О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от alexnes
    А кем являлись Герасим Павский, Макарий, Толстой, Мень ? Или они не бывшие?
    Нет, не бывшие! А от заблуждений никто не застрахован. Во всяком случае, никто из них не стал ни СИ, ни кем-нибудь другим...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от angelsweta
      Ну так чё, неинтересно вам, по какому шаблону девственности "помазанники" к себе ее применили, а вам не велели? Ну так спите и дальше, авось "пробудиТЕсь" когда нибудь.
      А определите по какому шаблону делятся вот эти персонажи:

Римлянам 8:19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога
      ???

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Нонче прочла нечто о глубине православной истины:

"Сегодня общеизвестно, что человеку невозможно удержаться на кресте, если он прибит так, как Спаситель на иконах Распятие. Мелкие кости ладоней, особенно в месте их соединения, не способны удержать на весу человеческое тело: оно сорвётся с креста, что подтвердил Пьер Барбе многочисленными опытами, проведенными им в анатомическом театре.
        По следам крови на Туринской плащанице авторитетный французский хирург доказал: в действительности распинатели вбивали гвозди между локтевой и лучевой костями предплечья, рядом с запястьем.
        Тем не менее, на многих древних изображениях Unocento -Trecento гвозди вбиты исключительно в ладони Иисуса.
        Это канон (подчёркивание кенозиса Спаса и глубины падения людей - человечество вбивало кованые гвозди в те самые руки, которые кормили и поили голодных, исцеляли безнадежных, подавали людям благодать и держат само мироздание ).
        Неужели ромайос были незнакомы с технологией такой казни?
        Сейчас общепризнанно, что и после правления императора Константина людей продолжали распинать на крестах.
        Стало быть, дело здесь не в отсутствии или наличии реального опыта и даже не в историческом реализме, а в насыщении образа символическим смыслом и значением."

Элементарная попытка поглубже закопать разоблаченную неграмотность и далекость православных фантазий от реалий.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от msv1012
          Нет, не бывшие! А от заблуждений никто не застрахован. Во всяком случае, никто из них не стал ни СИ, ни кем-нибудь другим...
          Могли бы стать. Только вот общественное мнение, человекобоязнь и Дьявол делают свое дело.
          Цитата из Библии:
          К тому, кто слышит слово о царстве, но не постигает его смысла, приходит Злой и похищает посеянное у него в сердце. Это посеянное у дороги.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от palatinus
            ) Ну давайте попробуем побеседовать о Евр. 1:8, как там нужно понимать слова го теос, в выражении го тронос су го теос. Я как раз представляю этих самых догматических лингвистов (впрочем, у какого лингвиста нет догмы?) и знаю греческий на уровне семинарских курсов.
            СОГЛАСЕН, ЧТО ВОЗМОЖНЫ ДВА ВАРИАНТА. Относительно стихов Евреям 1:8,9, которые цитируют из Псалма 44:7,8, «lxx. [Септуагинта] допускает два перевода: [хо те·ос] может быть принят в обоих случаях как звательный падеж (Престол Твой, Боже, ... поэтому, Боже, Бог Твой...) или это может быть принято как предмет (или сказуемое) в первом случае (Бог есть Твой трон, или Твой трон есть Бог ...), и в приложении к [хо те·ос соу] во втором случае (Поэтому Бог, точно Твой Бог ...) .... Едва возможно, чтобы [Эло·химў] в оригинале обращаться к царю. Поэтому предположительно, что это противоречит вере, потому что [хо те·ос] является звательным падежом в lxx [Септуагинте]. Таким образом, лучше всего принять в первом случае предоставление: Твой трон (или, Твой трон есть Бог), то есть Твое Царство основано на Боге, непоколебимой Скале». - Послание к Евреям.. ЗДЕСЬ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, ЯВЛЯЕТСЯ КОНТЕКСТ.........поговорим о нем?

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Philadelphia
              Элементарная попытка поглубже закопать разоблаченную неграмотность и далекость православных фантазий от реалий.
              простите я не понял
              вы в данном случае оспариваете что Христос был распят на кресте? или куда были вбиты гвозди?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                простите я не понял
                вы в данном случае оспариваете что Христос был распят на кресте? или куда были вбиты гвозди?
                Я ничего в данный момент не оспариваю. Это ПЦ пытается спорить с реалиями, камуфлируя заблуждения и путаницу особой символикой. Глубоко закопанная ложь выдается за глубины истины.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

А определите по какому шаблону делятся вот эти персонажи:

Римлянам 8:19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога
                  ???
                  О великая исподтолковательница, яви нам "новый свет" и просвети что говорится в этих простых строках Писания о хитросплетенном делении духовных девственников на помазанных и НЕ. Где именно эти ПЕРСОНАЖИ? Кто из них "дети", а кто из них "тварь"?

