О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от abcde
    Йицхаку:

2е Коринфянам 11:2
    «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» - сказал Апостол Павел помазанным христианам первого века в городе Коринф.

Понять буквально это невозможно! Так же как и в Откровении, где речь идет о них же как части 144 000.

Если для Вас и это будет неубедительно, разрешите откланяться, не буду разбрасывать драгоценный жемчуг. А читатели, с Божьей помощью, сделают соответствующие выводы.
    Есть отличие в Откровении, это то что добавлена причина почему они были девственниками, потому что "не обольстились с женами".

Если они были духовными девственниками, то зачем тогда про жен сразу писать?!

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Йицхак
      Сообщение от ламаносов
      Ваша логика рушится на том факте что христиане почти все были женатыми людьми - поэтому и говорилось что пастырей надо выбирать из тех кто достойный семьянин.
      Моя логика стоит как и стояла: почти все - не все.
      И никаким пастырям никто Царства небесного не гарантировал.
      Вот тут вы клевещите против слово Божьего - читайте и дивитесь вашему заблуждению:

Цитата из Библии: 1Кор.11
      3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
      4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
      5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
      6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
      7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
      8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
      9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
      10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
      11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
      12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Вас видимо сбило с толку следующее:

- некоторые христиане были не женаты (но большинство было женато),

- рекомендовалось быть безбрачными, чтобы в последние дни больше уделять время служению (но подчёркивалось кто это способен вытерпеть и давались советы как созидать семью верующую).

Но главное ваше заблуждение состоит в том, что вы не понимаете кто такие 144000:

А уж будучи женатым и язычником попасть в число девственников-иудеев - тем более.
      Из Откровения видно, что 144000 это духовные иудеи, а не плотские т.к. у Бога появился новый народ - ведь он обещал, что вместо его народа будет другой народ.

В Откровении это подчёркивается тем что:

- про поющих "новую песнь" сказано что её могут петь только 144000,

- а потом подчёркивается что это люди взятые из земли,

- а в другом месте сказано про поющих "новую песнь" (когда её пели старцы - которые также входят в число 144000, но уже получивших небесную награду) что это люди из всех народов, языков и племён.

Вы же к сожалению этой группы текстов не знаете и связь по "новой песне.." не видите!!!

Про два народа, две столицы и два типа иудеев хорошо говорил вам апостол Павел, но это всё естественно прошло мимо ваших ушей:

Цитата из Библии: Рим.2
      Цитата из Библии: Гал.4
      21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Вся проблема в том что вы себя причисляете к нынешнему Иерусалиму который со своими детьми до сих пор в рабстве и гонит духовных иудеев столица которых на небесах...!!!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 16 September 2010, 04:48 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Эндрю
        Какой вы нарочито неугадливый. ))))))
        Разве не Бог?

Ересь не освящается веками.

Я как универсальный солдат Христа, могу "колоть" и "рубить" сектантов любым переводом. Даже сильнодальним. )))
        Простите, кого Вы там можете рубить?! Если Синодальным то даже интереснее, давайте будем по Синодальному.

Как всегда вопрос на который стесняются ответить, ответьте мне по Синодальному к какому колену Израиля будет принадлежать нынешний глава ОСБ или их совет,и почему?!

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от abcde
          Издеваетесь? Не только прочитал, но еще и прокомментировал каждый пунктик по отдельности.

Вопрос не в самих словах, а в их толковании. Иначе я Вам с помощью Библии могу доказать хоть то, что поклоняться нужно святой табуретке, при условии, что Вы не будете оспаривать мое толкование.

Нет, я так не считаю. Девственники, но в образном смысле, не буквальном. Аргументацию приводили не раз и не два. Сколько еще можно?
          Попробую проявить терпение и еще раз напомнить основные пункты:
          1) В числе 144000 апостолы, некоторые из них были женаты
          2) Вся книга Откровение в целом - символическая, и лишь когда символическая интерпретация противоречит логике и здравому смыслу, тут уж ничего не остается делать, как признать эту частичку буквальной.

Если нет аргументов, так и скажите. Зачем скрываться за "я ничего не буду доказывать, мое мнение неоспоримо и это аксиома"?.

Если это противоречит логике, покажите, подтверждая ссылками на Библию.
          Получится?
          Все это взято из журналов ОСБ, а когда сами думать будем?! Если скажете что Вы сами думаете, то это не правда.

