О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Because of their intensive study of the Bible, the Russell family (Charles, Margaret, and Joseph) concluded that they had finally gained a new and clearer understanding of what a Christian is called to do in laying down their earthly life in sacrifice and service to God. All three renewed their consecration (vow of dedication) and decided to be re-baptized in 1874.
Growing up in an intensely religious household, Charles' mother expressed to him when he was but seven-years-old her hope that he would one day become a missionary in God's service. Two years later on January 25, 1861, his mother died. The Russells lived for some time in Philadelphia as well as Allegheny (now incorporated into modern Pittsburgh) Pennsylvania, USA. Once established in Pittsburgh, the Russell's were respected members of the Presbyterian Church. As Charles grew into his early teens, his intellect and natural curiosity were noted by his father who made him partner of his haberdashery (men's clothing/tailoring) store named "The Old Quaker Shop" located on Federal Street in downtown Pittsburgh. By the age of twelve, Charles was writing business contracts for customers, and given charge of some of his father's other clothing stores. These early years gave him much experience in managing finances and efficient business management. At this same time, Charles had grown weary of the Presbyterian Church and personally decided to join the Congregational Church. At age thirteen, he was encouraged to participate with other members of that Church in a fund-raising activity. He would later confess this event had permanently altered his perception of 'fleecing the masses', vowing to never again participate in begging other Christians for money. He was firmly convinced that God knew how to provide whatever is needed for ministerial activities, if it be His will.
charles taze russell - official website«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Цитата из Библии:Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.Цитата из Библии:Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
а не, например, членов Синода РПЦ или Братского совета РСЕХБ.
Да и я давно ответил Вам на этот вопрос, а Вы, что бы не отвечать на мой, не видите его в упор.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!Последний раз редактировалось Модест; 17 September 2010, 04:24 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Хорошо, вот Вам цитата с сайта Исследователей Библии из биографии Расселла:
А немного выше говорится:
Т.е. с детства он (вместе с семейством) состоял в Пресвитерианской Церкви, а в возрасте 13 лет принял решение конвертироваться в Конгрегационалистскую.
charles taze russell - official websiteКомментарий
-
Тогда ещё не было Свидетелей Иеговы. На протяжении всей истории раб был среди разных конфессий, но всегда искал истину и не был согласен с теми учениями которые ему предлагали те с кем он справлял свою религию. Они не запятнали себя отстаиванием ложных учений и не осквернили себя этим, а крестились они В Отца и Сына и святого духа. Сейчас, духовная девственность мне понимается, как то, что человек сразу приходит к истинной религии.
Не старайтесь, мою веру подорвать невозможно, если я в чём-то ошибаюсь, то я скорректирую своё понимание и буду служить Богу дальше. Вот я например не осквернился, я сразу стал Свидетелем Иеговы и ни в какой другой конфессии не замарался. А когда ещё не было Свидетелей Иеговы, они все были в каких-то деноминациях, но не запятнали себя блудом с политическими допустим организациями или религиозными. Даже принадлежа к какой-то организации, можно оставаться чистым. Вот они такие. Девственники чисты перед Богом.Последний раз редактировалось Модест; 17 September 2010, 05:50 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Тогда ещё не было Свидетелей Иеговы. На протяжении всей истории раб был среди разных конфессий, но всегда искал истину и не был согласен с теми учениями которые ему предлагали те с кем он справлял свою религию. Они не запятнали себя отстаиванием ложных учений и не осквернили себя этим, а крестились они В Отца и Сына и святого духа. Сейчас, духовная девственность мне понимается, как то, что человек сразу приходит к истинной религии.
Не старайтесь, мою веру подорвать невозможно, если я в чём-то ошибаюсь, то я скорректирую своё понимание и буду служить Богу дальше.
Веру вашу никто не подрывает. Нормальные христиане прозелитизмом не занимаются. Это только СИ агрессивно навязывают людям свои сектантские мнения.Комментарий
-
Веру вашу никто не подрывает. Нормальные христиане прозелитизмом не занимаются. Это только СИ агрессивно навязывают людям свои сектантские мнения."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Просто Вы проповедь о Царстве называете прозелитизмом. А веру нашу подрывают отступники.Комментарий
-
Жаль, что у меня относительно Вас нет такой надежды.Как это можно подорвать истинную веру? Просто эта вера должна быть вашей личной, а не навязанной кем-то извне.И основываться она должна на ваших личных убеждениях, а не на публикациях каких-то журналов.Вот такую веру никто не подорвет, уверяю вас, потому что она имеет основанием дары Бога, преподанные лично вам, а не изменчивые человеческие мнения.Последний раз редактировалось Модест; 17 September 2010, 05:08 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Не смешите, а лучше почитайте, что Библия говорит о истинной вере. О той, которая движет горами. А моя вера не окостеневшая, а динамически развивающаяся вместе со мной и вечно обновляющаяся.Комментарий
-
Комментарий
-
Что же тогда боитесь, что вашу веру кто-то подорвет, если вы сердцеведец и даже виртуальных людей на расстоянии видите?
Просто вся ваша вера упирается в Сторожевую Башню. А шаг влево или вправо это растрел (лишение общения). А я могу себе позволить изучать все, что моей душе угодно и везде для себя что-то умное находить. Вот у вашего бывшего собрата Френца, например, много умных мыслей вычитал. А почему бы мне не согласиться с умным человеком. Моей вере это ничуточки не вредит, а наоборот, только обогащает ее.Комментарий
-
Конечно. Рад за вас, тем более, говорю, что я вижу результат.и везде для себя что-то умное находить.Вот у вашего бывшего собрата Френца, например, много умных мыслей вычитал.А почему бы мне не согласиться с умным человеком.Моей вере это ничуточки не вредит, а наоборот, только обогащает ее."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий