ваши усилия тринитарии считают Дух Святого Богом и потому слова Христос Сын Божий для них останутся 100% точными не зависимо от того как начался процесс беременности.
Да и тринитарная модель подразумевает Отца, Сына и Святой Дух.))) А не Троицу-Отца. Вы и этого не знали?скорее изобретаете потому как с моим это и близко не стоялоот 100% вы пытаетесь.Последний раз редактировалось Philadelphia; 13 January 2011, 05:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вас рассмешило Ваше же утверждение.Перенос жизни бывшего архангела в человеческий зародыш Вы назвали зачатием.Разве в словаре,к которому Вы меня отправляли,зачатие так и характеризуется?
Вопрос был,где Вы прочли,что Иисус второй Адам?
От был тем, кем замыслил Бог и перестал им бытьОн был сотворен по образу, по подобию.
Бытие 1:26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию... 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной.Комментарий
-
согласен. но она вечна. пока Бог ее хранит. ведь так?
эта информация жизнь, личность.
кстати почему вы считаете душу бессмертной субстанцией?
странно вы повторили то что я сказал только своими словами и говорите я не понял.
смешно
ваше представление о тринитарной модели
если я не прав. то приведите официальные цитаты тринитарного учения.
пока их нет будем считать все ваши выводы фантазией на тему "тринитарная модель рождения Христа от Марии"
выбор есть всегда.
ваше представление о тринитарной модели я точно не приму.
подожду вашу модель.
вы ведете меня от абсурда к абсурду. и пока что я хожу.
пока что... это пока не выясню чего же вы добиваетесь.полностью тут
-
Я в силу своих познаний постараюсь дать исчерпывающий ответ. Дело в том, что я имею опыт общения со СИ около 7-8 лет и неплохо знаю богословие Общества Сторожевой Башни. Слава Господу, что у меня есть диалог с некоторыми СИ до сих пор.
Начну с того, что не стоит говорить, что свидетели Иегова лгут. Лгут не они , а Общество Сторожевой Башни. Сами СИ стараются изо всех сил быть добропорядочными и послушными «гражданами» своего общества, но они являются жертвой этого лживого богословия. Литературой , которой они пользуются (Библия, журналы, книги и брошюры), издано Обществом Сторожевой Башни. Другими источниками им настоятельно не рекомендуют пользоваться. Причем в изданиях Общества Сторожевой Башни (ОСБ) полно противоречий. Если угодно я могу об этом поговорить более подробно.
Ну а по поводу приведенных стихов из Священного Писания, то я позволю себе их прокомментировать.
Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Синодальный перевод).
Кол 1:15 Который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого творения. (подстрочник с греческого текста церковно-славянский текст)
Вот как комментирует этот стих профессор Лопухин в своей толковой Библии
«Колосские лжеучители низводили Христа в разряд тварных существ, и Апостол в опровержение такого взгляда на Христа изображает Его здесь как образ Бога невидимаго. Человек есть также образ Божий (Быт. I, 26), но Христос есть первообраз, ни в чем не отличающийся от существа Отца, иначе сказать Единосущный Сын Божий (самое слово εἰϰὼν, по объяснению Иоанна Златоуста, указывает на полное, совершеннейшее сходство с Отцом). Невидимаго. Отсюда надо заключить, что Ап. имеет в виду Христа тоже как невидимаго, в состоянии до Его воплощения. «Если Бог невидим, то и образ Его также невидим, потому что в противном случае Он не был бы образом» (Златоуст) [1]. Рожденный прежде всякой твари. Если Христос рожден и, следовательно, существовал прежде, чем начала свое бытие тварь, то, значит, Он вечен, Он Бог.»
Значение слова «первенец» вовсе не означает что первый по счету. «Первенец» - значит превосходное положение. Например царь Давид самый младший в семье, но Священное Писание говорит о нем «первенец». Есть и другие примеры в Ветхом Завете.
