О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Произнести слово и родить Сына это разумеется сопоставимые процессы. Ещё кто-то тут спешить нас определить в палату №6.
К Исход 3:14
Это имя на древнееврейском языке является каузативной формой глагола хава́х, означающего «быть», или становиться (Бытие 27:29; Екклесиаст 11:3, ПАМ). В одном труде значение этого имени определяется как «он причиняет быть или причинит быть» («The Oxford Companion to the Bible»). Итак, можно сказать, что личное имя Творца буквально означает «Он причиняет быть». Следует отметить, что это имя подчеркивает не деятельность Творца в далеком прошлом, как могут думать некоторые люди, когда используют слово «Первопричина». Почему нет?
Потому что Божье имя связано с тем, что Бог намерен сделать. У глаголов в древнееврейском языке, как правило, только два вида, и вид, который используется в имени Творца, «означает действие... в процессе его развития. Он выражает не просто длительность действия... а развитие действия от начала до завершения» («A Short Account of the Hebrew Tenses»). Да, своим именем Иегова свидетельствует о себе как о том, кто, активно действуя, стремится к своей цели. Из этого мы узнаем, что по мере развития действия он становится Исполнителем обещаний. Осознание того, что Творец всегда исполняет все, что намерен сделать, приносит радость и утешение многим людям.В одном труде, издателем которого был д-р Й. Г. Герц, об этой фразе говорится: «Для пленных израильтян она означала: Хотя Он еще не показал вам Свою мощь, Он сделает это; Он вечен и обязательно спасет вас. Большинство современных переводов следуют Раши [французский комментатор Библии и Талмуда], переводя [Исход 3:14] выражением Я буду тем, кем буду» («Pentateuch und Haftaroth»). Он [Иегова] объясняет Моисею [в Исход 3:14], а через него и всем нам значение своего имени. Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли... Бог всегда станет решением любой проблемы».
Последний раз редактировалось Philadelphia; 02 January 2011, 12:44 AM.Комментарий
-
17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
(Чис.24:17)
А мы никак не может в данном случае отвязаться от Валаама.
Это первое.
Второе, о чем уже говорилось, странно полагать, что то, что Писание описывает как чудесные промыслительные действия Божии, является действием сатаны (при чем здесь вообще может быть сатана, если говорится о возвещении радостного события о рождестве царя, о поклонении и принесении ему даров?)
Это апология сатаны какая то получается.
Все что он смог, это овладеть душой Ирода, творящим безумства. Все остальное (и даже это) находится во власти Бога. О избиении младенцев давно было извещено пророком...Комментарий
-
"Человеческая природа" - даже исходя из догматического богословия - не обладает атрибутами Бога.И не существует - извечно .
[/QUOTE]Комментарий
-
Не волнуйтесь. На этом форуме вы всегда "победите".
Очки вам не навесят.
Но, давайте по другому посмотрим на вопрос.
Тот, кто стал отцом, до рождения Сына обходился без него, пока не был отцом?Комментарий
-
Вот все вы катитесь одной и той же дорожкой:
"Ученые обнаружили, что в мирских трудах выражение «во имя», или «в имя» (Kingdom Interlinear [Кингдом интерлинеар]), употребляется относительно платежей «в чей-либо счет». Профессор теологии д-р Дж. Адольф Дейсман считал, что если исходить из показаний папирусов, то «идея, лежащая в основе... выражений крестить в имя Господа, или верить в имя Сына Бога, состоит в том, что крещение или вера учреждают принадлежность Богу или Сыну Бога» (курсив Дейсмана).
Интересно, что, как объясняет Theological Dictionary of the New Testament (Теологический словарь Нового Завета), подобное выражение употребляли во дни Иисуса иудеи: «Обрезание прозелита совершается... во имя прозелита, чтобы принять его в иудаизм. Это обрезание происходит... во имя союза, чтобы принять его в союз». Таким образом устанавливаются взаимоотношения, и неиудей становится прозелитом под властью союза.
Так и для христианина, следующее за посвящением крещение учреждает близкие взаимоотношения с Иеговой Богом, его Сыном Иисусом Христом и святым духом. Обращенный человек признает их соответствующую власть в своем новом образе жизни."
Замечание, касаемо святого духа.
Т.о., что выражение "eis ton onoma" соответствует еврейскомуלשם; употребляется равно как с личностными, так и с безличными существительными; в словаре Киттеля сказано, что "eis ton onoma" характерно для раввинских трудов того времени. Безличностные понятия обладают властью, поэтому уместно выражение "во имя союза" или "во имя закона"; в написании эта форма власти отражается также, как и сочетание "во имя Отца".
Т.о. выражение "во имя" не подразумевает имя собственное.
Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя ИегоШуа
Евр.6:10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы
оказали во имя Его, послужив и служа святым.
Мих.4:5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога;
а мы будем ходить во имя Иеговы Бога нашего во веки веков.
Зах.10:12 Укреплю их в ЙХВХ, и они будут ходить во имя Его, говорит ИЕгова.
-------------------------------------------------------------------------------------
Пс.148:13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно,
слава Его на земле и на небесах.
Зах.14:9 И Господь будет Царем над всею землею;
в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
-----------------------------------------------------------------------------
Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
making a long story short: вы не приведёте здесь НИЧЕГО что относилось бы к ИМЕНИ отца не относясь также к ИМЕНИ сына. читающий: делай выводы
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..Последний раз редактировалось Бондарькофф; 02 January 2011, 01:22 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Значит, по-вашему Иегове захотелось в сыновьях походить?
