О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Ух какой...
    Вы хотите сказать,что знаете как правильно произносится и пишется имя Иеговы?
    Так вот на вашу,всех СИ, идею о том,что раз слова Троицы нет Библии, то и само понятие это глупость, я и отвечаю: покажите мне слово Иегова в его первоначальном произношении и написании!
    Проще... будьте проще...
    Итак участник, дисквалифицирован за явный обман.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Евгений Меггер
      Дякую за поправку.
      Не доглядел-с, там - ve·ru·ach - and the Spirit.
      Спасибо, действительно интереснейший сайт.
      Dziękuję z zainteresowaniеm рооgladalem.
      Последний раз редактировалось Neofit-1; 30 September 2010, 08:48 AM.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        Соглашусь с оговоркой.
        Не веря в Бога, никакие знания об Иисусе никого не спасут. А упорство в этом неверии, все потуги превратит в то о чем писал, предыдущий оратор в последнем предолжении.
        Насколько я понимаю это не было оговоркой,а добавкой.
        Апостолы учили верить в имя Иисуса, Спасителя Нашего.
        А зачем нам какой то другой божок,который сидит на троне, и обещав прийти и спасти нас,и быть пастырем, поручил это сотворенному ангелу? Так кому я должен поклонятся? Тому,кто ради меня жизни не пощадил или тому кто смотрел на это?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          Итак участник, дисквалифицирован за явный обман.
          Гиги...
          Ну ладно, раз вы мне не хотите показать имя Бога, да и не сможете,я всё таки снизойду и просвещу вас.
          Троица написана в Писании и во имя её провозглашено крещение: во имя Отца, Сына и Святого Духа! Вот вам обещанная Троица.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от alexnes
            144000 отличаются НЕ только духовной девственностью, но и богоизбранностью к небесному правлению. Вы хотите за Бога решать кого избирать а кого нет?
            Почему же тогда ваш Вибр это решает? Почему он запрещает всем кто не пожелает из СИ принимать от тела и крови Христа?

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Эндрю
              Соглашусь с оговоркой.
              Не веря в Бога, никакие знания об Иисусе никого не спасут. А упорство в этом неверии, все потуги превратит в то о чем писал, предыдущий оратор в последнем предолжении.
              это была не оговорка а дополнение.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Так вот и прилепитесь у этому дополнению. Ибо он Бог ваш. А вы его все время хотите куда то спрятать.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Ламаносов, не напрягайтесь!
                  Апостолы радовались о том,что страдали за имя Иисуса!
                  А чего бы они страдали за имя Отца если об Отце и так всё знали.
                  Апостолы проповедовали имя Иисуса!
                  Имя Иисуса они проповедовали для евреев (знающих часть истины касающейся Отца), а вот для язычников в основном говорили про Отца и вскользь упоминали об Иисусе (как о посреднике) - речь Павла в Ареопаге.
                  Иисус открыл имя Отца,
                  Что верно то верно - но открыл не только возможность это имя произносить и призывать, но так же показал его поколению что значит Божье имя.
                  Сына
                  Вот тут вы лукавите - имя Иисуса открыли родители Иисуса а Иисус когда подрос стал лишь на это имя откликаться.
                  и Святого Духа!
                  Имя Святого Духа он не открывал т.к. имени у него никогда не было - на небесах все (ангелы) святые и все духи.
                  Иисус славнейшее наследовал имя. ИЕГОШУА!
                  Кроме человеческого имени Иисуса почти все имена евреев звучат величественно и отражают разные качества Бога и его намерения.
                  Наш ПАСТЫРЬК СПАСИТЕЛЬ,
                  Но не забывайте, что разрешил спасать людей Бог Иисусу Бог поставил его судьёй над человечеством.
                  КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ
                  Не пришел, а его послал Бог (вы ещё скажите что он сам воскрес).
                  И ИСПОЛНИЛ СВОИ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ!
                  Не свои, а Бога - ведь Иисус говорил что учил тому что повелел ему Отец и ничего не может делать сам если не увидит Отца творящего.
                  А всё остальное,как сказал Павел, кроме Иисуса, - дерьмо!
                  Вы сами только что увидели что все ваши возражения это плод фантазий, не основанных на Библии но вас успокаивает то что в эти фантазии верит большинство людей.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 30 September 2010, 09:50 AM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Скажите, как мы должны взывать к Богу: по имени или Отче? Если нам больно,если нас терзают,как мы будет взывать к Богу? Как Христос, из сокровенных своих,духом молился - Боже мой? Или как к дядьке по имени?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Скажите, как мы должны взывать к Богу: по имени или Отче?
                      Ввиду того что косвенно доказано что имя Бога удалили из копий Н.З., вы не можете точно знать как на самом деле Иисус обращался к Богу.

