О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
с Ледяевым все таки выяснили что он протестант.
теперь АСД. я тоже ничего не хочу общего иметь. я значит не протестант?
а клоны это кто? клон в принципе это точная копия. то есть все учат одному? я хоть и не знаю всех учений но скажу тогда вы значит понятия не имеете о протестантах.
я сказал что Бог спасет все секты?
кстати вы по всем признакам секта.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
вы уже пытаетесь привести вагон ссылок несколько дней.
пока что ни одной нет.
ЖДУ ОТВЕТА, ГДЕ АПОСТОЛЫ УЧИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
да считаю.
объясню еще раз почему.
когда я упомянул имя Иисус вы выдали длинный пост с разными аргументами. хотя я только упомянул. так что вас не дернуло?
я понимаю если бы я выдвинул кучу догматов. но имя? и сразу защитные барьеры. бои с тенью.
Вы сами уже запутались.))))))
Когда вы упомянули Иисуса, в аргумент что не Иегова тот кто первенствует в вере христианской, я вам бросился цитировать слова Господа, о своем Боге. Это сподвигло вас на ошибочный вывод, что меня тут ломит и колбасит. А я всего лишь изложил кредо Христа.
вам ли знать о моей вере. позаботьтесь о своей. и перестаньте верить лжи которую несут ваши помазанники.
Альтернатива какая?
и чего я не могу вместить?
что Отец выше Него?
вмещаю(читайте выше)
что Отец послал Сына?
тоже вмещаю.
вы вроде намекнули что я не понимаю сути преткновения? просвящайте. жду.
Я вот сам не могу от вас добиться внятного ответа, о том что Иисус для меня преткновение. Это что тайна?Комментарий
-
В самой притче нет слова вечные, но это слово присутствует в учениях Христа:
Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а
праведники в жизнь вечную.
Откр.14:11 и дым мучения их будет
восходить во веки веков, и не будут иметь
покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся
зверю и образу его и принимающие
начертание имени его.
Мы не видим что будет конец мукам, а также что души будут истреблены, но четко сказано "во веки веков" и "мука вечная".Комментарий
-
истину что конец света уже был?
о том что все верующие вдруг стали духовными девственниками. но не понятно почему править будут только 144000.
о том что Христос в 1914 правит на земле?(тут конечно надо начинать от начала то есть 607г. пророчеств)
все это пока что не подтверждено ни одним из ваших соверующих.
может вы сможете?полностью тут
-
те древние? если начали говорить то заканчивайте мысль.
с Ледяевым все таки выяснили что он протестант.
теперь АСД. я тоже ничего не хочу общего иметь. я значит не протестант?
а клоны это кто? клон в принципе это точная копия. то есть все учат одному? я хоть и не знаю всех учений но скажу тогда вы значит понятия не имеете о протестантах.
Так же по общему накопленному признаку выделяются неопротоестанты.
АСД имеют свой особый статус кво. И Свидетели тоже.
Клоны? Ну найдите 10 отличий в церкви Христа и Благодать. )))))))
Ну да вы просто мылите тему.
Из того что отцы протестантизма верили в Иисуса архангела, столько пены.)))))))
я разве не сказал что Бог спасает Свою Церковь?
я сказал что Бог спасет все секты?
кстати вы по всем признакам секта.
Бог спасает лишь христиан. Ортодоксы не христиане, так как верят в не христианского Бога. Протестанты иже с ними.Комментарий
-
полностью тут
-
Авраама и Лазаря на лоне его ".
В самой притче нет слова вечные, но это слово присутствует в учениях Христа:
Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а
праведники в жизнь вечную.
Откр.14:11 и дым мучения их будет
восходить во веки веков, и не будут иметь
покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся
зверю и образу его и принимающие
начертание имени его.
Мы не видим что будет конец мукам, а также что души будут истреблены, но четко сказано "во веки веков" и "мука вечная".Комментарий
-
А кто позвольте назначает, протестант - не протестант? По моему это термин технический. И означает тех кто отделился от католиков, и их ветви. А так же по общему признаку.
Так же по общему накопленному признаку выделяются неопротоестанты.
АСД имеют свой особый статус кво. И Свидетели тоже.
большинство хоть могут свою "родословную" привести.
кто они такие?
я так понимаю вы знатоки церквей. я нет. потому сравнить не могу.
я рад было бы хуже если бы мы с вами говорили одно.полностью тут
-
ГДЕ было ЛОНО Аврама до его рождения?это тексты которые вы В матфея 25:46 на греческом там нет слова МУЧЕНИЯ, вы привели сильнодальний перевод, пожалуйста, не поленитесь и посмотрите в греческом, это слово КОЛАСИН переводятся ни как мучения а как ОБРЕЗКА. Применялось когда плохую виноградную, ветку отсекали и сжигали в огне. ЭТОТ ОБРАЗ И ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА ХОРОШО БЫЛО ПОНЯТНО СЛУШАТЕЛЯМ, они в своих огородах совершали, КОЛАСИН или отсекали плохие ветки от корня. ДАЛЕЕ нечестивые- идут в вечный в ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, согласитесь ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО БЫ, ТО что попадает в ОГОНЬ на самом деле не сгорает. В действительности, сухие ветки отсеченные, когда бросают в мощный огонь, то огонь не угаснет пока не сгорит, в нем все- не так ли? А здесь речь идет об огне ВЕЧНОГО БОГА. Следовательно, если не знаете греческий, то читайте разные переводы и сравнивайте, не зацикливайтесь, пожалуйста, на сильнодальнем. Этот стих во многих переводах звучит МАТФ 25:46 " и пойдут в вечную отрезанность (от источника жизни). Или "отправятся на вечное уничтожение" и тд.
значит зря обвиняли вы Апостолов?
или они все таки учли не правильно?полностью тут
-
или по вашему Богу это не возможно?полностью тут
-
ГДЕ было ЛОНО Аврама до его рождения?это тексты которые вы В матфея 25:46 на греческом там нет слова МУЧЕНИЯ, вы привели сильнодальний перевод, пожалуйста, не поленитесь и посмотрите в греческом, это слово КОЛАСИН переводятся ни как мучения а как ОБРЕЗКА. Применялось когда плохую виноградную, ветку отсекали и сжигали в огне. ЭТОТ ОБРАЗ И ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА ХОРОШО БЫЛО ПОНЯТНО СЛУШАТЕЛЯМ, они в своих огородах совершали, КОЛАСИН или отсекали плохие ветки от корня. ДАЛЕЕ нечестивые- идут в вечный в ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, согласитесь ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО БЫ, ТО что попадает в ОГОНЬ на самом деле не сгорает. В действительности, сухие ветки отсеченные, когда бросают в мощный огонь, то огонь не угаснет пока не сгорит, в нем все- не так ли? А здесь речь идет об огне ВЕЧНОГО БОГА. Следовательно, если не знаете греческий, то читайте разные переводы и сравнивайте, не зацикливайтесь, пожалуйста, на сильнодальнем. Этот стих во многих переводах звучит МАТФ 25:46 " и пойдут в вечную отрезанность (от источника жизни). Или "отправятся на вечное уничтожение" и тд.
Но если посмотреть уже в словарь, то видим:
kсlasin, корневая форма kсlasiw
N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 2851
наказание, кара;
син. 5098 (timvria);
2851 (kolasiw) употр. о наказании для исправления виновного, а 5098 (timvria) говорит о наказании как о справедливом воздаянии за вину.
Словарное определение для kсlasiw:
kсlasiw, evw І дословно обрезывание, подстригание, подчистка, перен. кара, наказание Платон, NT, Плутарх: І mўn kсlasiw toи psxontow §nek ¤stin, І dў timvrЫa toи poioиntow, бna poplhrvy» Аристотель наказание существует для того, кто его несет, тогда как возмездие имеет в виду того, кто его налагает, чтобы доставить (ему) удовлетворение.
Во всех подстрочниках говорится именно как наказание и никогда как обрезание.
Таким образом мнение лингвистов + основное значение слова = наказание не менее чем 95% вероятности.Комментарий
Комментарий