О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ламаносовВаша логика рушится на том факте что христиане почти все были женатыми людьми - поэтому и говорилось что пастырей надо выбирать из тех кто достойный семьянин.
И никаким пастырям никто Царства небесного не гарантировал.
Цитата из Библии: 1Кор.113 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
Вас видимо сбило с толку следующее:
- некоторые христиане были не женаты (но большинство было женато),
- рекомендовалось быть безбрачными, чтобы в последние дни больше уделять время служению (но подчёркивалось кто это способен вытерпеть и давались советы как созидать семью верующую).
Но главное ваше заблуждение состоит в том, что вы не понимаете кто такие 144000:
А уж будучи женатым и язычником попасть в число девственников-иудеев - тем более.
В Откровении это подчёркивается тем что:
- про поющих "новую песнь" сказано что её могут петь только 144000,
- а потом подчёркивается что это люди взятые из земли,
- а в другом месте сказано про поющих "новую песнь" (когда её пели старцы - которые также входят в число 144000, но уже получивших небесную награду) что это люди из всех народов, языков и племён.
Вы же к сожалению этой группы текстов не знаете и связь по "новой песне.." не видите!!!
Про два народа, две столицы и два типа иудеев хорошо говорил вам апостол Павел, но это всё естественно прошло мимо ваших ушей:
Цитата из Библии: Рим.2Цитата из Библии: Гал.421 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Вся проблема в том что вы себя причисляете к нынешнему Иерусалиму который со своими детьми до сих пор в рабстве и гонит духовных иудеев столица которых на небесах...!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 16 September 2010, 04:48 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как всегда вопрос на который стесняются ответить, ответьте мне по Синодальному к какому колену Израиля будет принадлежать нынешний глава ОСБ или их совет,и почему?!Комментарий
-
Издеваетесь? Не только прочитал, но еще и прокомментировал каждый пунктик по отдельности.
Вопрос не в самих словах, а в их толковании. Иначе я Вам с помощью Библии могу доказать хоть то, что поклоняться нужно святой табуретке, при условии, что Вы не будете оспаривать мое толкование.
Нет, я так не считаю. Девственники, но в образном смысле, не буквальном. Аргументацию приводили не раз и не два. Сколько еще можно?
Попробую проявить терпение и еще раз напомнить основные пункты:
1) В числе 144000 апостолы, некоторые из них были женаты
2) Вся книга Откровение в целом - символическая, и лишь когда символическая интерпретация противоречит логике и здравому смыслу, тут уж ничего не остается делать, как признать эту частичку буквальной.
Если нет аргументов, так и скажите. Зачем скрываться за "я ничего не буду доказывать, мое мнение неоспоримо и это аксиома"?.
Если это противоречит логике, покажите, подтверждая ссылками на Библию.
Получится?
Сегодня разговаривал с СИ, я спросил "если есть вопрос на который еще нет ответа в журналах, то что Вы делаете?", ответ: "мы будем ждать, пока его напечатают". Я чуть не упал. Вы будете ждать ответа, а головы нет чтобы открыть Библию самому, неужели Бог дал Библию только избранным и никто вообще даже не имеет права ее понять?!
Начните мыслить и увидите, что в 144000 не даром было указано колена Израиля, все это не образно и не спроста.
Также и про девстенность ждем ответа, почему там жены указаны у духовных девственников?!Последний раз редактировалось rvlsoft; 16 September 2010, 04:54 PM.Комментарий
-
Не забывайте, что овцами становятся, если делают добро меньшим братьям Христа, а не наоборот (хотя я сомневаюсь что вы понимаете кто это такие и почему весь мир поделили на овец и козлов, а братья Христа стояли в стороне ведь у вас все братья и все овцы)!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы очевидно пророческую притчу не слышали Иисуса где он учил что пищу будет подавать через "раба", и не помните что было с теми кто пытался взяться за священнические служения без позволения Бога...
Не забывайте, что овцами становятся, если делают добро меньшим братьям Христа, а не наоборот (хотя я сомневаюсь что вы понимаете кто это такие и почему весь мир поделили на овец и козлов, а братья Христа стояли в стороне ведь у вас все братья и все овцы)!!!Комментарий
-
Почему нет колена Ефрема и Дана в списке 12 колен? Они отпали из-за идолопоклонства.
