О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    ...А вот второе. Совсем стало не понятно, а что же тогда подразумевают СИ под духовным девством? Если так как вы говорите, то под ваше определение подпадает всякий из СИ. В чём же тогда особенность этих 144000?В чём их особенная девственность?
    Девственность по отношению к блудным жёнам царей земных - Вавилону великому.

Ведь помазанники понимают, что цари земные служат больше интересам сатаны, а поэтому их редкие желания поступать как слуги Бога не должны никого обольщать.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от ламаносов
      Девственность по отношению к блудным жёнам царей земных - Вавилону великому. Ведь помазанники понимают, что цари земные служат больше интересам сатаны, а поэтому их редкие желания поступать как слуги Бога не должны никого обольщать.
      Я повторяю. Под это подпадает каждый СИ! В чём особенность девственности?
      И почему же тогда вас лишают даже мысли о вхождении в число 144000, запрещают участвовать,а не присутствовать, в вечере, и утверждают о какой то особенности ваших помазанников?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Греколог
        мы же вдохновенное Богом слово обсуждаем зачем грешные апокрифы? У Божьего слова нет человеческих законов жанра!
        А судьи кто? Разве не Кафолическая церковь постановила какие книги считать каноническими, а какие нет книги? Вы им доверяете...

И почему это апокрифы грешные ? И по чьему канону избираем что апокриф католическому или протестанскому?
        Последний раз редактировалось Billi; 18 September 2010, 10:50 AM.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

А разве не дух святой?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ламаносов
            Я вам уже несколько постов написал где выписал все цитаты и объяснил их значение - так что смотрите внимательно и думайте над словами Библии - по отношению к кому Бог себя называл супругом и что за Мать родила сынов Царства:
            - смотрите здесь,
            - смотрите ещё тут.
            А мой ответ на Ваши логии прочитать было не судьба?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ламаносов
              Люди как и ангелы названы сыновьями Бога а поэтому являются личностями и созданы по образу и подобию Бога. Но ангелы в отличие от людей являются такими же духами как и их небесный Отец а поэтому больше подобны Отцу чем люди.

Понятие что ангелы не единосущные выдуманное заблудшими людьми т.к. нигде не сказано, что ангелы не подобны Богу, но наоборот они называются духами как и их небесный Отец.

Иисус ведь тоже представлен в Библии как ангел имеющий ключи от бездны и заключающий сатану в бездну. Так же Иисус показан как ангел Михаил, который сбрасывает сатану с небес и за которым следуют небесные воинства.

Ангел Гавриил сказал что Михаил в последние дни восстанет (и мы читали в Библии про это восстание когда он сбрасывает сатану с небес и уничтожает мир сатаны), и что Михаил «ваш князь» сказал Гавриил, а у нас только один князь Иисус Христос.
              Про Михаила в другой раз, а вот про ангелов поподробнее пожалуйста. Вот ваше высказывание. Сообщение № 1683
              ангелы едины с Богом
              Что означают эти слова? О каком единстве речь?

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от nonconformist
                ангелы едины с Богом
                Что означают эти слова? О каком единстве речь?
                Ангелы сыны Бога - совершенные существа. Поэтому они морально и идейно едины со своим небесных Отцом как и Иисус со свой верной Церковью.

Это обращаясь к ангелам и человеку Бог сказал «кого нам послать» чтобы выполнить волю Бога.

Это обращаясь к ангелам Бог сказал «кто пойдёт для нас» чтобы наказать неверного правителя... Вот так и проявлялось единство в сонме богов.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Эндрю
                  А разве не дух святой?
                  Неужели? А разве Святой Дух может действовать и пребывать в явных отступниках, каковыми, по Вашему и ОСБ мнению являлись все участники Никейского и прочих соборов, которые, собственно, и утвердили канон таким, каким мы его знаем?
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ламаносов
                    Ангелы сыны Бога - совершенные существа. Поэтому они морально и идейно едины со своим небесных .
                    Так, давайте по порядку. Значит у вашего Иеговы, кроме Иисуса есть еще другие сыны под именем ангелы? А один из этих ангелов Люцифер (он же дьявол, он же сатана) стало быть восстал протиы родного отца?
                    Это поразительно напоминает историю Зевса и Кроноса, не находите?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Это поразительно напоминает историю Зевса и Кроноса, не находите?
                      Как и Зиусудра напоминает Ноя. )))

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сообщение от Эндрю
                        А разве не дух святой?
                        Да Святой Дух, но действовал Он через иерархов Кафолической Церкви. Таким образом используя Кафолическую Церковь для постановления о том какие книги считать каноническими, Он должно быть использовал Церковь также и несколько десятков лет раньше в Никее для прояснения учения о природе Бога. А значит это и есть Его "канал" на Земле. От которой Вы отступники...со всеми вытекающими от сюда последствиями.
                        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Billi
                          Да Святой Дух, но действовал Он через иерархов Кафолической Церкви. Таким образом используя Кафолическую Церковь для постановления о том какие книги считать каноническими, Он должно быть использовал Церковь также и несколько десятков лет раньше в Никее для прояснения учения о природе Бога. А значит это и есть Его "канал" на Земле. От которой Вы отступники...со всеми вытекающими от сюда последствиями.
                          Респектую, дядюшка Билли!

P.S. Щас Эндрю устроит свою всегдашнюю истерию с ухмылками и тролльскими ужимками. Как правило, такое у него случается, когда возразить по существу нечего.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Billi
                            Да Святой Дух, но действовал Он через иерархов Кафолической Церкви.
                            Враки. Дух никогда не действовал через еретиков.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от alexnes
                              Интересный каламбур
                              А ведь именно Бог дает стать Его свидетелем.
                              Цитата из Библии:
                              Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне
                              Бог позволяет человеку сделать выбор, а сатана его во влекает в это деструктивную секту.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Воистину хорошо сказано! Ну-ка поробуйте собрать 7 миллиардов человек в поле видимости! Это на какой же площади их собирать?
                                Ламаносов, вы сегодня зажигаете! Сначала ангелы единосущные Богу, теперь престол в поле видимости! С нетерпением жду дальнейших откровений.
                                Т еще нужно не забыть что еще воскреснет много миллиардов из всех поколений.

Комментарий

Обработка...