Конечно не следуют думать что он всех подрят учил призывать имя Отца и очень часто его использовал при народно, т.к. он видел в каком заблуждении и предубеждении пребывали люди в отношении Божьего имени.

Но по крайней мере в общении с учениками Иисус настолько часто употреблял имя Отца насколько это было принято всегда между праведниками.
                      Если нам больно,если нас терзают,как мы будет взывать к Богу?
                      От вас тоже никто не требует чтобы вы взывали к Богу по имени т.к. Богу это приятно слышать от тех кто понимает что он за Бог и как его зовут.
                      Как Христос, из сокровенных своих,духом молился - Боже мой? Или как к дядьке по имени?
                      Если вы заметили, то Бог после близкого знакомства с людьми общается с ними как с друзьями. В образе Отца и воспитателя он предстаёт лишь перед немощными и малознакомыми. Поэтому мы и видим, что в ту эпоху, когда ещё не было явления Христа на землю, люди очень редко называли Бога Отцом, но общались с ним как с другом - называя его по имени. Поэтому Иисус и говорил что праведные становятся его друзьями, а Отец и Сын приходят вечерять к тем кто стремится к праведности.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю
                        Так вот и прилепитесь у этому дополнению. Ибо он Бог ваш. А вы его все время хотите куда то спрятать.
                        Ну как вам нравится единое имя Троицы? Не корчит?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Эндрю
                          мы Иисуса никуда не прячем.
                          мы считаем себя приемниками Апостолов то есть христианами. потому мы говорим об Иисусе Им живем. ради Него страдаем.
                          то есть являемся Его свидетелями как это было сказано Апостолам. хочу обратить внимание что Отца мы ни в коей мере не умаляем. Он был есть и будет выше Христа. на то Он и Отец. но являясь Христианами ставим Христа краеугольным камнем наших жизней.
                          а вот вы называя себя христианами нет.
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от ламаносов
                            Ввиду того что косвенно доказано что имя Бога удалили из копий Н.З., вы не можете точно знать как на самом деле Иисус обращался к Богу.

....
                            Уже наверное в десятый и последний раз повторяюсь: может в Писании еще чего удалили и написали не то? Может вобще выкинуть Библию и оставить одни СБ, написанные не вдохновленными Богом людьми,как поведал нам Эндрю?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Свідок Ісуса
                              ...то есть являемся Его свидетелями как это было сказано Апостолам...
                              Вообще-то Иисус был свидетелем Бога т.к. пришёл ему послужить, исполнить дело которое Отец ему поручил.

Поэтому призывая учеников быть и его свидетелями, Иисус этим показал (учитывая что он сам был свидетелем Бога Иеговы), что ученики должны свидетельствовать как об Отце так и о Сыне - но в последнем случае учитывать что Отец выше Сына (а также учитывать кому они проповедывали ).

Поэтому когда апостолы проповедовали не евреям, а язычникам то об Иисусе говорили в несколько раз меньше чем об Отце - речь апостола Павла в Ареопаге.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Уже наверное в десятый и последний раз повторяюсь: может в Писании еще чего удалили и написали не то? Может вобще выкинуть Библию и оставить одни СБ, написанные не вдохновленными Богом людьми,как поведал нам Эндрю?
                                На самом деле подмен не так уж много - в основном заменено имя Отца (хотя и по тексту часто видно о ком идёт речь), и заменили слово «присутствие» на «пришествие» (хотя и в этом случае понятно что Иисус говорил не признаках Армагеддона а об его невидимом присутствии перед Армагеддоном т.к. зачем давать признаки Армагеддона если Армагеддон и есть главный признак).
                                Вложения

Комментарий

Обработка...