О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Они пошли отискивать младенца для Ирода, который был рад его уничтожить. Они от Бога(Отца Иисуса)?
А звезда, приведшая их тоже от Бога?
Астрологи пришли с востока, следуя за звездой, неся с собой дары "родившемуся Царю Иудейскому" (Матфея 2:2). Но почему-то эта звезда не привела их в Вифлеем. Она направила их в Иерусалим, к Ироду Великому.
волхвы
колдуны
мудрецы
вы что то расходитесь во мнениях между собой. уважаемые СИполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Как, вы сначала говорите о точности, а теперь вам все равно?
Если вам хочется таки продолжать свой пример с компанией, тогда вам никуда не деться от необходимости признать собственную природу владельцев,
Если есть природа, то тело тоже есть.
Не стоит повторять свои заклинания над моей головой. Я не гипнабельна.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
И не наскучило вам повторять свои мантры? Вы раз от разу оправдываете березовую и табуреточную иллюстрации и собственными руками перечеркнули и отправили в утилизацию макраме и свои попытки натянуть на троицу маскарад из трех "владельцев" компании.
Вот вам ещё одна сообразная картинка, точная до филигранности.
Понимаю ваши извороты в попытках избежать неминуемости такого образа.
Либо остается классическое троебожие, о чем вам доложено уже невесть сколько раз и также аккуратно вписывается с ваши выкладки.
Жанна, не ожидал от вас такого обращения с верующим человеком. Ведь это оскарбление чувств. Не призывал ли Иисус врагов любить? А еще не написано ли, что человек по подобию Божию создан. Где же,спрашиваю я вас, изыскали вы подобия сии? Ну, действительно, то табуретки пришлете, то яблоки.... Что там в вашей голове, то творится?Комментарий
-
Комментарий
-
Определите, Палатинус владеет своей природой или она им?А зачем мне его продолжать если свое назначение примера он выполняет именно в том виде, в котором его привожу я?Какое тело у ветра?Комментарий
-
Что даже Бог вам видится как одно существо в трех лицах, которые тоже разговаривают между собой, кстати
Не увлекайтесь много.
Комментарий
-
Конечно, человек создан по образу Бога у которого одно лицоЦитата из Библии:Книга Иезекииль Глава 20 Стих 35:
И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу.
Где же,спрашиваю я вас, изыскали вы подобия сии??Комментарий
-
. 3Цар.10:1 Царица Савская, услышав о
славе Соломона в имени Иегова, пришла
испытать его загадками.
Мих.4:5 Ибо все народы ходят, каждый
во имя своего бога; а мы будем ходить во
имя Иеговы Бога нашего во веки веков.
Зах.10:12 Укреплю их в ЙХВХ, и они
будут ходить во имя Его, говорит ИЕгова.
Матф.18:5 Мар.9:37 и кто примет одно такое дитя
во имя Мое, тот Меня принимает;
. Матф.18:20 ибо, где двое или трое
собраны во имя Мое, там Я посреди них.
. Матф.21:9 народ же, предшествовавший
и сопровождавший, восклицал: осанна
Сыну Давидову! благословен Грядущий во
имя ИЕГОВА! осанна в вышних!
3 Матф.28:19 Итак идите, научите все
народы, крестя их во имя Отца и Сына и
Святого Духа,
. Лук.24:47 и проповедану быть во имя
Его покаянию и прощению грехов во всех
народах,
. Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал власть быть
чадами Божиими,
Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме
на празднике Пасхи, то многие, видя
чудеса, которые Он творил, уверовали во
имя Его.
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а
неверующий уже осужден, потому что не
уверовал во имя Единородного Сына
Божия.
Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего,
и не принимаете Меня; а если иной придет
во имя свое, его примете.
Я и Отец - одно.
Иоан.14:13 И если чего попросите у
Отца во имя Мое, то сделаю, да
прославится Отец в Сыне.
Иоан.14:14 Если чего попросите во имя
Мое,Я то сделаю.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый,
Которого пошлет Отец во имя Мое, научит
вас всему и напомнит вам все, что Я
говорил вам.
Иоан.15:16 Я вас
избрал и поставил .. дабы, чего ни попросите от Отца
во имя Мое, Он дал вам.
Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы
уверовали, что Иисус есть Христос, Сын
Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя
Иисуса Христа для прощения грехов; и
получите дар Святого Духа.
Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и
золота нет у меня; а что имею, то даю тебе:
во имя ИегоШуа Христа Назорея встань и
ходи.
Деян.3:16 И ради веры во имя Его, имя
Его укрепило сего, которого вы видите и
знаете, и вера, которая от Него, даровала
ему исцеление сие перед всеми вами.
Деян.9:27 смело проповедывал во
имя ИегоШуа.
