О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Эндрю
    Ну хотя бы, потому что нехорошо, критиковать просто ради критиковать, по принципу Портоса: Я дерусь, потому что я дерусь. Всегда должна быть какая то альтернатива. В пользу чего критика? Вы же ничего не предлагаете. Это первое.

Второе, это всегда есть возможность сравнить критикуемое и предлагаемое взамен. Это правильно потому чтобы не выглядеть булочником, который кликает у дверей своей лавки: -У меня нет хлеба, а к соседскому булошнику не ходите!

Итак, у вас есть мысли о том что можно назвать истинным учением?
    еще раз скажу. что тут тема касается ОСБ и СИ в частности.
    если говорить конкретнее. то мы и так ушли от первоначальной мысли в теме. но оговорюсь немного. критика в пользу Христа которого вы отодвинули на второй план.
    что бы чуть поконкретнее. то спрошу с намеком. кто из первых христиан пострадал за имя ИЕГОВА? за чье имя они страдали? за чье свидетельство?
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Эндрю
      Ну хотя бы, потому что нехорошо, критиковать просто ради критиковать, по принципу Портоса: Я дерусь, потому что я дерусь. Всегда должна быть какая то альтернатива. В пользу чего критика? Вы же ничего не предлагаете. Это первое.

Второе, это всегда есть возможность сравнить критикуемое и предлагаемое взамен. Это правильно потому чтобы не выглядеть булочником, который кликает у дверей своей лавки: -У меня нет хлеба, а к соседскому булошнику не ходите!

Итак, у вас есть мысли о том что можно назвать истинным учением?
      Свои учения не расскажет, потому что, знает если расскроется в какой он конфессии а там столько ВСЕГО,.......... что его мелкие зацепки к нам растворятся как слеза в океане.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Греколог
        ПОЖАЛУЙСТА ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ. Я Приводил ЛУКИ 19:11 " Деяние 1:6 ТРИ серьезных заблуждения Апостолов. 1) Апостолы верили, что Царство наступит в 33 году на. э.! 2) заблуждение ЦАРСТВО будет в ИЗРАИЛЕ ( а значит и воскресение). 3) Царство будет не на небе а на земле в ИЕРУСАЛИМЕ.
        Потом привел МАТФ 10:7 " и МАРКА 6:30 ЧТО АПОСТОЛЫ УЧИЛИ О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ по городам. А теперь внимательно вопрос как АПОСТОЛЫ могли правильно учить о ЦАРСТВЕ раньше - В СВЕТЕ ЛУКИ 19:11 и Деянии 1:6 ? КАК, КАК, КАК, АПОСТОЛЫ могли учить ТОЧНО о ЦАРСТВЕ если так заблуждались в понимании этого вопроса?
        включите и вы. ГДЕ, КОГО И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОНИ ЭТОМУ УЧИЛИ? приведите ссылку.
        если как вы говорите что про это написано в МАТФ 10:7 " и МАРКА 6:30
        7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:7)
        то тогда вопросы.
        1, ИЗ ЭТОГО МЕСТА ВИДНО ЧТО ОНИ УЧИЛИ ЧТО ЦАРСТВО БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ?
        2, ВИДНО ЧТО ОНО НАСТУПИТ В 33г.?
        3, ЧТО ОНО БУДЕТ В ИЗРАИЛЕ?
        или вы ходили вместе с апостолами? слышали лично чему они учили?
        со второго места видно что они учили правильно. но ни слова о чем.
        вы же утверждаете что не правильно. как можно утверждать что не правильно если даже не знаете о чем?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Греколог
          Свои учения не расскажет, потому что, знает если расскроется в какой он конфессии а там столько ВСЕГО,.......... что его мелкие зацепки к нам растворятся как слеза в океане.
          есть отдельные темы для рассуждения по другим учениям. там можно поговорить. тут тема про СИ
          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Philadelphia
            А они учили, что их обрезывать не нужно и что МЗ не следует соблюдать, если до 49 года они не знали фактически ответа на вопрос?
            они знали и учили ПРАВИЛЬНО но когда возник спор то пришлось всем Апостолам совместно утвердить.
            они же не учили что надо а потом переменили на не надо.
            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
              они знали и учили ПРАВИЛЬНО но когда возник спор то пришлось всем Апостолам совместно утвердить.
              они же не учили что надо а потом переменили на не надо.
              Так зачем собор собирался? Об чем решали многие часы, с исследованием Писания и со свидетельствами? Если у иерусалимских братьев не было ясного готового решения 13 лет, то чем они руководствовались все это время?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

