О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Модест
    Конечно. Рад за вас, тем более, говорю, что я вижу результат.
    Эт точно.Вспомнил поговорку "Свинья грязь всегда найдёт".Конечно, а потом убеждайте людей, что равняетесь не на людские авторитеты.Слава Иегове Богу, что я свою веру не так обогащаю.
    Suum cuique!

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Модест
      Как остаётся в силе и мой вопрос, где будут апостолы? И все остальные вопросы.
      Апостолы уже на небесах. Они не входят в 144000.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Модест
        Любые символы указывают на буквальных обладателей этого прообраза. Цифры буквальные, потому, что цифры всегда буквальные, а Иудеи девственники, символические (духовные). Почему духовные? Потому, что не буквальные. Почему не буквальные? Потому, что к тому времени когда, Иоанн писал Откровение, евреи уже не могли доказать, кто к какому колену принадлежал, а там перечислены колена которые уже не существовали. Перечислены неправильно с очень громкоговорящими заменами. Что такое колено Левия? Это священники, которые не имели удела в плотском Израиле, а тут вдруг перечислены. А потому и перечислены, что этим показывается, что теперь духовные Иудеи, все становятся священниками.
        Цитата из Библии:
        Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
        Если это не 144000, тогда кто?
        Цитата из Библии:
        Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

А это каждый решает сам, и жизнь его зависит от правильного выбора. Православные считают, что их вибр самый правильный, тем более, что все они каждый сам себя считает вибром, да и все остальные тоже.
        Да и я давно ответил Вам на этот вопрос, а Вы, что бы не отвечать на мой, не видите его в упор.
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
        Вы чего-то загнали не туда. Во времена Иоанна евреи могли сказать из какого они колена, т.к. в Евангелиях были описаны полностью родословные Христа. Как-то они это проследили. а Евангелии писались уже после вознесения Христа.
        Если еврей не знает из какого он колена это не значит что не существует колен. Сегодня существуют колена в Израиле, просто сами евреи не знают точно к какому относятся. Знание к какому колену относишься и существование колен не противоречит друг другу. Бог все знает.
        Скажите если в древности женились на ком-то из другого колена они знали к какому колену относятся их дети?! Ведь они знали об этом на протяжении сотен лет, так что смешивание колен их не уничтожает, просто определение было по отцу, а сегодня по матери.

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Модест
          Тогда ещё не было Свидетелей Иеговы. На протяжении всей истории раб был среди разных конфессий, но всегда искал истину и не был согласен с теми учениями которые ему предлагали те с кем он справлял свою религию. Они не запятнали себя отстаиванием ложных учений и не осквернили себя этим, а крестились они В Отца и Сына и святого духа. Сейчас, духовная девственность мне понимается, как то, что человек сразу приходит к истинной религии.
          Не старайтесь, мою веру подорвать невозможно, если я в чём-то ошибаюсь, то я скорректирую своё понимание и буду служить Богу дальше. Вот я например не осквернился, я сразу стал Свидетелем Иеговы и ни в какой другой конфессии не замарался. А когда ещё не было Свидетелей Иеговы, они все были в каких-то деноминациях, но не запятнали себя блудом с политическими допустим организациями или религиозными. Даже принадлежа к какой-то организации, можно оставаться чистым. Вот они такие. Девственники чисты перед Богом.
          Он основатель ОСБ, так что он корень СИ.

Рим.11:16 Если начаток свят, то и целое; и
          если корень свят, то и ветви.

так что корень СИ показал ложность, а значит и все дерево Си ложно.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Йицхак
            Разумеется.
            Мы его разберем сразу же после того, как Вы объясните каким таким волшебным образом символическая цифра 144000 символических иудеев-девственников превратилась во вполне реальную цифру реальных женатых язычников -
            СКАЖИТЕ ВЫ В КАКОМ КОЛЕНЕ? МЫ ЖЕ СВАМИ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕТ СЕЙЧАС НИКАКИХ БУКВАЛЬНЫХ КОЛЕН, ПЕРЕМЕШАЛИСЬ ВСЕ ЕВРЕИ С ДРУГИМИ НАРОДАМИ, НИ ОДИН НИ СКАЖЕТ В КАКОМ ОН ТОЧНО! СКАЖИТЕ А КУДА КОЛЕНО ДАНА ПОДЕВАЛАСЬ А? А ПРО ДЕВСТВЕННОСТЬ Я ВАМ ПИСАЛ, ЧТО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ПАРСЕНОИ" ДЕВСТВЕННОСТЬ НАПРИМЕР В 2КОРИНФЯНАМ 11:2 ОТНОСИТСЯ К ЖЕНАТЫМ ХРИСТИАНАМ СОБРАНИЯ КОРИНФ! НО ПАВЕЛ ГОВОРИТ ОНИ ИМЕЮТ ДЕВСТВЕННОСТЬ"ПАРСЕНОИ" как и 144 но КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? РЕЧЬ ШЛА О ДУХОВНОЙ ДЕВСТВЕННОСТИ НЕ ТАК ЛИ? ПОЭТОМУ ВЫВОД ОДИН: ВАМ НУЖНО ПРИЗНАТЬ СИМВОЛИЧНОСТЬ КОЛЕН,- ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ПРОСТО НЕТ!

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от rvlsoft
              Вы чего-то загнали не туда.
              ВЫ УЖЕ СОВСЕМ ЗАПУТАЛИСЬ НИКТО НИЧЕГО УЖЕ НЕ ЗНАЕТ С КАКОГО КОЛЕНА ОН. КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ИЗРАИЛЕМ ОБЩАЮСЬ ПОГОВОРИТЕ С НИМИ МОЖЕТ РАЗВЕЮТ ВАШ МИФ О БУКВАЛЬНЫХ 12 КОЛЕНАХ! В ОТКРОВ 14 ГЛАВЕ О 144тыс ГОВОРИТСЯ , ЧТО ОНИ ПЕРВЕНЦЫ, Я НЕ ОШИБСЯ ОНИ 144ТЫС ПЕРВЕНЦЫ? - НО ОНИ НИ КАКИЕ ПО ВАШЕМУ УЧЕНИЮ НЕ ПЕРВЕНЦЫ НЕ ТАК ЛИ? ВОТ ОНИ ДЕВСТВЕННИКИ БУКВАЛЬНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И ПЕРВЕНЦЫ!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Модест
                Любые символы указывают на буквальных обладателей этого прообраза. Цифры буквальные, потому, что цифры всегда буквальные, а Иудеи девственники, символические (духовные).
                Остался только маленький пустячок
                1) показать Писанием, что в символических образах Откровения цифры не символические, а буквальные, а персонажи наоборот, не буквальные а символические.
                Типо, 3-й ангел вострубил - а вот на самом деле он хоть и 3-й, но не вострубил, и ни разу не разу не ангел, а это символическое обозначение 3-го съезда РСДРП(б), например.
                2) показать Писанием, что язычники могут быть названы иудеями,
                3) показать Писанием, что девственники - это вовсе не девственники, а среди не девственников самые не девственные только те 144000 иудеев-девственников, а не все те, кто обручен Христу,
                4) показать Писанием, что 144000 девственников-иудеев - это ВИБР, а не Синод РПЦ и не Братский совет РСЕХБ.

Для Вас это сущие мелочи
                Почему духовные? Потому, что не буквальные.
                Нечеловеческая логика: почему духовные? а потому, что не буквальные. А почему не буквальные? А потому, что духовные.
                С такой логикой не поспоришь
                Потому, что к тому времени когда, Иоанн писал Откровение, евреи уже не могли доказать, кто к какому колену принадлежал, а там перечислены колена которые уже не существовали.
                Вы, простите когда опрос среди евреев 1-го века от Р.Х. проводили?
                Но даже это не имеет никакого значения - выбирать-то будет Бог: Он определяет кто из какого колена и кто войдет в 144000, а не его рабы.
                Да и я давно ответил Вам на этот вопрос, а Вы, что бы не отвечать на мой, не видите его в упор.
                Ну, отчего же? Я вполне увидел Ваш ответ. Прочитал, но как-то подумал: и каким это образом рассказ про пятый угол или третью ногу объясняет каким волшебным образом символическая цифра 144000 символических иудеев-девственников вдруг превращается во вполне реальную цифру женатых язычников-членов ВИБРа? А почему не Синода РПЦ и не Братского совета РСЕХБ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Греколог
                  СКАЖИТЕ ВЫ В КАКОМ КОЛЕНЕ?
                  Левиина.
                  МЫ ЖЕ СВАМИ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕТ СЕЙЧАС НИКАКИХ БУКВАЛЬНЫХ КОЛЕН, ПЕРЕМЕШАЛИСЬ ВСЕ ЕВРЕИ С ДРУГИМИ НАРОДАМИ, НИ ОДИН НИ СКАЖЕТ В КАКОМ ОН ТОЧНО!
                  Расскажите об этом Богу.
                  Или в пребываете в полной святой уверенности, что не Бог, а его рабы будут будут определять, кто входит в 144000, а кто не входит?
                  СКАЖИТЕ А КУДА КОЛЕНО ДАНА ПОДЕВАЛАСЬ А?
                  Колено Дана с Манасией со времен разделения Израиля. Судьба ему такая.
                  А ПРО ДЕВСТВЕННОСТЬ Я ВАМ ПИСАЛ, ЧТО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ПАРСЕНОИ" ДЕВСТВЕННОСТЬ НАПРИМЕР В 2КОРИНФЯНАМ 11:2 ОТНОСИТСЯ К ЖЕНАТЫМ ХРИСТИАНАМ СОБРАНИЯ КОРИНФ!
                  А ответ мой прочитали?

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от abcde
                    К Вашему сведению, Богом крепким его называет Библия. А Всемогущим - ни разу нигде.
                    А Всемогущего Библия называет Богом крепким (Ис. 10:21)? Она, по вашему, этим унижает его достоинство? Или же речь идет о том же Боге, и "Крепкий" и "Всемогущий" - это синонимы?
                    Когда евреям говорили и читали эти слова, то они под "Богом крепким" в Ис. 9:6 не могли понимать еще одного Бога в добавок к Богу Всемогущему, которого несколькими стихами позже тоже назвали "Богом крепким".
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от abcde
                      Внимание, читатели темы! Заметьте подвох: постепенное скатывание чисел в статистике:
                      Сначала 7 миллионов необразованные, потом решили смягчить: "почти нет людей с в/о". Что будет следующим? И потом, какая это такая статистика, которая это показывает? Сами считали? Где можно посмотреть такую статистику?
                      Я вам как читатель темы: а разве среди СИ не найдется 7 млн. необразованных?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от abcde
                        Ага, имя Иисуса-то вы тоже неправильно призываете, господа ортодоксы! Надо Иешуа!
                        Нет, имя Иисуса записано в богодухновенных Писаниях как Иэсус или Иисус (в зависимости от выбора правила произношения). А как в греческих Писаниях записано имя, которое вы произносите как Иегова?

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Модест
                          Слишком часто. Когда человек всё время улыбается ему думать некогда.
                          А у вас останавливается мыслительная деятельность когда вы улыбаетесь?

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Модест
                            А 144000 с кем будут? Они, что неверующие? Или не истинно верующие?
                            И они со Христом будут:
                            это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.(Откр.14:4)

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Йицхак
                              Левиина. Расскажите об этом Богу.
                              Или в пребываете в полной святой уверенности, что не Бог, а его рабы будут будут определять, кто входит в 144000, а кто не входит? Колено Дана с Манасией со времен разделения Израиля. Судьба ему такая. А ответ мой прочитали?
                              КОГДА СКАЗАЛИ, ЧТО ВЫ В КОЛЕНЕ ЛЕВИЯ Я УЛЫБНУЛСЯ? НУ ЧТО 144ТЫС НАБИРАЕТСЯ ИЛИ ВЫ ПОКА ОДИН? СКОЛЬКО ВАС ЕВРЕЕВ СЕЙЧАС ОТНОСЯЩИХСЯ К 144ТЫС?А?

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Греколог
                                ВЫ УЖЕ СОВСЕМ ЗАПУТАЛИСЬ НИКТО НИЧЕГО УЖЕ НЕ ЗНАЕТ С КАКОГО КОЛЕНА ОН. КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ИЗРАИЛЕМ ОБЩАЮСЬ ПОГОВОРИТЕ С НИМИ МОЖЕТ РАЗВЕЮТ ВАШ МИФ О БУКВАЛЬНЫХ 12 КОЛЕНАХ! В ОТКРОВ 14 ГЛАВЕ О 144тыс ГОВОРИТСЯ , ЧТО ОНИ ПЕРВЕНЦЫ, Я НЕ ОШИБСЯ ОНИ 144ТЫС ПЕРВЕНЦЫ? - НО ОНИ НИ КАКИЕ ПО ВАШЕМУ УЧЕНИЮ НЕ ПЕРВЕНЦЫ НЕ ТАК ЛИ? ВОТ ОНИ ДЕВСТВЕННИКИ БУКВАЛЬНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И ПЕРВЕНЦЫ!
                                Читайте внимательней. Незнание к какому колену принадлежит человек не уничтожает само колено. Колена они есть и будут. Смешивание колен не уничтожает их. Дети в таком случае в древности относились к колену отца, а в современном мире по матери (сейчас так еврейство определяют). Во все времена колена смешивались, но они от этого не исчезали, то с какой радости сейчас они должны исчезнуть. Бог знает кто из какого колена.

Это тоже самое, что если Вы не знаете закона физики "инерции", не значит что инерции нет, просто Вы об этом не знаете. Точно также и с коленами.

Комментарий

Обработка...