И, как Павел_17, Сам Себя послал (Иоанна 3:16).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы предлагаете думать над тем, что не под силу человеческому земному пониманию? А то, что есть в Слове такое, что не под силу - это очевидно. Много лучше верить и следовать Слову, а вот когда попадем в Небеса, вот там и подумаем, если надо. Благо время будет бесконечно. А пока нам бы исполнять то, что написано в Библии. Это пусть лукавый думает, как сбить с толку верующих в Господа. Это его самая острейшая проблема и задача. Да только для Христовых верующих зря его старания.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу
Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
А как дети причастны(а не по сути "ЕСТЬ ПЛОТЬЮ") плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям,(Евр.2:11-17)
1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира,
но явившегося в последние времена для вас,
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,
чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
читайте что "написано"
В Септуагинте- "Отец Будущего Века"
..так вот ОН Кто - Иегова Отец БУДУЩЕГО нескончаемого ВЕКА..
Мих.5:2"из начала, от дней вечных." - говорит, о том, что "происхождение" Иисуса из древнего рода Давида , род Давида - и существует с давних времен.
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:42-46)
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела
Моего засвидетельствовать вам сие в
церквах. Я есмь корень и потомок Давида,
звезда светлая и утренняя....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Господа не-Свидетели!
Господа Модераторы!
Господа Администрация!
Я вот за последние несколько дней позволил себе проанализировать развитие полилога в этой теме и честно говоря, мне захотелось застрелиться.
Неужели Вы, уважаемые собеседники, так до сих пор и не поняли одной простой вещи?
Мы для Свидетелей НИКТО, и звать нас НИКАК. Мы в лучшем случае потенциальные лопухи, носители теократических макарон, продуцируемых бруклинским "макаронным монстром", в которого они веруют свято.
Есть ли ХОТЯ БЫ ОДНО свидетельство того, что местные СИ хотя бы на 1 мм усомнились в точности и верности курса, преподаваемого "верным и благоразумным рабом"? Да нет же ж! Приходя сюда флеймить, флудить и оскорблять, они МЕНЕЕ ВСЕГО заинтересованы в познании истины, так как УЖЕ совершенно уверены в том, что Истина - у "верного раба", что только "раб" правильно толкует Библию, а все остальные истолкования ложь и суетная ересь, кои недостойны даже и обсуждения, но исключительно осмеяния, "разоблачения" и попрания копытами теократических овец типа местных апологетов.
Мы для них это мальчики для битья, куклы, на которых они вымещают свою теократическую неудовлетворённость и сублимированные учениями "верного раба" комплексы собственной неполноценности. И точка! Поверьте, господа, всего 5 лет назад я и сам был именно таковым флеймилой-флудилой, а местные СИ типа Joshua и Savl'уши приглашали меня поотягиваться и погонять "христиан" и "тринитариев" на JesusChrist.RuИ точно также я "оттягивался" на указанном выше форуме, а также на ряде других форумов; а в кулуарах мы переписывались с коллегами и презрительно похихикивали над тупоумными "вавилонцами" типа местных оппонентов СИ.
Хотите быть куклами для отточки теократического боевого мастерства?
Или хотите уподобиться Портосу, который говорил: "Я дерусь, потому что я дерусь?" Валяйте.
Я лично более не собираюсь вступать в богословскую полемику СИ прежде всего потому, что они АПРИОРИ не настроены выслушивать аргументы своего собеседника. Тем более, что вы здесь имеете дело не с зелёными неофитами, а с бойцами со стажем, заслуженными троллями просторов Интернета.
А если тебя не желают слушать, то к чему вести спор?
P.S. Мое решение не подразумевает, естественно, моего ухода с форумаНапротив, мои темы про конкретное зло, которое вольно или невольно поощряет организация Свидетелей Иеговы будь то педофилия, преследование инакомыслящих или причинение вреда здоровью будут появляться и впредь. И судя по жалкому лепетанию СИ-апологетов ТАМ, в противовес бурным излияниям ЗДЕСЬ, темы бьют не в бровь, а прямо между глаз. На сём и остановимся.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
(Иуд.1:10)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
да было бы "мастерство".. мне забавно понаблюдать за местным вибро-зверинцем-кунсткамерой
Я лично более не собираюсь вступать в богословскую полемику СИ прежде всего потому, что они АПРИОРИ не настроены выслушивать аргументы своего собеседника. Тем более, что вы здесь имеете дело не с зелёными неофитами, а с бойцами со стажем, заслуженными троллями просторов Интернета.
А если тебя не желают слушать, то к чему вести спор?
P.S. Мое решение не подразумевает, естественно, моего ухода с форумаНапротив, мои темы про конкретное зло, которое вольно или невольно поощряет организация Свидетелей Иеговы будь то педофилия, преследование инакомыслящих или причинение вреда здоровью будут появляться и впредь. И судя по жалкому лепетанию СИ-апологетов ТАМ, в противовес бурным излияниям ЗДЕСЬ, темы бьют не в бровь, а прямо между глаз. На сём и остановимся.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Второе, о чем уже говорилось, странно полагать, что то, что Писание описывает как чудесные промыслительные действия Божии, является действием сатаны (при чем здесь вообще может быть сатана, если говорится о возвещении радостного события о рождестве царя, о поклонении и принесении ему даров?)
Это апология сатаны какая то получается.
Все что он смог, это овладеть душой Ирода, творящим безумства. Все остальное (и даже это) находится во власти Бога. О избиении младенцев давно было извещено пророком...
Итого ваш праздник, не что иное как скрытое поклонение и возвеличивание Сатаны.Комментарий
Комментарий