Апостолы не сомневались, что Иисус Христос рожден, а не сотворен. Никакой твари еще не было, вообще ничего не было, а Христос уже был. Христос говорит о Себе: «Я Сын Бога». Дерево порождает дерево, обезьяна порождает обезьяну, человек- человека, а от Бога рождается только Бог. Одна сущность порождает такую же подобную себе сущность. Отец Сын и Святой дух есть разные личности, но природа у Них одинаковая - Божественная. Иоанна 10:30 Я и Отец одно . Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Но вот как интересно этот же стих звучит в Переводе Нового Мира (ПНМ)
Кол 1:15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
В богословии ОСБ Иисус Христос является архангелом Михаилом, человеком-пророком, первой тварью Бога Отца, кем угодно, только не Богом. Но Апостол Павел в послании евреям в первых двух главах прямым текстом опровергает такое суждение. Удивительно!!! Павел пишет как будто специально для СИ.Пс. 67:1 Да воскреснет Бог, и расточатся врази Егo, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.Комментарий
-
Ваше. Зачатие не связано с переносом существа, переносом живого.Перенос жизни бывшего архангела в человеческий зародыш Вы назвали зачатием.Разве в словаре,к которому Вы меня отправляли,зачатие так и характеризуется?
Для переноса Бога в чрево женщины в зачатии не было бы никакой нужды.Личность это тот,кто про себя мог сказать:"Я архангел Михаил."
Вы не находите,что сказали 2 раза одно и тоже,но только разными словами?Жизнь надела человеческую плоть(Вопрос был,где Вы прочли,что Иисус второй Адам?Заметьте,употреблено 2 раза слово образ,вместо подобия,хотя логичней было бы сказать по образу и подобию сотворил.
О чем вы спорите? Всякие поводы для споров давно изжили себя.Комментарий
-
Ну, если вы не видите в тексте слова "субстанция", и именно оно тут обращает все ваши чаяния навязать мне вашу химеру в прах, и сводит тринитарную модель к реинкарнации, то думаю, что нам пора остановится, иначе следующим шагом мне придется нести в студию азбуку))).Комментарий
-
Жанна, вы как-то забыли, что мы с вами только одного Михаила с трудом разобрали. А у нас есть еще Иисус и второй Михаил. Надо бы продолжить!Комментарий
-
-
желательно указать источник.
пока что вижу только ваши фантазии на тему.
слово субстанция в тексте с определением реинкарнация?
ну выделите пожалуйста.
РЕИНКАРНАЦИЯ
reincarnation- от лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение») - переселение душ, присущее ряду религиозных систем, а также встречающееся в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении) представление о посмертном существовании человека, смысл которого заключается в том, что душа человека возвращается в мир снова и снова в новых телесных воплощениях. Обычно цепь перевоплощений имеет некоторую цель, то есть душа претерпевает эволюцию. Данное воззрение получило свое распространение еще в древнейших культурах, от Индии до Египта.и с чего у вас вообще в голове понимание что душа это субстанция?
ЗЫ. вы не дали ваше понимание зачатия Христа.полностью тут
-
Правильно писать не Свидетели Иегова, а Свидетели Иеговы.
Лгут не Свидетели Иеговы а Общество Сторожевой Башни, это вообще перл.
Так как Общество Сторожевой Башни это и есть Свидетели Иеговы.
Так что вы хотите сказать, 7-8 лет изучающий христиан, Свидетелям Иеговы? Особенно ввиду того что ладу не можете дать правописанию и фальшивите в формулировках.
Не сложатся у вас с ними отношения на таком фундаменте. Как пить дать не сложатся.
Они любят точность и правду.Комментарий
-
Комментарий
-
Название Свидетели Иеговы, пишется с большой буквы.
Правильно писать не Свидетели Иегова, а Свидетели Иеговы.
Лгут не Свидетели Иеговы а Общество Сторожевой Башни, это вообще перл.
Так как Общество Сторожевой Башни это и есть Свидетели Иеговы.
Так что вы хотите сказать, 7-8 лет изучающий христиан, Свидетелям Иеговы? Особенно ввиду того что ладу не можете дать правописанию и фальшивите в формулировках.
Не сложатся у вас с ними отношения на таком фундаменте. Как пить дать не сложатся.
Они любят точность и правду.
Да, ладно Эндрю! Он не многим более вашего сфальшивил! Уж можно простить человеку написание СИ с маленькой буквы. Вы еще научите его писать сатана с большой буквы. Для вас же это очень важно. Он(сатана) ведь у вас миром управляет.Комментарий
Комментарий