О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
еще более удивлен. вы читаете что то кроме публикаций?
и не христиан тоже вы например для чего привели? что бы переключить внимание на них?
для чего вы меня спрашивали про мою церковь, что бы перейти на меня?
идите в иной раздел и там кого хотите обсуждайте.
тут обсуждают ваши лжеучения
переформулируйте не понял
поддерживает но при чем тут я?
меня нет.
одно нет. едины да.
это вас надо спросить в чем? я ведь говорю кто камень у христиан.
вы спорите.
хотя бы в том что упомянув Его имя ранее. вы в ответ сразу накатали длинный ответ хотя я ни одного утверждения в пользу Иисуса не сделал.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Вы прочитали мое сообщение на которое отвечаете?
Ваша мысль настолько кружевная, что я даже не пойму с какой стороны к ней подойти. )))Объясните как Иисус Христос будучи в вашем понимании архангелом Михаилом может быть животворящим духом? Если суть ангельской природы в служении, но не творении? Это качество дано только Богу? Или нет?
[/FONT]
Давайте так.
Протестанты считают что Иисус архангел Михаил (хотя очень стесняются в этом признаться). Скажите как могут протестанты считать Иисуса Михаилом и духом животворящим? По их мнению то что Иисус архангел, перечеркивает их веру в то что он Бог? Или у них есть другие обьяснения этому вашему теологическому парадоксу? Если есть, то может это и будет вам ответом?Комментарий
-
Вообще-то протестанты говорят что Христос есть Бог, но ни в коем случае не Ангел. По крайней мере основные течения.Вы прочитали мое сообщение на которое отвечаете?
Ваша мысль настолько кружевная, что я даже не пойму с какой стороны к ней подойти. )))
Давайте так.
Протестанты считают что Иисус архангел Михаил (хотя очень стесняются в этом признаться). Скажите как могут протестанты считать Иисуса Михаилом и духом животворящим? По их мнению то что Иисус архангел, перечеркивает их веру в то что он Бог? Или у них есть другие обьяснения этому вашему теологическому парадоксу? Если есть, то может это и будет вам ответом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Туманная мысль. Чему удивлены? Как это связано с чтением?
Да нет же. Чтобы мы понимали что на самом деле происходит.и не христиан тоже вы например для чего привели? что бы переключить внимание на них?
для чего вы меня спрашивали про мою церковь, что бы перейти на меня?
идите в иной раздел и там кого хотите обсуждайте.
тут обсуждают ваши лжеучения
К тому же, не красиво ведь слушать обвинения в преступлениях от преступников.
Не охота. Все равно ни о чем.переформулируйте не понял
Вы при том что сослались на апостольскую преемственность. Я вам ее показал во все красе. Вы не при чем? Тогда, кто ваше пафосное МЫ? )))поддерживает но при чем тут я?
И вас.меня нет.
одно нет. едины да.
Одно да.
Так как едины это и есть одно.
))))))это вас надо спросить в чем? я ведь говорю кто камень у христиан.
вы спорите.
Вы знаете что за Архитектор положил этот камень на Сионе? Не ля того ведь он его положил, чтобы об него споткнувшись, отвергнуть Закладчика этого камня.
Это мне преткновение? )))))хотя бы в том что упомянув Его имя ранее. вы в ответ сразу накатали длинный ответ хотя я ни одного утверждения в пользу Иисуса не сделал.
Вы понимаете эту метафору о камне и преткновении?Комментарий
-
Комментарий
-
Конкретно я не считаю себя духовно девственным. И считаю это просто не скромно-бить себя в грудь и кричать:"я самый самый скромный и чистый и пушистый"Какие же все таки СИ скользкие
. ЧТо ГРЕКОЛОГ, что ВЫ- ОДНО
, если вы отвечаете за свою "организацию" в этой теме, то отвечайте прямо или тогда признайте, что не хотите, потому как или нет ответа или ответ "неправильный", или вопросы "неудобные". Неужели так сложно?
Я не спрашиваю чем еще отличаются 144000 (пока что) ,я спрашиваю, ДЕВСТВЕННИК ли ВЫ. Пока что об этом речь.
Речь идет о понятии ДУХОВНОЙ ДЕВСТВЕННОСТИ.
При чем тут, что я хочу решать? Ваши помазанники решают ЗА БОГА , вы -их представитель ВМЕСТО Христа
ПНМ.
Это ваш ВиБР решил, что есть два класса(с небесной надеждой и с земной) и это вам приходится выкручиваться из некоторых казусов, порожденных данной доктриной.
Итак, попытка № 3:
ЯВЛЯЕТЕСЬ ли ВЫ ДУХОВНЫМ ДЕВСТВЕННИКОМ?
Богу виднее.
А то, что есть христиане с небесной надеждой и земной не мы решили и не вы, а Сам Бог.
И в Библии об этом четко сказано.
Цитата из Библии:кроткие наследуют землю
цари будут править над землей со Христом
Не будет смерти, болезней, прежнее прошло...
Вы читали может случайно такое в Библии?Комментарий
-
-
Еще 5 коп.
Помимо Фуада есть еще 9 рукописей с различными вариантами написания Имени, в файлике (взял их англ. ПНМ) указаны места хранения свитков.Вложениятекстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий

Комментарий