О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому Петр говорит язычникам: некогда вы были не народ, псы шелудивые, а ныне Бог разрушил стену и Вы, как и иудеи, тоже стали народом святым, царями и священниками.
И ничего другого
Вы попались в ловушку не точных переводов где слово «править над землёй» заменили на «править на земле» - ведь контекст показывает что Иисус ученикам завещал править на небесах.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Подразумевал ли здесь Иисус, как он сказал в этих стихах, что он сам воскресит себя из мертвых? Означает ли это, что Иисус - это Бог, потому что Деяния 2:32 говорит: «Иисуса Бог воскресил?» Нисколько. Такое представление находится в противоречии с Галатам 1:1, в котором воскресение Иисуса приписывается Отцу, а не Сыну. Подобное выражение использовал Иисус в Луки 8:48 обращаясь к женщине: «Вера твоя спасла тебя». Она исцелила себя? Нет, это было проявлением могущества Бога через Христа, который исцелил ее, потому что она имела веру. (Луки 8:46; Деяния 10:38) Аналогично, что совершенное повиновение Иисуса как человека обеспечило ему моральное основание для того, чтобы Его Отец воскресил его из мертвых, таким образом, подтверждая, что Иисус - Сын Бога. На основании того, что Иисус придерживался праведной жизни, можно с уверенностью сказать, что Иисус сам был ответственен за свое воскресение.
В своей книги Воплощение Слова в Новом Завете A. T. Робертсон говорил: «Вспомните [Иоанна] 2:19, где Иисус сказал: И Я в три дня воздвиг Он не подразумевал, что он воскресит себя из мертвых независимо от активной действующей силы Отца его. (Римлянам 8:11)». - (Нью-Йорк, 1932), Том. V, стр. 183.
Вы посмотрите что за бред. В Библии одновременно сказано при чем не раз что Христос Себя воскрешает и что Отец Его воскрешает, неужели противоречие?! Мы знаем что Христос есть Единый Бог вместе с Отцом, потому Бог дает этих два определения одновременно и апостолы это хорошо понимали.Комментарий
-
[quote=Йицхак;2318802
А екзегеза и синтаксис в Вашем представлении это когда от слов Откровения убавляют или к ним добавляют, как это сделали Вы?[/quote] Когда правильно связывают со всем контекстом! И с чего вы взяли, что старцы с венцами на земле будут! в ОТКРОВ 5:6 События там в контексте посреди престола развиваются греч " месос тон трону" где и Агнец берет свиток их РУК СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ БОГА! 24 старца на небе а не на земле не так ли? Читайте внимательно 5 главу Откровения
Комментарий
-
Вы посмотрите что за бред. В Библии одновременно сказано при чем не раз что Христос Себя воскрешает и что Отец Его воскрешает, неужели противоречие?! Мы знаем что Христос есть Единый Бог вместе с Отцом, потому Бог дает этих два определения одновременно и апостолы это хорошо понимали.Комментарий
-
После "жены Бога" это, конечно, выглядит не так грандиозно, но это всё равно ни разу не избавляет Вас от необходимости приводить слово Божие.
Ну, или хотя бы ставить после своих фантазий значок авторских правКомментарий
-
Ну вот это первый )))))))
Отступники должны быть. Иначе как исполнится Писание говорящее что они будут?
Они у Иблиса всегда на передовых, как штрафбатники. Так как они сначала приняв истину, отступили от Веельзевула, а затем отступили от Бога. И кто им теперь верить будет? )))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Установить с достоверностью к какому из древних колен Израиля относится та или иная группа современных евреев пока не удаётся.Комментарий
-
Комментарий
-
В библии нет, того что Иисус сам себя воскрешает, так не понимали Апостолы и во всех посланиях мы читаем " БОГ Господа нашего Иисуса Христа воскресил ЕГО из мертвых!" Аминь? Другие есть выражения "воздвигну" храм и объясняет Иоанн о теле и говорил а как это связать с каменным храмом а ? Речь по сути о новом устройстве поклонения вместе с воскресением Христа приходит и отвержение старого Храма устройства, в этом ракурсе нужно смотреть не так ли? есть выражение Отец дал мне заповедь отдать жизнь и принять её вот Иисус и сам объясняет кажущую не состыковку! Конструкция предложения " ВЕРА СПАСЛА ТЕБЯ" и антологичное "ВОЗДВИГНУ ХРАМ" здесь как всегда кстати, поскольку это прием учения Христа! В первом случаи вера не буквально спасла а скорее привела к этим обстоятельствам так и воздвигну храм означает, что Иисус СОЗДАЛ для себя МОРАЛЬНОЕ ПРАВО быть воскрешенным!
Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня,
но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и
власть имею опять принять ее. Сию
заповедь получил Я от Отца Моего.
Видно четко Христос Сам лично имеет власть как отдать жизнь так и принять.Комментарий
-
Тогда по вашему получается, что 12 это символическое число. Применяем мудрую экзегезу Греколога. Если 12 встречается в Откровении более 2-х раз, то это число самое что ни на есть реальное. Тогда распишите своих помазанников по принадлежности к коленам, иначе получается половина главы пустого трепа, если имена колен ничего не значат.Комментарий
Комментарий