О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Любые символы указывают на буквальных обладателей этого прообраза. Цифры буквальные, потому, что цифры всегда буквальные, а Иудеи девственники, символические (духовные). Почему духовные? Потому, что не буквальные. Почему не буквальные? Потому, что к тому времени когда, Иоанн писал Откровение, евреи уже не могли доказать, кто к какому колену принадлежал, а там перечислены колена которые уже не существовали. Перечислены неправильно с очень громкоговорящими заменами. Что такое колено Левия? Это священники, которые не имели удела в плотском Израиле, а тут вдруг перечислены. А потому и перечислены, что этим показывается, что теперь духовные Иудеи, все становятся священниками.
Цитата из Библии:Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.Цитата из Библии:Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
А это каждый решает сам, и жизнь его зависит от правильного выбора. Православные считают, что их вибр самый правильный, тем более, что все они каждый сам себя считает вибром, да и все остальные тоже.
Да и я давно ответил Вам на этот вопрос, а Вы, что бы не отвечать на мой, не видите его в упор.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
Если еврей не знает из какого он колена это не значит что не существует колен. Сегодня существуют колена в Израиле, просто сами евреи не знают точно к какому относятся. Знание к какому колену относишься и существование колен не противоречит друг другу. Бог все знает.
Скажите если в древности женились на ком-то из другого колена они знали к какому колену относятся их дети?! Ведь они знали об этом на протяжении сотен лет, так что смешивание колен их не уничтожает, просто определение было по отцу, а сегодня по матери.Комментарий
-
Тогда ещё не было Свидетелей Иеговы. На протяжении всей истории раб был среди разных конфессий, но всегда искал истину и не был согласен с теми учениями которые ему предлагали те с кем он справлял свою религию. Они не запятнали себя отстаиванием ложных учений и не осквернили себя этим, а крестились они В Отца и Сына и святого духа. Сейчас, духовная девственность мне понимается, как то, что человек сразу приходит к истинной религии.
Не старайтесь, мою веру подорвать невозможно, если я в чём-то ошибаюсь, то я скорректирую своё понимание и буду служить Богу дальше. Вот я например не осквернился, я сразу стал Свидетелем Иеговы и ни в какой другой конфессии не замарался. А когда ещё не было Свидетелей Иеговы, они все были в каких-то деноминациях, но не запятнали себя блудом с политическими допустим организациями или религиозными. Даже принадлежа к какой-то организации, можно оставаться чистым. Вот они такие. Девственники чисты перед Богом.
Рим.11:16 Если начаток свят, то и целое; и
если корень свят, то и ветви.
так что корень СИ показал ложность, а значит и все дерево Си ложно.Комментарий
-
СКАЖИТЕ ВЫ В КАКОМ КОЛЕНЕ? МЫ ЖЕ СВАМИ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕТ СЕЙЧАС НИКАКИХ БУКВАЛЬНЫХ КОЛЕН, ПЕРЕМЕШАЛИСЬ ВСЕ ЕВРЕИ С ДРУГИМИ НАРОДАМИ, НИ ОДИН НИ СКАЖЕТ В КАКОМ ОН ТОЧНО! СКАЖИТЕ А КУДА КОЛЕНО ДАНА ПОДЕВАЛАСЬ А? А ПРО ДЕВСТВЕННОСТЬ Я ВАМ ПИСАЛ, ЧТО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ПАРСЕНОИ" ДЕВСТВЕННОСТЬ НАПРИМЕР В 2КОРИНФЯНАМ 11:2 ОТНОСИТСЯ К ЖЕНАТЫМ ХРИСТИАНАМ СОБРАНИЯ КОРИНФ! НО ПАВЕЛ ГОВОРИТ ОНИ ИМЕЮТ ДЕВСТВЕННОСТЬ"ПАРСЕНОИ" как и 144 но КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? РЕЧЬ ШЛА О ДУХОВНОЙ ДЕВСТВЕННОСТИ НЕ ТАК ЛИ? ПОЭТОМУ ВЫВОД ОДИН: ВАМ НУЖНО ПРИЗНАТЬ СИМВОЛИЧНОСТЬ КОЛЕН,- ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ПРОСТО НЕТ!Комментарий
-
ВЫ УЖЕ СОВСЕМ ЗАПУТАЛИСЬ НИКТО НИЧЕГО УЖЕ НЕ ЗНАЕТ С КАКОГО КОЛЕНА ОН. КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ИЗРАИЛЕМ ОБЩАЮСЬ ПОГОВОРИТЕ С НИМИ МОЖЕТ РАЗВЕЮТ ВАШ МИФ О БУКВАЛЬНЫХ 12 КОЛЕНАХ! В ОТКРОВ 14 ГЛАВЕ О 144тыс ГОВОРИТСЯ , ЧТО ОНИ ПЕРВЕНЦЫ, Я НЕ ОШИБСЯ ОНИ 144ТЫС ПЕРВЕНЦЫ? - НО ОНИ НИ КАКИЕ ПО ВАШЕМУ УЧЕНИЮ НЕ ПЕРВЕНЦЫ НЕ ТАК ЛИ? ВОТ ОНИ ДЕВСТВЕННИКИ БУКВАЛЬНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И ПЕРВЕНЦЫ!Комментарий
-
1) показать Писанием, что в символических образах Откровения цифры не символические, а буквальные, а персонажи наоборот, не буквальные а символические.