Колено Дана раньше всех других колен впало в идолопоклонство (Суд.18:30-31).
«И поставили у себя сыны Дановы истукан; Ионафан же, сын Гирсона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в колене Дановом до дня переселения жителей той земли; и имели у себя истукан, сделанный Михою, во все то время, когда дом Божий находился в Силоме». (Суд.18:30-31). Лучше прочитать Суд.17:1-18:31.
«В тот день от жажды этой падут в бесчувствии прекрасные девы и юноши. Те, что клянутся грехом (идолами) Самарийским, что говорят: "(Как) жив Бог твой, Дан!..", - и: "(Как) жив путь в Беэр-Шэву...", - падут они и уже не встанут». (Амос 8:13-14).
Про колено Ефрема - читайте книгу Осии 7 глава. «И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию. Когда они пойдут, Я закину на них сеть Мою; как птиц небесных низвергну их; накажу их, как слышало собрание их. Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня» (Ос 7:11-13).
«Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это. Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду. Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных». (Ос.5:9-11).
«Сыны Ефремовы, вооруженные, стреляющие из луков, обратились назад в день брани: они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его» (Пс.77:9-19).
Обсуждение перешло в базар. Хочу напомнить.
Ссоры - это дела плоти (Гал.5:20). Ссорящиеся Царства Божьего не наследуют (Гал.5:21).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
- давно это имя забыли (во многих церквях мира сего вы имя Отца никогда не услышите а в некоторых его произносят в сотни раз реже чем имя Сына),
- в мире видна ненависть к имени Бога (поэтому не стыдятся называть праведных Иеговистами, хотя это равносильно тому что сказать Иисустами),
- ошибочно считают что у Бога много имён и поэтому не важно как его называть (на практике Отца вообще никак не называют а лишь обращаются к нему по титулам - Отец, Бог и т.д..), хотя Бог всегда говорил как об одном своём имени а Иисус призывал имя Отца а не имена Отца,
- вычеркнули его из своих Библий так что в Ветхом завете оно встречается лишь несколько раз, хотя в оригинале оно присутствуют тысячи раз (в синодальной Библии как и в большинстве других имени Бога вы не увидите в Новом завете даже в цитатах на Ветхий завет где это имя написано),
- избегают его произносить даже если оно присутствиет в их священном Писании (как евреи, которые считают грехом прочитать имя Отца или обратиться к Отцу по имени, как это неоднократно делали их верные предшественники, а поэтому видя имя Бога в Торе просто заменяют его на что угодно при чтении),
- и вообще забыли какое имя надо призывать (вместо имени Отца призывают имя Сына, а в большинстве частей Библии уже вместо Отца видят Сына например в Откр.4:11).
Поэтому призывающих имя Иеговы на земле очень мало людей - все давно молятся Иисусу (хотя Иисус учил молиться только своему Отцу но во имя Сына и никто к Сыну никогда не молился т.к. Иисус этому не учил).
У нас все овцы
- «меньшие братья» Христа или «иудеи» за которыми последуют народы (остаток от 144000 ещё живущих на земле),
- «козлы» которые игнорируют братьев Христа и зачастую противодействуют против них вовлекаясь в травлю святых или устраивая гонения (на этом форуме такие ипомазанников просто уничижают и оскорбляют),
- «овцы» (не сего двора, которых обещал собрать Иисус в будущем) и которые делают добро меньшим братьям Христа (поддерживают их морально, материально и продолжают их дело благовествования - ведь помазанники были первыми и перенесли все тяжкие времена - от того они и представлены немощными и пожилыми).
и Один Пастырь - Христос,
а у СИ два Бога,
А у СИ Бог один - Иегова. Все остальные могут претендовать максимум на звания святых богов (так говорилось про ангелов), а если говорить про мир нечестивых - то на богов мира сего (ведь сатана назван князем и богом мира этого, который гонит праведников и уничижает братьев Христа (остаток от 144000).