Сегодня разговаривал с СИ, я спросил "если есть вопрос на который еще нет ответа в журналах, то что Вы делаете?", ответ: "мы будем ждать, пока его напечатают". Я чуть не упал. Вы будете ждать ответа, а головы нет чтобы открыть Библию самому, неужели Бог дал Библию только избранным и никто вообще даже не имеет права ее понять?!
          Начните мыслить и увидите, что в 144000 не даром было указано колена Израиля, все это не образно и не спроста.
          Также и про девстенность ждем ответа, почему там жены указаны у духовных девственников?!
          Последний раз редактировалось rvlsoft; 16 September 2010, 04:54 PM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от rvlsoft
            .... неужели Бог дал Библию только избранным и никто вообще даже не имеет права ее понять?!
            Вы очевидно пророческую притчу не слышали Иисуса где он учил что пищу будет подавать через "раба", и не помните что было с теми кто пытался взяться за священнические служения без позволения Бога...

Не забывайте, что овцами становятся, если делают добро меньшим братьям Христа, а не наоборот (хотя я сомневаюсь что вы понимаете кто это такие и почему весь мир поделили на овец и козлов, а братья Христа стояли в стороне ведь у вас все братья и все овцы)!!!
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от ламаносов
              Вы очевидно пророческую притчу не слышали Иисуса где он учил что пищу будет подавать через "раба", и не помните что было с теми кто пытался взяться за священнические служения без позволения Бога...

Не забывайте, что овцами становятся, если делают добро меньшим братьям Христа, а не наоборот (хотя я сомневаюсь что вы понимаете кто это такие и почему весь мир поделили на овец и козлов, а братья Христа стояли в стороне ведь у вас все братья и все овцы)!!!
              А Вы наверно не слышали о том что "всякий кто призовет имя Господне спасется" а не только СИ?! У нас все овцы и Один Пастырь - Христос, а у СИ два Бога, два Пастыря (Вибр и Христос), прям раздвоение личности.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от abcde
                А где колена Ефрема и Дана? =))))))
                Почему нет колена Ефрема и Дана в списке 12 колен? Они отпали из-за идолопоклонства.

Колено Дана раньше всех других колен впало в идолопоклонство (Суд.18:30-31).

«И поставили у себя сыны Дановы истукан; Ионафан же, сын Гирсона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в колене Дановом до дня переселения жителей той земли; и имели у себя истукан, сделанный Михою, во все то время, когда дом Божий находился в Силоме». (Суд.18:30-31). Лучше прочитать Суд.17:1-18:31.
                «В тот день от жажды этой падут в бесчувствии прекрасные девы и юноши. Те, что клянутся грехом (идолами) Самарийским, что говорят: "(Как) жив Бог твой, Дан!..", - и: "(Как) жив путь в Беэр-Шэву...", - падут они и уже не встанут». (Амос 8:13-14).

Про колено Ефрема - читайте книгу Осии 7 глава. «И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию. Когда они пойдут, Я закину на них сеть Мою; как птиц небесных низвергну их; накажу их, как слышало собрание их. Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня» (Ос 7:11-13).
                «Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это. Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду. Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных». (Ос.5:9-11).
                «Сыны Ефремовы, вооруженные, стреляющие из луков, обратились назад в день брани: они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его» (Пс.77:9-19).

Обсуждение перешло в базар. Хочу напомнить.
                Ссоры - это дела плоти (Гал.5:20). Ссорящиеся Царства Божьего не наследуют (Гал.5:21).
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от rvlsoft
                  А Вы наверно не слышали о том что "всякий кто призовет имя Господне спасется" а не только СИ?!
                  Так вся проблема в том что имя Господа призывают лишь СИ а остальные:

- давно это имя забыли (во многих церквях мира сего вы имя Отца никогда не услышите а в некоторых его произносят в сотни раз реже чем имя Сына),

- в мире видна ненависть к имени Бога (поэтому не стыдятся называть праведных Иеговистами, хотя это равносильно тому что сказать Иисустами),

- ошибочно считают что у Бога много имён и поэтому не важно как его называть (на практике Отца вообще никак не называют а лишь обращаются к нему по титулам - Отец, Бог и т.д..), хотя Бог всегда говорил как об одном своём имени а Иисус призывал имя Отца а не имена Отца,

- вычеркнули его из своих Библий так что в Ветхом завете оно встречается лишь несколько раз, хотя в оригинале оно присутствуют тысячи раз (в синодальной Библии как и в большинстве других имени Бога вы не увидите в Новом завете даже в цитатах на Ветхий завет где это имя написано),

- избегают его произносить даже если оно присутствиет в их священном Писании (как евреи, которые считают грехом прочитать имя Отца или обратиться к Отцу по имени, как это неоднократно делали их верные предшественники, а поэтому видя имя Бога в Торе просто заменяют его на что угодно при чтении),

- и вообще забыли какое имя надо призывать (вместо имени Отца призывают имя Сына, а в большинстве частей Библии уже вместо Отца видят Сына например в Откр.4:11).

