О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    По моей версии была перенесена жизнь персонажа в новое тело. По православной - Бог надел на себя человеческую плоть.
    ааа так вот откуда ноги растут.
    ну тогда вам надо к православным. остальные то тут при чем?
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Греколог
      Непосредственно перед тем как остановилось, человеческое сердце, Сына Бога- Иисус воскликнул: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас Бог Мой издал не тот, кто считал себя Богом не так ли? И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?
      это вопросы товарищи.... Жду от защитников триединства разъяснений!!!!
      сколько мельниц победили?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
        информация (душу)
        Информация - это не бессмертная субстанция и мой пример с записями ставит точку в вопросе.
        Вот тринитарный вариант подразумевает переселение бессмертной субстанции, Бога (а Бог в Писании тоже назван душой) и его перевоплощение.
        улыбнулись потому что поняли смысл сказанного мной?
        Улыбнуло... Потому что вы не поняли. И, пожалуй, будет улыбать ещё долго. Вам все сказано - осталось приложить несколько умственных усилий. Но это уже не моя задача.)
        ух ты. а я думал это с востока пришло.
        И зачем вы ввязались в этот диалог? Если вы запутываетесь все основательнее, это ведь не значит, что и со мной случится тоже самое.
        он должен был иметь интимную близость?
        Зачем?
        тогда Христос не был бы потомком.
        Именно. Потому тринитарную модель - в утиль.
        честно говоря мне не понятны ваши усилия тринитарии считают Дух Святого Богом и потому слова Христос Сын Божий для них останутся 100% точными не зависимо от того как начался процесс беременности.
        И мне честно говоря не понятно, чем вы тут заняты столько времени? Иисус своим Отцом считал Отца. А вы не знали?
        Да и тринитарная модель подразумевает Отца, Сына и Святой Дух.))) А не Троицу-Отца. Вы и этого не знали?
        скорее изобретаете потому как с моим это и близко не стояло
        А у вас выбора нет: либо согласиться с моим либо с тринитарным.
        от 100% вы пытаетесь.
        Вы мечетесь от абсурда к абсурду и это очевидно 100%
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 13 January 2011, 05:59 AM.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Если допустить что дух Иеговы личность, то и его и Марию по закону следует побить камнями, за половое преступление.
          А так же как выше указали, Иисус не сын Иеговы, а сын Духа Святого.
          Вы это серьёзно? Иегова личность и Отец Христа-будете кидать В Него камни?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Вас рассмешило Ваше же утверждение. Перенос жизни бывшего архангела в человеческий зародыш Вы назвали зачатием.Разве в словаре,к которому Вы меня отправляли,зачатие так и характеризуется?
            Чем больше слышу, тем больше недоумеваю.Записью генетической информации в зачатой клетке. Это так просто!
            И никакого микширования божьей природы с человеческой. Михаил не облекался в плоть.
            "Нет личность осталась прежняя."-это Ваши слова.Личность это тот,кто про себя мог сказать:"Я архангел Михаил."Если после рождения Иисус мог так сказать,то личность Михаила воплотилась,если нет то личность Михаила исчезла.Произошло убийство.
            Маскарад, это когда персонаж надевает костюм.
            По моей версии была перенесена жизнь персонажа в новое тело. По православной - Бог надел на себя человеческую плоть.
            Вы не находите,что сказали 2 раза одно и тоже,но только разными словами? Переставим слова:Жизнь надела человеческую плоть(изменила природу),Бог перенёсся в новое тело.Суть одна и та же.
            Текст подразумевает череду Адамов или Иисус таки был вторым?
            Вопрос был,где Вы прочли,что Иисус второй Адам?
            От был тем, кем замыслил Бог и перестал им бытьОн был сотворен по образу, по подобию.
            Бытие 1:26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию... 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной.
            Заметьте,употреблено 2 раза слово образ,вместо подобия,хотя логичней было бы сказать по образу и подобию сотворил.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Информация - это не бессмертная субстанция
              согласен. но она вечна. пока Бог ее хранит. ведь так?
              эта информация жизнь, личность.
              кстати почему вы считаете душу бессмертной субстанцией?

Улыбнуло... Потому что вы не поняли. И, пожалуй, будет улыбать ещё долго.
              странно вы повторили то что я сказал только своими словами и говорите я не понял.
              смешно
              Потому тринитарную модель - в утиль.
              ваше представление о тринитарной модели
              если я не прав. то приведите официальные цитаты тринитарного учения.
              пока их нет будем считать все ваши выводы фантазией на тему "тринитарная модель рождения Христа от Марии"

Да и тринитарная модель подразумевает Отца, Сына и Святой Дух.))) А не Троицу-Отца. Вы и этого не знали?
              расскажите вашу модель зачатия.
              А у вас выбора нет: либо согласиться с моим либо с тринитарным.
              выбор есть всегда.
              ваше представление о тринитарной модели я точно не приму.
              подожду вашу модель.
              Вы мечетесь от абсурда к абсурду и это очевидно 100%
              вы ведете меня от абсурда к абсурду. и пока что я хожу.
              пока что... это пока не выясню чего же вы добиваетесь.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Илья Ш
                Участник

• 12 January 2011
                • 5

Я в силу своих познаний постараюсь дать исчерпывающий ответ. Дело в том, что я имею опыт общения со СИ около 7-8 лет и неплохо знаю богословие Общества Сторожевой Башни. Слава Господу, что у меня есть диалог с некоторыми СИ до сих пор.
                Начну с того, что не стоит говорить, что свидетели Иегова лгут. Лгут не они , а Общество Сторожевой Башни. Сами СИ стараются изо всех сил быть добропорядочными и послушными «гражданами» своего общества, но они являются жертвой этого лживого богословия. Литературой , которой они пользуются (Библия, журналы, книги и брошюры), издано Обществом Сторожевой Башни. Другими источниками им настоятельно не рекомендуют пользоваться. Причем в изданиях Общества Сторожевой Башни (ОСБ) полно противоречий. Если угодно я могу об этом поговорить более подробно.

Ну а по поводу приведенных стихов из Священного Писания, то я позволю себе их прокомментировать.

Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Синодальный перевод).
                Кол 1:15 Который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого творения. (подстрочник с греческого текста церковно-славянский текст)

Вот как комментирует этот стих профессор Лопухин в своей толковой Библии
                «Колосские лжеучители низводили Христа в разряд тварных существ, и Апостол в опровержение такого взгляда на Христа изображает Его здесь как образ Бога невидимаго. Человек есть также образ Божий (Быт. I, 26), но Христос есть первообраз, ни в чем не отличающийся от существа Отца, иначе сказать Единосущный Сын Божий (самое слово εϰν, по объяснению Иоанна Златоуста, указывает на полное, совершеннейшее сходство с Отцом). Невидимаго. Отсюда надо заключить, что Ап. имеет в виду Христа тоже как невидимаго, в состоянии до Его воплощения. «Если Бог невидим, то и образ Его также невидим, потому что в противном случае Он не был бы образом» (Златоуст) [1]. Рожденный прежде всякой твари. Если Христос рожден и, следовательно, существовал прежде, чем начала свое бытие тварь, то, значит, Он вечен, Он Бог.»

Значение слова «первенец» вовсе не означает что первый по счету. «Первенец» - значит превосходное положение. Например царь Давид самый младший в семье, но Священное Писание говорит о нем «первенец». Есть и другие примеры в Ветхом Завете.

Апостолы не сомневались, что Иисус Христос рожден, а не сотворен. Никакой твари еще не было, вообще ничего не было, а Христос уже был. Христос говорит о Себе: «Я Сын Бога». Дерево порождает дерево, обезьяна порождает обезьяну, человек- человека, а от Бога рождается только Бог. Одна сущность порождает такую же подобную себе сущность. Отец Сын и Святой дух есть разные личности, но природа у Них одинаковая - Божественная. Иоанна 10:30 Я и Отец одно . Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Но вот как интересно этот же стих звучит в Переводе Нового Мира (ПНМ)
                Кол 1:15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
                В богословии ОСБ Иисус Христос является архангелом Михаилом, человеком-пророком, первой тварью Бога Отца, кем угодно, только не Богом. Но Апостол Павел в послании евреям в первых двух главах прямым текстом опровергает такое суждение. Удивительно!!! Павел пишет как будто специально для СИ.
                Пс. 67:1 Да воскреснет Бог, и расточатся врази Егo, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Сергий 69
                  Вас рассмешило Ваше же утверждение.
                  Ваше. Зачатие не связано с переносом существа, переносом живого.
                  Перенос жизни бывшего архангела в человеческий зародыш Вы назвали зачатием.Разве в словаре,к которому Вы меня отправляли,зачатие так и характеризуется?
                  При зачатии образуется уникальный генетический код, характеризующий будущего ребёнка, с комплексом свойств присущих ему, зарождается жизнь. При зачатии Иисуса произошло тоже самое, образовался генетической код с качествами, индивидуальностью, присущими Слову. Это так просто.
                  Для переноса Бога в чрево женщины в зачатии не было бы никакой нужды.
                  Личность это тот,кто про себя мог сказать:"Я архангел Михаил."
                  Личность - это не кусок плоти или духовного материала. Личность - это комплекс качеств, склонностей, образ мышления унаследованных или приобретённых. Кусок плоти не осознает своего я. Самоосознание - это информационная запись в центрах мышления. Потому вы можете уподобиться Майклу и пуститься в аферу с пластическими операциями, но личность ваша останется неизменной и в 100 лет, будучи глубоким стариком, обременённым болезнями, испещренным морщинами - вы та же персона, что и эмбрион некогда в чреве вашей матери, у которого самоосознание только в перспективе.
                  Вы не находите,что сказали 2 раза одно и тоже,но только разными словами?
                  Я нахожу, что у вас проблемы с букварем.
                  Жизнь надела человеческую плоть(
                  Жизнь - это не отдельная от тела субстанция. Она не может надеть человеческую плоть.
                  Вопрос был,где Вы прочли,что Иисус второй Адам?
                  А что означает, выражение "последний Адам"?
                  Заметьте,употреблено 2 раза слово образ,вместо подобия,хотя логичней было бы сказать по образу и подобию сотворил.
                  Бытие 5:1.