Типо, 3-й ангел вострубил - а вот на самом деле он хоть и 3-й, но не вострубил, и ни разу не разу не ангел, а это символическое обозначение 3-го съезда РСДРП(б), например.
2) показать Писанием, что язычники могут быть названы иудеями,
3) показать Писанием, что девственники - это вовсе не девственники, а среди не девственников самые не девственные только те 144000 иудеев-девственников, а не все те, кто обручен Христу,
4) показать Писанием, что 144000 девственников-иудеев - это ВИБР, а не Синод РПЦ и не Братский совет РСЕХБ.
Для Вас это сущие мелочиПочему духовные? Потому, что не буквальные.
С такой логикой не поспоришьПотому, что к тому времени когда, Иоанн писал Откровение, евреи уже не могли доказать, кто к какому колену принадлежал, а там перечислены колена которые уже не существовали.
Но даже это не имеет никакого значения - выбирать-то будет Бог: Он определяет кто из какого колена и кто войдет в 144000, а не его рабы.
Да и я давно ответил Вам на этот вопрос, а Вы, что бы не отвечать на мой, не видите его в упор.Комментарий
-
Левиина.МЫ ЖЕ СВАМИ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕТ СЕЙЧАС НИКАКИХ БУКВАЛЬНЫХ КОЛЕН, ПЕРЕМЕШАЛИСЬ ВСЕ ЕВРЕИ С ДРУГИМИ НАРОДАМИ, НИ ОДИН НИ СКАЖЕТ В КАКОМ ОН ТОЧНО!
Или в пребываете в полной святой уверенности, что не Бог, а его рабы будут будут определять, кто входит в 144000, а кто не входит?СКАЖИТЕ А КУДА КОЛЕНО ДАНА ПОДЕВАЛАСЬ А?А ПРО ДЕВСТВЕННОСТЬ Я ВАМ ПИСАЛ, ЧТО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ПАРСЕНОИ" ДЕВСТВЕННОСТЬ НАПРИМЕР В 2КОРИНФЯНАМ 11:2 ОТНОСИТСЯ К ЖЕНАТЫМ ХРИСТИАНАМ СОБРАНИЯ КОРИНФ!Комментарий
-
Когда евреям говорили и читали эти слова, то они под "Богом крепким" в Ис. 9:6 не могли понимать еще одного Бога в добавок к Богу Всемогущему, которого несколькими стихами позже тоже назвали "Богом крепким".«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Внимание, читатели темы! Заметьте подвох: постепенное скатывание чисел в статистике:
Сначала 7 миллионов необразованные, потом решили смягчить: "почти нет людей с в/о". Что будет следующим? И потом, какая это такая статистика, которая это показывает? Сами считали? Где можно посмотреть такую статистику?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
? НУ ЧТО 144ТЫС НАБИРАЕТСЯ ИЛИ ВЫ ПОКА ОДИН?
СКОЛЬКО ВАС ЕВРЕЕВ СЕЙЧАС ОТНОСЯЩИХСЯ К 144ТЫС?
А?
Комментарий
-
ВЫ УЖЕ СОВСЕМ ЗАПУТАЛИСЬ НИКТО НИЧЕГО УЖЕ НЕ ЗНАЕТ С КАКОГО КОЛЕНА ОН. КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ИЗРАИЛЕМ ОБЩАЮСЬ ПОГОВОРИТЕ С НИМИ МОЖЕТ РАЗВЕЮТ ВАШ МИФ О БУКВАЛЬНЫХ 12 КОЛЕНАХ! В ОТКРОВ 14 ГЛАВЕ О 144тыс ГОВОРИТСЯ , ЧТО ОНИ ПЕРВЕНЦЫ, Я НЕ ОШИБСЯ ОНИ 144ТЫС ПЕРВЕНЦЫ? - НО ОНИ НИ КАКИЕ ПО ВАШЕМУ УЧЕНИЮ НЕ ПЕРВЕНЦЫ НЕ ТАК ЛИ? ВОТ ОНИ ДЕВСТВЕННИКИ БУКВАЛЬНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И ПЕРВЕНЦЫ!
Это тоже самое, что если Вы не знаете закона физики "инерции", не значит что инерции нет, просто Вы об этом не знаете. Точно также и с коленами.Комментарий
Комментарий