Поэтому призывающих имя Иеговы на земле очень мало людей - все давно молятся Иисусу (хотя Иисус учил молиться только своему Отцу но во имя Сына и никто к Сыну никогда не молился т.к. Иисус этому не учил).
                  У нас все овцы
                  Ну о чём я и говорил - притча Иисуса об овцах и козлах вами осталась не понята. А ведь там четко сказано что человечество будет поделено на овец и козлов на основании того как оно относилось к меньшим братьям Христа. Так что было три категории людей:

- «меньшие братья» Христа или «иудеи» за которыми последуют народы (остаток от 144000 ещё живущих на земле),

- «козлы» которые игнорируют братьев Христа и зачастую противодействуют против них вовлекаясь в травлю святых или устраивая гонения (на этом форуме такие ипомазанников просто уничижают и оскорбляют),

- «овцы» (не сего двора, которых обещал собрать Иисус в будущем) и которые делают добро меньшим братьям Христа (поддерживают их морально, материально и продолжают их дело благовествования - ведь помазанники были первыми и перенесли все тяжкие времена - от того они и представлены немощными и пожилыми).
                  и Один Пастырь - Христос,
                  Иисус является сопастырем Бога т.к. сам сказал что ему доверил Бог пасти овец своих (который сам себя называл пастырем).
                  а у СИ два Бога,
                  У подавляющего большинства верующих мира сего Богов вообще 3, хотя они ошибочно считают что все три это суть одна личность (но при этом к каждой ипостасии Бога относятся как к отдельной личности, и зачастую ипостасии Бога между собой разговаривают и ведут отдельную жизнь).

А у СИ Бог один - Иегова. Все остальные могут претендовать максимум на звания святых богов (так говорилось про ангелов), а если говорить про мир нечестивых - то на богов мира сего (ведь сатана назван князем и богом мира этого, который гонит праведников и уничижает братьев Христа (остаток от 144000).
                  два Пастыря (Вибр и Христос)
                  Но этот ваш упрёк к самой Библии так Иисус сам призывал зрелых христиан пасти овец Бога, а паства призывалась слушать сопастырей Христа. Поэтому и сказал Иисус что поставит раба заботиться о слугах - а у вас похоже все рабы и все слуги!!!
                  прям раздвоение личности.
                  У вас наверняка расстроение ввиду Троицы и ничего (хотя прекрасно знаете что вы забыли заповедь «да не будет у вас иных Богов кроме Иеговы Бога»!).

А здесь вам говорят, что есть только одна личность достойная называться Богом и Иисус эту личность называл Отцом - говоря о нём как единственном истинном Боге.

Поэтому какое имя призываете вы в молитвах и большая часть человечества ведь очевидно что не имя Иеговы о котором весь мир узнал в основном благодаря СИ!?
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 16 September 2010, 09:52 PM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Эндрю
                    А теперь без басен и фантазий обоснуйте по каждому числу,... его имплицитное. )))
                    Библейская энциклопедия Брокгауза.

12) Ч. ДВЕНАДЦАТЬ, число месяцев в году (см. 1 Пар 27:1) и часов в дне (Ин 11:9), особым образом является полным Ч. народа Божьего. Двенадцать сыновей Иакова стали прародителями двенадцати Израильских -> колен (Исх 24:4; Исх 28:9-43; Ис Нав 4:8-14; 3 Цар 18:31; Мф 19:28; Иак 1:1; ср. Лев 24:5-9; Суд 19:29; возм. также 3 Цар 7:25; 3 Цар 10:20); им соответствуют в НЗ двенадцать -> апостолов (Мф 10:1-4; Деян 1:13-26). Двадцать четыре - это Ч. отделений священников (1 Пар 24) и левит. певцов (1 Пар 25), сорок восемь - Ч. городов левитов и священников (Числ 35:7; Ис Нав 21:42). Особенно часто Ч. двенадцать с производными от него Ч. упоминается в Откровении. Двенадцать звезд в венце женщины, символизирующей Церковь (Откр 12:1); Ч. 12, 12 тыс. и 144 тыс. представлены в описании нового Иерусалима (Откр 21:12-21); 12 х 12 тыс. = 144 тыс. - это Ч. запечатл. из Израильских колен (Откр 7:4-8; ср. Откр 14:1); 24 старца поклоняются Господу перед престолом Божьим (Откр 4:4,10).

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Йицхак
                      Я рад, что Вы, наконец, признали, что среди 144000 Апостола Петра не будет, он не девственник.
                      Среди членов ВИБРа так же нет и никогда не было девственников, все были женаты.
                      Так, где же будет Пётр с апостолами? И где будет Павел? Отдельно от остальных апостолов?
                      Итак, признаёте ли Вы, что среди 144000 нет и быть не может ни одного члена ВИБРа, поскольку они все были женаты и не были девственниками?
                      Может мне и Библию выкинуть, потому, что Вы не желаете её понимать?
                      Гораздо разумнее признать, что девственники духовные, чем то, что апостолы не получат награды и Павла нельзя отделять от апостолов. Либо их 12, либо Вы говорите цушь.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      Последовали за Христом не только Иудеи но и язычники, и они тоже будут судить 12 колен Израилевых, а не наоборот.
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.17:20,21 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      Все едино, а вам не нравится? Ничего, мы это переживём.
                      Цитата из Библии:
                      1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Иудей Павел говорит язычникам, что «МЫ» будем судить ангелов, то есть и Иудеи и христиане, потому, что нет разницы.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Модест
                        Так, где же будет Пётр с апостолами? И где будет Павел? Отдельно от остальных апостолов?Может мне и Библию выкинуть, потому, что Вы не желаете её понимать?
                        Гораздо разумнее признать, что девственники духовные, чем то, что апостолы не получат награды и Павла нельзя отделять от апостолов. Либо их 12, либо Вы говорите цушь.
                        Цитата из Библии:
                        Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        Последовали за Христом не только Иудеи но и язычники, и они тоже будут судить 12 колен Израилевых, а не наоборот.
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.17:20,21 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        Все едино, а вам не нравится? Ничего, мы это переживём.
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Иудей Павел говорит язычникам, что «МЫ» будем судить ангелов, то есть и Иудеи и христиане, потому, что нет разницы.

Объясните , пожалуйста , как можно судить ангелов и каких ангелов , ведь они должны быть безгрешными, и кто будет судить? ( 144 000) они ?
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Модест
                          Гораздо разумнее признать, что девственники духовные, чем то, что апостолы не получат награды и Павла нельзя отделять от апостолов.
                          Гораздо разумнее признавать то, что написано в слове, а не заменять написанное в слове своими фантазиями.
                          И, тем более, "подпирать" свои фантазии попыткой сбить собеседников на совершенно другие вопросы, типа "льзя или нельзя разделять апостолов". Мы разве этот вопрос обсуждаем и Вы уже доказали, что 144000 иудея-девственника - ни разу не иудеи и ни разу не девственники?
                          Этот вопрос мы уже обсудили: святые будут судить мир, но это ни разу не значит, что иудеи-девственники от этого станут женатыми язычниками.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Йицхак
                            Вот я спросил С КАКОЙ РАДОСТИ в случае с Марией девственность признаётся, а в случае со 144000 девственность отрицается, не смотря на прямой текст.
                            Объяснить получится? Если получится - объясните.
                            Да, что там сложного, Книга Откровения, это не Евангелие. Евангелие описывает жизнь Христа, а Откровение книга символическая, пророческая, не описывающая буквальные события, а показывающая будущее в символах. Или Вы дракона видели?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Модест
                              Да, что там сложного, Книга Откровения, это не Евангелие. Евангелие описывает жизнь Христа, а Откровение книга символическая, пророческая, не описывающая буквальные события, а показывающая будущее в символах.
                              Тогда и 144 000 тоже символ! А то у вас, как всегда, тут символ, тут не символ, а вот тут вообще полусимвол. Как вы любите повторять верьте Библии, а не ВИБРу!

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Романтичная
                                Объясните , пожалуйста , как можно судить ангелов и каких ангелов , ведь они должны быть безгрешными, и кто будет судить? ( 144 000) они ?
                                А они будут грешных судить.

Комментарий

Обработка...