О чем вы спорите? Всякие поводы для споров давно изжили себя.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

согласен. но она вечна. пока Бог ее хранит. ведь так?
                    Ну, если вы не видите в тексте слова "субстанция", и именно оно тут обращает все ваши чаяния навязать мне вашу химеру в прах, и сводит тринитарную модель к реинкарнации, то думаю, что нам пора остановится, иначе следующим шагом мне придется нести в студию азбуку))).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Жанна, вы как-то забыли, что мы с вами только одного Михаила с трудом разобрали. А у нас есть еще Иисус и второй Михаил. Надо бы продолжить!

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Сергий 69
                        Вы это серьёзно? Иегова личность и Отец Христа-будете кидать В Него камни?
                        Я что нибудь о Иегове писал? Или вы не хотите идти за выводами ваших ляпов?
                        Последний раз редактировалось Эндрю; 13 January 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Ну, если вы не видите в тексте слова "субстанция", и именно оно тут обращает все ваши чаяния навязать мне вашу химеру в прах, и сводит тринитарную модель к реинкарнации, то думаю, что нам пора остановится, иначе следующим шагом мне придется нести в студию азбуку))).
                          еще раз вас прошу. поясните в чем состоит тринитарная модель?
                          желательно указать источник.
                          пока что вижу только ваши фантазии на тему.
                          слово субстанция в тексте с определением реинкарнация?
                          ну выделите пожалуйста.
                          РЕИНКАРНАЦИЯ
                          reincarnation
                          - от лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение») - переселение душ, присущее ряду религиозных систем, а также встречающееся в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении) представление о посмертном существовании человека, смысл которого заключается в том, что душа человека возвращается в мир снова и снова в новых телесных воплощениях. Обычно цепь перевоплощений имеет некоторую цель, то есть душа претерпевает эволюцию. Данное воззрение получило свое распространение еще в древнейших культурах, от Индии до Египта.
                          и с чего у вас вообще в голове понимание что душа это субстанция?

ЗЫ. вы не дали ваше понимание зачатия Христа.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Илья Ш
                            Начну с того, что не стоит говорить, что свидетели Иегова лгут. Лгут не они , а Общество Сторожевой Башни.
                            Название Свидетели Иеговы, пишется с большой буквы.
                            Правильно писать не Свидетели Иегова, а Свидетели Иеговы.

Лгут не Свидетели Иеговы а Общество Сторожевой Башни, это вообще перл.
                            Так как Общество Сторожевой Башни это и есть Свидетели Иеговы.

Так что вы хотите сказать, 7-8 лет изучающий христиан, Свидетелям Иеговы? Особенно ввиду того что ладу не можете дать правописанию и фальшивите в формулировках.
                            Не сложатся у вас с ними отношения на таком фундаменте. Как пить дать не сложатся.
                            Они любят точность и правду.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

слово субстанция в тексте с определением реинкарнация?
                              Вы думаете, что у реинкарнации есть два определения? И только что вами приведённое, говорит не то, что определение из вики?

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

Сообщение от Эндрю
                                Название Свидетели Иеговы, пишется с большой буквы.
                                Правильно писать не Свидетели Иегова, а Свидетели Иеговы.

Лгут не Свидетели Иеговы а Общество Сторожевой Башни, это вообще перл.
                                Так как Общество Сторожевой Башни это и есть Свидетели Иеговы.

Так что вы хотите сказать, 7-8 лет изучающий христиан, Свидетелям Иеговы? Особенно ввиду того что ладу не можете дать правописанию и фальшивите в формулировках.
                                Не сложатся у вас с ними отношения на таком фундаменте. Как пить дать не сложатся.
                                Они любят точность и правду.

Да, ладно Эндрю! Он не многим более вашего сфальшивил! Уж можно простить человеку написание СИ с маленькой буквы. Вы еще научите его писать сатана с большой буквы. Для вас же это очень важно. Он(сатана) ведь у вас миром управляет.

Комментарий

Обработка...