два Пастыря (Вибр и Христос)
прям раздвоение личности.
А здесь вам говорят, что есть только одна личность достойная называться Богом и Иисус эту личность называл Отцом - говоря о нём как единственном истинном Боге.
Поэтому какое имя призываете вы в молитвах и большая часть человечества ведь очевидно что не имя Иеговы о котором весь мир узнал в основном благодаря СИ!?Последний раз редактировалось ламаносов; 16 September 2010, 09:52 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
12) Ч. ДВЕНАДЦАТЬ, число месяцев в году (см. 1 Пар 27:1) и часов в дне (Ин 11:9), особым образом является полным Ч. народа Божьего. Двенадцать сыновей Иакова стали прародителями двенадцати Израильских -> колен (Исх 24:4; Исх 28:9-43; Ис Нав 4:8-14; 3 Цар 18:31; Мф 19:28; Иак 1:1; ср. Лев 24:5-9; Суд 19:29; возм. также 3 Цар 7:25; 3 Цар 10:20); им соответствуют в НЗ двенадцать -> апостолов (Мф 10:1-4; Деян 1:13-26). Двадцать четыре - это Ч. отделений священников (1 Пар 24) и левит. певцов (1 Пар 25), сорок восемь - Ч. городов левитов и священников (Числ 35:7; Ис Нав 21:42). Особенно часто Ч. двенадцать с производными от него Ч. упоминается в Откровении. Двенадцать звезд в венце женщины, символизирующей Церковь (Откр 12:1); Ч. 12, 12 тыс. и 144 тыс. представлены в описании нового Иерусалима (Откр 21:12-21); 12 х 12 тыс. = 144 тыс. - это Ч. запечатл. из Израильских колен (Откр 7:4-8; ср. Откр 14:1); 24 старца поклоняются Господу перед престолом Божьим (Откр 4:4,10).Комментарий
-
Итак, признаёте ли Вы, что среди 144000 нет и быть не может ни одного члена ВИБРа, поскольку они все были женаты и не были девственниками?
Гораздо разумнее признать, что девственники духовные, чем то, что апостолы не получат награды и Павла нельзя отделять от апостолов. Либо их 12, либо Вы говорите цушь.Цитата из Библии:Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Цитата из Библии:Иоан.17:20,21 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Цитата из Библии:1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Иудей Павел говорит язычникам, что «МЫ» будем судить ангелов, то есть и Иудеи и христиане, потому, что нет разницы."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Так, где же будет Пётр с апостолами? И где будет Павел? Отдельно от остальных апостолов?Может мне и Библию выкинуть, потому, что Вы не желаете её понимать?
Гораздо разумнее признать, что девственники духовные, чем то, что апостолы не получат награды и Павла нельзя отделять от апостолов. Либо их 12, либо Вы говорите цушь.Цитата из Библии:Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Цитата из Библии:Иоан.17:20,21 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Цитата из Библии:1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Иудей Павел говорит язычникам, что «МЫ» будем судить ангелов, то есть и Иудеи и христиане, потому, что нет разницы.
Объясните , пожалуйста , как можно судить ангелов и каких ангелов , ведь они должны быть безгрешными, и кто будет судить? ( 144 000) они ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
И, тем более, "подпирать" свои фантазии попыткой сбить собеседников на совершенно другие вопросы, типа "льзя или нельзя разделять апостолов". Мы разве этот вопрос обсуждаем и Вы уже доказали, что 144000 иудея-девственника - ни разу не иудеи и ни разу не девственники?
Иудей Павел говорит язычникам, что «МЫ» будем судить ангелов, то есть и Иудеи и христиане, потому, что нет разницы.Комментарий
-
Да, что там сложного, Книга Откровения, это не Евангелие. Евангелие описывает жизнь Христа, а Откровение книга символическая, пророческая, не описывающая буквальные события, а показывающая будущее в символах. Или Вы дракона видели?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Тогда и 144 000 тоже символ! А то у вас, как всегда, тут символ, тут не символ, а вот тут вообще полусимвол. Как вы любите повторять верьте Библии, а не ВИБРу!Комментарий
Комментарий