О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Разумеется.
    Мы его разберем сразу же после того, как Вы объясните каким таким волшебным образом символическая цифра 144000 символических иудеев-девственников превратилась во вполне реальную цифру реальных женатых язычников - членов ВИБРа, а не, например, членов Синода РПЦ или Братского совета РСЕХБ.Да, в порядке поступления, после объяснения предыдущих вопросов.
    Йицхак, хотите угадаю следующий ход ваших оппонентов. Будет ссылка на Матфея 21 23-27. После чего они с видом победителей умоют руки. А через пару страниц объявят: "Мы же все доказали, а вы не верите Библии!"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Йицхак, хотите угадаю следующий ход ваших оппонентов. Будет ссылка на Матфея 21 23-27. После чего они с видом победителей умоют руки. А через пару страниц объявят: "Мы же все доказали, а вы не верите Библии!"
      Интересный ход
      Но не будем торопить события.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Модест
        Так мы за самого Рассела говорим, а не за его семью. А в том отрывке на английском говорится о его семье.
        А что, разве Расселл уже не является частью своей семьи?
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Модест
          Так мы за самого Рассела говорим, а не за его семью. А в том отрывке на английском говорится о его семье.
          Хорошо, вот Вам цитата с сайта Исследователей Библии из биографии Расселла:
          Because of their intensive study of the Bible, the Russell family (Charles, Margaret, and Joseph) concluded that they had finally gained a new and clearer understanding of what a Christian is called to do in laying down their earthly life in sacrifice and service to God. All three renewed their consecration (vow of dedication) and decided to be re-baptized in 1874.
          А немного выше говорится:
          Growing up in an intensely religious household, Charles' mother expressed to him when he was but seven-years-old her hope that he would one day become a missionary in God's service. Two years later on January 25, 1861, his mother died. The Russells lived for some time in Philadelphia as well as Allegheny (now incorporated into modern Pittsburgh) Pennsylvania, USA. Once established in Pittsburgh, the Russell's were respected members of the Presbyterian Church. As Charles grew into his early teens, his intellect and natural curiosity were noted by his father who made him partner of his haberdashery (men's clothing/tailoring) store named "The Old Quaker Shop" located on Federal Street in downtown Pittsburgh. By the age of twelve, Charles was writing business contracts for customers, and given charge of some of his father's other clothing stores. These early years gave him much experience in managing finances and efficient business management. At this same time, Charles had grown weary of the Presbyterian Church and personally decided to join the Congregational Church. At age thirteen, he was encouraged to participate with other members of that Church in a fund-raising activity. He would later confess this event had permanently altered his perception of 'fleecing the masses', vowing to never again participate in begging other Christians for money. He was firmly convinced that God knew how to provide whatever is needed for ministerial activities, if it be His will.
          Т.е. с детства он (вместе с семейством) состоял в Пресвитерианской Церкви, а в возрасте 13 лет принял решение конвертироваться в Конгрегационалистскую.

charles taze russell - official website
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Йицхак
            Мы его разберем сразу же после того, как Вы объясните каким таким волшебным образом символическая цифра 144000 символических иудеев-девственников превратилась во вполне реальную цифру реальных женатых язычников - членов ВИБРа,
            Любые символы указывают на буквальных обладателей этого прообраза. Цифры буквальные, потому, что цифры всегда буквальные, а Иудеи девственники, символические (духовные). Почему духовные? Потому, что не буквальные. Почему не буквальные? Потому, что к тому времени когда, Иоанн писал Откровение, евреи уже не могли доказать, кто к какому колену принадлежал, а там перечислены колена которые уже не существовали. Перечислены неправильно с очень громкоговорящими заменами. Что такое колено Левия? Это священники, которые не имели удела в плотском Израиле, а тут вдруг перечислены. А потому и перечислены, что этим показывается, что теперь духовные Иудеи, все становятся священниками.
            Цитата из Библии:
            Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
            Если это не 144000, тогда кто?
            Цитата из Библии:
            Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

а не, например, членов Синода РПЦ или Братского совета РСЕХБ.
            А это каждый решает сам, и жизнь его зависит от правильного выбора. Православные считают, что их вибр самый правильный, тем более, что все они каждый сам себя считает вибром, да и все остальные тоже.
            Да и я давно ответил Вам на этот вопрос, а Вы, что бы не отвечать на мой, не видите его в упор.
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
            Последний раз редактировалось Модест; 17 September 2010, 04:24 AM.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Illidan

А немного выше говорится:

Т.е. с детства он (вместе с семейством) состоял в Пресвитерианской Церкви, а в возрасте 13 лет принял решение конвертироваться в Конгрегационалистскую.

charles taze russell - official website
              А вот интересно в свете всего этого. Такой гипотетический случай. Некий младенец крещен в Православие или Католицизм, неважно. Его родители погибают, не успев ему рассказать о факте крещения. Растет он в детском доме и впоследствии становится СИ. Ревносто служит в этой доблестной организации и дослуживается до помазанника. Будет ли такой помазанник полноценным?

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Illidan
                Тогда ещё не было Свидетелей Иеговы. На протяжении всей истории раб был среди разных конфессий, но всегда искал истину и не был согласен с теми учениями которые ему предлагали те с кем он справлял свою религию. Они не запятнали себя отстаиванием ложных учений и не осквернили себя этим, а крестились они В Отца и Сына и святого духа. Сейчас, духовная девственность мне понимается, как то, что человек сразу приходит к истинной религии.
                Не старайтесь, мою веру подорвать невозможно, если я в чём-то ошибаюсь, то я скорректирую своё понимание и буду служить Богу дальше. Вот я например не осквернился, я сразу стал Свидетелем Иеговы и ни в какой другой конфессии не замарался. А когда ещё не было Свидетелей Иеговы, они все были в каких-то деноминациях, но не запятнали себя блудом с политическими допустим организациями или религиозными. Даже принадлежа к какой-то организации, можно оставаться чистым. Вот они такие. Девственники чисты перед Богом.
                Последний раз редактировалось Модест; 17 September 2010, 05:50 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Модест
                  Тогда ещё не было Свидетелей Иеговы. На протяжении всей истории раб был среди разных конфессий, но всегда искал истину и не был согласен с теми учениями которые ему предлагали те с кем он справлял свою религию. Они не запятнали себя отстаиванием ложных учений и не осквернили себя этим, а крестились они В Отца и Сына и святого духа. Сейчас, духовная девственность мне понимается, как то, что человек сразу приходит к истинной религии.
                  Не старайтесь, мою веру подорвать невозможно, если я в чём-то ошибаюсь, то я скорректирую своё понимание и буду служить Богу дальше.
                  Я не понял, это означает, что вы отказываетесь от своего же тезиса о крещении в других конфессиях?
                  Веру вашу никто не подрывает. Нормальные христиане прозелитизмом не занимаются. Это только СИ агрессивно навязывают людям свои сектантские мнения.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Я не понял, это означает, что вы отказываетесь от своего же тезиса о крещении в других конфессиях?
                    Да, видимо я не достаточно точно представлял себе, этот вопрос. Вот видите как легко меня убедить фактами.
                    Веру вашу никто не подрывает. Нормальные христиане прозелитизмом не занимаются. Это только СИ агрессивно навязывают людям свои сектантские мнения.
                    Просто Вы проповедь о Царстве называете прозелитизмом. А веру нашу подрывают отступники.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Модест
                      Да, видимо я не достаточно точно представлял себе, этот вопрос. Вот видите как легко меня убедить фактами.
                      Это обнадеживает.
                      Просто Вы проповедь о Царстве называете прозелитизмом. А веру нашу подрывают отступники.
                      Как это можно подорвать истинную веру? Просто эта вера должна быть вашей личной, а не навязанной кем-то извне. И основываться она должна на ваших личных убеждениях, а не на публикациях каких-то журналов. Вот такую веру никто не подорвет, уверяю вас, потому что она имеет основанием дары Бога, преподанные лично вам, а не изменчивые человеческие мнения.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Это обнадеживает.
                        Жаль, что у меня относительно Вас нет такой надежды.
                        Как это можно подорвать истинную веру? Просто эта вера должна быть вашей личной, а не навязанной кем-то извне.
                        А Вы это Адаму с Евой расскажите, или Вы думаете, что они не верили?
                        И основываться она должна на ваших личных убеждениях, а не на публикациях каких-то журналов.
                        Вот на них она и основана. А в журналах этот вопрос вообще не обсуждался, я по крайней мере не встречал, это было моё личное мнение. Вот к чему оно приводит.
                        Вот такую веру никто не подорвет, уверяю вас, потому что она имеет основанием дары Бога, преподанные лично вам, а не изменчивые человеческие мнения.
                        Не обольщайтесь, если такую веру как у Вас подорвать нельзя, то истинную, всегда можно, ибо слаб человек, а Сатана, как рыкающий лев.
                        Последний раз редактировалось Модест; 17 September 2010, 05:08 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Модест
                          Не обольщайтесь, если такую веру как у Вас подорвать нельзя, то истинную, всегда можно, ибо слаб человек, а Сатана, как рыкающий лев.
                          Не смешите, а лучше почитайте, что Библия говорит о истинной вере. О той, которая движет горами. А моя вера не окостеневшая, а динамически развивающаяся вместе со мной и вечно обновляющаяся.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Не смешите, а лучше почитайте, что Библия говорит о истинной вере. О той, которая движет горами. А моя вера не окостеневшая, а динамически развивающаяся вместе со мной и вечно обновляющаяся.
                            Я вижу.....

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Модест
                              Я вижу.....
                              Что же тогда боитесь, что вашу веру кто-то подорвет, если вы сердцеведец и даже виртуальных людей на расстоянии видите?
                              Просто вся ваша вера упирается в Сторожевую Башню. А шаг влево или вправо это растрел (лишение общения). А я могу себе позволить изучать все, что моей душе угодно и везде для себя что-то умное находить. Вот у вашего бывшего собрата Френца, например, много умных мыслей вычитал. А почему бы мне не согласиться с умным человеком. Моей вере это ничуточки не вредит, а наоборот, только обогащает ее.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

А я могу себе позволить изучать все, что моей душе угодно
                                Конечно. Рад за вас, тем более, говорю, что я вижу результат.
                                и везде для себя что-то умное находить.
                                Эт точно.
                                Вот у вашего бывшего собрата Френца, например, много умных мыслей вычитал.
                                Вспомнил поговорку "Свинья грязь всегда найдёт".
                                А почему бы мне не согласиться с умным человеком.
                                Конечно, а потом убеждайте людей, что равняетесь не на людские авторитеты.
                                Моей вере это ничуточки не вредит, а наоборот, только обогащает ее.
                                Слава Иегове Богу, что я свою веру не так обогащаю.

Комментарий

Обработка...