критика в пользу Христа которого вы отодвинули на второй план.
                Смотрите кто у Христа на первом плане.
                Цитата из Библии:
                Иоанна 14:28: ...Отец больше меня...

Не должны ли и мы по примеру Господа считать Бога значимее чем его сына?

что бы чуть поконкретнее. то спрошу с намеком. кто из первых христиан пострадал за имя ИЕГОВА? за чье имя они страдали? за чье свидетельство?
                Вашу аллюзию, можно разбить на утверждения на которых она построена.

1 Не Иегова Бог а Иисус.

Но Писание говорит конкретно кто является Богом.
                Цитата из Библии:
                Исаия 43:12: ...Иегова, ... я Бог...

А Христа Он идентифицирует вот так:
                Цитата из Библии:
                Марка 1:11: ...Ты мой любимый Сын...

2 За чье имя страдаешь тот и Бог.

Вот это место нам обьяснит этот вопрос.
                Цитата из Библии:
                Матфея 12:1721: 17*чтобы исполнилось сказанное через пророка Иса́ию: 18*«Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и кого одобряет моя душа! Я вложу в него свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость. 19*Он не будет вступать в споры и кричать, и никто не услышит его голос на главных улицах. 20*Он не сломает надломленный тростник и не потушит тлеющий льняной фитиль, пока не приведёт справедливость к победе. 21*И на его имя будут надеяться народы».

Итак Писание говорит, что Иегова в своей воле, пошлет Иисуса спасти мир, через искупление. Воля Иеговы, поэтому для нас чтобы мы проявляли веру в его служителя, и уповали на его имя.

Поэтому страдать за имя Иисуса это воля Иеговы. Верить в имя Иисуса, это положено нам властью Иеговы.

Я что то упустил?

И у меня тогда вопрос.
                Отвергая Бога в угоду его сыну, вы сознательно или не сознательно, впадаете в идолопоклонство. Вопрос поэтому такой. В чем суть веры в Христа и одновременно в отвержении его Бога. Не является ли это восстанием на Бога которому поклоняется Иисус? Не идете ли вы путем Иблиса восставшего на своего Творца? Что влечет вас на этот путь?

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

скажите а предмет можно похулить? или воздух? или энергию?(например электричество)
                  но сейчас не будем.
                  .
                  Греч бласфимиа значение
                  хула, поношение, злоречие, укоризненное злословие. Матф12:28 "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, Фарисеи говорили о СВЯТОМ ДУХЕ, КАК о духе дьявола, которым Иисус исцелял, зная, что ЭТО СИЛА самого БОГА. это было поношение на самого БОГА. ЛУКИ 5:17 "сила Господня являлась в исцелении больных. Это как если вы сочинили красивую музыку, я говорю чудовищная музыка, это хула, злоречие,укоризненное злословие, на музыку не так ли? и это поношение, на музыку автоматически, поносит автора этой музыки так ведь? Согласно Писанию хулить и поносить, можно все что угодно. КАК ВЫ ДУМАЙТЕ МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ родине если начнем поносить её перед всеми, всякими злоречивыми словами, можно но родина не личность ?
                  Последний раз редактировалось Греколог; 28 September 2010, 04:02 PM.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Греколог
                    Самое забавное когда они начинают что то предлагать взамен.
                    Вместо веры в Бога, веру в языческую Троицу. Вместо воскресения учение Платона о неистребимой душе. Вместо смерти, жизнь в вечных муках.
                    Поэтому жеманство такое.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Эндрю
                      Смотрите кто у Христа на первом плане.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 14:28: ...Отец больше меня...