PS/ Ваше руководство слишком увлеклось фотоМОНТАЖом
                  Нету в Писании "открыто ПРОЯВЯТ себя"

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

простите я не понял
                    и то и другое . НА ГРЕЧЕСКОМ НЕТ СЛОВА КРЕСТ В НЗ, есть СТАУРОС И КСУЛОН , древо, кол, бревно и тд, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Эндрю
                      Вы как и Свидок Христа, апеллируете к понятиям которые не понимаете.
                      Глубина какой то истины, это развитие самой этой истины.
                      К примеру истина это то что Бог Иегова. А глубина, это узнавание Его, как Истинного Бога. Раскрытие Его качеств, образа мысли. Развитие с ним дружеских отношений.
                      вот вы видимо хорошо знаете Бога. раз так рассуждаете.
                      тогда вам вопросы.
                      вы говорите Бог любит свой народ. объясните ситуацию.
                      9 Вопль сыновей Израиля дошёл до меня, и я увидел, как угнетают их египтяне.
                      когда вопль сыновей Израиля дошел до Бога?
                      Сообщение от Эндрю
                      А православие ворует у людей Бога. ПЦ исповедует Троицу. Это небиблейское учение. А теперь представьте, познать всю глубину этой неправды о Боге. )))
                      я бы сказал что по количеству не библейских учений СИ превосходит православие.
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Греколог
                        и то и другое . НА ГРЕЧЕСКОМ НЕТ СЛОВА КРЕСТ В НЗ, есть СТАУРОС И КСУЛОН , древо, кол, бревно и тд, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
                        ну во первых я спросил не у вас.
                        во вторых я с контекста понял что оспаривается именно то что гвозди вбиты не туда куда указывает ПЦ.
                        а то что это был крест или нет не обсуждалось.
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от angelsweta
                          О великая исподтолковательница, яви нам "новый свет" и просвети что говорится в этих простых строках Писания о хитросплетенном делении духовных девственников на помазанных и НЕ.

PS/ Ваше руководство слишком увлеклось фотоМОНТАЖем
                          Нету в Писании "открыто ПРОЯВЯТ себя"
                          О великий ангел света неясного происхождения, а волшебные слова "открыто проявят себя" упраздняют разницу между творением ожидающим освобождения и усыновления от сыновей Бога?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Эндрю
                            Даже не понимаю что вы хотите этим сказать? То есть исследование Писания лишает его богодухновенности?
                            Что же наполняет его по вашему духом Бога?
                            СИ производят не исследования Писаний, а их полную реконструкцию под себя...

Рекомендации Христа
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            поняты СИ несколько однобоко. И весь смысл этой однобокости заключён в принципе-, если очень утрированно, то - "лишь бы ни как у всех"...

Сообщение от Эндрю
                            Беспредметный разговор. Вы что вместо меня все это прошли, и испытали нужду в духовном, вместо меня? Приобрели опыт исканий духовных вместо меня? Я вам вообще нужен в этом разговоре, если вы вместо меня себе обьясняете как было дело?
                            Сильно много эмоций. И если Ваши духовные искания нашли покой в СИ, тогда мне вас действительно жаль... Не было никогда там ничего духовного, и не будет. Холодным умом духовности не достичь... Для этого нужно горячее сердце и пламенеющий дух...

Сообщение от Эндрю
                            Вы как и Свидок Христа, апеллируете к понятиям которые не понимаете.
                            Глубина какой то истины, это развитие самой этой истины.
                            К примеру истина это то что Бог Иегова. А глубина, это узнавание Его, как Истинного Бога. Раскрытие Его качеств, образа мысли. Развитие с ним дружеских отношений.
                            Всё это Вы сможете воспроизвести только в своём воображении, потому-что
                            Цитата из Библии:
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                            А СИ, к сожалению, ума Христова не имеют...
                            Сообщение от Эндрю
                            А православие ворует у людей Бога. ПЦ исповедует Троицу. Это небиблейское учение. А теперь представьте, познать всю глубину этой неправды о Боге. )))
                            Тогда объясните мне пожалуйста, почему то "библейское учение", которое исповедуете Вы, появилось на свет примерно 140 лет назад? О большем, я уже Вас и не попрошу...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Я ничего в данный момент не оспариваю. Это ПЦ пытается спорить с реалиями, камуфлируя заблуждения и путаницу особой символикой. Глубоко закопанная ложь выдается за глубины истины.
                              ПЦ вообще много чего камуфлирует. при этом основной аргумент на приемственность от Апостолов. типа они научили. хотя это их проблемы. они потом за себя ответят а мы за себя перед Богом.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

ПЦ вообще много чего камуфлирует. при этом основной аргумент на приемственность от Апостолов. типа они научили. хотя это их проблемы. они потом за себя ответят а мы за себя перед Богом.
                                Ну хоть в этом мы с вами согласны.

Комментарий

Обработка...