О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Римлянам 8:19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога
???
Комментарий
-
Нонче прочла нечто о глубине православной истины:
"Сегодня общеизвестно, что человеку невозможно удержаться на кресте, если он прибит так, как Спаситель на иконах Распятие. Мелкие кости ладоней, особенно в месте их соединения, не способны удержать на весу человеческое тело: оно сорвётся с креста, что подтвердил Пьер Барбе многочисленными опытами, проведенными им в анатомическом театре.
По следам крови на Туринской плащанице авторитетный французский хирург доказал: в действительности распинатели вбивали гвозди между локтевой и лучевой костями предплечья, рядом с запястьем.
Тем не менее, на многих древних изображениях Unocento -Trecento гвозди вбиты исключительно в ладони Иисуса.
Это канон (подчёркивание кенозиса Спаса и глубины падения людей - человечество вбивало кованые гвозди в те самые руки, которые кормили и поили голодных, исцеляли безнадежных, подавали людям благодать и держат само мироздание ).
Неужели ромайос были незнакомы с технологией такой казни?
Сейчас общепризнанно, что и после правления императора Константина людей продолжали распинать на крестах.
Стало быть, дело здесь не в отсутствии или наличии реального опыта и даже не в историческом реализме, а в насыщении образа символическим смыслом и значением."
Элементарная попытка поглубже закопать разоблаченную неграмотность и далекость православных фантазий от реалий.Комментарий
-
Цитата из Библии:К тому, кто слышит слово о царстве, но не постигает его смысла, приходит Злой и похищает посеянное у него в сердце. Это посеянное у дороги.
Комментарий
-
СОГЛАСЕН, ЧТО ВОЗМОЖНЫ ДВА ВАРИАНТА. Относительно стихов Евреям 1:8,9, которые цитируют из Псалма 44:7,8, «lxx. [Септуагинта] допускает два перевода: [хо те·ос] может быть принят в обоих случаях как звательный падеж (Престол Твой, Боже, ... поэтому, Боже, Бог Твой...) или это может быть принято как предмет (или сказуемое) в первом случае (Бог есть Твой трон, или Твой трон есть Бог ...), и в приложении к [хо те·ос соу] во втором случае (Поэтому Бог, точно Твой Бог ...) .... Едва возможно, чтобы [Эло·химў] в оригинале обращаться к царю. Поэтому предположительно, что это противоречит вере, потому что [хо те·ос] является звательным падежом в lxx [Септуагинте]. Таким образом, лучше всего принять в первом случае предоставление: Твой трон (или, Твой трон есть Бог), то есть Твое Царство основано на Боге, непоколебимой Скале». - Послание к Евреям.. ЗДЕСЬ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, ЯВЛЯЕТСЯ КОНТЕКСТ.........поговорим о нем?Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Я ничего в данный момент не оспариваю. Это ПЦ пытается спорить с реалиями, камуфлируя заблуждения и путаницу особой символикой. Глубоко закопанная ложь выдается за глубины истины.Комментарий
-
А определите по какому шаблону делятся вот эти персонажи:
Римлянам 8:19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога
???
Где именно эти ПЕРСОНАЖИ? Кто из них "дети", а кто из них "тварь"?
PS/ Ваше руководство слишком увлеклось фотоМОНТАЖом
Нету в Писании "открыто ПРОЯВЯТ себя"Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЭндрюВы как и Свидок Христа, апеллируете к понятиям которые не понимаете.
Глубина какой то истины, это развитие самой этой истины.
К примеру истина это то что Бог Иегова. А глубина, это узнавание Его, как Истинного Бога. Раскрытие Его качеств, образа мысли. Развитие с ним дружеских отношений.
тогда вам вопросы.
вы говорите Бог любит свой народ. объясните ситуацию.
9 Вопль сыновей Израиля дошёл до меня, и я увидел, как угнетают их египтяне.
когда вопль сыновей Израиля дошел до Бога?
Сообщение от ЭндрюА православие ворует у людей Бога. ПЦ исповедует Троицу. Это небиблейское учение. А теперь представьте, познать всю глубину этой неправды о Боге. )))полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
во вторых я с контекста понял что оспаривается именно то что гвозди вбиты не туда куда указывает ПЦ.
а то что это был крест или нет не обсуждалось.полностью тут
-
О великий ангел света неясного происхождения, а волшебные слова "открыто проявят себя" упраздняют разницу между творением ожидающим освобождения и усыновления от сыновей Бога?Комментарий
-
Сообщение от ЭндрюДаже не понимаю что вы хотите этим сказать? То есть исследование Писания лишает его богодухновенности?
Что же наполняет его по вашему духом Бога?
Рекомендации ХристаЦитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Сообщение от ЭндрюБеспредметный разговор. Вы что вместо меня все это прошли, и испытали нужду в духовном, вместо меня? Приобрели опыт исканий духовных вместо меня? Я вам вообще нужен в этом разговоре, если вы вместо меня себе обьясняете как было дело?
Сообщение от ЭндрюВы как и Свидок Христа, апеллируете к понятиям которые не понимаете.
Глубина какой то истины, это развитие самой этой истины.
К примеру истина это то что Бог Иегова. А глубина, это узнавание Его, как Истинного Бога. Раскрытие Его качеств, образа мысли. Развитие с ним дружеских отношений.Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Сообщение от ЭндрюА православие ворует у людей Бога. ПЦ исповедует Троицу. Это небиблейское учение. А теперь представьте, познать всю глубину этой неправды о Боге. )))
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ПЦ вообще много чего камуфлирует. при этом основной аргумент на приемственность от Апостолов. типа они научили. хотя это их проблемы. они потом за себя ответят а мы за себя перед Богом.полностью тут
-
Комментарий
Комментарий