Не должны ли и мы по примеру Господа считать Бога значимее чем его сына?

Вашу аллюзию, можно разбить на утверждения на которых она построена.

1 Не Иегова Бог а Иисус.

Но Писание говорит конкретно кто является Богом.
                      Цитата из Библии:
                      Исаия 43:12: ...Иегова, ... я Бог...

А Христа Он идентифицирует вот так:
                      Цитата из Библии:
                      Марка 1:11: ...Ты мой любимый Сын...

2 За чье имя страдаешь тот и Бог.

Вот это место нам обьяснит этот вопрос.
                      Цитата из Библии:
                      Матфея 12:1721: 17*чтобы исполнилось сказанное через пророка Иса́ию: 18*«Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и кого одобряет моя душа! Я вложу в него свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость. 19*Он не будет вступать в споры и кричать, и никто не услышит его голос на главных улицах. 20*Он не сломает надломленный тростник и не потушит тлеющий льняной фитиль, пока не приведёт справедливость к победе. 21*И на его имя будут надеяться народы».

Итак Писание говорит, что Иегова в своей воле, пошлет Иисуса спасти мир, через искупление. Воля Иеговы, поэтому для нас чтобы мы проявляли веру в его служителя, и уповали на его имя.

Поэтому страдать за имя Иисуса это воля Иеговы. Верить в имя Иисуса, это положено нам властью Иеговы.

Я что то упустил?

И у меня тогда вопрос.
                      Отвергая Бога в угоду его сыну, вы сознательно или не сознательно, впадаете в идолопоклонство. Вопрос поэтому такой. В чем суть веры в Христа и одновременно в отвержении его Бога. Не является ли это восстанием на Бога которому поклоняется Иисус? Не идете ли вы путем Иблиса восставшего на своего Творца? Что влечет вас на этот путь?
                      уважаемый вы что то не так поняли.
                      Отца я не отодвинул но и Сына немного выдвигаю
                      так что не переворачивайте.
                      упустили многое. но это как я уже шоворил можно обсудить в другом месте.
                      так кто из христиан пострадал за имя Иегова?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Эндрю
                        Самое забавное когда они начинают что то предлагать взамен.
                        Вместо веры в Бога, веру в языческую Троицу. Вместо воскресения учение Платона о неистребимой душе. Вместо смерти, жизнь в вечных муках.
                        Поэтому жеманство такое.

может вы приведете места где ученики учили ложно?
                        хотя куда вам. вы ведь в прописных истинах не шарите.
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

М-ДА я привел МАТФ 10:7 " и МАРКА 6:30 ЧТО АПОСТОЛЫ УЧИЛИ О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ по городам. А теперь внимательно вопрос как АПОСТОЛЫ могли правильно учить о ЦАРСТВЕ раньше - В СВЕТЕ ЛУКИ 19:11 и Деянии 1:6 ? КАК, КАК, КАК, АПОСТОЛЫ могли учить ТОЧНО о ЦАРСТВЕ если так заблуждались в понимании этого вопроса? ПОВТОРЯЮ БИБЛИЯ КРИЧИТ ВАМ в УШИ, АПОСТОЛЫ НЕ ПРОСТО ГОВОРИЛИ, О ЦАРСТВЕ а УЧИЛИ, о царстве, УЧИЛИ, УЧИЛИ- греч "дидаскон"
                          учить, обучать, научать, поучать, наставлять. Так скажите как ЕСЛИ ОНИ верили, что ЦАРСТВО НА ЗЕМЛЕ, В ИЕРУСАЛИМЕ, И ВОТ ВОТ ОТКРОЕТСЯ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Греколог
                            М-ДА я привел МАТФ 10:7 " и МАРКА 6:30 ЧТО АПОСТОЛЫ УЧИЛИ О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ по городам. А теперь внимательно вопрос как АПОСТОЛЫ могли правильно учить о ЦАРСТВЕ раньше - В СВЕТЕ ЛУКИ 19:11 и Деянии 1:6 ? КАК, КАК, КАК, АПОСТОЛЫ могли учить ТОЧНО о ЦАРСТВЕ если так заблуждались в понимании этого вопроса? ПОВТОРЯЮ БИБЛИЯ КРИЧИТ ВАМ в УШИ, АПОСТОЛЫ НЕ ПРОСТО ГОВОРИЛИ, О ЦАРСТВЕ а УЧИЛИ, о царстве, УЧИЛИ, УЧИЛИ- греч "дидаскон"
                            учить, обучать, научать, поучать, наставлять ЕСЛИ ОНИ верили, что ЦАРСТВО НА ЗЕМЛЕ, В ИЕРУСАЛИМЕ, И ВОТ ВОТ ОТКРОЕТСЯ?
                            еще раз спрашиваю где вы там увидели что:
                            ОНИ УЧИЛИ ЧТО ОНО НАСТУПИТ В 33г.?
                            ЧТО ОНО БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ?
                            ЧТО В ИЕРУСАЛИМЕ?
                            или я просто ослеп и не вижу что там написано?
                            скорее у вас фантазия разыгралась что вы видите того что не написано.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

