О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Придется наверное мне вас поучить. Когда пишите о Свидетелях Иеговы не забывайте перед словом христиан ставить приставку "лже", тогда это будет похоже на правду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Друг, предлагаю вам и всем интересующимся ознакомиться с разбором д-ром Уолласом применения конструкции Колвелла к Ин. 1:1:
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Название Свидетели Иеговы, пишется с большой буквы.
Правильно писать не Свидетели Иегова, а Свидетели Иеговы.
Лгут не Свидетели Иеговы а Общество Сторожевой Башни, это вообще перл.
Так как Общество Сторожевой Башни это и есть Свидетели Иеговы.
Так что вы хотите сказать, 7-8 лет изучающий христиан, Свидетелям Иеговы? Особенно ввиду того что ладу не можете дать правописанию и фальшивите в формулировках.
Не сложатся у вас с ними отношения на таком фундаменте. Как пить дать не сложатся.
Они любят точность и правду.
Мне вполне достаточно диалогов со СИ, которые происходят чаще по инициативе самих СИ. И слава Богу, что с теми с кем у меня есть диалог, готовы обсуждать и рассуждать на стихи Священного Писания в нормальном человеческом тоне без злопыхательства. Я очень дорожу этими беседами, в которых обсуждается например: точность перевода Библии.
На последних страницах ПНМ размещена статья, в которой делается вывод, что имя Иегова было изъято из Нового Завета. Насколько мне известно, до наших дней сохранилось более 5000 рукописей Нового Завета, самые ранние датируются первым веком н.э. Там нигде нет тетраграммы или имени Иегова. Нет и все тут! Вот, интересно узнать: какими источниками пользовались переводчики ПНМ? Кто они, эти переводчики? Имеют ли они знания языков или они, например, текстологи?Пс. 67:1 Да воскреснет Бог, и расточатся врази Егo, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.Комментарий
-
Друг, предлагаю вам и всем интересующимся ознакомиться с разбором д-ром Уолласом применения конструкции Колвелла к Ин. 1:1:
http://www.evangelie.ru/forum/t81871.html
Только тупой вербализм будет упираться в эти проблемы.Комментарий
-
Мф28;18, Лк12;5, Ин5;27, Ин10;18.
Это вам некоторые тексты у кого в этом мире власть есть, была и будет сосредоточена.
А не у того "прохадимца",которого еще раз повторю, вы и ваши бруклинские друзья с большой буквы величаете.
Вообще-то учитывая кто вас обучает можно и не такое услышать.Комментарий
-
Филип. 2:5-11. Отвечает вам на всё.
Хорошо раскрывает вопрос о унижении Христовом.
Христос, являясь истинным образом (неизменным морфе- сущностью) Божиим,идет (сам себя умаляет) и предает сам себя в жертву,которая не изменяется по природе и не прекратится,и не нуждается в повторениях (как жертвы ветхозаветные).
Если Сын - ангел, то в чём особенность этого умаления,ведь ангелы итак служебные духи,призваные служить людям?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Единственный и непреложный факт - это то,что сам Иисус не употреблял в речах Это священное Имя,иначе фарисеи не приминули бы обвинить Его в нарушении заповеди.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий