О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
И почему же тогда вас лишают даже мысли о вхождении в число 144000, запрещают участвовать,а не присутствовать, в вечере, и утверждают о какой то особенности ваших помазанников?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
И почему это апокрифы грешные ? И по чьему канону избираем что апокриф католическому или протестанскому?Последний раз редактировалось Billi; 18 September 2010, 10:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Люди как и ангелы названы сыновьями Бога а поэтому являются личностями и созданы по образу и подобию Бога. Но ангелы в отличие от людей являются такими же духами как и их небесный Отец а поэтому больше подобны Отцу чем люди.
Понятие что ангелы не единосущные выдуманное заблудшими людьми т.к. нигде не сказано, что ангелы не подобны Богу, но наоборот они называются духами как и их небесный Отец.
Иисус ведь тоже представлен в Библии как ангел имеющий ключи от бездны и заключающий сатану в бездну. Так же Иисус показан как ангел Михаил, который сбрасывает сатану с небес и за которым следуют небесные воинства.
Ангел Гавриил сказал что Михаил в последние дни восстанет (и мы читали в Библии про это восстание когда он сбрасывает сатану с небес и уничтожает мир сатаны), и что Михаил «ваш князь» сказал Гавриил, а у нас только один князь Иисус Христос.
ангелы едины с Богом
Что означают эти слова? О каком единстве речь?Комментарий
-
Ангелы сыны Бога - совершенные существа. Поэтому они морально и идейно едины со своим небесных Отцом как и Иисус со свой верной Церковью.
Это обращаясь к ангелам и человеку Бог сказал «кого нам послать» чтобы выполнить волю Бога.
Это обращаясь к ангелам Бог сказал «кто пойдёт для нас» чтобы наказать неверного правителя... Вот так и проявлялось единство в сонме богов.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Это поразительно напоминает историю Зевса и Кроноса, не находите?Комментарий
-
Да Святой Дух, но действовал Он через иерархов Кафолической Церкви. Таким образом используя Кафолическую Церковь для постановления о том какие книги считать каноническими, Он должно быть использовал Церковь также и несколько десятков лет раньше в Никее для прояснения учения о природе Бога. А значит это и есть Его "канал" на Земле. От которой Вы отступники...со всеми вытекающими от сюда последствиями.Комментарий
-
Да Святой Дух, но действовал Он через иерархов Кафолической Церкви. Таким образом используя Кафолическую Церковь для постановления о том какие книги считать каноническими, Он должно быть использовал Церковь также и несколько десятков лет раньше в Никее для прояснения учения о природе Бога. А значит это и есть Его "канал" на Земле. От которой Вы отступники...со всеми вытекающими от сюда последствиями.
P.S. Щас Эндрю устроит свою всегдашнюю истерию с ухмылками и тролльскими ужимками. Как правило, такое у него случается, когда возразить по существу нечего.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Т еще нужно не забыть что еще воскреснет много миллиардов из всех поколений.Комментарий
Комментарий