уважаемый вы что то не так поняли.
                              Отца я не отодвинул но и Сына немного выдвигаю
                              так что не переворачивайте.
                              Так вы учитесь вопросы задавать сообразно логике общей, а не когнитивной. Правильно заданый вопрос гарантирует правильный ответ.

По логике отрицания ваше: критика в пользу Христа которого вы отодвинули на второй план, может означать лишь одно.
                              На второй план отодвигают с первого обычно. А я вам показал что у Христа на первом плане Бог. Поэтому у вас тут алогизм, так как Иисус на своем втором законном месте, а претензия превратилась в абсурд.

Если вы не отодвинули Бога которому поклоняется Иисус, то смысл тогда в ваших вопросах?

упустили многое. но это как я уже шоворил можно обсудить в другом месте.
                              Да не стесняйтесь вы своей веры. Я ж выше говорил, что правильно критиковать, это когда говорить как правильно вместо ложного.

Я ж вам процитировал в чем состоит воля Иеговы. Чтобы страдали за Христа, и верили в его имя. Вам трудно согласится с тем что это воля Иеговы?
                              Цитата из Библии:
                              Исаия 53:10: ...Иегове было угодно сокрушить его...и его рука(Христа) исполнит всё, что угодно Иегове
                              Последний раз редактировалось Эндрю; 28 September 2010, 04:29 PM.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

еще раз спрашиваю где вы там увидели что:
                                ОНИ УЧИЛИ ЧТО ОНО НАСТУПИТ В 33г.?
                                ЧТО ОНО БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ?
                                ЧТО В ИЕРУСАЛИМЕ?
                                или я просто ослеп и не вижу что там написано?
                                скорее у вас фантазия разыгралась что вы видите того что не написано.
                                ОНИ УЧИЛИ ЧТО ОНО НАСТУПИТ В 33г.? Деян 1:6 в это время ...царство был 33год не так ли? ЧТО ОНО БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ? ДЕЯН 1:6 ЦАРСТВО ИЗРАИЛЮ, израиль на земле ЛУКИ 19:11 добавляет Иерусалим, который тоже на земле не так ли? Поймите вы наконец, что ошибочное понимание, это не помеха для БОГА благословлять свой народ. Бог смотрит на сердце, на мотивы, на плоды, на дела веры и преданности, и насколько это возможно несовершенному человеку, придерживаться высоких нравственных норм и совокупности учения истины. ЧЕРЕЗ ПРЕСС ВАВИЛОНСКИХ учений, которые НЕКОТОРЫЕ исповедуют, не может пробиться святой дух. Просто НЕКОТОРЫЕ отыскивая соринку в нашем глазу, баобап в своем не замечают.

Комментарий

Обработка...