О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
еще более удивлен. вы читаете что то кроме публикаций?
для чего вы меня спрашивали про мою церковь, что бы перейти на меня?
идите в иной раздел и там кого хотите обсуждайте.
тут обсуждают ваши лжеучения
поддерживает но при чем тут я?
одно нет. едины да.
вы спорите.
хотя бы в том что упомянув Его имя ранее. вы в ответ сразу накатали длинный ответ хотя я ни одного утверждения в пользу Иисуса не сделал.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Вы прочитали мое сообщение на которое отвечаете?
Объясните как Иисус Христос будучи в вашем понимании архангелом Михаилом может быть животворящим духом? Если суть ангельской природы в служении, но не творении? Это качество дано только Богу? Или нет?[/FONT]
Давайте так.
Протестанты считают что Иисус архангел Михаил (хотя очень стесняются в этом признаться). Скажите как могут протестанты считать Иисуса Михаилом и духом животворящим? По их мнению то что Иисус архангел, перечеркивает их веру в то что он Бог? Или у них есть другие обьяснения этому вашему теологическому парадоксу? Если есть, то может это и будет вам ответом?Комментарий
-
Вы прочитали мое сообщение на которое отвечаете?
Ваша мысль настолько кружевная, что я даже не пойму с какой стороны к ней подойти. )))
Давайте так.
Протестанты считают что Иисус архангел Михаил (хотя очень стесняются в этом признаться). Скажите как могут протестанты считать Иисуса Михаилом и духом животворящим? По их мнению то что Иисус архангел, перечеркивает их веру в то что он Бог? Или у них есть другие обьяснения этому вашему теологическому парадоксу? Если есть, то может это и будет вам ответом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Туманная мысль. Чему удивлены? Как это связано с чтением?
и не христиан тоже вы например для чего привели? что бы переключить внимание на них?
для чего вы меня спрашивали про мою церковь, что бы перейти на меня?
идите в иной раздел и там кого хотите обсуждайте.
тут обсуждают ваши лжеучения
К тому же, не красиво ведь слушать обвинения в преступлениях от преступников.
переформулируйте не понял
поддерживает но при чем тут я?
меня нет.
одно нет. едины да.
Одно да.
Так как едины это и есть одно.
это вас надо спросить в чем? я ведь говорю кто камень у христиан.
вы спорите.
Вы знаете что за Архитектор положил этот камень на Сионе? Не ля того ведь он его положил, чтобы об него споткнувшись, отвергнуть Закладчика этого камня.
хотя бы в том что упомянув Его имя ранее. вы в ответ сразу накатали длинный ответ хотя я ни одного утверждения в пользу Иисуса не сделал.
Вы понимаете эту метафору о камне и преткновении?Комментарий
-
Комментарий
-
Какие же все таки СИ скользкие. ЧТо ГРЕКОЛОГ, что ВЫ- ОДНО
, если вы отвечаете за свою "организацию" в этой теме, то отвечайте прямо или тогда признайте, что не хотите, потому как или нет ответа или ответ "неправильный", или вопросы "неудобные". Неужели так сложно?
Я не спрашиваю чем еще отличаются 144000 (пока что) ,я спрашиваю, ДЕВСТВЕННИК ли ВЫ. Пока что об этом речь.
Речь идет о понятии ДУХОВНОЙ ДЕВСТВЕННОСТИ.
При чем тут, что я хочу решать? Ваши помазанники решают ЗА БОГА , вы -их представитель ВМЕСТО Христа
ПНМ.
Это ваш ВиБР решил, что есть два класса(с небесной надеждой и с земной) и это вам приходится выкручиваться из некоторых казусов, порожденных данной доктриной.
Итак, попытка № 3:
ЯВЛЯЕТЕСЬ ли ВЫ ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ?
Богу виднее.
А то, что есть христиане с небесной надеждой и земной не мы решили и не вы, а Сам Бог.
И в Библии об этом четко сказано.
Цитата из Библии:кроткие наследуют землю
цари будут править над землей со Христом
Не будет смерти, болезней, прежнее прошло...
Вы читали может случайно такое в Библии?Комментарий
-
-
Помимо Фуада есть еще 9 рукописей с различными вариантами написания Имени, в файлике (взял их англ. ПНМ) указаны места хранения свитков.Вложениятекстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
Комментарий