Деян.9:28 И пребывал он с ними, входя и
исходя, в Иерусалиме, и смело
проповедывал во имя Иеговы Иегошуа.
Деян.10:48 И велел им креститься во имя
ИегоШуа
Деян.15:14 Симон изъяснил, как Бог
первоначально призрел на язычников,
чтобы составить из них народ во имя Свое.
Деян.19:5 Услышав это, они крестились
во имя Иеговы ИегоШуа,
Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть
призовет пресвитеров Церкви, и пусть
помолятся над ним, помазав его елеем во
имя ИегоШуа.
1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы
веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и
любили друг друга, как Он заповедал нам.
1Иоан.5:13 Сие написал я вам,
верующим во имя Сына Божия, дабы вы
знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете
жизнь вечную.
Рим.1:5 через Которого мы получили
благодать и апостольство, чтобы во имя Его
покорять вере все народы,
1Кор.1:13 Разве разделился Христос?
разве Павел распялся за вас? или во имя
Павла вы крестились?
1Кор.5:4 в собрании вашем во имя
Иеговы нашего Иегошуа Христа, обще с
моим духом, силою Иеговы нашего Иегошуа
Христа,
Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом
или делом, все делайте во имя ИегоШуа
Евр.6:10 Ибо не неправеден Бог, чтобы
забыл дело ваше и труд любви, которую вы
оказали во имя Его, послужив и служа
святым.
Увы, филадельфия, с сожалением должен констатировать, ваше упорство в невежестве относительно Единого Имени Божия.
Иегошуй было много, только в Писании их не один. Иегошуая и Иегова - это далеко не одно и тоже. Иначе вам придется Иисуса Навина, Иисуса вефсамитянина, первосвященника Иисуса и прочих безысвестных Иисусов считать Иеговами.
текста Захария или Шма достаточно, чтобы поставить точку в вопросе
Что-то писатели Библии упустили эту мысль, непрестанно рассуждая о своих перспективах.
Прямо по тексту над Христом есть тот, кто дает ему высокое имя, полномочия дающего выше того, кому дают, а стало быть и выше Его имя.
Именем Иегова Бог обладал за долго до событий Фил. 2:9, ему его никто не давал - он дал себе его сам, и никто это имя не отберёт и никому оно не будет присвоено Иисус получает высокое имя после воскресения за определённые заслуги - значит до того, полученного, у него того имени не было. Ко всему в Фил. 2:9 под именем подразумевается положение и власть
Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына
Человеческого восходящего туда, где был
прежде?
Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в
мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты,
Отче, у Тебя Самого славою, которую Я
имел у Тебя прежде бытия мира.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)
Все, что имеет Отец, есть Мое; (Иоан.16:15)
Вечно ЕСТЬ ОТец и Сын. У вас нет Сына - значит нет у вас и Отца. Вы - сирота.
И то Имя в которое нужно взойти истинному Человеку. Иегошуа.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Это к чему ваши поучения, не понимай? Вы запамятовали, что у нас речь о НГ идет? Люди всегда умели исчислять времена - для этого, в частности, Бог утвердил законы движения небесных тел. Новый Год праздновали язычники. Или вы тоже надеетесь, что заплутав в трех соснах, и меня сподвигните ходить криво? Методы у вас затасканные - тут их пользуют все, когда попадают в конфуз.
А что там с Пятидесятницей?
все время от ответов уходите.
так где происхождение НГ?
Бог определил начало года при Моисее. сами года были определены ранее. но календаря не было как такового.
а с пятидесятницей почитайте сами. полезно что то читать кроме СБполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Православный священник воспрепятствовал участию баптистов в рождественском празднике
В городе Шацке Рязанской области игумен Серафим (Сергеев), настоятель храма в честь Пресвятой Троицы и глава Шацкого благочиния Рязанской епархии РПЦ, воспрепятствовал участию баптистов в городском Рождественском концерте.
Узнав о сотрудничестве и договоренности администрации местного Дворца Культуры с баптистами, он поставил организаторов праздника перед выбором: отказался посетить и открыть своим приветственным словом концерт, если в нем будут принимать участие сектанты из т.н. церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ).
В городе уже несколько лет действует эта баптисткая секта, а руководит ею некий Владимир Стародымов, которого баптисты называют пастором.
Православный священник воспрепятствовал участию баптистов в рождественском празднике » Москва - Третий Рим
Что такое Палатинус, вроде как братья по вере, ан нет, оказывается, по мнению православного священника баптисты (ЕХБ) сектанты а не братья.
Который раз триипостасникам говорю в своем болоте разобратся прежде чем на люди вылазить из своей берлоги и позорится тут.Комментарий
-
Так вот вы нам их и покажите, как человек созданый по образу Бога может быть с одним лицом если Бог в трех лицах?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
полностью тут
Комментарий